22,981

так и знала, что дойдет до разговоров про прайд и львиц  default/icon_mrgreen  default/shy

22,982 Отредактировано Hanna (26.04.2012 14:59:25)

sibir` пишет:

потому что у них другая суть. женщины и мужчины по-разному относятся к детям. у них разная любовь. я не о том, чья любовь сильнее. здесь от личности зависит. я о том...о том, что мужчин и женщин разные стороны в ребенке "побуждают" любить. как-то коряво, но примерно так.

роды длятся неск часов, а ребенок гораздо больше, чем несколько лет) и вопрос еще, что сложнее.

я сч не пытаюсь склонить тебя к беременности и родам. я о том, что если усыновлять ребенка, нужно более, чем сто раз подумать. дабы не сделать несчастным его и отравить жизнь себе.

Да, я много раз слышала, что любят по-разному и вообще, но мой опыт показывает, что это зависит от личности и воспитания, а не от пола. И вообще, при чем тут любовь к ребенку, если мы о беременности и родах говорим.

sibir` пишет:

роды длятся неск часов, а ребенок гораздо больше, чем несколько лет) и вопрос еще, что сложнее.

Я на все экзамены и защиты дипломов ходила очень спокойная, как слон. А мама моя не могла даже в училище экзамены сдать - очень-очень боялась, поэтому и в университет не поступала, боялась до ужаса экзаменов. Это я к тому, что у всех своих страхи и что для одного нормально, для второго - невыносимо. Для меня родовая боль и воспитание ребенка это очень разные вещи по сути. Для меня сложнее переносить боль, однозначно. Даже если это не сутки, а несколько часов.

22,983

ханна, ты в какую-то другую сторону пытаешься свернуть))
при чем тут ребенок и бояться? тут другие совсем резервы и механизмы.

а про ребенка и про роды вообще параллельно начали говорить)

22,984

американцы оч часто усыновляют детей, поэтому тут вообще это не рассматривается как нечно "странное", во многих семьях есть и свои дети и усыновленные, или только свои, или только усыновленные.   я тоже не против усыновлений, считаю это очень гуманным и альтруистичным поступком, по сути -- то же родительство, только  без всяких  эгоистических нот.  но вообще конечно хочу своих детей , если с колличеством будут диспьюты - то будем оговаривать усыновление! я знаю что многие мужчины любят большие семьи с 3-4 детьми (как пример) -- вот в таком расскладе имхо пойдет 2 своих/2 усыновленных!  default/icon_mrgreen  если большая семья не будет приоритетна, то 1-2 своих вполне хватит на всех!

22,985

конечно, те, кто усыновляют именно из любви к детям - достойны огромного уважения.
но это должна быть именно любовь и огромное желание. а не погоня за пособиями или "а давай попробуем"

22,986

sibir` пишет:

Как это в при чем тут.
Для тебя - ой, ну роды, ну 30 минут потерпишь.
А для меня - РОДЫУЖАСЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ МНОГО КРОВИ БОЛЬ БУДТО ВНУТРЕННОСТИ ВЫТАСКИВАЮТ И ВСЕ ВЫРЫВАЮТ И ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ И ЕЩЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НА ЭТО СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22,987

ну ханна ты упускаешь такой момент что ко времени родов ты можешь измениться..т.е т очто сейчас вкусно может стать противно а то что казалось страшным и больным станет не так чувствоваться..
это какбы твое предсказание..
иногда берешь конфету сто раз ее ел..кусаешь а вкус не тот..
как-то и с родами так быть может, в нужный момент может оказаться что ты не так и жутуо все это чувствуешь, каким кажется сейчас.

22,988

да Ханна ты накручиваешь себя.

22,989

Hanna пишет:
sibir` пишет:

Как это в при чем тут.
А для меня - РОДЫУЖАСЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ МНОГО КРОВИ БОЛЬ БУДТО ВНУТРЕННОСТИ ВЫТАСКИВАЮТ И ВСЕ ВЫРЫВАЮТ И ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ И ЕЩЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ НА ЭТО СМОТРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот ппц а!  default/big_smile
слушай, вот не ленись, сходи хоть на одни роды, есть же у тебя друзья? наверняка кто-то будет или уже ходит беременный, напросись, скажи что будешь видео-оператором! ))))))))))
в наше время это вообще офигенно и нисколько не страшно! что ты описываешь - я даже не знаю откуда, или кто-то тебя так у детстве запугал или же какие-то психологические проекции непонятные. точно не про реальность и не про жизнь  default/cool:

22,990

Hanna пишет:

30 минут потерпишь.

