я понимаю ваши эти беспрестанные ЧЛ-выкладки.
я писала о другом.
какие бы там ни были особенности бизнеса, я пишу что свобода выбора всегда у меня должна быть.
звиняйте, я не настолько в ЧЛ погрязла
насчет страшного наказания за мои проделки - боюсь, такие вещи опять же так глубоко меня просто не затрагивают)))
28,141 28.08.2012 18:56:54 Отредактировано Светлая (28.08.2012 18:59:53)
28,142 28.08.2012 18:57:53
о трудных судьбах официантов мне тоже как-то не с руки постоянно думать
28,143 28.08.2012 19:30:41
я понимаю ваши эти беспрестанные ЧЛ-выкладки.
я писала о другом.
какие бы там ни были особенности бизнеса, я пишу что свобода выбора всегда у меня должна быть.
звиняйте, я не настолько в ЧЛ погрязла![]()
насчет страшного наказания за мои проделки- боюсь, такие вещи опять же так глубоко меня просто не затрагивают)))
ну это просто не желание признать *неписанное* правило. т.е для таких именно клиентов и придумана приписка внизу *за обслуживание* и они просто оплачивают по бумажке ибо уже не отвертишся.
просто это как - у меня есть выбор поздоваться или нет. выбор то есть, но только хамы пренебрегают подобным выбором.
то что ты назвала свободой выбора уже несколько раз просто ненаписанное но всем известное правило.
28,144 28.08.2012 19:33:29
если б это было так - тогда бы чаевые изначально включались бы в счет, и такого понятия как "чаевые" ВООБЩЕ бы не существовало.
28,146 28.08.2012 19:40:48
если б это было так - тогда бы чаевые изначально включались бы в счет, и такого понятия как "чаевые" ВООБЩЕ бы не существовало.
у нас вначале было так - они невключались. но потом их включили в счет и почты в 75% заведений города это включено. еще года два назат точно помню было 6%. но все все равно до сих пор оставляют еще и просто чаевые)
это просто дает тебе выбор *сколько* ты можешь. или *на сколько* заработал парень. но не *да* или *нет*) у нас во всяком случае.
28,147 28.08.2012 19:40:49
неписаные правила потому и неписаные, что они могут и не выполняться
28,148 28.08.2012 19:41:32
Светлая пишет:если б это было так - тогда бы чаевые изначально включались бы в счет, и такого понятия как "чаевые" ВООБЩЕ бы не существовало.
у нас вначале было так - они невключались. но потом их включили в счет и почты в 75% заведений города это включено. еще года два назат точно помню было 6%. но все все равно до сих пор оставляют еще и просто чаевые)
это просто дает тебе выбор *сколько* ты можешь. или *на сколько* заработал парень. но не *да* или *нет*) у нас во всяком случае.
я рада за вас
28,149 28.08.2012 19:53:35
неписаные правила потому и неписаные, что они могут и не выполняться
нет просто очень сложно прописать, будет ли доволен клиент или нет). и сколько у него есть свободных денег на поощрение. а так вроде бы сколько сочтешь нужным или сколько имеешь в распоряжении - столько и оставишь.
если прописать - это точно лишит свободы выбора и официант тоже не будет особо раскланиваться - имеем столовую. а если не столовую то чтобы там содержать клевого официанта нужна клевая зп -цены соответсвено.
а так обслуживание и цена саморегулируются.
мне кажется сегодня ты просто капризничаешь
28,150 28.08.2012 20:00:21
пупсик, не надо со мной разговаривать как с ребеночком. я не капризничаю, детка
столовых не будет и официант не будет работать, если зарплата его не будет устраивать.
и чаевые никогда не будут обязательными (не считая обязательной комиссии за обслуживание, если она есть).
28,151 28.08.2012 20:25:39
омг )) завели дискуссию )) для меня чаевые это часть... ммм... традиций, своих или усвоенных, в обществе )) то есть ты не обязан, но если не будешь - ощущаешь себя, я себя ощущаю менее комфортно. потому что вот так принято и если я прихожу в кафе где так принято - я ощущаю себя как бы подписавшей негласный договор. это как приходить красиво одетом в оперу, например. тебя вряд ли выгонят за рваные джинсы и грязные кеды, но... но это будет странно.
