27,981

Светлая пишет:

я вообще не знаю как можно пользоваться общественным мнением  default/big_smile  default/smile
я о том, что оно вообще есть.

ну факт да. только на проверку никак не можешь найти тех кто им реально оперирует не только на словах. общественное мнение..оно такое общественное..))) в чем то одном сходишься а еще в 1000пунктах расходишья..в данном случае по теме я бы не сказала что речь о большинстве. скорее наоборот сейчас более унисекс пропогандируется.

27,982

а как этим можно оперировать не только на словах?
про унисекс не заметила.

27,983

скоро в школу.. 1-е сентября.

27,984

LiveEvil пишет:

)верно. я говорила лишь о мелочах из которых создается гендерный комфорт, а не о сфере обслуживания или взаимовыгоде. и уж тем более не о том кто что должен или имет право делать. просто я как раз не считаю мужчин эгоистичными скорее даже наоборот..

эгоистичные тут плохое слово, видимо ближе "собственнические" )))
в смысле что я все же считаю что эти "мелочи" создающие гендерный комфорт всегда будут слабее в поверхностных или незнакомых отношениях и чаще (сильнее) в близких. т е мужчины просто так не разбазариваются вниманием, даже если это может так показаться, они всегда берегут самое настоящее для своих.

27,985

LiveEvil пишет:

скорее наоборот сейчас более унисекс пропогандируется.

вряди ли  default/smile
мне кажется все эти феминистичные моды последних 40 лет (я по штатам сужу, христоматийном примере классического феминизма  default/icon_mrgreen ) единственное что реально сделали -- это повысили осознанность  гендерных различий о которых ты пишешь и как следствие -- благодарность другому полу за то что раньше воспринималось как "данное". если мужчина (как пример) с детства знает что готовят одинаково хорошо в семье и мама и папа, то это не сколько не превратит его в "бабу у плиты", совсем наоборот, он будет очень ценить приготовленное девушкой, так как прекрасно понимает что она не обязана  default/icon_mrgreen. при этом гендерное никуда не девается )

еще вот по англии заметила единственное гендерное различие со штатами - в англии мужчины более свободно знакомятся. т е им ну вообще ничего не стоит понравившейся только что девушке всучить телефон и сказать "ужин сегодня на мне если у вас будет свободные пара часов". в штатах с этим строже, мужчины прекрасно понимают что это сексизм, так как ставит девушку в положение совершенно ненужных навязаных выборов. все что ты пишешь о том что "неудобно отказать" если кто-то вскакивает с места в транспорте - тоже  как раз об этом. т е общества с развитым феминизмом просто фильтруютт такие "ситуации неудобств" более осторожно. но никто не прапагандирует ни гомосексуализм ни унисекс. ))))))

27,986

Ну... я меня вот лично бы не оскорбляло, если б со мной на улице знакомились ))) Не вижу в этом никакого унижения женского пола. Мне нравится человек - я подхожу и знакомлюсь. В чем тут унижение?? Уступить место это совсем иное. Это предложение помощи, а помощь предлагают тем, кто в ней нуждается, более слабым.

27,987

Hanna пишет:

Ну... я меня вот лично бы не оскорбляло, если б со мной на улице знакомились ))) Не вижу в этом никакого унижения женского пола. Мне нравится человек - я подхожу и знакомлюсь. В чем тут унижение?? Уступить место это совсем иное. Это предложение помощи, а помощь предлагают тем, кто в ней нуждается, более слабым.

среди феминисток довольно много женщин с комплексами/проблемами.

27,988 Отредактировано Светлая (25.08.2012 18:51:03)

мне не нравятся мужчины такого типа брутального типа, резко гендерно выраженные.
(на деле просто тупые и плохо воспитанные).
их всегда как-то слишком много, громко говорят. а женщина должна где-то там сидеть и молчать, когда мужчины говорят  default/roll:   default/cool:
ну и женщины у них такие под стать.

27,989 Отредактировано bad girl (25.08.2012 19:17:05)

Hanna пишет:

эти ситуации совершенно похожие.

если я просто занимаюсь своими делами или иду смотреть что-то, даже если вдруг одна, нафига мне тратить время на непонятные "цепляния" мужчин, поддерживать какие-то ненужные разговоры, и тд, только потому что им (не мне) этого хочется? ? при этом я может быть  не хочу грубо отшивать, человек может быть действительно хороший и незаслуживающий хамства. мне просто сама ситуация будет неприятна.  общества где это считается неприличным или слишком сексистским-- оч даже в этом плане рулят, там обычно смиренно ждут шагов от девушек!  default/icon_mrgreen

уступание мест- та же фишка,  Лив не раз писала о том что "неудобно отказать" даже если тебе это уступание никак не нужно, а такого "галантного кавалера" обижать не хочется. в штатах абсолютно все друг другу помогают и люди оч отзывчивы если кому-т действительно нужна помощь (у меня как-т машина на трассе встала несколько лет назад --так даже после звонка в сервис и ожидания проф. помощи, наверно человек 25 остановилось и спросило "нужна ли помощь"  default/icon_mrgreen ) , но есть разница между именно  помочь и поставить человека в неловкую ситуацию ненужного выбора.  вот последнее здоровый феминизм и решает )

27,990

мне кажется вы как всегда не о том о чем я..))

27,991

вечерок)

27,992

Светлая пишет:

а как этим можно оперировать не только на словах?
про унисекс не заметила.

верить в то что говорится на словах и следовать им.

27,993

у меня тут назрел вопрос - а где Кадс делся?

27,994

bad girl пишет:
Hanna пишет:

эти ситуации совершенно похожие.

