81

Colibri пишет:

с каких это пор воспитательницы дестких садов - Интеллигенция?

а с каких нет?

Colibri пишет:

а кто-то просто грамотно переквалифицировался.

пример обобщенный, конечно, суть такова, что зачем себя было доводить, а не искать альтернативы.
грамотно переквалифицироваться - да, супер, но в критические 90-е, денег не у всех и на переквалификацию хватало...

82

Марта пишет:
Colibri пишет:

с каких это пор воспитательницы дестких садов - Интеллигенция?

а с каких нет?

учитывая, что образования особого для такой работы не нужно (пед. института или даже училища вполне достаточно), и дополнительные знания типа владения иностранными языками требуются только в продвинутых платных дестских садиках (а героиня этой истории явно не в таком работала), отнести данную группу людей к Интеллигенции, а тем более с большой группы, я никак не могу.

Марта пишет:
Colibri пишет:

а кто-то просто грамотно переквалифицировался.

пример обобщенный, конечно, суть такова, что зачем себя было доводить, а не искать альтернативы.
грамотно переквалифицироваться - да, супер, но в критические 90-е, денег не у всех и на переквалификацию хватало...

да я знаю, и про начало 90-х, и 98-й помню прекрасно, но как-то ведь люди это делали. в конце-концов, можно и в торговле денег подзаработать, а затем потратить на новую спецу. альтернатив масса на самом деле. не говоря уж о том, что некоторые гос. учреждения оплачивали второе высшее своим сотрудникам.

83

Colibri пишет:

учитывая, что образования особого для такой работы не нужно (пед. института или даже училища вполне достаточно), и дополнительные знания типа владения иностранными языками требуются только в продвинутых платных дестских садиках (а героиня этой истории явно не в таком работала), отнести данную группу людей к Интеллигенции, а тем более с большой группы, я никак не могу.

по классике жанра педагоги интеллигенты default/smile

Colibri пишет:

да я знаю, и про начало 90-х, и 98-й помню прекрасно, но как-то ведь люди это делали. в конце-концов, можно и в торговле денег подзаработать, а затем потратить на новую спецу. альтернатив масса на самом деле. не говоря уж о том, что некоторые гос. учреждения оплачивали второе высшее своим сотрудникам.

ну собственно, мы говорим об одном и том же, я просто пример крайний привела, так как и случай описанный Лаурой  крайний и критический.

84

Марта пишет:

ну собственно, мы говорим об одном и том же, я просто пример крайний привела, так как и случай описанный Лаурой  крайний и критический.

да это вообще дикость какая-то

85

Вы все говорите про Москву. А жизнь не только в Москве и Питере.
Да, у нас есть в городе продвинутый/ые садик/и, но даже той з/п, уж поверьте, не хватит на обучение ни одного ребенка. default/smile Даже в нашем же городе.
Ну и пусть, эта женщина не принадлежала к интеллигенции. Но и сын учился в училище (либо техникуме, не помню уже).
А если говорить о более мелких городах, где меньше садиков в принципе, а, сл-но, и нет продвинутых детских садиков?

Laura пишет:

Вы все говорите про Москву. А жизнь не только в Москве и Питере.

будет вам сказки-то рассказывать.

87

Я это к тому все написала: пусть, женщина виновата сама (низкая квалификация, малая географическая подвижность, зашоренность и т. д. , и т. п.), но дело не в этом.
Среди этих людей, кто мужественно (да! именно так!) работает на своем месте немало умных и порядочных людей. Как и среди обеспеченных. Это всего-навсего естественный отбор. Но мозг не растет пропорционально зарплате.

88

Кровавый тиран пишет:

это герой сериала Big Bang Theory

робеспьер ржот с этого сериала непомерно. Я такое его поведение первый раз вижу.. default/mad:

89

Laura пишет:

Но мозг не растет пропорционально зарплате.

а зарплата пропорционально мозгу?

