641

Незнакомка пишет:

Если хочешь что-то от кого-то спрятать - прячь это у него под носом... Как-то так...

http://darkwizard.ru/site/wp-content/uploads/2010/06/2x25.jpg

мне кажется третья строка неверно сокращена  default/hmm  но я в математике дуб дубом

643

Незнакомка пишет:

мне кажется третья строка неверно сокращена  default/hmm  но я в математике дуб дубом

НЕ. Там другой прикол.
Третья строка (а-в)2= а2-2ав+в2, все верно. default/smile

644 Отредактировано Незнакомка (13.10.2012 19:22:57)

т.е. 4 строка - ошибка уже

ааа... тогда в чем же прикол?) интересно жеж)

645

Незнакомка пишет:

т.е. 4 строка - ошибка уже

Ошибка в 5 строке.

нельзя квадраты сокращать, если содержимое разное?  default/icon_redface

647

Угу. Из а2=в2 не следует а=в.

Ну вот видишь!))) Спрятана ошибка на виду, но я не заметила =ъ Соответственно от меня надо прятать под носом default/smile

И вообще математические такие вот я не очень люблю... Не настолько хорошо разбираюсь в мат. теории...
/шепчет/ в прошлом семестре мне поставили 4 за экзамен только потому, что "голова у меня умная", ибо билет я провалила, пыталась списать про что-то связанное с двойными производными, которые я более-менее понимала, меня засекли и дали билет с интегралами, в которых я вообще полный нуль, настолько нуль, что даже не знаю, что надо списывать, а что не надо Тт короче - математика - не мое  default/big_smile

649

Незнакомка пишет:

И вообще математические такие вот я не очень люблю... Не настолько хорошо разбираюсь в мат. теории...
/шепчет/ в прошлом семестре мне поставили 4 за экзамен только потому, что "голова у меня умная", ибо билет я провалила, пыталась списать про что-то связанное с двойными производными, которые я более-менее понимала, меня засекли и дали билет с интегралами, в которых я вообще полный нуль, настолько нуль, что даже не знаю, что надо списывать, а что не надо Тт короче - математика - не мое  default/big_smile

Знаешь, я вообще не капельки не удивлен. default/wink

Kads пишет:

Знаешь, я вообще не капельки не удивлен.

ну да, после того как я такой простой софизм не разгадала, любой не был бы удивлен  default/icon_redface
а вообще самое противное, что в глубине души я очень люблю математику... но для того, чтобы ее понять, мне нужно чтобы мне все основательно объясняли, не просто кинули формулу и поехали дальше, а объясняли, что из чего выходит, мне важны хорошие отношения с преподавателем, чтобы еще и учить хотелось... ну в общем много всего, поэтому мне проще сказать "не люблю математику", чем признаться в том, что она мне интересна, но моя голова не устроена на моментальное запоминание формул...

651

Незнакомка пишет:

ну да, после того как я такой простой софизм не разгадала, любой не был бы удивлен  default/icon_redface
а вообще самое противное, что в глубине души я очень люблю математику... но для того, чтобы ее понять, мне нужно чтобы мне все основательно объясняли, не просто кинули формулу и поехали дальше, а объясняли, что из чего выходит, мне важны хорошие отношения с преподавателем, чтобы еще и учить хотелось... ну в общем много всего, поэтому мне проще сказать "не люблю математику", чем признаться в том, что она мне интересна, но моя голова не устроена на моментальное запоминание формул...

Не в этом дело. Я просто хорошо знаю про сложные отношения Достоевских и Математики. default/smile На вполне конкретном примере. default/smile

Kads пишет:

Не в этом дело. Я просто хорошо знаю про сложные отношения Достоевских и Математики. default/smile На вполне конкретном примере. default/smile

Интересно)) А у тебя самого какие к математике отношения? ммм?)))

653 Отредактировано Kads (13.10.2012 20:03:16)

Незнакомка пишет:

Интересно)) А у тебя самого какие к математике отношения? ммм?)))

Она меня очень любит, но я не особо отвечаю ей взаимностью.  default/icon_mrgreen Я ее променял на деньги.  default/icon_smile_evil

654

Такова была воля короля!

655

или просто организатор зажилил драг.металлы. Гроб сделал медный. но позолоченный. Ворюга.

Kads пишет:

Она меня очень любит, но я не особо отвечаю ей взаимностью.

Как так можно?))

Знаешь какие-нибудь интересные головоломочки и задачки? загадочки какие-нибудь?)) чего-то приспичило...

Roberto пишет:

или просто организатор зажилил драг.металлы. Гроб сделал медный. но позолоченный. Ворюга.

default/lol:  доставило +1

658

Незнакомка пишет:

Как так можно?))
Знаешь какие-нибудь интересные головоломочки и задачки? загадочки какие-нибудь?)) чего-то приспичило...

Меркантильный я.  default/icon_mrgreen
Ну вот например типичная:
2+3=10
5+6=55
7+8=?

Kads пишет:

Меркантильный я.  default/icon_mrgreen
Ну вот например типичная:
2+3=10
5+6=55
7+8=?

105?)

660

Kads пишет:
Незнакомка пишет:

но как же мне быть, если все мои любимые софизмы основаны как раз на логических ошибках? 

Красота софизмов в том, что логическая ошибка очень хорошо скрыта. И поиск этой ошибки и есть суть.

дык, так оно и бвыло в загадке с гробом. тебе ж, вишь, не понравилось default/big_smile