так и знала, что дойдет до разговоров про прайд и львиц
22,981 26.04.2012 14:56:03
22,982 26.04.2012 14:58:34 Отредактировано Hanna (26.04.2012 14:59:25)
потому что у них другая суть. женщины и мужчины по-разному относятся к детям. у них разная любовь. я не о том, чья любовь сильнее. здесь от личности зависит. я о том...о том, что мужчин и женщин разные стороны в ребенке "побуждают" любить. как-то коряво, но примерно так.
роды длятся неск часов, а ребенок гораздо больше, чем несколько лет) и вопрос еще, что сложнее.
я сч не пытаюсь склонить тебя к беременности и родам. я о том, что если усыновлять ребенка, нужно более, чем сто раз подумать. дабы не сделать несчастным его и отравить жизнь себе.
Да, я много раз слышала, что любят по-разному и вообще, но мой опыт показывает, что это зависит от личности и воспитания, а не от пола. И вообще, при чем тут любовь к ребенку, если мы о беременности и родах говорим.
роды длятся неск часов, а ребенок гораздо больше, чем несколько лет) и вопрос еще, что сложнее.
Я на все экзамены и защиты дипломов ходила очень спокойная, как слон. А мама моя не могла даже в училище экзамены сдать - очень-очень боялась, поэтому и в университет не поступала, боялась до ужаса экзаменов. Это я к тому, что у всех своих страхи и что для одного нормально, для второго - невыносимо. Для меня родовая боль и воспитание ребенка это очень разные вещи по сути. Для меня сложнее переносить боль, однозначно. Даже если это не сутки, а несколько часов.
22,983 26.04.2012 15:12:48
ханна, ты в какую-то другую сторону пытаешься свернуть))
при чем тут ребенок и бояться? тут другие совсем резервы и механизмы.
а про ребенка и про роды вообще параллельно начали говорить)
22,984 26.04.2012 15:16:06
американцы оч часто усыновляют детей, поэтому тут вообще это не рассматривается как нечно "странное", во многих семьях есть и свои дети и усыновленные, или только свои, или только усыновленные. я тоже не против усыновлений, считаю это очень гуманным и альтруистичным поступком, по сути -- то же родительство, только без всяких эгоистических нот. но вообще конечно хочу своих детей , если с колличеством будут диспьюты - то будем оговаривать усыновление! я знаю что многие мужчины любят большие семьи с 3-4 детьми (как пример) -- вот в таком расскладе имхо пойдет 2 своих/2 усыновленных! если большая семья не будет приоритетна, то 1-2 своих вполне хватит на всех!
22,985 26.04.2012 15:20:09
конечно, те, кто усыновляют именно из любви к детям - достойны огромного уважения.
но это должна быть именно любовь и огромное желание. а не погоня за пособиями или "а давай попробуем"
22,986 26.04.2012 15:21:55
ханна, ты в какую-то другую сторону пытаешься свернуть))
при чем тут ребенок и бояться? тут другие совсем резервы и механизмы.
Как это в при чем тут.
Для тебя - ой, ну роды, ну 30 минут потерпишь.
А для меня - РОДЫУЖАСЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ МНОГО КРОВИ БОЛЬ БУДТО ВНУТРЕННОСТИ ВЫТАСКИВАЮТ И ВСЕ ВЫРЫВАЮТ И ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ И ЕЩЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НА ЭТО СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22,987 26.04.2012 15:25:25
ну ханна ты упускаешь такой момент что ко времени родов ты можешь измениться..т.е т очто сейчас вкусно может стать противно а то что казалось страшным и больным станет не так чувствоваться..
это какбы твое предсказание..
иногда берешь конфету сто раз ее ел..кусаешь а вкус не тот..
как-то и с родами так быть может, в нужный момент может оказаться что ты не так и жутуо все это чувствуешь, каким кажется сейчас.
22,988 26.04.2012 15:26:54
да Ханна ты накручиваешь себя.
22,989 26.04.2012 15:28:56
sibir` пишет:ханна, ты в какую-то другую сторону пытаешься свернуть))
при чем тут ребенок и бояться? тут другие совсем резервы и механизмы.Как это в при чем тут.
А для меня - РОДЫУЖАСЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ МНОГО КРОВИ БОЛЬ БУДТО ВНУТРЕННОСТИ ВЫТАСКИВАЮТ И ВСЕ ВЫРЫВАЮТ И ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ И ЕЩЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НА ЭТО СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот ппц а!
слушай, вот не ленись, сходи хоть на одни роды, есть же у тебя друзья? наверняка кто-то будет или уже ходит беременный, напросись, скажи что будешь видео-оператором! ))))))))))
в наше время это вообще офигенно и нисколько не страшно! что ты описываешь - я даже не знаю откуда, или кто-то тебя так у детстве запугал или же какие-то психологические проекции непонятные. точно не про реальность и не про жизнь :
22,990 26.04.2012 15:29:00
30 минут потерпишь.
