LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

Не думаю,что автору вы показались предсказуемой,может даже наоборот..))Пока что автор для вас интересный собеседник,который поддерживает вашу тему,причем разбирается в сущностных вопросах отношений,зачем вам,  именно сейчас выяснять его ТИМ,ведь не все представители одного и того же ТИМа разбираются или не разбираются в этом..было бы интригой узнать прийдете ли вы к одному знаменателю, не зная ваши ТИМы,хотя ваш собеседник,в отличие от вас, может видеть ваш ТИМ/т.к он заявлен/..)))

имелось ввиду предсказуемой для вас)).
да наверное я поспешила ковырять чужой тим..так даже интересней и нет лишнего повода для предубеждений...и конечно не все представители одинаково смотрят на один и тот же вопрос..я пожалуй поторопилась с выводами.

Я вас,тем более,предсказуемой не считаю,это больше свойственно лежачим камням,а вы человек стремящийся разобраться и понять..))
Кстати,к вопросу о грехах-чрезмерная торопливость к ним тоже относится..избегайте ее как можно дальше..)))

482

Лучше открыто и прямо объяснить свои ощущения, - пара должна вместе сесть и подумать, как быть. Если желания созидательного нет у какой-то стороны, есть закрытость, ультиматумы, дескридитация чьих-то интересов, вместо попытки их понять, упорство, продавливание своих желаний или решений - это просто неинтересно, правильным поступком здесь, я думаю, для той стороны, на которую давят - является встать и пойти собираться в космос.

483

Zexawe пишет:

Лучше открыто и прямо объяснить свои ощущения, - пара должна вместе сесть и подумать, как быть. Если желания созидательного нет у какой-то стороны, есть закрытость, ультиматумы, дескридитация чьих-то интересов, вместо попытки их понять, упорство, продавливание своих желаний или решений - это просто неинтересно, правильным поступком здесь, я думаю, для той стороны, на которую давят - является встать и пойти собираться в космос.

о))) просто встать и пойти вопреки давлению и манипуляциям наперекор))) это ваша реакция на нажим подобного рода? (в гипотетической ситуации конечно)? отпор на ультиматум..отлично)))
интересно)
согласна полностью. я за открытость обсуждение и учитывание мнений обоих сторон..тут я полностью на вашей стороне.

484

согласна я с открытостью а не с вашей реакцией на давление.а то перечитала свой комент путано написала.

Zexawe пишет:

Да,скрытность это синоним одиночества...но как быть, например, если у мужчин и женщин разный язык передачи информации,если есть желание открыто обсуждать,но нет для этого подходящих слов,это может еще сильнее запутать ситуацию.К сожалению,пока в голове ни одного хорошего примера.ну,вот такое:женщина говорит:"я просто  хотела сказать.."-для нее эта фраза значит:у того,что я сказала нет другого смысла,кроме простого,очевидного.Мужчина слово "просто"может ,как ни странно оценить,что она говорит,будто тема для нее не важна и она "простосказала"...дальше пошли соответствующие эмоции,соответствующие фразы.Может мы не так злонамеренны и скрытны,как склонны к определенным предубеждениям..?)))

486 Отредактировано Zexawe (06.03.2010 13:21:35)

По поводу "просто хотела сказать" - наверное у пары должно иметься понимание и он должен понимать, что стоит за её словом "просто", а не руководствоваться словарями) Он ведь её расскажет, как её понял, она поправит, расскажет другими словами. Конечно, если он начнёт давить, обвинять в кривости рассказов, то это детские сады тоже...

487 Отредактировано Zexawe (06.03.2010 13:12:41)

d

Zexawe пишет:

Если мужчина только по словами судит, к словам ещё придирается, то это чё-то детский сад)

Дело не в придирках к словам,а в том,что подсознание /которое трудно контролировать/ обоих ,по большому счету, настроено на оценку поведения партнера на предмет "любит-не любит","увжает-не уважает"итд и именно такой вывод делается по завершению разговора подсознанием,даже если мы этого очень не хотим..На мой субьективный взгляд,если мужчина поймет головой,но не поймет подсознательно,что его любят,его поведение будет противоречивым:внешне лояльным,но будет чувствоваться скрытность и иногда неожиданно проявляться замкнутость и агрессия,у кого то уход в себя...по моему,это не вполне здоровые отношения,женщина,которая заинтересована в этом человеке будет чувствовать себя очень нехорошо..

489 Отредактировано Zexawe (06.03.2010 13:24:56)

Есеночка пишет:
Zexawe пишет:

Если мужчина только по словами судит, к словам ещё придирается, то это чё-то детский сад)

Дело не в придирках к словам,а в том,что подсознание /которое трудно контролировать/ обоих ,по большому счету, настроено на оценку поведения партнера на предмет "любит-не любит","увжает-не уважает"итд и именно такой вывод делается по завершению разговора подсознанием,даже если мы этого очень не хотим..На мой субьективный взгляд,если мужчина поймет головой,но не поймет подсознательно,что его любят,его поведение будет противоречивым:внешне лояльным,но будет чувствоваться скрытность и иногда неожиданно проявляться замкнутость и агрессия,у кого то уход в себя...по моему,это не вполне здоровые отношения,женщина,которая заинтересована в этом человеке будет чувствовать себя очень нехорошо..

Ну описано не полное понимание и всё)

Zexawe пишет:

По поводу "просто хотела сказать" - наверное у пары должно иметься понимание и он должен понимать, что стоит за её словом "просто", а не руководствоваться словарями)

Головой понимать или чувствовать?но некоторые мужчины/да и женщины/не слишком доверяют своим ощущениям,пока не проверят так ли это на самом деле,или мы просто приписываем партнеру какие то свои смыслы?

