22,741

LiveEvil пишет:

Люди все время делают друг другу больно, это не от непонимания, а от того что они не умеют взаимодействовать или защищать себя.
Если ты выходишь на улицу становишся под дождь и жалуешся что намокла. виноват дождь?

Да вопрос не в том, чтобы кого-то обвинить! Вопрос в том, как это исправить. Если человек делает что-то бессознательно, он не сможет это исправить.

22,742

Antury пишет:

Никому не объяснишь, чтобы он не делал больно, никого не призовёшь к ответу. Никто не виноват. Просто люди будут делать, что хотят, и этого не изменить. Это безнадёжный, беспросветный хаос. А так как мои чувства существуют совершенно отдельно от всей моей замечательной логики, я ничего не могу поделать с тем, что чувствую боль.
Знаете поговорку: любовь слепа. Ты можешь влюбиться в человека, о котором знаешь, что он негодяй, но ты всё равно его любишь. Вот у меня так - со всеми чувствами.

я не могу влюбиться в негодяя. вообще это скользкая тема, ее лучше не поднимать со мной.
Ты тоже делаешь больно, и будешь делать другим. От этого нельзя перестраховаться, никто не будет тебя холить и лелеять как рыбку в аквариуме, это не уель человеческой жизни. Ты сама готова взять чужую личность и заботиться каждый свой вздох тольк оо том чтобы его вселенная была счастлива. каждую секунду, не совершив ни одной ошибки?Ты свою жизнь на это положишь?
А если учест ьчто ты *случайно* можешь ранить человека только своей вселенной своим я? потому что ты такая?.
Это как игра на улице, нужно падат ьпрыгать лазить сбивать коленки потеть бегая за мячом, истаптывать обувь мазать одежду, тольк отогда это будет игра. а иначе да если сесть на лавочке в белом кружевном платье и бояться с нее встать то всемвокруг будет просто скучно...

Взаимодействия людей предполагают что иногда нужно и поранитьс и поранить и испачкаться и испачкать а иначе это страх порвать белое платьице.

22,743

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

Люди все время делают друг другу больно, это не от непонимания, а от того что они не умеют взаимодействовать или защищать себя.
Если ты выходишь на улицу становишся под дождь и жалуешся что намокла. виноват дождь?

Не стоит сравнивать это с дождём: совершенно разные категории. От дождя не больно, и от него как раз запросто можно защититься зонтиком и резиновыми сапогами.

Да но ТЫ ведь одеваешь сапоги ТЫ берешь зонт, а не говоришь - дождь меня не понимает он меня мочит, я тут ничего поделать не могу я дождь не поменяю.
Вот так ты к людям относишся. Люди это дождь

22,744

LiveEvil пишет:

Да но ТЫ ведь одеваешь сапоги ТЫ берешь зонт, а не говоришь - дождь меня не понимает он меня мочит, я тут ничего поделать не могу я дождь не поменяю.
Вот так ты к людям относишся. Люди это дождь

С той разницей, что у меня нет сапогов, нет зонта, и этот дождь из горящих углей.

22,745

Я не знаю, зачем это говорю. Это глупый и бессмысленный разговор. Я лучше замолчу.

22,746

Ну почему, такой разговор формирует для тебя вопрос
что такое проблема
и где взять способ чтобы она или решилась или стаоа понятной тебе.
Но ты конечн можешь и дальше пробовоть отсидеться в белом платье.

Есть задача зонт и сапоги, это ведь проще чем изменить дождь? Это уже реальная задача

22,747

LiveEvil пишет:

Ну почему, такой разговор формирует для тебя вопрос
что такое проблема
и где взять способ чтобы она или решилась или стаоа понятной тебе.
Но ты конечн можешь и дальше пробовоть отсидеться в белом платье.

Есть задача зонт и сапоги, это ведь проще чем изменить дождь? Это уже реальная задача

Боже! Ну почему вы не видите того, что я повторяю десять раз! Это для таких, как вы реальная задача. Я не вижу её решения. Я столько лет ломала голову над этим вопросом, и ничто не дало результата! Неужели вы думаете, что я вчера родилась??

