от того, что люди не понимают, полезнее они не становятся. люди вообще много чего не понимают.
в том-то и дело, что люди не роботы, чтобы постоянно держать себя под строгим контролем, дабы не нарушить задуманную манипуляцию.
тут, опять же, выбор "быть - казаться".
281 04.03.2010 11:56:10 Отредактировано Colibri (04.03.2010 11:57:28)
от того, что люди не понимают, полезнее они не становятся. люди вообще много чего не понимают.
в том-то и дело, что люди не роботы, чтобы постоянно держать себя под строгим контролем, дабы не нарушить задуманную манипуляцию.
в данном разрезе, полезность или вред - неважно.. Всё относительно.
Комары вот нам вредят, а для кого-то это корм.
Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже 
Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже
Абсолютно верно...
ну, ты знаешь например, кто ты?
вот просто - кто ты?
Colibri пишет:от того, что люди не понимают, полезнее они не становятся. люди вообще много чего не понимают.
в том-то и дело, что люди не роботы, чтобы постоянно держать себя под строгим контролем, дабы не нарушить задуманную манипуляцию.в данном разрезе, полезность или вред - неважно.. Всё относительно.
Комары вот нам вредят, а для кого-то это корм.
ну да, полезность или вред алкоголя - тоже неважно по большому счету. все ведь относительно, в т.ч. здоровье. не правда ли? 
Twist пишет:Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже
вот просто - кто ты?
упс
ну да, полезность или вред алкоголя - тоже неважно по большому счету. все ведь относительно, в т.ч. здоровье. не правда ли?
аналогия некорректна.
аналогия некорректна.
абсолютно корректна, т.к. речь в данном случае также идет о здоровье. только психологическом.
Светлая пишет:аналогия некорректна.
абсолютно корректна, т.к. речь в данном случае также идет о здоровье. только психологическом.
Не надо сравнивать психологическое и физическое здоровье, Колбири.
Если о физическом медицина хоть как-то куда-то продвинулась, а психологическое так и осталось тёмным лесом.
Кстати, давай-ка ссылку где об этом ученые говорили
посмотрим, в каком контексте они об этом писали.
да хотя бы в этой книге, которую привел механик.
ты ее уже прочитала? умница 
Twist пишет:Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже
вот просто - кто ты?
Тебе с какой точки зрения? -)
293 04.03.2010 12:17:22 Отредактировано Colibri (04.03.2010 12:18:43)
Colibri пишет:да хотя бы в этой книге, которую привел механик.
ты ее уже прочитала? умница
проглядела предисловие. это не так сложно, как кажется на первый взгляд 
Тебе с какой точки зрения? -)
способности, черты характера, врожденные склонности. приблизительно так.
295 04.03.2010 12:20:26 Отредактировано Светлая (04.03.2010 12:20:45)
Светлая пишет:ты ее уже прочитала? умница
проглядела предисловие. это не так сложно, как кажется на первый взгляд
Колибри, не советую так огульно принимать на веру всё, что пЕшут в подобных психологицских книжках
да еще и просто проглядев предисловие 
Да, в таком разрезе я знаю, кто я. Представляю свои нынешние способности, хорошо знакома с чертами характера а что касается врожденных склонностей - тут мне сложно сказать, что врожденное, а что - привнесенное, но со склонностями я тоже вполне определилась.
И что дальше?
Colibri пишет:проглядела предисловие. это не так сложно, как кажется на первый взгляд
Колибри, не советую так огульно принимать на веру всё, что пЕшут в подобных психологицских книжках
да еще и просто проглядев предисловие
во-первых, это мнение не только автора одной "подобной психологицкой книжки", Хорни в своем Неврозе и росте личности и Фромм по сути о том же пишут.
во-вторых, это вопрос не принятия на веру, а выработки позиции по конкретному вопросу, наиболее близкой человеку.
в-третьих, тут не совсем кагбэ на веру. известно, что психологическое сдерживание проявляет себя на физическом уровне - появляются зажимы, человек плохо чувствует себя. это все видимые симптомы, которые указывают на психологический дискомфорт.
Да, в таком разрезе я знаю, кто я. Представляю свои нынешние способности, хорошо знакома с чертами характера а что касается врожденных склонностей - тут мне сложно сказать, что врожденное, а что - привнесенное, но со склонностями я тоже вполне определилась.
И что дальше?
каждый раз, меняя поведение, ты выражаешь себя?
Colibri пишет:а где ты здесь усмотрела острую реакцию?
сама тема странная просто для этика.
Логику может померещиться вред манипуляций.. но не этику же.
а мне ничего и не мерещится))). просто еще никто не высказал тут благодарность за то что им отманипулировали, вместо другого метода воздействия. вот я и удивлена почему тут все так за, но очевидно предпочитают другие способы воздействия на себя.
а насчет этики, у меня есть одно правило в жизни (которое я часто нарушаю впрочем) ..
сила в том, что бы не использовать удар сли ты заведомо знаешь, что он победный..достаточно просто дать понять об этом противнику...
самый простой пример: вот мне например несвойстсвенно умиляться при виде детишек. поэтому как только я начинаю изображать умиление при виде детишек - очевидно, что я не себя вовне транслирую.