LiveEvil пишет:Twist пишет:Нетимное - это стыд за других людей, каждого резанет свое. А вот постоянное отслеживание эмоциональной атмосферы и поведения других людей - вопрос совсем другой.
У меня вопрос: что значит "остальные не видят и можно расслабится? многие еще и как мы делают вид, довольно убедительно, что ничего не замечают, а на всевидящую я не притендую.." - вы считаете, что все только и заняты тем, что пытаются понять, много ли вы видите и какие выводы делаете из их поведения?
Людям пофигу!
здесь я не о себе а о ситуациях которые описываю. я вижу что кто-то себя ведет откровенно по хамски не побоюсь этого слова..и думаю что видеть это должны вроде бы как все, а на следующий день мне большинство сообщяют что нашли этого человека оказывается - раскованым и приятным к примеру или просто не заметили что его повидение чем то отличалось особенным..
то что за мной кто-то наблюдает это другая тема.
А почему в таком случае вы не пытаетесь, если уж не хотите прямо, то как-то косвенно изменить ситуацию? Если вас не устраивает, когда кому-то хамят, оскорбляют явно или втихую. Тем же юмором можно развернуть ситуацию в другую сторону.
Avrora пишет:Twist пишет: Людям пофигу!
людям не то чтобы пофигу, просто в их интересах не вмешиваться
Если мы все же говорим о том, что кто-то не хочет затевать бурю в стакане воды, то далеко не все действуют исходя из своей личной заинтересованности, ну вот я уверена, что подавляющему большинству действительно все равно: не можешь постоять за себя сам - сам и виноват. Вот эта позиция "моя хата с краю" вкупе с последующими возмущениями (как же так было можно!) - для меня какое-то такое противное лицемерие, что фе просто.