141

LiveEvil пишет:
Kamelopard пишет:

Окей, все люди, естественно, эгоисты, все ищут каких-то (внутренних или внешних) выгод от сотрудничества и общения. Итак, что же ценит Бальзак?

не гни свою линию не покатит).
не все эгоисты в том смысле что ты пишешь и не все ищут выгоды в дружбе как ты (может быть) думаешь.)))
чтобы подойти к бальзаку нужно же решить с вами на какой риск раскрытся пойдете...

ну охмурять мне баля точно не надо,  default/big_smile   руку и сердце тоже не треб. default/big_smile    а вот  развести на готовность к сотрудничеству - это интересно.  В чем  тута принцип?

142 Отредактировано Kamelopard (12.04.2010 20:58:42)

London пишет:

нахватаюсь и  в альфу

Да здесь лишь Бета выделяется. За счёт оригинальности отдельных своих представителей. А остальные квадры плавно перетекают друг в друга.

143 Отредактировано VIKTORIA (12.04.2010 20:58:27)

Kamelopard пишет:

Да здесь лишь Бета выделяется. За счёт оригинальности отдельных своих представителей. А остальные квадры плавно перетекают друг в друга.

а альфа,а как же альфа... default/shy

144

Kamelopard пишет:
LiveEvil пишет:

не все эгоисты в том смысле что ты пишешь и не все ищут выгоды в дружбе как ты (может быть) думаешь

Выгода, наслаждение, удовлетворение - назвать можно по разному, суть одна. Тебе приятно то, что ты делаешь, иначе ты этого не делаешь. В дружбе - опять же, тебе приятны (нужны) и твои поступки, и поступки друга.

нет) как раз часто они мне мешают или осложняют жизнь)).. нет просто это степень *неодиночества* в этом мире быть целым с кем-то..выгода это да понятие растяжимое но тут это другое..больше похоже на *невыгодный контракт* убыточную сделку..ради чего..скорее я даже ответить не смогу...думаю все же это как-то связано  ощущением одиночества самоосознания...я не общаюсь с друзьями но я всегда ощущаю их присутствие и поддержку...эгоизм да ) но так и альтруизм есть эгоизм чистой воды)))..
друг нужен не для того чтобы он тебе помогал а для того чтобы ты решал его проблемы..как-то так..
это совсем другая тема)) хакаем бальзака а вы все еще не высказались на что готовы))

145

Светлая пишет:
Kamelopard пишет:

Выгода, наслаждение, удовлетворение - назвать можно по разному, суть одна. Тебе приятно то, что ты делаешь, иначе ты этого не делаешь. В дружбе - опять же, тебе приятны (нужны) и твои поступки, и поступки друга.

В дружбе не всё приятно %) и уж точно необязательно есть выгода какая-то  default/smile Даже наоборот бывает - невыгодно.
А иногда невыгодность дружбы подчёркивает само это понятие "дружба"

хм.  А различаете ли вы, горячо любимые драйчики,  выгоду материальную и  нематериальную?

146

London пишет:
Светлая пишет:

В дружбе не всё приятно %) и уж точно необязательно есть выгода какая-то  default/smile Даже наоборот бывает - невыгодно.

хм.  А различаете ли вы, горячо любимые драйчики,  выгоду материальную и  нематериальную?

запросто  default/icon_mrgreen  Ну ты даёшь..
Выгоден может быть и опыт другого человека, и его ресурсы какие-либо - тут что угодно может быть..

147 Отредактировано LiveEvil (12.04.2010 21:02:03)

London пишет:
Светлая пишет:

все есть выгода)))
а вот в дружбе вопрос в том что выгодно от тебя должно быть другу миллионы лет и может один раз тебе но лучше если все время ему))) это как любовь но сильнее сложнее мощнее и целостней)) это не пиво в месте пить и лимонки вунисон бросать))

148

Светлая пишет:
Kamelopard пишет:

плюсик тождиииику..муррр

149

Kamelopard пишет:
London пишет:

нахватаюсь и  в альфу

Ты не понял самого главного: тут за редким исключением одна альфа, только некоторые думают, что они бета или гамма или дельта. Смешно смотреть, как донна, считающая себя джеком разговаривает с донной, считающей себя жуком, а в их разговор вклинивается донна, думающая, что она есенин.

150

Ваша выгода - это чувство единства.  Это ЧИшное прикрытие. Чтобы знать что всегда кто-то рядом.  Драевская самотверженность - это труд для получения  выгоды - Кредитной линии доверия, услуг и тыпы.  Это страховка самая натуральная.  Плюс этика делает вас идеальными друзьями.  То есть модель оправданно и с позиции идеалистичности и выгоды. default/smile

151

LiveEvil пишет:

плюсик тождиииику..муррр

default/wub  default/smile

152

London пишет:

Ваша выгода - это чувство единства.  Это ЧИшное прикрытие. Чтобы знать что всегда кто-то рядом.  Драевская самотверженность - это труд для получения  выгоды - Кредитной линии доверия, услуг и тыпы.  Это страховка самая натуральная.  Плюс этика делает вас идеальными друзьями.  То есть модель оправданно и с позиции идеалистичности и выгоды. default/smile

) мы не ждем помощи в будущем от друзей мы хотим их защитить в будущем сами Лондон..это дружба..я боюсь ты не понимаешь))))...

153

London пишет:

Нет, я от друга не жду , что он мне прямо прибежит помогать чуть что..   default/smirk  Тут ты неправ.

154

аа тождик прям тащусь)))))

155

ни истессно не ждете default/big_smile  модель же идеалистично сбалансированна!  это на подсознании!

156

чую я, много бальзаков поляжет в моих экспериментах default/big_smile  Драйчики, ваше молчание антигуманно default/smile  где у него кнопка?

157

London пишет:

ни истессно не ждете default/big_smile  модель же идеалистично сбалансированна!  это на подсознании!

балбес нельзя все переиначить под свою картину мира это лишает тебя истинной картины реальности))))

158

London пишет:

чую я, много бальзаков поляжет в моих экспериментах default/big_smile  Драйчики, ваше молчание антигуманно default/smile  где у него кнопка?

ок давай по главному) от чего они в ракушку лезут и шторки закрывают)?

159

LiveEvil пишет:

аа тождик прям тащусь)))))

да, буквально каждое предложение Лондона можно оспорить - не знаю я, что кто-то рядом. Мне конечно хочется верить, но так ли это? И потом опять же - можно даже годами с некоторыми не видеться, отношение я сохраню..
А вообще всё конечно не так просто..
Это  я - такой человек, а вот от других глупо ждать чего-то   default/smirk

160

ну... деловые встречи назначать на кладбище я думаю дурацкая идея default/big_smile  не 90-е вроде