если я просто занимаюсь своими делами или иду смотреть что-то, даже если вдруг одна, нафига мне тратить время на непонятные "цепляния" мужчин, поддерживать какие-то ненужные разговоры, и тд, только потому что им (не мне) этого хочется? ? при этом я может быть  не хочу грубо отшивать, человек может быть действительно хороший и незаслуживающий хамства. мне просто сама ситуация будет неприятна.  общества где это считается неприличным или слишком сексистским-- оч даже в этом плане рулят, там обычно смиренно ждут шагов от девушек!  default/icon_mrgreen

уступание мест- та же фишка,  Лив не раз писала о том что "неудобно отказать" даже если тебе это уступание никак не нужно, а такого "галантного кавалера" обижать не хочется. в штатах абсолютно все друг другу помогают и люди оч отзывчивы если кому-т действительно нужна помощь (у меня как-т машина на трассе встала несколько лет назад --так даже после звонка в сервис и ожидания проф. помощи, наверно человек 25 остановилось и спросило "нужна ли помощь"  default/icon_mrgreen ) , но есть разница между именно  помочь и поставить человека в неловкую ситуацию ненужного выбора.  вот последнее здоровый феминизм и решает )

Нуу.. как бы )) вот реально, поэтому наверное сейчас так сложно найти себе пару, потому что на улице знакомиться "неприлично" ))) А среди знакомых уже все давно женатые. Вот как ты с человеком познакомишься? Если тебе сложно с кем-то общаться - лучше вообще дома сидеть и не выходить никуда. Когда я выхожу на улицу я автоматом настроена на коммуникацию, я люблю общаться с незнакомыми и мне бы в голову не пришло что это плохо ))) Если я вижу что со мной не хотят общаться - я или не начинаю разговор, или сразу его прекращаю. И на мой взгляд, общение с людьми это как раз та сфера, когда лучше начать и потом извиниться если что не так, чем не начать и всю жизнь жалеть, что не начал.

27,995 Отредактировано Hanna (25.08.2012 19:28:45)

имхо, если всегда смиренно ждут шагов от женщины - это странное гендерное неравенство с перевесом в сторону женщин. не вижу тут ничего хорошего.

27,996

Hanna пишет:

Нуу.. как бы )) вот реально, поэтому наверное сейчас так сложно найти себе пару, потому что на улице знакомиться "неприлично" ))) А среди знакомых уже все давно женатые. Вот как ты с человеком познакомишься? Если тебе сложно с кем-то общаться - лучше вообще дома сидеть и не выходить никуда. Когда я выхожу на улицу я автоматом настроена на коммуникацию, я люблю общаться с незнакомыми и мне бы в голову не пришло что это плохо ))) Если я вижу что со мной не хотят общаться - я или не начинаю разговор, или сразу его прекращаю. И на мой взгляд, общение с людьми это как раз та сфера, когда лучше начать и потом извиниться если что не так, чем не начать и всю жизнь жалеть, что не начал.

это "неприлично" только в штатах и я только за пределами вижу эту разницу  default/smile в европе везде -это вполне норма, в России-  тоже,  поэтому если мужчине надо с тобой  познакомиться на улице- он это сделает, не переживай, дома сидеть не придется  ))))))))))  я лично - предпочитаю знакомиться точно не на улице и точно вижу подобные уличные цепляния пустой и ненужной тратой времени. личную инфу я точно выдавать первому проходимцу не буду, его инфу брать- да нах мне это надо, мусора что ли мало? в  "любовь с первого взгляда" .... на тратуарах не верю. в общем безнадежны для меня улицы.  default/icon_mrgreen

27,997

я нелюблю общаться с незнакомыми. и оч не люблю когда со мой общаются *с улицы* или *чужие* но это ка лотерея иногда и на улице попадатся очень приятные интересные абавные)) тогда настроение поднимается) но это скорее редкость) глобально все же не люблю...расцениваю это как грубое вмешательство..и стрес)

27,998

Hanna пишет:

имхо, если всегда смиренно ждут шагов от женщины - это странное гендерное неравенство с перевесом в сторону женщин. не вижу тут ничего хорошего.

так ты сама выше писала мне нравится человек= иду знакомлюсь )))))))
тут разговор о том что эти ситуации как раз норма, а вот  ситуации когда тебе не нравится человек или ты вообще (по своим делам идешь) и  не в настроении знакомиться  --- к тебе кто- т лезет. разница же есть!

но мы видно не договоримся, слишком все разное, поэтому замнем для ясности  default/smile

27,999

LiveEvil пишет:

я нелюблю общаться с незнакомыми. и оч не люблю когда со мой общаются *с улицы* или *чужие* но это ка лотерея иногда и на улице попадатся очень приятные интересные абавные)) тогда настроение поднимается) но это скорее редкость) глобально все же не люблю...расцениваю это как грубое вмешательство..и стрес)

ну вот. +1 )
для меня это не стрессово, могу (если настроение есть опять же) очень даже повеселиться, но вот ощущение полной бесполезности потраченного времени присутствует всегда. и четко есть ситуации когда я действительно занята и меня вся эта хрень откровенно отвлекает и бесит)

28,000

bad girl пишет:
Hanna пишет:

так ты сама выше писала мне нравится человек= иду знакомлюсь )))))))
тут разговор о том что эти ситуации как раз норма, а вот  ситуации когда тебе не нравится человек или ты вообще (по своим делам идешь) и  не в настроении знакомиться  --- к тебе кто- т лезет. разница же есть!

но мы видно не договоримся, слишком все разное, поэтому замнем для ясности  default/smile

блин, а в США статисты не ходят, не собирают подписи там, мнения о чем-то не спрашивают, данные в анкету не записывают? Или по этому поводу подойти на улице ок, а познакомиться - нет?