22,701

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

мне безразлично где мой друг в скайпе или в комнате со мной, я одинаково его чувствую, абсолютно.
)

я чувствую капитальную разницу.
вирт вообще оч общение убивает. оно становится каким-то выхолощенным, искажает реальность.

возможно с *чужими* что касается старых друзей и оч хорошо знакомых людей разницы почти нет.

22,702

LiveEvil пишет:

мне безразлично где мой друг в скайпе или в комнате со мной, я одинаково его чувствую, абсолютно.

страшные вещи говоришь, Лив!  default/smile
не, для меня разница просто огромна если друг рядом и ты можешь делать все что угодно (на что фантазии хватит )))))))))) и когда вместо всего этого "что угодно"- набор  битов и байтов и смайликов.

22,703

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

не, для меня разница просто огромна если друг рядом и ты можешь делать все что угодно (на что фантазии хватит )))))))))) и когда вместо всего этого "что угодно"- набор  битов и байтов и смайликов.

для меня это не набор битов..это живая связь, меняющаяся ощущаемая так же как и в комнате, единственное я не чувствую в сети эмоцию совсем, но друзья всегда помогают с этим. а скайп так вообще упрощает дело.
Т.е эмоция это зона некоторой пустоты в сети, но я не оч нуждаюсь в эмоциональной отдаче, чтобы *чувствовать* человека внутри. скажем она даже лишняя в реале, я могу ее игнорить совсем.

22,704

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

для меня это не набор битов..это живая связь, меняющаяся ощущаемая так же как и в комнате, единственное я не чувствую в сети эмоцию совсем, но друзья всегда помогают с этим. а скайп так вообще упрощает дело.
Т.е эмоция это зона некоторой пустоты в сети, но я не оч нуждаюсь в эмоциональной отдаче, чтобы *чувствовать* человека внутри. скажем она даже лишняя в реале, я могу ее игнорить совсем.

интересно, но не думаю что тут дело в эмоциях, мне тоже и в  вирте и в реале эмоции глубоко по барабану. тут именно гаммийский комплекс "связанных рук" типа и друг -то рядом, вот он -В СКАЙПЕ!!! -а делать вместе ничего нельзя) а в реале - да делай что хочешь, не сравнить в общем )

22,705

иногда бывает человек в комнате а будто бы и нет его, а бывает одно сообщение и целый мир им наполнен при чем точно знаешь, что и его мир наполнен тобой)

22,706

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

интересно, но не думаю что тут дело в эмоциях, мне тоже и в  вирте и в реале эмоции глубоко по барабану. тут именно гаммийский комплекс "связанных рук" типа и друг -то рядом, вот он -В СКАЙПЕ!!! -а делать вместе ничего нельзя) а в реале - да делай что хочешь, не сравнить в общем )

мне чаще ничего не хочеться делать. меня еще нужно сильно пинать, чтобы я что-то делать начала(джечка реально на работе пинала мой стул, а один раз вообще вывезла в коридор) я люблю или общаться или наблюдать в кругу друзей, идеально паб с негромкой музыкой и пить пиво слушать болтать. от вирта мало отличаеться..ну по сути времени препровождения)

22,707

я например не люблю менять место, например если пришла на др, меня убивает когда этот др начинаеться дома потом кино потом клуб потом парк потом утренний каток, я буду конечно таскаться со всеми и буду стараться быть со всеми на волне, но меня это мучит. весь этот драйв. мне даже может быть ОЧ хоррошо но все равно было бы лучше провести время просто сидя на диване или в кафе или еще где но в одном месте каком-то. Молчу уже если люди меняються и передвигаются или много занятий сразу.
Но это не значит что я не получаю удовольствие от приятной компании, просто это *не идеально*) но ведь не всем интересно просто быть дома или в одном клубе например.
Чтобы я вошла в драйв меня нужно хорошенько раскачать.

22,708 Отредактировано LiveEvil (23.04.2012 22:51:15)

0

22,709

Все, я спать.

22,710

и я)
сладких тебе снов, послаще чем у банальных поляков, которые не умеют гулять! default/cool:

22,711 Отредактировано Antury (24.04.2012 05:02:29)

Уух!
Какой у вас тут сенсорный вечерок был) Ощущать людей, да ещё и через инет - это для меня что-то из разряда фантастики. Для меня виртуальное общение - это стресс. Напишешь - и ждёшь, как человек отреагирует, постоянно боясь худшего. И даже если он ведёт себя поначалу очень осторожно и доброжелательно, всё равно волнуешься каждый раз, что это изменится, и он сделает тебе больно, потому что не знаешь, как он воспримет твой очередной пост. В-общем, постоянный стресс и паранойя) Да ещё - ограничения по времени. Не знаешь, когда твой пост прочтут, когда соизволят ответить, и всё это время сидишь и трясёшься.. И думаешь: ну чего он не отвечает?! Может, обиделся?? Да.. В-общем, вот вам мои комплексы default/icon_redface

22,712

для меня даже скайп это пиздец какой то.

