26,261

kaprizka пишет:

Но как найти то место, где они написаны?

Мм... Если это браузерка или клиентская игра - заходишь на сайт игры и там обычно на первой странице, либо закладке "об игре", обязательно будут озвучены требования. Либо на любом сайте где пишутся обзоры игры... Уже проще чем найти эту информацию нет ничего default/smile

26,262

4й день эта винда выедает мне душу. от чего ей тормозится то..
О_о

как выходные проходят детки))?

26,263

LiveEvil пишет:

О_о

а я установила себе 8-ю винду. Пока обе работают хорошо default/smile

Выходные проходят с праздником, у папы др. Поэтому, гуляем и пьем.

26,264

kaprizka пишет:

Напильником! "Или в окне"! Как будто игра не в окне запущена. Просто когда её создавали, авторы не подумали о возможной ситуации недоступности заголовка.
Напильником можно исправить, но напортачить вероятнее.

Что мешает в браузерке менять масштаб ( Ctrl+колесо мышки или через меню)?

kaprizka пишет:

Какая разница, смотреть или читать? Смотреть даже ещё хуже: больше килобайт из интернета грузить.

Правильно. Ну их нафиг, эти обзоры. Только личным опытом! Перебор всех игр до победного default/smile

kaprizka пишет:

Но что-то типа понадобилось увеличивать дисковый кэш (он ведь должен быть больше оперативной памяти), а на диске не было достаточно места. И в результате система в постоянном свопинге.

При достаточном количестве оперативной памяти своп может быть минимальным (400МБ вроде или вообще 0). Его не обязательно увеличивать при увеличении оперативки default/smile Кроме того, своп должен быть не дефрагментированным. Иначе работа с ним тормозится.

kaprizka пишет:

Думаете, я знаю, что такое steam?

Это довольно хорошая вещь. Загуглите default/smile

kaprizka пишет:

Но как найти то место, где они написаны?

На обороте диска, на сайте, с которого скачивается, в документации к игре.

kaprizka пишет:

Написано: "Лучшая стратегия 2011 года".
Неясно, действительно ли она лучшая. И не устарела ли, когда начался 2012-й.

Не, не лучшая. Критерии "лучшести" не заданы.
Обязательно устарела. Зимой много игр выходит.

26,265

LiveEvil пишет:

Снеси винду поставь убунту. Быстро соскучишься по винде и будешь ей прощать все шалости default/smile

LiveEvil пишет:

Выходные прошли на великах. Изъездил 2 района города. Узнал много новых детских площадок. Тротуары у нас просто ппц.

26,266

LiveEvil пишет:

О_о

Лив, переходи на cафари и снежного леопарда! сколько уж можно мучить и себя и ОС-ы?  default/big_smile

26,267

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

О_о

Лив, переходи на cафари и снежного леопарда! сколько уж можно мучить и себя и ОС-ы?  default/big_smile

Еще купи Макэйр ноут и мак-комп default/smile)))))

26,268

Дорогие мои это дело чести - найти что же все-таки это такое, этап *установить* покорен, еще только вот квест на торможение и будет борьба с главным монстром. И потом, я не могу переучиваться на другую систему нет на это никаких ресурсов уже даже душевных.

26,269

LiveEvil пишет:

еще только вот квест на торможение и будет борьба с главным монстром.

Если у тебя семерка - зайди в диспетчер задач и поотключай кучу ненужных тебе но стартующих програм. Автозагрузку почисти (codestuff starter)  и сервисы автостартующие. В общем, убей все лишнее в системе, там по дефолту столько ненужной пакости грузится.
Твикеры попробуй.

26,270

LiveEvil пишет:

4й день эта винда выедает мне душу.

как говорят мудрые буддисты: "да идет оно на ***"  default/big_smile 
как можно позволять какой-то там мерзкой программе портить себе жизнь?!)   Я в таких случаях пользуюсь своей иррациональной рациональностью - закидываю нафиг проблему в угол, а потом, под настроение, понемножку ее распутываю, и - как надоест - опять забываю.

