401

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

да я еще в начале поняла свою ошибку и сразу лично вас попросила отвязаться от этого образа. разве небыло такого? и просто высказаться за или против, что вы и сделали конечно но от грехов никак не отставали))))))

Не отставала? Докажите! -) Вы же перевираете мои слова в надежде, что никто не вспомнит default/smile

не отставали - это я о каком-то стойком убеждении что эта именно *грешнось* для меня как-будто очень принципиальна) в вопросе.  и накладывает отпечаток на мои суждения.. грех не грех...но возможно мне КАЗАЛОСЬ что вы от этого отталкиваетесь)).

402 Отредактировано Colibri (04.03.2010 20:20:20)

LiveEvil пишет:

я не думаю, что вас хотели задеть...)

да я тоже так не думаю))
про гордыню абсолютно верно подмечено.

403

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

вы можете считать как вам будет угодно))

да была и не отрицаю..я не пишу что не была, если не ошибаюсь там сказано что не имела ПЕЧАЛЬНОГО оыта..))

Ну именно так и считаю, как мне угодно -)) Прям такая фраза роскошная default/smile
А какой был опыт? Положительный и/или нейтральный? То есть совершение смертного греха (я стараюсь придерживаться вашей логики) - это нормальный такой обыденный опыт в вашей практике? -)

вам это наверное нужно раз спрашиваете..ловите.
опыт..скорее я бы охарактеризовала его как негативный...я не получаю удовольствия от манипуляций(сознательных) только азарт или выгоду, и не огорчаюсь будучи манипулируемой,  а просто усовершенствую(впрочем как и все наверное) защиту....обыкновенные жизненные вопросы..

как ни странно совершение многих смертных грехов это обыденный опыт в *моей практике))))*  но мы опять обо мне...

404

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

потребление пищи еще не обжорство

Ну я в своей стихии, теперь тоже буду подгонять понятия -) Смотрите: вы всегда едите только в том случае, когда голодны? Вы никогда не чувствуете, что переели? Чревоугодие вам не свойственно?
Пища - лишь источник поддержания физических сил.
Хотя есть там всякие "солнцееды", бгг -))

ем. и переедаю))))).... и чревоугодие не единственное чем я грешу;))))))

405

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

да я тоже так не думаю))
про гордыню абсолютно верно подмечено.

ха ха..меня собеседники не перестают радовать)))))) обязательно создам еще пару тем))))))))

406

Тему эту всю не читал, но имею настроение покатать вату за жЫсть. default/roll:  Начинай! default/cool:

407

uziman пишет:

Тему эту всю не читал, но имею настроение покатать вату за жЫсть. default/roll:  Начинай! default/cool:

я?

408

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

я?

можно считалочку посчитать  default/lol:

409

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

я?

можно считалочку посчитать  default/lol:

главное рифмы не придумывать)))))))))))))))

410

LiveEvil пишет:

а чем вам не нравятся рифмы : ) иногда интресная вещь )

411

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

а чем вам не нравятся рифмы : ) иногда интресная вещь )

слишком нравятся, отвлекать будут..нафлудю))))))))))

412

Выдайте список вопросов, которые были подняты в теме, но не разрешены. Каждому вопросу - номер. Я может чё отвечу.

413

Zexawe пишет:

Выдайте список вопросов, которые были подняты в теме, но не разрешены. Каждому вопросу - номер. Я может чё отвечу.

1. Когда лично вы за манипуляцию над собой сказали(подумали) - спасибо.
2. Хотели бы вы чтобы существовало средство или *программа* защиты лично вас от манипуляций
3. Должна ли манипуляция быть наказуема (как вам угодно - кармически, законом, моралью там..адом вконце концов))))...или не *должна*, а * хотели бы вы*?
4. если (3) положительно, опишите как
5. считаете ли вы, что манипуляция не может быть заменена другим способом влияния в определенных ситуациях.
6. если (5) положительно, опишите такую ситуацию
эти вопросы небыли освещены потому, что вас небыло)). мне интересно ваше мнение)).
7. является ли манипулятор иногда пострадавшим? когда

414 Отредактировано Zexawe (05.03.2010 02:49:37)

LiveEvil пишет:
Zexawe пишет:

1. Когда лично вы за манипуляцию над собой сказали(подумали) - спасибо.
2. Хотели бы вы чтобы существовало средство или *программа* защиты лично вас от манипуляций
3. Должна ли манипуляция быть наказуема (как вам угодно - кармически, законом, моралью там..адом вконце концов))))...или не *должна*, а * хотели бы вы*?
4. если (3) положительно, опишите как
5. считаете ли вы, что манипуляция не может быть заменена другим способом влияния в определенных ситуациях.
6. если (5) положительно, опишите такую ситуацию
эти вопросы небыли освещены потому, что вас небыло)). мне интересно ваше мнение)).
7. является ли манипулятор иногда пострадавшим? когда

1. У моего знакомого есть подруга, которая желая решить проблему в своём ноутбуке и зная, что я смогу это сделать, если захочу, звонит этому знакомому и спрашивает у НЕГО, смогу ли Я... в общем, вы поняли. Это манипуляция мной с помощью инструмента "мой знакомый". Я через эту же цепь послал в обратном направлении отказ (манипуляция детектед), на том конце, говорят, выразили обиду среднему звену цепи.