это где ж ты такое слышала?  default/big_smile  default/big_smile это про кошек.
и не кричи на меня большими жирными буквами default/big_smile  default/big_smile
соглашусь и с лив и со светлой default/wink
не парься счс, придет время - там решишь что да как)

22,991

Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.

22,992

sibir` пишет:
Hanna пишет:

30 минут потерпишь.

это где ж ты такое слышала?  default/big_smile  default/big_smile это про кошек.
и не кричи на меня большими жирными буквами default/big_smile  default/big_smile

а чего ждать времени. надо заранее все решать, это же важное дело. Нельзя пожениться, а потом мужу сказать - знаешь, я вообще-то рожать не собираюсь.

22,993

ага. у меня одна знакомая сказала: "нууууу... вытерпеть можно..."
оптимистичненько  default/icon_mrgreen

22,994

Hanna пишет:

Обычно женщины говорят "Я как-то думала это проще пойдет, а тут реально ужасно". Не слышала от родивших фразы "ой, ну это не так страшно как думалось". Поэтому думаю боль весьма объективна и реальна, это не любовь к цвету - сегодня есть, завтра нет.

а я как рвз слышала именно, что больше боялась. прошло всё проще. это, канеш, не большинство, но есть и такие варианты.
это говорили мне женщины на поколение старше. а счс-то медицина так продвинулась.

22,995

bad girl пишет:
Hanna пишет:

Как это в при чем тут.

вот ппц а!  default/big_smile
слушай, вот не ленись, сходи хоть на одни роды, есть же у тебя друзья? наверняка кто-то будет или уже ходит беременный, напросись, скажи что будешь видео-оператором! ))))))))))
в наше время это вообще офигенно и нисколько не страшно! что ты описываешь - я даже не знаю откуда, или кто-то тебя так у детстве запугал или же какие-то психологические проекции непонятные. точно не про реальность и не про жизнь  default/cool:

Нет, спасибо. Я даже в фильмах  отрывки про операции не переношу, а видео родов я вообще не вынесу.

Никто не запугал, у меня мама к родам очень спокойно относится и всегда об этом очень спокойно рассказывала. Но я знаю, что у меня мама как камень, если надо - она будет делать что надо и еще улыбаться при этом, чтобы отношения хорошие с людьми сохранять. А я не такая, я к боли чувствительная.

22,996

sibir` пишет:
Hanna пишет:

а я как рвз слышала именно, что больше боялась. прошло всё проще. это, канеш, не большинство, но есть и такие варианты.
это говорили мне женщины на поколение старше. а счс-то медицина так продвинулась.

не знаю, все мои подруги говорили что это жуть-жуть. При этом все они какие-то очень сенсорки и родом относились как к долгу - надо родить, значит надо. Потом во время родов оказывалось, что ужас-ужас, но они же ответственные до жути, значит надо терпеть, матери-героини...

22,997

Hanna пишет:

а вот я оч часто слышу - ой ты знаешь я так боялась напряглась а оно все так быстро произошло, ну был обольно какбы естественно но не конец света вообще. а одна вообще сказала - я поняла что родила уже когда дочку дали, думала еще мучаться надо будет (типа ну когда ж уже)
))это оч индивидуально это раз, а второе..это другая боль..другого типа..и нервная система об этом знает, т.е это не то что ты руку сломаешь или палец порежешь.
Но боль конечно есть боль, япросто к тому, что ты не можешь быть прям точно уверена что это будет вот ТАК БОЛЬНО..ты можешь ошибаться в своих предсказаниях на пару порядков..

22,998

Hanna пишет:
sibir` пишет:

не знаю, все мои подруги говорили что это жуть-жуть. При этом все они какие-то очень сенсорки и родом относились как к долгу - надо родить, значит надо. Потом во время родов оказывалось, что ужас-ужас, но они же ответственные до жути, значит надо терпеть, матери-героини...

аналогично))

22,999

Hanna пишет:
sibir` пишет:

а чего ждать времени. надо заранее все решать, это же важное дело. Нельзя пожениться, а потом мужу сказать - знаешь, я вообще-то рожать не собираюсь.

ханна, ты жутко гиперболизируешь всё.
у тебя счс уже есть муж и встал вопрос о ребенке? default/wink

23,000

sibir` пишет:

ханна, ты жутко гиперболизируешь всё.
у тебя счс уже есть муж и встал вопрос о ребенке? default/wink

по-моему, такие вопросы решаются до замужества и вообще с замужеством мало связаны.