491 Отредактировано Zexawe (06.03.2010 13:26:51)

Есеночка пишет:
Zexawe пишет:

По поводу "просто хотела сказать" - наверное у пары должно иметься понимание и он должен понимать, что стоит за её словом "просто", а не руководствоваться словарями)

Головой понимать или чувствовать?но некоторые мужчины/да и женщины/не слишком доверяют своим ощущениям,пока не проверят так ли это на самом деле,или мы просто приписываем партнеру какие то свои смыслы?

Не дошло)

Zexawe пишет:
Есеночка пишет:

Ок, надо понимать не головой.

Вы так пишете,как будто я с вами спорю..))
может это так выглядит,потому что мне трудно не эмоционально относиться к этой очень тяжелой теме,не обращайте на это внимания,я не хочу вас ни в чем убедить потому что сама,как видите ,не знаю ответ на этот вопрос,это ведь обсуждение..

493

Есеночка пишет:
Zexawe пишет:

Да,скрытность это синоним одиночества...но как быть, например, если у мужчин и женщин разный язык передачи информации,если есть желание открыто обсуждать,но нет для этого подходящих слов,это может еще сильнее запутать ситуацию.К сожалению,пока в голове ни одного хорошего примера.ну,вот такое:женщина говорит:"я просто  хотела сказать.."-для нее эта фраза значит:у того,что я сказала нет другого смысла,кроме простого,очевидного.Мужчина слово "просто"может ,как ни странно оценить,что она говорит,будто тема для нее не важна и она "простосказала"...дальше пошли соответствующие эмоции,соответствующие фразы.Может мы не так злонамеренны и скрытны,как склонны к определенным предубеждениям..?)))

о! да да ранее упоминали то *М* иногда идет от того что другие методы просто сложны для исполнения - неуммение подать обьяснить мотивировать...т.е иногда мы говорим то что думаем но слышат то что мы сказали а не мысль которую мы озвучили...ка-то так..т.е иногда понимания нет именно из-за способа каким передается информация или чувства а не из-за самих чу и инфы...
я вас правильно поняла или опять уехала по ветке?))

494

Zexawe пишет:
Есеночка пишет:

Не дошло)

ммм ну как бы мы слышим то что способны слышать и не больше а человек хотел сказать что-то совсем не то что мы услышали хотя текст при это один для обозначения мысли...ужас как объяснила....

495

Ну ясно. Добавить нечего. Проблема с пониманием, как видно, всем ясна. Что сказать? Давайте работать над ней) Пытаться понять - переспрашивать, пересказывать, уточнять, быть открытым, не допускать влияния своих установок и имеющихся знаний на то, что говорится, пытаться понять чужую систему координат, чужие термины, понятия, определения. Для хорошего понимания надо долго и много чего согласовывать... )

Zexawe пишет:
Есеночка пишет:

Не дошло)

Ну,например:у любого человека,рано или поздно/это от характера зависит/возникает совершенно эволюционная и законная мысль:
"А те ли смыслы партнер вкладывает в слова,поступки ,которые я ему приписываю,может уже появились какие то новые или от старых ничего не осталось?ему интересно это выяснить,не ради любопытства,а затем чтобы понять где мы вообще находимся,вдруг у нас завтра развод,а я не в курсе итд, и что с этим всем делать,тут начинается "выяснение",вопрос в том,как оно должно проходить,чтобы правильно понять друг друга,прийти к правильным выводам,вы наверное сталкивались с ситуацией,когда на вас обижались,когда вам и в голову не приходило кого то обидеть,или человек,почему то от вас отдалился,вы думаете,что он такой-сякой,а он ,оказалось обиделся на то,что вы подавали ему как проявление доверия,а никак не желание обидеть.

Zexawe пишет:

Ну ясно. Добавить нечего. Проблема с пониманием, как видно, всем ясна. Что сказать? Давайте работать над ней) Пытаться понять - переспрашивать, пересказывать, уточнять, быть открытым, не допускать влияния своих установок и имеющихся знаний на то, что говорится, пытаться понять чужую систему координат, чужие термины, понятия, определения. Для хорошего понимания надо долго и много чего согласовывать... )

У меня есть предложение или это скорее предположение..как думаете?:
Может мы не достаточно хорошо осознаем партнера "отдельным государством",со своим языком,какими то законами,традициями,правилами,ритмом жизни,целями...конечно к человеку это кажется не вполне применимым,но пока другой системы сравнения не вижу..

498

Есеночка пишет:
Zexawe пишет:

У меня есть предложение или это скорее предположение..как думаете?:
Может мы не достаточно хорошо осознаем партнера "отдельным государством",со своим языком,какими то законами,традициями,правилами,ритмом жизни,целями...конечно к человеку это кажется не вполне применимым,но пока другой системы сравнения не вижу..

Да, +1.

499

Zexawe пишет:

Для хорошего понимания надо долго и много чего согласовывать... )

это мое! поэтому многим я кажусь занудной ( )))))))или есть занудная)))

LiveEvil пишет:
Zexawe пишет:

Для хорошего понимания надо долго и много чего согласовывать... )

это мое! поэтому многим я кажусь занудной ( )))))))или есть занудная)))

Нелестное определение,но ,поверьте,в личной жизни, это прекрасное определение,по сравнению с теми,которые могут возникнуть в результате непонимания...))