28,152 28.08.2012 20:25:54
вообще-то они уже есть. заведения где чаевые не предполагаются - вполне себе имеют столовское обслуживание.
официантов всех до единого не устаривает зп. они живут за счет чаевых. и работу выбирают по *злачности* а не по зп.
комиссия за обслуживание и есть - обязательные чаевые.))
ты противоречишь реальности в каждом предложении. и я не разговариваю так с ребеночками, детка) тебе показалось
28,153 28.08.2012 20:26:53
омг )) завели дискуссию )) для меня чаевые это часть... ммм... традиций, своих или усвоенных, в обществе )) то есть ты не обязан, но если не будешь - ощущаешь себя, я себя ощущаю менее комфортно. потому что вот так принято и если я прихожу в кафе где так принято - я ощущаю себя как бы подписавшей негласный договор. это как приходить красиво одетом в оперу, например. тебя вряд ли выгонят за рваные джинсы и грязные кеды, но... но это будет странно.
раньше еще как выгоняли)))
28,154 28.08.2012 20:27:53
Hanna пишет:омг )) завели дискуссию )) для меня чаевые это часть... ммм... традиций, своих или усвоенных, в обществе )) то есть ты не обязан, но если не будешь - ощущаешь себя, я себя ощущаю менее комфортно. потому что вот так принято и если я прихожу в кафе где так принято - я ощущаю себя как бы подписавшей негласный договор. это как приходить красиво одетом в оперу, например. тебя вряд ли выгонят за рваные джинсы и грязные кеды, но... но это будет странно.
ну.. это раньше )) раньше еще и растреливали ))))
28,155 28.08.2012 20:28:52 Отредактировано Светлая (28.08.2012 20:33:19)
именно.
а странно это лишь отчасти. ибо отступление от стереотипов. только и всего.
28,156 28.08.2012 20:29:13
LiveEvil пишет:
ну.. это раньше )) раньше еще и растреливали ))))
как люди жили..как тонко чувствовали
28,157 28.08.2012 20:32:31
вообще-то они уже есть. заведения где чаевые не предполагаются - вполне себе имеют столовское обслуживание.
официантов всех до единого не устаривает зп. они живут за счет чаевых. и работу выбирают по *злачности* а не по зп.
ты противоречишь реальности в каждом предложении. и я не разговариваю так с ребеночками, детка) тебе показалось
проблема в том, что тебе кажется, что представление о реальности есть только у тебя одной.
и тебе хочется всех просвещать на этот счет.
меня просьба обделить в этом плане своим вниманием
как с ребеночками ты тут со всеми общаешься "забота"-с.
я имела в виду не будет столовых вместо кафе и т.п.
зарплата не устраивает обычно всех - и все хотят больше, это нормальное человеческое желание. каждому - по возможностям. увы.
28,158 28.08.2012 20:34:36
LiveEvil пишет:вообще-то они уже есть. заведения где чаевые не предполагаются - вполне себе имеют столовское обслуживание.
ты противоречишь реальности в каждом предложении. и я не разговариваю так с ребеночками, детка) тебе показалосьпроблема в том, что тебе кажется, что представление о реальности есть только у тебя одной.
и тебе хочется всех просвещать на этот счет.
меня просьба обделить в этом плане своим вниманием![]()
как с ребеночками ты тут со всеми общаешься"забота"-с.
я имела в виду не будет столовых вместо кафе и т.п.
зарплата не устраивает обычно всех - и все хотят больше, это нормальное человеческое желание. каждому - по возможностям. увы.
ты одна жалуешся на заботу-с. остальные как-то наоборот на отсутствие.
как тебе угодно. я тебя игнорирую ты меня игнорируешь и проехали.
28,159 28.08.2012 20:35:36
Hanna пишет:ну.. это раньше )) раньше еще и растреливали ))))
как люди жили..как тонко чувствовали
в тебе Гитлер умер
28,160 28.08.2012 20:36:02
Излишняя забота мне и правда не нужна. ибо под этим явно всегда скрывается нечто другое.