2. Не хотел бы, ибо с такой программой я могу лишиться школы обращения с манипуляциями.

3. Наказуема? Я думаю, сложность состава преступления так велика, что попытка это преступление распутать и доказать - в 100 раз дороже ущерба, нанесённого преступлением. Если вы бизнесмен и вами так проманипулировали, что вы потеряли свой завод и пароход, это всё - в раздел "мошенничество и т.п.", и вообще бизнесмены должны словам верить, но про бумаги не забывать. Проманипулировали через бумаги - ну тоже мошенничество.

5. Так как манипуляция имеет риск провала (кто-то её увидит и возмутится ею), можно говорить, что иногда она не единственно возможное средство, а "наименее рискованное средство" в голове действующего (т.к., например, открытое действие, по оценкам имеет больше шансов на провал).

6. Ну есть ситуации, где манипулятивная (вау, какое слово) схема выстроена и работает успешно. Зачем манипулятору её заменять на что-то? Может быть её кто-то видит, может быть ею недовольны, но сломать духу у всех не хватает. Но это манипулятора не волнует, ему важно "работает/не работает". Работает - ну и славно, пусть крутится дальше. Развалится - новую будет делать.

7. Ну мало ли к чему приведёт манипуляция, вдруг достанет он ею кого-нибудь и решат с ним разобраться)

Манипуляция неприятна потому, что ты чувствуешь желание кого-то что-то с тебя получить, но при этом нежелание ничего отдать взамен (даже тёплого слова). Дело не в тёплом слове и не в оплате, фиг с ним, а в изначальной постановке вопроса - "давай ты сделаешь и пойдёшь в жопу".

415

1. У моего знакомого есть подруга, которая желая решить проблему в своём ноутбуке и зная, что я смогу это сделать, если захочу, звонит этому знакомому и спрашивает у НЕГО, смогу ли Я... в общем, вы поняли. Это манипуляция мной с помощью инструмента "мой знакомый". Я через эту же цепь послал в обратном направлении отказ (манипуляция детектед), на том конце, говорят, выразили обиду среднему звену цепи.

ммм тут наверное вы манипуляцию остановили до ее старта..раскусили так сказать...
я имела ввиду...когда вами уже удачно отмунипулировали и после всего вы этому были рады или благодарны.

416

А-а-а, вопрос не дошёл.
1. Не помню таких случаев.

417

LiveEvil пишет:
Colibri пишет:

вполне возможно, я не склонна углубляться в анализ своих пороков. однако, если вам нравится копаться в чужом грязном бельишке - вы можете порассуждать о моей гордыне default/smile

о ну что вы в этой теме обсуждают только меня))))) не нужна мне конкуренция..не выдержу)))))).

Разговор шел о гордыне, как почве… излишней требовательности к ближнему.
И не надо примерять на себя. Обеим не надо. А то пародокс получится и запутаетесь

418

Механик пишет:

И не надо примерять на себя. Обеим не надо. А то пародокс получится и запутаетесь

Вау! Механик!
Здравствуй! Рада видеть! У тебя всё та же борода и трубка?
И бардак на столе? default/shy

419

Механик пишет:
LiveEvil пишет:

о ну что вы в этой теме обсуждают только меня))))) не нужна мне конкуренция..не выдержу)))))).

все это понятно. не стоило объяснять. у меня небыло повода на себя примерять.  о *о ну что вы в этой теме обсуждают только меня))))) не нужна мне конкуренция..не выдержу))))))* это я не о вас и вообще шутила

420

Zexawe пишет:

5. Так как манипуляция имеет риск провала (кто-то её увидит и возмутится ею), можно говорить, что иногда она не единственно возможное средство, а "наименее рискованное средство" в голове действующего (т.к., например, открытое действие, по оценкам имеет больше шансов на провал).

мне кажется вот ет. самыи точныи коммент по "манипуляции". она деиствительно наименее- рискованная чем открытые деиствия/ намерения/выражения.  у манипулятора всегда есть "запаснои выход" которыи он может представить манипулируемому в любои момент, снимая ответственность с себя и представляя манипуляцию как "показалось" ))))