kaprizka пишет:Hanna пишет:Не знаю, мне раньше не нравилось... Одежды не было, мороженного разного не было. Из овощей только морковка и картошка. Из фруктов - яблоки. Все всё носили одинаковое, потому что разного не было. Отвратительно было.
Одежды не было? А ателье были, и магазины тканей тоже. Иглы продавались, швейные машины тоже. И даже нитки.
Мороженого разного не было? Ну и что, то, которое было, достаточно вкусно. А тенденция шла к увеличению числа доступных сортов.
С фруктами похуже, но киоски "Ягодка" стояли, причём были деревянными, и их никто не поджигал. Я, правда, не помню, что там было и чего не было. Нынче по фруктам изобилие, вот только есть опасение: не в долг ли оно? Фрукты-то в основном импортные.
Все носили одинаковое? Да кому какое дело, одинаковое оно или разное. "Главное, чтобы костюмчик сидел." Не говоря уж о том, что это неправда насчёт всего одинакового.
Ну ты даешь )) Давайте вообще тогда вернемся к натуральному хозяйству, будем себе хлеб на поле выращивать, одежду шить, ложки их дерева вытачивать... Для меня каждый должен своим делом заниматься. Если я хороший дизайнер - я должна быть дизайнером, а не портнихой и агрономом.
Понимаешь, тебе может нет дело одинаковое или разное, а я люблю выделяться и мне хочется себе одежду покупать такую как Я ХОЧУ, а не такую какая продается в магазине, одного кроя и цвет один и у всего города такое же. У меня мама да, всегда была одета была, потому что ее старшая сестра работала портнихой. Правда пока сестра не стала портнихой все ходили в оборванном, потому что одежды только на хлеб и хватало. Я тоже была одета только в 90е, когда мама начала в Польшу ездить за товаром, до этого донашивала за братом. Потому что денег катастрофически не было - мои родители не были инженерами и их зарплата была намного ниже чем 250 рублей.
А еще помню что у меня были одна зимняя обувь и одна осеннее-весенняя. И летнего может две пары. И с одеждой почти так же - две пары брюк, две-три юбки. Это же ужас!!! Я как-то увидела девочку из обеспеченной семьи, на которой была одежда очень интересно одета, одно на другое. И я думала, как же красиво, как она научилась... А потом поняла, просто надо иметь выбор одежды! Кстати, в Беларуси выбора в целом до сих пор нет, всё ужасно. Все мои ездят на покупки в Вильнюс или Киев.