а ежели надо результат сразу и щщщас - то надо найти спеца) и забыть нафиг!  default/big_smile  главное не забыть заплатить спецу и забрать результат))) default/icon_mrgreen

26,271

ха, ща во дворе стоит машина, басы из нее долбят чертовски и они точно под играющую у меня музыку легли )))))  жаль уехал. прикольно))))

26,272

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

еще только вот квест на торможение и будет борьба с главным монстром.

Если у тебя семерка - зайди в диспетчер задач и поотключай кучу ненужных тебе но стартующих програм. Автозагрузку почисти (codestuff starter)  и сервисы автостартующие. В общем, убей все лишнее в системе, там по дефолту столько ненужной пакости грузится.
Твикеры попробуй.

ммм..покопаюсь, много чего уже и так срублено, в том числе антивирусы.
машина летает вообще. такого с ней никогда не было. но в какой-то момент на нее что-то находит и она подвисает на совсем буд-то бы включила какой-то тяжкий процесс и оба раздела системного винта показывают зашкалы длинны очереди диска. чтоо оно делает с винтом я просто ума не приложу. при чем такое бывает при простом обращении к дереву через винд эксплорер. жаловалась бы на винт может что ему плохо, но вот странно, что плохо какими-то кусками.. не все время. похоже на какой-то процесс больше, обваливающийся на систему переодически..но хоть бы сказало что, диспетчер задач ничего такого не говорит..

26,273

London пишет:
LiveEvil пишет:

4й день эта винда выедает мне душу.

как говорят мудрые буддисты: "да идет оно на ***"  default/big_smile 
как можно позволять какой-то там мерзкой программе портить себе жизнь?!)   Я в таких случаях пользуюсь своей иррациональной рациональностью - закидываю нафиг проблему в угол, а потом, под настроение, понемножку ее распутываю, и - как надоест - опять забываю.

а ежели надо результат сразу и щщщас - то надо найти спеца) и забыть нафиг!  default/big_smile  главное не забыть заплатить спецу и забрать результат))) default/icon_mrgreen

машина мне нужна для работы))) и я все дедлайны уже и так из-за этого крошу, даже 1проект пришлось потерять. а специалисты тут уже голову сломали))) оно знаешь такое подлое, нужно все перелопатить и перерыть чтобы найти причину) и ответы бывают и для профи довольно неожиданными как оказалось) еще же фактор вечерней усталости накладывается.
эта мерзкая программа между прочем портит жизнь миллионам людей на планете))) исключением мне стать не повезло)) на перспективу пока тоже не могу от нее отклониться)))

26,274

а винт старый? дефраг сделать, data-провода проверить, ну и винда разумеется должна быть на отдельном ото ВСЕХ программ разделе.

26,275

старый винт старый, но я не думаю, что проблема в его старости, может он и тугой потому что старый, но это не меняет факта, что винда что-то с ним такое делает без моего ведома испытывая его на прочность..

26,276

LiveEvil пишет:

но в какой-то момент на нее что-то находит и она подвисает на совсем буд-то бы включила какой-то тяжкий процесс и оба раздела системного винта показывают зашкалы длинны очереди диска.

О. Точно почисти записи у менеджер запуска, касающегося винды. Там в 7-ке дофига всякой ерунды, типа вычисления индекса компа и дефрага второго блина третьего диска. И отключи автоматические обновления в всех программ и винды в т.ч.

26,277

London пишет:

ну и винда разумеется должна быть на отдельном ото ВСЕХ программ разделе

не обязательно. Ее часто используемые файлы просто должны лежать поближе. И своп должен быть цельным

26,278

Вот у меня в убунте никто никого не насилует. Тишь да гладь default/smile

http://s10.postimage.org/vx8rhgtmd/image.jpg

26,279

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

но в какой-то момент на нее что-то находит и она подвисает на совсем буд-то бы включила какой-то тяжкий процесс и оба раздела системного винта показывают зашкалы длинны очереди диска.

О. Точно почисти записи у менеджер запуска, касающегося винды. Там в 7-ке дофига всякой ерунды, типа вычисления индекса компа и дефрага второго блина третьего диска. И отключи автоматические обновления в всех программ и винды в т.ч.

обновления вродебы все к черту отключила. а что такое первое поконкретнее?

26,280

Я планировщик заданий имел в виду. В семерке в него дофига понавставляли. Там есть целый раздел, относящийся к форточкам.