90

Destriero пишет:
Laura пишет:

Тоже не всегда.  default/smile  Это тольког в правильных системах растет, так должно быть. Но пока это не так.
На сегодняшний день в России (не в Москве ) это мало зависящие друг от друга величины.

Destriero пишет:
Кровавый тиран пишет:

робеспьер ржот с этого сериала непомерно. Я такое его поведение первый раз вижу.. default/mad:

да вроде все ржут.

92

Destriero пишет:
Laura пишет:

Может, и растёт, но... влияние факторов, не связанных с мозгом, выше.
Ну вот возьмём, скажем, Билла Гейтса и Ходорковского. Мозг, очевидно, есть у обоих. А зарплата на текущий момент разная. Почему?

93

kaprizka пишет:
Destriero пишет:

Может, и растёт, но... влияние факторов, не связанных с мозгом, выше.
Ну вот возьмём, скажем, Билла Гейтса и Ходорковского. Мозг, очевидно, есть у обоих. А зарплата на текущий момент разная. Почему?

ух ты...  капризка знает кто такой Билл Гейтс....   прогрессс default/smile      А Ходорковскому интуиции не хватило)))

94

grandli пишет:
London пишет:

По сабжу:    Самый умный чек - это тот, о ком даже никто не узнает. Он настолько умен, что ему пох на чужое мнение  default/big_smile     А если о нем все узнают - то задолбают тупыми вопросами и он, общаясь  с простейшими,  обратно деградирует  default/big_smile

невыносимо логично! default/smile

default/big_smile  как говорил один мой друг  - Дон -  "Фирма веников не вяжет default/big_smile  А если вяжет, то фирменные"  default/smile

95

London пишет:

ух ты...  капризка знает кто такой Билл Гейтс....   прогрессс

Давно знал. С института. Про него, кажется, на предмете "Операционные системы" рассказывали. Только вот я не ожидал, что Россия реально станет капитализм строить.

London пишет:

default/big_smile  как говорил один мой друг  - Дон -  "Фирма веников не вяжет default/big_smile  А если вяжет, то фирменные"  default/smile

А эту фразу я слышал в школе. А может, даже в детском саду - не помню точно. Скорее в школе, в классе втором или третьем.

96

kaprizka пишет:
London пишет:

ух ты...  капризка знает кто такой Билл Гейтс....   прогрессс

Давно знал. С института. Про него, кажется, на предмете "Операционные системы" рассказывали. Только вот я не ожидал, что Россия реально станет капитализм строить.

скорее социализм просрет default/big_smile

kaprizka пишет:
London пишет:

А эту фразу я слышал в школе. А может, даже в детском саду - не помню точно. Скорее в школе, в классе втором или третьем.

Дон старый.  default/big_smile

97

Кровавый тиран пишет:
Destriero пишет:

да вроде все ржут.

качаю  default/icon_mrgreen

98 Отредактировано Des (12.01.2010 23:31:05)

кто не смотрел, советую Вижу-тебя.com default/icon_mrgreen Меня больше повеселило.
Однако, не сериал. Да чего там.. ващще не в тему обсуждения  default/big_smile

99

Кровавый тиран пишет:
Марта пишет:

я одного не понимаю... как он так быстро постарел? на фотке на нем довольно современные вещи. Т.е. не так давно он был такой... И вот полный дед на фотке, что сейчас (что Дестриеро разместил).... Странно.
Кровавый тиран, ты не ошибся? Может это уже его сын?

сорри, забыл поставить тэги <юмор вкл.>..</юмор выкл.>

блин, а ведь похож  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

100

Destriero пишет:

кто не смотрел, советую Вижу-тебя.com default/icon_mrgreen Меня больше повеселило.
Однако, не сериал. Да чего там.. ващще не в тему обсуждения  default/big_smile

качаю, хочецца чёнить тупого, америкосовского  default/icon_mrgreen