это где ж ты такое слышала? это про кошек.
и не кричи на меня большими жирными буквами
соглашусь и с лив и со светлой
не парься счс, придет время - там решишь что да как)
22,991 26.04.2012 15:29:11
Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.
22,992 26.04.2012 15:30:00
Hanna пишет:30 минут потерпишь.
это где ж ты такое слышала? это про кошек.
не парься счс, придет время - там решишь что да как)
а чего ждать времени. надо заранее все решать, это же важное дело. Нельзя пожениться, а потом мужу сказать - знаешь, я вообще-то рожать не собираюсь.
22,993 26.04.2012 15:31:09
ага. у меня одна знакомая сказала: "нууууу... вытерпеть можно..."
оптимистичненько
22,994 26.04.2012 15:31:14
Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.
а я как рвз слышала именно, что больше боялась. прошло всё проще. это, канеш, не большинство, но есть и такие варианты.
это говорили мне женщины на поколение старше. а счс-то медицина так продвинулась.
22,995 26.04.2012 15:32:10
Hanna пишет:Как это в при чем тут.
А для меня - РОДЫУЖАСЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ МНОГО КРОВИ БОЛЬ БУДТО ВНУТРЕННОСТИ ВЫТАСКИВАЮТ И ВСЕ ВЫРЫВАЮТ И ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ И ЕЩЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НА ЭТО СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот ппц а!
слушай, вот не ленись, сходи хоть на одни роды, есть же у тебя друзья? наверняка кто-то будет или уже ходит беременный, напросись, скажи что будешь видео-оператором! ))))))))))
в наше время это вообще офигенно и нисколько не страшно! что ты описываешь - я даже не знаю откуда, или кто-то тебя так у детстве запугал или же какие-то психологические проекции непонятные. точно не про реальность и не про жизнь :
Нет, спасибо. Я даже в фильмах отрывки про операции не переношу, а видео родов я вообще не вынесу.
Никто не запугал, у меня мама к родам очень спокойно относится и всегда об этом очень спокойно рассказывала. Но я знаю, что у меня мама как камень, если надо - она будет делать что надо и еще улыбаться при этом, чтобы отношения хорошие с людьми сохранять. А я не такая, я к боли чувствительная.
22,996 26.04.2012 15:34:27
Hanna пишет:Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.
а я как рвз слышала именно, что больше боялась. прошло всё проще. это, канеш, не большинство, но есть и такие варианты.
это говорили мне женщины на поколение старше. а счс-то медицина так продвинулась.
не знаю, все мои подруги говорили что это жуть-жуть. При этом все они какие-то очень сенсорки и родом относились как к долгу - надо родить, значит надо. Потом во время родов оказывалось, что ужас-ужас, но они же ответственные до жути, значит надо терпеть, матери-героини...
22,997 26.04.2012 15:35:05
а вот я оч часто слышу - ой ты знаешь я так боялась напряглась а оно все так быстро произошло, ну был обольно какбы естественно но не конец света вообще. а одна вообще сказала - я поняла что родила уже когда дочку дали, думала еще мучаться надо будет (типа ну когда ж уже)
))это оч индивидуально это раз, а второе..это другая боль..другого типа..и нервная система об этом знает, т.е это не то что ты руку сломаешь или палец порежешь.
Но боль конечно есть боль, япросто к тому, что ты не можешь быть прям точно уверена что это будет вот ТАК БОЛЬНО..ты можешь ошибаться в своих предсказаниях на пару порядков..
22,998 26.04.2012 15:35:09
sibir` пишет:а я как рвз слышала именно, что больше боялась. прошло всё проще. это, канеш, не большинство, но есть и такие варианты.
это говорили мне женщины на поколение старше. а счс-то медицина так продвинулась.не знаю, все мои подруги говорили что это жуть-жуть. При этом все они какие-то очень сенсорки и родом относились как к долгу - надо родить, значит надо. Потом во время родов оказывалось, что ужас-ужас, но они же ответственные до жути, значит надо терпеть, матери-героини...
аналогично))
22,999 26.04.2012 15:35:14
sibir` пишет:это где ж ты такое слышала? это про кошек.
не парься счс, придет время - там решишь что да как)а чего ждать времени. надо заранее все решать, это же важное дело. Нельзя пожениться, а потом мужу сказать - знаешь, я вообще-то рожать не собираюсь.
ханна, ты жутко гиперболизируешь всё.
у тебя счс уже есть муж и встал вопрос о ребенке?
23,000 26.04.2012 15:36:32
ханна, ты жутко гиперболизируешь всё.
у тебя счс уже есть муж и встал вопрос о ребенке?
по-моему, такие вопросы решаются до замужества и вообще с замужеством мало связаны.