22,748 Отредактировано Antury (24.04.2012 13:51:18)

Какие бы решения я для себя ни нашла, к каким бы логическим выводам ни пришла, это НИКАК не повлияет на то, что я чувствую. Потому это для меня беспросветный тупик! Что можно сделать в той области, которая никак не зависит от твоих размышлений и решений?
Какое бы решение я ни нашла, я не смогу его применить, потому что это - не область разумных действий!

22,749

Я вижу лишь то что вы повторяете проблему, очерчиваете ее вновь и вновь, при любой попытке диалога о проблеме, вы не развиваете диалог а сворачиваете его к..озвучиванию проблемы.
Звучит это так, меня никто не понимает меня понять не возможно я не способна решить эту проблему. Я страдаю от непонимания, меня может ранить любая случайность в ощении.
Это все увидели и все(надеюсь) приняли к сведенью.
Это не нужно повторять столько раз и с такой обреченностью. Уровень и запущенность проблемы давно ясна.
А вот что б очень помогло это немного отстраниться от самой проблемы и ее озвучивания и войти в диалог (например со мной) просто такой..мм..мечтательный диалог, где можно было бы обсудить разные способы (других людей) у которых уже были такие проблемы (или есть) и как они с ними боряться.
Не думая в который раз что Вы одиноки непоняты и Вам (могут) сделать больно.
Можно просто попытаться войти вдиалог а если больно начинают делать то
-озвучит(как вы сейчас это сделали)
-предпринять попытку идти дальше
-сменить немного атмосферу диалога или попросить сменить ее у собеседника.
Но если совсем сменить тему, то Вы так и останетесь со своим *непонимабт* и *больно* потому что невозможно *понимать* не общаясь и ненаступая на больные места друг друга хоть немного.

22,750

попробуйте на каоке-то время представить, что понимание возможно но к нему нужно дойти..ну и сам поход не очень комфортный(для вас )потому чт омне нужно немного помочь, добраться к вашему черному ящику, просто так сама без вашей помощи я вряд ли смогу. в свою очередь пытаюсь сделать свой черный ящик менее страшным для вас.
Мне не нужно открывать страшные тайны, мне нужно от вас желание быть понятой.
В ответах -это невозможно, и это больно, я не смогу найти решение. Тольк в вашей попытке все же пробовать общтаться со мной, озвучивая разные проблемы, а не только одну глобальную.

22,751

Я десять раз пыталась достучаться. Десять раз повторяла, что не могу применять разумные логические суждения к области чувств. Вы не видите этих моих слов, видите лишь постулирование проблемы, и по-прежнему пытаетесь заставить меня применять их. Какое же понимание может быть тут возможно?

22,752

LiveEvil пишет:

И что, от этого стало легче?

LiveEvil пишет:

Чем я собственно и занимаюсь с риском для здоровья, физического и психического.

LiveEvil пишет:

Что такое "сменить атмосферу"? Я этого не умею и не понимаю, что это такое.

22,753

Antury, извините, что влезаю, просто выскажу одно наблюдение за Вашими дискуссиями в разных темах.
Вы не любите общаться с людьми, но активно общаетесь на форуме. Люди все время делаю Вам больно, а но Вы все равно продолжаете общаться даже после фраз "Это глупый и бессмысленный разговор. Я лучше замолчу." и "Я больше отвечать не буду". Почему так? Вам не кажется, что это похоже на своего рода мазохизм?
я не хочу Вас обидеть (просто Вы мне напоминаете одного знакомого человека, поэтому и спрашиваю).

22,754

Antury пишет:

Давит постоянная необходимость принимать решения по поводу ограничений в общении: ставить ли этот статус, или это недостаточно необходимо.

у меня в скайпе статус всегда "away"и общаюсь только когда и с кем надо, игноря все остальное. отлично работает!  default/smile  а вообще имхо тут у вас нет никакой проблемы, все то что описали на последних страницах -испытывают абсолютно все время от времени. имхо "проблема" начнется когда все эти вирт-общалки реально начнут у вас время отнимать и жизнь моделировать. когда  вы будете без работы да друзей на форумах сидеть, или игнорить своего МЧ из-за виртуального трепа. все остальное -- сколько общений надо/не надо очень индивидуально. что надо -то и нужно делать!  default/icon_mrgreen

22,755 Отредактировано Antury (24.04.2012 14:13:15)

Astra пишет:

Antury, извините, что влезаю, просто выскажу одно наблюдение за Вашими дискуссиями в разных темах.
Вы не любите общаться с людьми, но активно общаетесь на форуме. Люди все время делаю Вам больно, а но Вы все равно продолжаете общаться даже после фраз "Это глупый и бессмысленный разговор. Я лучше замолчу." и "Я больше отвечать не буду". Почему так? Вам не кажется, что это похоже на своего рода мазохизм?
я не хочу Вас обидеть (просто Вы мне напоминаете одного знакомого человека, поэтому и спрашиваю).

