kaprizka пишет:London пишет:еще 6. Путешествовать автостопом в теплое время, а зимой присматривать за чьей-нибудь дачей.
Такой вариант мне в голову не пришёл. Честно говоря, я боюсь автостопа, хотя и воспеваю его как рулёз форева. Это ж с людьми общаться, да ещё с незнакомыми. Мало ли какие у них намерения!
Hanna пишет:наверное с 4В сложно жить... Я вот приняла решение - осуществила. А для капризки это очень энергозатратно и поэтому вот с отцом живет...
Бифуркация была "как бы" сразу после второго увольнения. На руках 13 тыров (из них 2тр затратил на джифорс), съёмная квартира 5 тыров в месяц (было объявление), интуитивно ожидаемое время поиска работы 4 месяца. То есть выбор между гарантированным сливом депозита за 2 месяца и негарантированным несливом за неопределённое время.
LiveEvil пишет:На самом деле, тут не комплекс, а болевая.
Смотри - рассуждения типа
Может, это было и не оптимальное решение, зато оно моё - а значит, оптимальное (иничегонезнаю)
и опять
Послушаться отца не могу: нельзя же доверять мнению, которое не моё!
был бы зажатый рот, аргументация, рассуждения, трения, переругивания (как делает альфа)
при такой то мощной уверенности в своей правоте (и заметь капризка не слушает отца, он просто не делает, то что выбрал сам и то что выбрал отец)
ЧС отпор дать не может, на своем настоять
это не альфийский комплекс, это как раз тут во всей красе - нам рассказывается, как капризка прав а папа как не прав
а вариант, что может пару раз и стоило прислушатся и сделать как отец говорит капризка даже как вариант нам не подает
Капризка, ты ведь не будешь обижен, что я тебя так со стороны разбираю? Я не со зла
Обижаться тут не на что, наоборот, интересно.
"пару раз послушаться и сделать" - разумеется, не вариант. Вот представь себе, что ты хочешь пройти... ну, скажем, от станции Томино до деревни Полежаево, и знаешь дорогу - не идеально, но с приемлемой точностью. А подходит к тебе проводник по имени, скажем, Иван. И предлагает более короткий и торный путь, "по которому все ходят". И ведёт по нему. А путь оказывается весь в дырках и мелких выбоинах, так что к половине пути от каблуков остались растрёпанные ошмётки, а носки туфель запросили каши. Потом путь пошёл через болото, проводник куда-то пропал, а ты выходишь к деревне Полетаево и удивляешься: где это я? какая-то местность незнакомая... и далее местная помойка обогащается парой новых туфлей, а ты босиком продолжаешь поиски. Иван ведь не стал описывать путь ПОЛНОСТЬЮ, с учётом всех нюансов. Он даже толком не понял, куда тебе надо, не говоря уж о том, чтоб задуматься о возможности прохода. А потому рулит то мнение, которое твоё. Компетентное тоже годится, но... врач лучше разбирается в медицине, чем больной, но хуже в его болезни.
Дело в том, что когда я буду слушать незнакомого Ивана, то вопервых задам уточняющие вопросы, а во вторых если я хочу в город Н и туда видут две дороги то город Н не станет от этого городом М
если тебе говорят учить английстки без эспер а сразу то немецким он не станет, а то что туфельки придеться замарать, так без потерь ничего не бывает, зато ты уже будешь стеляный волк и сможешь даже проводником подрабатывать, по той же дороге.
Это у тебя нежелание полное делать что либо что тебе не комфортно, ртсковать чем либо в своем комфорте, даже если риск не высок (не думаю что ты умер бы от курсов разговорного английского, не отпал бы от тебя кусок) это лень и упрямство, нежелание делать что либо вопреки своему(как показывает многолетняя практика) невыиграшному мнению
ты все отметаешь - ой это мне не надо, это я не хочу, а хочу я вот это, и только так и только таким способом а иначе мне проще отлежатся на диване.
Понимаешь должна быть дорога труд потери неудачи риски и провалы вперемешку с маленькими победами и крохами находок, вот когда ты это раза 3-4 пройдешь, тогда на пятый ты будешь выносливее умнее опытнее ловче и вытграш добыча будет больше
а вот так просто жить по наитию и обижаться что люди дают тебе более практичные советы...это полный провал, стратегия которая ни к чему не ведет
Знаешь как в сказках идет а ему по дороге все советы дают иногда помогут иногда подставят, но к концу дороги это уже не так просто как вначале
А ты просто сел в начале дороги и рассказываешь как бы ты ее прошел но желательно летом и на велосипеде и с бутербродами и...а время идет а ты только расказываешь как бы да что бы
люди мимо проходят дают советы мол как хоть первый шаг сделать, но нет у тебя для каждого есть ответ почему лучше сидеть а то и сандали мут и вечер уже и это ведь не совсем в ту сторону
вобщем скука капризка, скука от твоих рассуждений у дороги
а самое плохое, что тебе от этого же и хуже ты же никогда и не увидишь себя того кторый там в конце сказки может немного со шрамом может и потеряешь чтото важное, но в конце пути и полностью достигшего цели
ты вечно будешь этим увальнем на лужайке у дороги, если не сам или не с подсказкой других не начнешь идти
даже вот хотел быть курьером, так и был бы..вопреки всем. Такое же начало пути как и у многих, и нет причин придумывать отговорки, хотел язык учить так учил бы...
не знаю. тупик у тебя