LiveEvil пишет:Zexawe пишет:Выдайте список вопросов, которые были подняты в теме, но не разрешены. Каждому вопросу - номер. Я может чё отвечу.
 1. Когда лично вы за манипуляцию над собой сказали(подумали) - спасибо.
2. Хотели бы вы чтобы существовало средство или *программа* защиты лично вас от манипуляций
3. Должна ли манипуляция быть наказуема (как вам угодно - кармически, законом, моралью там..адом вконце концов))))...или не *должна*, а * хотели бы вы*?
4. если (3) положительно, опишите как
5. считаете ли вы, что манипуляция не может быть заменена другим способом влияния в определенных ситуациях.
6. если (5) положительно, опишите такую ситуацию
 эти вопросы небыли освещены потому, что вас небыло)). мне интересно ваше мнение)).
7. является ли манипулятор иногда пострадавшим? когда
 1. У моего знакомого есть подруга, которая желая решить проблему в своём ноутбуке и зная, что я смогу это сделать, если захочу, звонит этому знакомому и спрашивает у НЕГО, смогу ли Я... в общем, вы поняли. Это манипуляция мной с помощью инструмента "мой знакомый". Я через эту же цепь послал в обратном направлении отказ (манипуляция детектед), на том конце, говорят, выразили обиду среднему звену цепи.
2. Не хотел бы, ибо с такой программой я могу лишиться школы обращения с манипуляциями.
3. Наказуема? Я думаю, сложность состава преступления так велика, что попытка это преступление распутать и доказать - в 100 раз дороже ущерба, нанесённого преступлением. Если вы бизнесмен и вами так проманипулировали, что вы потеряли свой завод и пароход, это всё - в раздел "мошенничество и т.п.", и вообще бизнесмены должны словам верить, но про бумаги не забывать. Проманипулировали через бумаги - ну тоже мошенничество.
5. Так как манипуляция имеет риск провала (кто-то её увидит и возмутится ею), можно говорить, что иногда она не единственно возможное средство, а "наименее рискованное средство" в голове действующего (т.к., например, открытое действие, по оценкам имеет больше шансов на провал).
6. Ну есть ситуации, где манипулятивная (вау, какое слово) схема выстроена и работает успешно. Зачем манипулятору её заменять на что-то? Может быть её кто-то видит, может быть ею недовольны, но сломать духу у всех не хватает. Но это манипулятора не волнует, ему важно "работает/не работает". Работает - ну и славно, пусть крутится дальше. Развалится - новую будет делать.
7. Ну мало ли к чему приведёт манипуляция, вдруг достанет он ею кого-нибудь и решат с ним разобраться)
Манипуляция неприятна потому, что ты чувствуешь желание кого-то что-то с тебя получить, но при этом нежелание ничего отдать взамен (даже тёплого слова). Дело не в тёплом слове и не в оплате, фиг с ним, а в изначальной постановке вопроса - "давай ты сделаешь и пойдёшь в жопу".