281 Отредактировано Colibri (04.03.2010 11:57:28)

от того, что люди не понимают, полезнее они не становятся. люди вообще много чего не понимают.
в том-то и дело, что люди не роботы, чтобы постоянно держать себя под строгим контролем, дабы не нарушить задуманную манипуляцию.
тут, опять же, выбор "быть - казаться".

282

Colibri пишет:

от того, что люди не понимают, полезнее они не становятся. люди вообще много чего не понимают.
в том-то и дело, что люди не роботы, чтобы постоянно держать себя под строгим контролем, дабы не нарушить задуманную манипуляцию.

в данном разрезе, полезность или вред - неважно.. Всё относительно.
Комары вот нам вредят, а для кого-то это корм.

283

Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже default/smile

284

Twist пишет:

Ой ладно, строгий контроль -)) Тоже мне. Поведение, как правило, само выстраивается под нужный контекст, это малоосознаваемо даже default/smile

Абсолютно верно...

285

Twist пишет:

ну, ты знаешь например, кто ты?
вот просто - кто ты?

286

Светлая пишет:
Colibri пишет:

в данном разрезе, полезность или вред - неважно.. Всё относительно.
Комары вот нам вредят, а для кого-то это корм.

ну да, полезность или вред алкоголя - тоже неважно по большому счету. все ведь относительно, в т.ч. здоровье. не правда ли?  default/smile

287

Colibri пишет:
Twist пишет:

вот просто - кто ты?

упс  default/big_smile

ну да, полезность или вред алкоголя - тоже неважно по большому счету. все ведь относительно, в т.ч. здоровье. не правда ли?

аналогия некорректна.

288

Светлая пишет:

аналогия некорректна.

абсолютно корректна, т.к. речь в данном случае также идет о здоровье. только психологическом.

289

Colibri пишет:
Светлая пишет:

аналогия некорректна.

абсолютно корректна, т.к. речь в данном случае также идет о здоровье. только психологическом.

Не надо сравнивать психологическое и физическое здоровье, Колбири.
Если о физическом медицина хоть как-то куда-то продвинулась, а психологическое так и осталось тёмным лесом.
Кстати,  давай-ка ссылку где об этом ученые говорили  default/smile посмотрим, в каком контексте они об этом писали.

290

да хотя бы в этой книге, которую привел механик.

291

Colibri пишет:

ты ее уже прочитала? умница default/smile

292

Colibri пишет:
Twist пишет:

вот просто - кто ты?

Тебе с какой точки зрения? -)

293 Отредактировано Colibri (04.03.2010 12:18:43)

Светлая пишет:
Colibri пишет:

проглядела предисловие. это не так сложно, как кажется на первый взгляд  default/smile

294

Twist пишет:

Тебе с какой точки зрения? -)

способности, черты характера, врожденные склонности. приблизительно так.

295 Отредактировано Светлая (04.03.2010 12:20:45)

Colibri пишет:
Светлая пишет:

проглядела предисловие. это не так сложно, как кажется на первый взгляд  default/smile

Колибри, не советую так огульно принимать на веру всё, что пЕшут в подобных психологицских книжках default/smile да еще и просто проглядев предисловие default/smile

296

Да, в таком разрезе я знаю, кто я. Представляю свои нынешние способности, хорошо знакома с чертами характера а что касается врожденных склонностей - тут мне сложно сказать, что врожденное, а что - привнесенное, но со склонностями я тоже вполне определилась.
И что дальше?

297

Светлая пишет:
Colibri пишет:

Колибри, не советую так огульно принимать на веру всё, что пЕшут в подобных психологицских книжках default/smile да еще и просто проглядев предисловие default/smile

во-первых, это мнение не только автора одной "подобной психологицкой книжки", Хорни в своем Неврозе и росте личности и Фромм по сути о том же пишут.
во-вторых, это вопрос не принятия на веру, а выработки позиции по конкретному вопросу, наиболее близкой человеку.
в-третьих, тут не совсем кагбэ на веру. известно, что психологическое сдерживание проявляет себя на физическом уровне - появляются зажимы, человек плохо чувствует себя. это все видимые симптомы, которые указывают на психологический дискомфорт.

298

Twist пишет:

Да, в таком разрезе я знаю, кто я. Представляю свои нынешние способности, хорошо знакома с чертами характера а что касается врожденных склонностей - тут мне сложно сказать, что врожденное, а что - привнесенное, но со склонностями я тоже вполне определилась.
И что дальше?

каждый раз, меняя поведение, ты выражаешь себя?

299

Светлая пишет:
Colibri пишет:

а где ты здесь усмотрела острую реакцию?

сама тема странная просто для этика.
Логику может померещиться вред манипуляций.. но не этику же.

а мне ничего и не мерещится))). просто еще никто не высказал тут благодарность за то что им отманипулировали, вместо другого метода воздействия. вот я и удивлена почему тут все так за, но очевидно предпочитают другие способы воздействия на себя.
а насчет этики, у меня есть одно правило в жизни (которое я часто нарушаю впрочем) ..
сила в том, что бы не использовать удар сли ты заведомо знаешь, что он победный..достаточно просто дать понять об этом противнику...

300

самый простой пример: вот мне например несвойстсвенно умиляться при виде детишек. поэтому как только я начинаю изображать умиление при виде детишек - очевидно, что я не себя вовне транслирую.