27,101

Kads пишет:

А меня и нет.  default/big_smile

default/hmm ну ладно  default/icon_mrgreen   default/big_smile    default/smile

27,102

Kads пишет:
Светлая пишет:

какое-то такое обобщение. не могу себя назвать стайным человеком ну никак

Все модели - обобщение. "Чтобы понять, чем люди отличаются, нужно понять, чем они похожи." (с)

ну да. просто слово "стайное" тут не очень подходит. некрасиво в модель ложится  default/big_smile

27,103

Kads пишет:
Яло пишет:

Это как?

В смысле - как?
Польза для себя - это некая личная выгода, когда от общего обрезается что то себе в карман.
Польза для других - пусть себе ничего, но зато мир станет лучше и светлее.

Да нет. Я не очень поняла где разница в точках зрения ЧЛ и БЛ.  default/roll:

27,104

London пишет:
Kads пишет:

С некоторыми людьми просто нехочется/неможется иметь никаких дел. Так сложились отношения

это не по гаммийски. По гаммийски -  "некоторые люди не хотят взаимодействовать с пользой для себя и других".

LiveEvil пишет:

ну вы скакуны да. вот был и вот уже нет. легкие такие. я то сразу или наваляю или проиграю. полегкому не выходит у меня)))

ты что сун цзы не читала?  default/big_smile  темнота!  default/big_smile

можешь прочесть мне екстерном))

27,105 Отредактировано Kads (10.08.2012 10:50:44)

Светлая пишет:

ну ладно
просто слово "стайное" тут не очень подходит. некрасиво в модель ложится

Это как бы субъективное мнение. Я получаюсь как бы вне общества нахожусь. У меня не сохраняются внерабочие контакты. Не умею(или не хочу, тут непонятно) поддерживать. За внерабочие контакты отвечает жена, мой "министр связей с общественностью". default/smile
Ладно, тогда "люди, которые хотят (умеют) поддерживать отношения с окружающими", "коллективные", "дружные". Хм. Не знаю, как корректно можно объяснить.

Яло пишет:

Да нет. Я не очень поняла где разница в точках зрения ЧЛ и БЛ.

Где то есть. Я не могу одновременно с 2 точек зрения смотреть. Разное отношение к словам и словосочетаниям точно есть.
upd. В моем понимании это достаточно сложная тема, а не времени на ее обсуждение нет. Может как нибудь позже поднимем ее.

27,106

ну вот не коллективная я, Кадс, ну не коллективная ваааабще)) почему-то ты совмещаешь то что вполне может быть и несовместимым default/smile
и потом опять крайность какая-то - можно подумать так у робов друзей нет  default/big_smile  еще как есть. и многолетние друзья, и немноголетние.
Кадс, люди в этом плане все одинаковы. у всех есть отношения. мы же не в одиночной камере живём:каждый сам по себе. нам постоянно приходится взаимодействовать.
если у тебя БЭ неценностная и типа в загоне - это не значит что она у тебя отсутствует.
и потом ЧЭ та же этика, точно также привязывается к дружеским отношениям.

27,107

когда кадс говорит что ему отношения неценны мне вообще дурно. у меня смысл существования в моих ценных отношениях. фундамент основа тыл жизнь. все вообще. без всего можно но только не без этого.

кадс детка имей совесть не говори такие жестокие вещи default/icon_smile_blackeye

27,108

LiveEvil пишет:

кадс детка имей совесть не говори такие жестокие вещи default/icon_smile_blackeye

Извини, незабвенная, что расстроил. Мне очень жаль.

Светлая пишет:

Кадс, люди в этом плане все одинаковы. у всех есть отношения.

