27,081

Hanna пишет:

не, я в холодной не могу. только если уж совсем жарища

Там первые 10 минут только холодно. Потом уже пофиг.

Светлая пишет:

обида это и есть внутреннее чувство а уж что его сопровождает вопрос третий.

А у меня есть чёрный блокнотик, в который я записываю всех, с кем поссорился и свои коварные планы мести.  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil Шутка, у меня хорошая память и мне не нужен блокнотик.  default/smile  И на людей я почему то не обижаюсь. То есть, если человек мне нужен - я могу демонстративно обидеться. Если нет - просто не общаюсь с ним. Но, в целом, лояльно отношусь к человеческим недостаткам. И отношения мне не особо ценны. Эмоции важнее отношений. Вчера 3 часа млел под потоком многомерной ЧЭ. Люблю Есек. Жалко, что заказчики. default/sad

27,082

Kads пишет:
Hanna пишет:

Светлая пишет:

А у меня есть чёрный блокнотик, в который я записываю всех, с кем поссорился и свои коварные планы мести.  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil Шутка, у меня хорошая память и мне не нужен блокнотик.  default/smile  И на людей я почему то не обижаюсь. То есть, если человек мне нужен - я могу демонстративно обидеться. Если нет - просто не общаюсь с ним. Но, в целом, лояльно отношусь к человеческим недостаткам. И отношения мне не особо ценны. Эмоции важнее отношений. Вчера 3 часа млел под потоком многомерной ЧЭ. Люблю Есек. Жалко, что заказчики. default/sad

)))вцелом люблю есек и греюсь возле неих) но у меня всегда такое настроение что вот вот расплывусь в улыбке от этого потока игры по бэ))) если гамлеты хоть переживают то что творят то еськи и гечки это такое кружево креатива по бэ что иногда просто анегдотично как все вокруг эту лапшу едят. бывает реально вот вот рассмеюсь от забавности производимого эффекта и разнообразия средств еськи. ну и конечно если еська не в духе обойти ее почти никак все эти пары будет видно в воздухе. бетанские капризы и недовольство но явно оч мало конструктива. в этом плане мне чэ робов как ни странно нравится от них всегда такой ровный позитивный фон или они эмоции вообще пригашают если негатив.(заскоки по чс считать не будем, у кого нет проблем с болевыми?..)

27,083 Отредактировано London (10.08.2012 08:20:30)

Hanna пишет:

сижу и думаю - лучше быть человеком вспыльчивым/обидчивым, но быстро отходчивым, или таким стабильным, невозмутимым, но умеющим мстить и месяцами обижаться?

с психологиццкой точки - лучше вспыльчивым. default/smile  Типа выбросил - больше не твое.  А обидчивые люди - это как люди с хроническим запором. В крови в несколько раз больше токсинов.

я вот обычно невозмутимый, не умеющий (ну если тока оочень надо default/icon_mrgreen ) мстить. А обида у меня обычно заменяется недоумением: "А нахрена чел себя так ведет?" после нескольких таких вопросов, оставшихся без ответа, виртуально ставлю штампик на лоб "дЭбил" и прохожу сквозь них, замечая тока штампик default/icon_mrgreen
конечно такой подход лишает некоторой качественной обратной связи, но я все равно не знаю, что с ней делать   default/big_smile

27,084

LiveEvil пишет:

люблю есек и греюсь возле неих)

с еськами трындеть ниочем клево.
А так жуткие люди. Любую тему секса сведут на совершенно левый треп!  default/icon_mrgreen

27,085

за что всегда поражалась тем джекам которые мне встречались что они просто невооброзимо сладко конкурентные и азартные инициативу соревновательную поддерживают оч в позитивном ключе и никогда еще мне ни разу не попадались мстительные или завистливые (может и не тимное но.) правда могу назвать их ранимыми если в свой адрес получают нечто подобное..видеть как бодреньккий джек затухает и быстро дистанционируется от довольно глупых и недалеких соперников только потому что расстерян их выпадами всегда немного жаль))) правда когда они в ударе то даже не понимая до конца что произошло могут так угасить соперника что заглядение)) мне оч импонирует их манера сотрудничества и конкуренции)) няшки