Потому что надежда умирает последней.
А ещё потому, что не знаю, как закончить разговор раньше, чем мне начнут давить на чс. Не вижу, когда нужно его закончить. Не умею "изменять атмосферу диалога". А замечаю только тогда, когда надавили настолько, что у меня уже истерика. Тогда и предлагаю закончить разговор.
Вы предлагаете мне совсем не общаться с людьми?

22,756

Antury пишет:

Тогда и предлагаю закончить разговор.

и разговор продолжается...

ок. больше не лезу.

22,757

Antury пишет:

А ещё потому, что не знаю, как закончить разговор раньше, чем мне начнут давить на чс. Не вижу, когда нужно его закончить.

Мне кажется в вирте это не проблема  default/smile  Надоело - разлогинилась и ушла.  default/smile  default/smile  default/smile

22,758

Antury пишет:

Я десять раз пыталась достучаться. Десять раз повторяла, что не могу применять разумные логические суждения к области чувств. Вы не видите этих моих слов, видите лишь постулирование проблемы, и по-прежнему пытаетесь заставить меня применять их. Какое же понимание может быть тут возможно?

Ну вот вы наконец озвучили проблему, с которой я могу ка-то справиться в внаших взаимоотношениях. Я логический тип и мой мир мышления и выдачи информации о чувствах и эмоциях строиться на логических и сухих цепочках. Это то что часть меня и выглядит она вот так. Т.е иначе я просто не умею, но это не значит, что я совсем не могу найти ключ к нашему общению, это не значит что я не чувствую вас или не ощущаю ваше состояние, это лишь единственный метод которым я умею и могу вам пытаться обьяснить это во вне. представте себе что это мой язык общения. Другого я просто не знаю. Я не могу использовать то чем не владею.
А теперь представте что мы два иностранца в маленьком помещении. Языка друг друга мы не знаем, но если приложить немного усилий и простить друг другу некоторые ошибки и непонятности, то понимания достичь возможно. И даже выработать некоторую общую систему. Которая со временем может сделать не нужными наши родные языки, когда появится понимание.
Сейчас вы просто не понимаете мой, и сразу идет *испуг* что я не понимаю и не чувствую вас.Когда как на само деле я просто не умею пока подать вам понять себя и свои побуждения)

У нас такой ливень что дождь как белая стена. ураган такой белы.

22,759

Antury пишет:
LiveEvil пишет:

И что, от этого стало легче?

LiveEvil пишет:

Чем я собственно и занимаюсь с риском для здоровья, физического и психического.

LiveEvil пишет:

Что такое "сменить атмосферу"? Я этого не умею и не понимаю, что это такое.

от этого не стало легче, но это остановило наростание и нагнетание ситуации, заставило меня остановиться и задуматься.
я благодарна, что Вы находите в себе силы передвиаться в наших отношениях чуть дальше)

сменить атмосферу, так на словах и не скажешь, тем более вы сказали что логические цепочки от меня вам плохо понятны, попробую эмоциональные..сменить атмосферу это когда например вы обожгли руку и рана болит куча возни с бинтами и мазями и так все нагнетательно быстро а ваш друг например заматывая руку скажет что-то забавное, ну я не знаю какое у вас чю потому может и не получиться..ну например  *теперь у тебя одна лапка как у кошки, белая и пухленькая*
Т.е уже так сильно и не болело уже и перевязку закончили, а вот атмосфера была такая *что-то плохое случилось*
а вот друг попытался пошутить и вы уже чувствуете *а теперь произошло что-то теплое и хорошее*

22,760

http://www.youtube.com/watch?v=i6LsmPgV … re=related