Ты не понимаешь, про что я говорю. Не отношения как таковые, а отношения к "отношениям". Я не могу простыми словами сказать, что такое "отношения ценны" и "отношения не ценны". Надо долго писать.
Ладно, ушел до дому. Буду в сети с достаточным количеством времени - попробую эту тему развернуть. Если не лень будет. default/smile

27,109

лучше не напрягайся default/smile

27,110

хм а  вот думаю а какой тогда смысл жить у тебя? что есть более важное в твоей жизни? наука медитация спорт самосовершенствование культура цель все это такое второстепенное. что именно для тебя самое самое лично в твоей жизни? самый большой вес у чего??
мне серьезно оч оч интересно

27,111

я хз ценны мне отношения или нет. они просто есть. как отличить - ценны они мне или не ценны?

27,112

смысл жизни в познании окружающей реальности во всём её многообразии.

27,113

LiveEvil пишет:

ну к примеру "побеждать надо с той же легкостью, с которой ты поднимаешь пушинку"  default/big_smile
погугли хотя бы цитаты - уже будешь иметь представление)

27,114

Kads пишет:
London пишет:

это не по гаммийски. По гаммийски -  "некоторые люди не хотят взаимодействовать с пользой для себя и других".

Понятие "польза" с точки зрения ЧЛ и БЛ - разное. БЛ, кстати, разделяет "польза для себя" и "польза для других".

в "пользе для себя" есть "польза для других"  default/smile  при условии, что ты их не ограбил конечно  default/icon_mrgreen

если каждый делится "пользой собственной" в обмен на "чужую пользу" - получается и волки сыты и овцы целы. А пастух вообще был не гаммиец  default/icon_mrgreen 
Я так понимаю философию гаммы. default/smile

27,115

Светлая пишет:

смысл жизни в познании окружающей реальности во всём её многообразии.

Смысл жизни в самой жизни?  default/smile  default/smile

27,116 Отредактировано London (10.08.2012 11:11:34)

http://www.youtube.com/watch?v=vGiQTgSTW1w     default/smile  карент

27,117

Светлая пишет:

я хз ценны мне отношения или нет. они просто есть. как отличить - ценны они мне или не ценны?

есть список очень дорогих людей и если что-то будет менятся в этом списке в негативную или позитивную сторну это самое важное что происходит в моей жизни. остальное - менее важно. понятно что речь не идет о том что жизнь не многогранна и ее не нужно познавать во всех проявлениях. я лишь говорю что ранг будет самый высокий у зоны отношений с дорогими людьми. зона работынапример или культуры или путешествий совершенствования здооровья комфорта - все это не так важно.
понятное дело что *отношения* с людьми вообщем это просто отношения ну есть и есть. можно и одному быть долгое время и норм (мне) нет весомых отношений -нечем дорожить..

27,118

London пишет:
LiveEvil пишет:

ну к примеру "побеждать надо с той же легкостью, с которой ты поднимаешь пушинку"  default/big_smile
погугли хотя бы цитаты - уже будешь иметь представление)

я что-то знаешь по пушинкам не оч..мне пушинку сложнее поднять чем банку майонеза...возни с ней..напрягайся концентрируйся. ну не интуит я не интуит)))

27,119

LiveEvil пишет:

хм а  вот думаю а какой тогда смысл жить у тебя? что есть более важное в твоей жизни? наука медитация спорт самосовершенствование культура цель все это такое второстепенное. что именно для тебя самое самое лично в твоей жизни? самый большой вес у чего??
мне серьезно оч оч интересно

полагаю, что он затруднится ответить)))
непростроенный уровень тактика определяет отсутствие целевой цепкости)))  сценарная позиционная игра + размытость "Я" - весьма кривое сочетание, полное внутреннего хаоса default/smile
Хотя я тут легко могу ошибиться))) слишком о сложной системе балаболю)  default/smile

27,120

LiveEvil пишет:

.мне пушинку сложнее поднять чем банку майонеза...возни с ней..напрягайся концентрируйся. ну не интуит я не интуит)))

90% наших трудностей - наша собственная "работа"  default/smile   тот самый случай default/big_smile