Hanna пишет:Ну... я меня вот лично бы не оскорбляло, если б со мной на улице знакомились ))) Не вижу в этом никакого унижения женского пола. Мне нравится человек - я подхожу и знакомлюсь. В чем тут унижение?? Уступить место это совсем иное. Это предложение помощи, а помощь предлагают тем, кто в ней нуждается, более слабым.
эти ситуации совершенно похожие.
если я просто занимаюсь своими делами или иду смотреть что-то, даже если вдруг одна, нафига мне тратить время на непонятные "цепляния" мужчин, поддерживать какие-то ненужные разговоры, и тд, только потому что им (не мне) этого хочется? ? при этом я может быть не хочу грубо отшивать, человек может быть действительно хороший и незаслуживающий хамства. мне просто сама ситуация будет неприятна. общества где это считается неприличным или слишком сексистским-- оч даже в этом плане рулят, там обычно смиренно ждут шагов от девушек!
уступание мест- та же фишка, Лив не раз писала о том что "неудобно отказать" даже если тебе это уступание никак не нужно, а такого "галантного кавалера" обижать не хочется. в штатах абсолютно все друг другу помогают и люди оч отзывчивы если кому-т действительно нужна помощь (у меня как-т машина на трассе встала несколько лет назад --так даже после звонка в сервис и ожидания проф. помощи, наверно человек 25 остановилось и спросило "нужна ли помощь"
) , но есть разница между именно помочь и поставить человека в неловкую ситуацию ненужного выбора. вот последнее здоровый феминизм и решает )