22,713

Светлая пишет:

Скайп, аська - это ужОс. Это вообще постоянный стресс. В любой момент может кто-нибудь постучаться и отвлечь тебя от дел, а для меня даже просто писать каждый раз "извини, я сейчас занята" - уже серьёзный геморрой. К тому же, я не всегда могу это сделать, часто иду на поводу у человека и начинаю общаться. На такое общение уходит всё время и силы, которые можно было бы потратить на полезные дела.

22,714

Antury пишет:
Светлая пишет:

Скайп, аська - это ужОс. Это вообще постоянный стресс. В любой момент может кто-нибудь постучаться и отвлечь тебя от дел, а для меня даже просто писать каждый раз "извини, я сейчас занята" - уже серьёзный геморрой. К тому же, я не всегда могу это сделать, часто иду на поводу у человека и начинаю общаться. На такое общение уходит всё время и силы, которые можно было бы потратить на полезные дела.

м-да?? это странно.
тогда выключай всё нафик)

22,715

Светлая пишет:

м-да?? это странно.
тогда выключай всё нафик)

Странно? Хм.. Неужели так только у меня?
Да я уже давно в аськах и скайпах не сижу)

22,716

LiveEvil пишет:

я думаю, люди превращают свою жизнь в сурогат, и не только инетом, а многими другими средсттвами..инет тут совсем ни при чем...

+100500.

Только люди, увязающие в своих шаблонах настолько, что начинают от них зависеть, могут быть порабощены интернетами и прочей байдой.  По сути таких людей даже нет как личностей, они становятся просто интерьером массовой игры.
а когда осознаешь что ты такое, что ты именно хочешь, понимаешь как ты это можешь получить, все эти шаблоны поведения становятся исключительно средством достижения поставленных задач, а не тюрьмой и пожирателем времени.

Меня друзья на чо только не пытались подсадить: World of Tanks, WoW, линейка, dota, какие-то аллоды.  А я поиграю, не врублюсь зачем мне вся эта шняга нужна и просто забываю.

22,717

London пишет:

Меня друзья на чо только не пытались подсадить: World of Tanks, WoW, линейка, dota, какие-то аллоды.  А я поиграю, не врублюсь зачем мне вся эта шняга нужна и просто забываю.

Эта шняга нужна, чтобы расслаблять мозг и снимать нервное напряжение. Если у тебя не возникает по жизни такой потребности, то тебе такое и не нужно. У меня, например, возникает напряжение, когда я занимаюсь долгое время только полезными и целесообразными делами. Просто хочется расслабиться. Я не пью, не курю (не принимаю наркотики default/lol: ), и спорт тоже далеко не всегда помогает. Так что вот.. Гамаю. Правда, от онлайн-игрушек держусь на почтительном расстоянии.

22,718

Antury пишет:
London пишет:

Эта шняга нужна, чтобы расслаблять мозг и снимать нервное напряжение. Если у тебя не возникает по жизни такой потребности, то тебе такое и не нужно. У меня, например, возникает напряжение, когда я занимаюсь долгое время только полезными и целесообразными делами. Просто хочется расслабиться. Я не пью, не курю (не принимаю наркотики default/lol: ), и спорт тоже далеко не всегда помогает. Так что вот.. Гамаю. Правда, от онлайн-игрушек держусь на почтительном расстоянии.

да какой нафиг расслабляет... меня вставляло с некоторых сюжетных игр и я их проходил в короткие сроки, с максимально возможной эффективностью.  Я их наоборот рассматривал как тренинг внимания, оперативного мышления, принятия быстрых решений. Напряжения только еще больше.

22,719

вот я помню в древние времена тащился от игры theme hospital  default/icon_mrgreen  стальные нервы+организационные навыки - обязательное условия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Theme_Hospital

а мои знакомые от нее рвали на себе волосы  default/icon_mrgreen

22,720 Отредактировано Antury (24.04.2012 09:11:18)

London пишет:

да какой нафиг расслабляет... меня вставляло с некоторых сюжетных игр и я их проходил в короткие сроки, с максимально возможной эффективностью.  Я их наоборот рассматривал как тренинг внимания, оперативного мышления, принятия быстрых решений. Напряжения только еще больше.

Если игра сложная, то да) Тогда действительно тренинг, и ещё игра может быть средой для творчества. Я люблю, например, в играх делать всякие карты, города и дома строить. А для расслабления - это что-нибудь механическое, типа "пасьянс косынка" (ну, конечно, лучше поинтереснее и покрасивей что-нибудь default/wink ).
Я ещё имела в виду, что игра отвлекает от внешних проблем, в этом смысле расслабление. Потом перестаёшь нервничать и можешь лучше собраться с мыслями.