27,086

London пишет:
LiveEvil пишет:

люблю есек и греюсь возле неих)

с еськами трындеть ниочем клево.
А так жуткие люди. Любую тему секса сведут на совершенно левый треп!  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
у меня тут напарник постоянный молодой жук, так это такая прелесть он молча все за меня делает))) невозмутимо так будто бы ничего от меня и не ждет))) и когда мы разговариваем я могу что угодно в любую сторону (пробовала нарочно) уходить любые пируэты выкручивать он спокойненько укладывает это все штабелями и выдает мне. правда вот уже который месяц я в *этичской тишине* иногда ощущение что уши заложило))) *ничего не слышу* нет этики. 0. ))) иштирка точно так же - этикета вагон а по этике тиииихонько так. вот когда я постоянно с джечкой общалась то как бы вроде бы и нет но вроде бы и какой-то дилаог по этике все же присутствует как-то еле ощутимо..о! она меня слышит, а штирка все слышит как и джечка но контакт с ней все равно более этикетный))
эх не думала что это скажу но душевности логикам конечно не хватает..зато хоспади насколько проще работать то!!

27,087

LiveEvil пишет:

.видеть как бодреньккий джек затухает и быстро дистанционируется от довольно глупых и недалеких соперников только потому что расстерян их выпадами всегда немного жаль)))

это значит джек не воспринимал их до этого как "соперников"  default/smile  это как удар исподтишка - надо отскочить, собраться, а потом вернуться и навалять!  default/big_smile

27,088

LiveEvil пишет:

то что творят то еськи и гечки это такое кружево креатива по бэ что иногда просто анегдотично как все вокруг эту лапшу едят.

А Есек и Гечек различаю. Гечка этику использует тогда, когда ей надо. Такой милый БЭ поток. А если не надо - "Я вас не знаю, вы номером дома ошиблись". А в случае Есек видно, что это изнутри идет. Она всегда такая эмо. И постоянно ищет приключений на пятую точку.

London пишет:

А так жуткие люди. Любую тему секса сведут на совершенно левый треп!

С Еськой о сексе? Фи. Тут либо секс, либо разговоры по природе и погоде. С Еськой секс скорее внезапный, чем подготовленный.

London пишет:

А обида у меня обычно заменяется недоумением: "А нахрена чел себя так ведет?"

Возможно это не обида. (С обидами,кстати, знакомые Джеки просто разбирались: "Если я тебя обидел, давай ты меня быстро пару раз пнешь и будем дела делать".)  С некоторыми людьми просто нехочется/неможется иметь никаких дел. Так сложились отношения или просто поведение человека считается недопустимым. Вешается ярлычок "persona non grata" и человек перестает выделяться из фона вместе со своим поведением. И на любое его "давай" следует "нет и точка". Возможно это БЛ-ная заморочка.

27,089

London пишет:
LiveEvil пишет:

.видеть как бодреньккий джек затухает и быстро дистанционируется от довольно глупых и недалеких соперников только потому что расстерян их выпадами всегда немного жаль)))

это значит джек не воспринимал их до этого как "соперников"  default/smile  это как удар исподтишка - надо отскочить, собраться, а потом вернуться и навалять!  default/big_smile

ну вы скакуны да. вот был и вот уже нет. легкие такие. я то сразу или наваляю или проиграю. полегкому не выходит у меня)))

27,090

Kads пишет:
Hanna пишет:

Светлая пишет:

я могу очень надолго обидеться (на годы). но это бывает редко и по оч весомой причине.

И отношения мне не особо ценны. Эмоции важнее отношений.

ну да ну да ну да. соционический маньяк  default/icon_smile_evil

27,091

Kads пишет:

С некоторыми людьми просто нехочется/неможется иметь никаких дел. Так сложились отношения

это не по гаммийски. По гаммийски -  "некоторые люди не хотят взаимодействовать с пользой для себя и других".

