101

хотя бы "ваш пупок - совершенство". уже заведомо ложь default/smile

102

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

ложь - преднамеренное искажение известного факта,любое преувеличение, особенно в состоянии аффекта не является преднамеренным искажением.. вы же не называете ошибку в задаче ложью). ошибка в понимании вызвала эмоциональный всплеск..но не ложь)

является искажением.
тем более о каком состоянии аффекта может идти речь, если человек действует осмысленно и довольно-таки хитро? аффект - это сильный эмоциональный всплеск, когда человек плохо себя контролирует.
и ошибка в задаче - тоже ложь. все, что <> истина = ложь.

тут я имелла ввиду *состоянии аффекта* обидчика, его неадекватное восприятие правды никак не делает ее ложью..а то что именно этого добивается противник только доказывает манипуляцию сознанием))) из белого в черное))

103 Отредактировано LiveEvil (02.03.2010 09:56:31)

Colibri пишет:

хотя бы "ваш пупок - совершенство". уже заведомо ложь default/smile

да это я обобщила..имеется ввиду что он продолжает говорить о том что ему действительно пупок то нравится(при чем это искренне)
скажем я тут претендовала на остроумие...безнадежно)))))))

104

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

прочла пример LiveEvil. там как-то я не увидела манипуляции. есть непонимание, потом обиды и реакции.

холодная манипуляция сознанием обидчика..ах ты все перекрутил? и понимать намерен только так - я подкину тебе дровишек и ты сам себя доведешь а я тихо посмеюсь со стороны. манипулировать эмоциями тож можно))).

реакция в данном случае - наказание соперника манипулятивная -  доведением его до белого коления))
они не просто ссорились - один осознанно доводил другого. используя подручный материал - правду свою и эмоцию соперника

все равно, какой-то неубедительный пример. или же вы пытаетесь вытащить за уши какой-то имеющийся в нем элемент манипуляции. ну больно же ушам, вы не видите?  default/hmm

105 Отредактировано LiveEvil (02.03.2010 10:14:37)

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

холодная манипуляция сознанием обидчика..ах ты все перекрутил? и понимать намерен только так - я подкину тебе дровишек и ты сам себя доведешь а я тихо посмеюсь со стороны. манипулировать эмоциями тож можно))).

реакция в данном случае - наказание соперника манипулятивная -  доведением его до белого коления))
они не просто ссорились - один осознанно доводил другого. используя подручный материал - правду свою и эмоцию соперника

все равно, какой-то неубедительный пример. или же вы пытаетесь вытащить за уши какой-то имеющийся в нем элемент манипуляции. ну больно же ушам, вы не видите?  default/hmm

) если подобное по отношению к себе вы не считаете манипуляцией тогда ваша точка зрения мне понятна, но по отношению лично к себе подобное поведения я бы сочла манипулированием моим эмоциональным состоянием и сознанием конечно ж. в очень неприглядной форме...
тут дело такое..как обсуждалось отношение достов к ЧС..для одних это наезд а для них и не наезд вовсе))

106

да дело в том, что все можно назвать манипуляцией, прижелании, вопрос -- а надо ли? вот лезут к человеку, тот и отвечает как может
а что значит, "манипулировал моим эмоциональным состоянием"? раз манипулировал, значит я -- подставилась. значит, надо уметь головой думать и контролировать себя. просто мне бы в голову не пришло себя в этой ситуации жалеть

107

error450 пишет:

да дело в том, что все можно назвать манипуляцией, прижелании, вопрос -- а надо ли? вот лезут к человеку, тот и отвечает как может
а что значит, "манипулировал моим эмоциональным состоянием"? раз манипулировал, значит я -- подставилась. значит, надо уметь головой думать и контролировать себя. просто мне бы в голову не пришло себя в этой ситуации жалеть

дин из способов господства и подавления воли людей путём духовного воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении.

108

да, манипуляции - они везде..
А если какие-то манипуляции осознанно неприятны - надо их пресекать да и всё.

Кстати, LiveEvil, вы как Штир подозрительны по этике.

109

Светлая пишет:

да, манипуляции - они везде..
А если какие-то манипуляции осознанно неприятны - надо их пресекать да и всё.

Кстати, LiveEvil, вы как Штир подозрительны по этике.

а развернутей про Штира можно? (интересно очень)

110 Отредактировано Des (02.03.2010 10:46:50)

манипуляции - очень интересная вещь. Неотъемлемый атрибут хорошего руководителя или лидера.
Напы хороши в этом вопросе ^__^

111

error450 пишет:
Colibri пишет:

это точно. определить бы, что такое манипуляция)))

воздействие  default/icon_redface

управление ;-)

112 Отредактировано Colibri (02.03.2010 11:03:19)

Destriero пишет:

Напы хороши в этом вопросе ^__^

это индивидуально. есть Напы - талантливые руководители (при этом справедливые) и профессионалы в своем деле, которые могут адекватно оценить профессионализм сотрудника. а есть скоморохи и пустозвоны.

LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

Посмотрела с точки зрения манипуляции кого то относительно меня,оказалось,что иногда она просто то,что нужно.Если манипулирует умный человек,который хорошо к тебе относится-это замечательно.Так, пара слов может вызвать улыбку,если это сознательно-уже манипуляция,но какая...  default/smile
Когда пытаются манипулировать ради самой манипуляциии-это неинтересно, сразу чувствуется..
Наверное,в манипуляции,как и в остальном, главное цель,которую преследует манипулятор,только по ней можно понять станет ли эта манипуляция 8м смертным,или наоборот отведет от всех семи...)))

ответ предельно ясен), похожий наверно будет и относительно лжи и подобного?

Если мы говорим о манипуляции и грехах,то вспоминается Библейское:"Дьявол-отец лжи"
Но у многих людей очень интересное понимание Бога,то что он не сразу открывает человеку все возможности и знания,а требует приложить усилия,многими ворспринимается как предательство,а этот мир майей, иллюзией, обманом, ложью... такое положение дел плохо сказывается на неокрепшие умы/души/ и делает человека способным на любую подлость...

114

Манипуляция - типично женский подход, что и зафиксировано во множестве пословиц и поговорок. Будем с женским началом бороться тогда?

115

Манипуляция - типично человеческий подход -) Я бы не стала её разделять по гендерному признаку.

116

Twist пишет:

Манипуляция - типично человеческий подход -) Я бы не стала её разделять по гендерному признаку.

Ну почему же? Это стандартное разделение. Мужчинам свойственен прямой подход, а не манипулятивный. ОН ведь голова. А женщина - шея

117

Собственно, отличная от стандартной позиция в нашем обществе означает вызов ему в том виде, в котором оно существует. Конечно, роль женщины меняется... Но медленно и не всегда позитивно, что ли? Чаще ведь в процессе борьбы бесполое существо имеем, а не женищну с новой социальной ролью

118

Twist пишет:

почему?)

119

Ну не скажите, прямота может быть составной частью манипуляции -) Да и прямота в наше ограниченное условностями время - не самый эффективный подход.

120

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

почему?)

А почему нет? -)