621

девочки, жжоте default/big_smile ответ напишу под спойлером. вдруг кому еще интересно будет.

Spoiler

Ответ: Она убила свою сестру, потому что надеялась увидеть того же мужчину на похоронах снова.

Если вы ответили правильно на вопрос - вы психопат. Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно. Если вы ответили неверно - хорошо для вас. Если ваш друг попал в точку, могу посоветовать держаться подальше.

лично мне кажется, что подобный ответ очень часто звучал.
при том, что описано одно обстоятельство, связи прямая. если бы нам написали всё её окружающее, это было бы объективно. предположим, у нее долги были перед сестрой. или сестра недолюбливала мать.
это так же как в детективах читателю легче найти преступника, чем в жизни полиции. в произведении ограниченый круг подозреваемых в отлич от жизни.

Потому что в том королевстве медь была самым благородным металлом.

623

Незнакомка пишет:

В одном королевстве жил был король. Правил хорошо, подданные его любили, был у него и наследник, и замок свой, и счастье, и мудрость, и уважение были... И когда он умер, его похоронили в медном гробу. Вопрос: почему?

Гроб стоял в склепе и паломники приходили и терли гроб счастья ради (как туристы у нас памятники трут).

624

Мартышка и очки пишет:

Nice try  default/icon_mrgreen

sibir` пишет:

девочки, жжоте default/big_smile ответ напишу под спойлером. вдруг кому еще интересно будет.

крутой ответ)))

Мартышка и очки пишет:

Kads пишет:

Гроб стоял в склепе и паломники приходили и терли гроб счастья ради (как туристы у нас памятники трут).

Нет. Короля похоронили в медном гробу, потому что он умер  default/vom   default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

626

Незнакомка пишет:

Нет. Короля похоронили в медном гробу, потому что он умер        

В смысле там всех хоронили в медных гробах? Извращенцы!  default/icon_mrgreen

Kads пишет:

В смысле там всех хоронили в медных гробах? Извращенцы!

Да фиг знает кого в каких гробах хоронили)) Просто фиха в том, что все сразу цепляются к определению "медный гроб", а не к "почему похоронили"

Я люблю такие загадки ^^

629

Незнакомка пишет:
Kads пишет:

В смысле там всех хоронили в медных гробах? Извращенцы!

Да фиг знает кого в каких гробах хоронили)) Просто фиха в том, что все сразу цепляются к определению "медный гроб", а не к "почему похоронили"

привет от капитана очевидность. не будет ему покоя, видимо  default/big_smile

мб))
оффтоп: я раньше путала капитана очевидность и капитана америку Оо до сих пор стыдно  default/icon_redface

631

Незнакомка пишет:

А вот и нифига. По контексту как раз вопрос в медность упирается, та как в вопросе и обозначается, что он умер. Правильный вопрос должен звучать как минимум так:

В одном королевстве жил был король. Правил хорошо, подданные его любили, был у него и наследник, и замок свой, и счастье, и мудрость, и уважение были... Его похоронили в медном гробу. Вопрос: почему?

632

не парься, я вот твоих анимэшек не то, что путаю, вообще не знаю default/big_smile

633

Kads пишет:
Незнакомка пишет:

А вот и нифига. По контексту как раз вопрос в медность упирается, та как в вопросе и обозначается, что он умер. Правильный вопрос должен звучать как минимум так:

В одном королевстве жил был король. Правил хорошо, подданные его любили, был у него и наследник, и замок свой, и счастье, и мудрость, и уважение были... Его похоронили в медном гробу. Вопрос: почему?

не гунди, всё нормально. на то и расчет. ты еще скажи, что варианты ответов нужно было предложить))))))

Kads пишет:
Незнакомка пишет:

Ну так догадаться просто можно default/smile Это тогда самое первое, что приходит в голову)

sibir` пишет:

не парься, я вот твоих анимэшек не то, что путаю, вообще не знаю

ну я их тоже не особо знаю^^ и они не мои >.< это все пережитки детства, а я уже больфая девотька  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

635

sibir` пишет:

на то и расчет. ты еще скажи, что варианты ответов нужно было предложить))))))

Нет уж. Вопросы надо правильно задавать. Иначе логика хромает. default/tongue

Kads пишет:

Нет уж. Вопросы надо правильно задавать. Иначе логика хромает.

Нашел с кого логику требовать  default/loldefault/loldefault/lol:

637

Незнакомка пишет:

Нашел с кого логику требовать     

Не путай соционическую логику с математической. Это две разные вещи.

Kads пишет:

Не путай соционическую логику с математической. Это две разные вещи.

o`kay
но как же мне быть, если все мои любимые софизмы основаны как раз на логических ошибках?  default/sad

639

Незнакомка пишет:

но как же мне быть, если все мои любимые софизмы основаны как раз на логических ошибках? 

Красота софизмов в том, что логическая ошибка очень хорошо скрыта. И поиск этой ошибки и есть суть.

Kads пишет:

Красота софизмов в том, что логическая ошибка очень хорошо скрыта. И поиск этой ошибки и есть суть.

Если хочешь что-то от кого-то спрятать - прячь это у него под носом... Как-то так...