LiveEvil пишет:

ну вы скакуны да. вот был и вот уже нет. легкие такие. я то сразу или наваляю или проиграю. полегкому не выходит у меня)))

ты что сун цзы не читала?  default/big_smile  темнота!  default/big_smile

27,092

LiveEvil пишет:

за что всегда поражалась тем джекам которые мне встречались что они просто невооброзимо сладко конкурентные и азартные инициативу соревновательную поддерживают оч в позитивном ключе и никогда еще мне ни разу не попадались мстительные или завистливые (может и не тимное но.) правда могу назвать их ранимыми если в свой адрес получают нечто подобное..видеть как бодреньккий джек затухает и быстро дистанционируется от довольно глупых и недалеких соперников только потому что расстерян их выпадами всегда немного жаль))) правда когда они в ударе то даже не понимая до конца что произошло могут так угасить соперника что заглядение)) мне оч импонирует их манера сотрудничества и конкуренции)) няшки

sure
no doubt

27,093

Светлая пишет:

я могу очень надолго обидеться (на годы).

А если это близкий и важный для тебя человек? Можешь ли обидеться вообще?

Светлая пишет:

ну да ну да ну да. соционический маньяк

Не веришь? Ну и зря. Внутреннее одиночество, даже когда вокруг много людей. И друзья - не друзья, и отношения - не отношения.
Давно как то читал про разделение людей на кошек и собак. Люди-собаки - стайные, которым люди важнее места. А люди-кошки - одиночки, которым место важнее людей. Я тогда попытался объяснить это как логика-этика. А сейчас думается, что тут деление по ценности БЭ (люди, с которыми мне хорошо) - ЧЭ (место, где я получаю положительные эмоции).

27,094

Kads пишет:
Светлая пишет:

я могу очень надолго обидеться (на годы).

А если это близкий и важный для тебя человек? Можешь ли обидеться вообще?

Светлая пишет:

ну да ну да ну да. соционический маньяк

Не веришь? Ну и зря. Внутреннее одиночество, даже когда вокруг много людей. И друзья - не друзья, и отношения - не отношения.
Давно как то читал про разделение людей на кошек и собак. Люди-собаки - стайные, которым люди важнее места. А люди-кошки - одиночки, которым место важнее людей. Я тогда попытался объяснить это как логика-этика. А сейчас думается, что тут деление по ценности БЭ (люди, с которыми мне хорошо) - ЧЭ (место, где я получаю положительные эмоции).

если близкий и важный - нет, навряд ли тогда.
_____
нет почему, я верю. просто ты всё как то под соционику вечно завязываешь до такой степени, что тебя самого не видно.

27,095

какое-то такое обобщение. не могу себя назвать стайным человеком ну никак  default/cool:
мне важны конечно люди вокруг меня, отношения с ними, но на этом жизнь же не заканчивается.

27,096

London пишет:

это не по гаммийски. По гаммийски -  "некоторые люди не хотят взаимодействовать с пользой для себя и других".

Понятие "польза" с точки зрения ЧЛ и БЛ - разное. БЛ, кстати, разделяет "польза для себя" и "польза для других".

27,097

вот уж не надо говорить за всех гаммийцев. у меня на понятии "польза" тоже свет клином не сходится.

27,098

Kads пишет:

Понятие "польза" с точки зрения ЧЛ и БЛ - разное. БЛ, кстати, разделяет "польза для себя" и "польза для других".

Это как?

27,099

Светлая пишет:

если близкий и важный - нет, навряд ли тогда.

Вот Дост тоже не может. А на неблизких тоже может обижаться годами.

Светлая пишет:

просто ты всё как то под соционику вечно завязываешь до такой степени, что тебя самого не видно.

А меня и нет.  default/big_smile
Если есть модель, которая что то объясняет, то я обычно на нее ссылаюсь. Если не понимаю - стараюсь понять. Если модель с изъянами - беру напильник и правлю. Вообще, чёткая и правильная и корректная модель - это очень красиво.

Светлая пишет:

какое-то такое обобщение. не могу себя назвать стайным человеком ну никак

Все модели - обобщение. "Чтобы понять, чем люди отличаются, нужно понять, чем они похожи." (с)

27,100

Яло пишет:

Это как?

В смысле - как?
Польза для себя - это некая личная выгода, когда от общего обрезается что то себе в карман.
Польза для других - пусть себе ничего, но зато мир станет лучше и светлее.