28,341

Kads пишет:
Hanna пишет:

Правильность не связана с БИ совсем. БИ это цепочка событий, грубо говоря.

Би это гармония, поток во времени. Это для маломерников цепочка событий.

Hanna пишет:

Но вообще надо смотреть конечно что за неправильности. На примерах. Может же быть неправильность - кто-то идет на красный свет. А может быть - груши выросли не того размера, что ожидалось.

Я выше примеры приводил. Хм, попробую поанализировать, но витал. default/sad

Hanna пишет:

И кто в Социальной сети Робик?? Стив Джобс??)

Цукерберг робик. А чего, нет? Первая квадра, не Дон (те идеями фонтанируют, а этот за 1 уцепился и тащил), БЭ маломерна и неценностна. Базовая белая логика просто блестит на солнце. И на деньги он плюет - ему известность нужна.  ЧЭ суггестивную потешить треба.

в фильме он какой-то не робик, очень уж уверенно себя постоянно защищал везде. но в жизни - ну может быть)

28,342

miumiu пишет:
Kads пишет:

Спит и на работе. Появится ближе к вечеру по Москве.

Сто лет тут не была)))))) default/big_smile  чего зашла сама не знаю
хочется поболтать..как назло тишайшая тишина default/roll:

оооо... какие люди! приветы Миу!!  default/cool:
оч жаль что ты так редко бываешь, но тут все как всегда, периодически бывает даже забавно  default/icon_mrgreen

28,343

bad girl пишет:
miumiu пишет:

Сто лет тут не была)))))) default/big_smile  чего зашла сама не знаю
хочется поболтать..как назло тишайшая тишина default/roll:

оооо... какие люди! приветы Миу!!  default/cool:
оч жаль что ты так редко бываешь, но тут все как всегда, периодически бывает даже забавно  default/icon_mrgreen

Приветик!!!! А чего так мало народу??? раньше мне казалось было больше?????

28,344

miumiu пишет:

да тут уже нет никого, Тиран отдал форум Ксаю, мало кто из старичков бывает, всем или надоело или их выглали злые драйки )))))) но тут бывает много прикольного вечерами, поэтому ты обязательно заходи почаще default/smile

28,345

bad girl пишет:
miumiu пишет:

да тут уже нет никого, Тиран отдал форум Ксаю, мало кто из старичков бывает, всем или надоело или их выглали злые драйки )))))) но тут бывает много прикольного вечерами, поэтому ты обязательно заходи почаще default/smile

Я конечно постараюсь..бывать.. жаль конечно...что всем надоело...эх..то ли были времена))))))))

28,346

Kads пишет:

Ну сложно расшифровать.
Например: это можно сделать так, так или так. Но вот так - правильно. И это касается всего, а не только БЭ.
У игры есть правила. Их можно нарушать, но это неправильно.  Переходить на красный в целом можно, но  это неправильно. Дерево выросло кривое - неправильно. Дождь с практически ясного неба - неправильно. Опоздать - можно, но это неправильно. Обманывать можно, но правильнее говорить правду. Гвозди вместо шурупов - неправильно. Просроченный продукт на полке магазина - неправильно.
В общем, какой то подсознательный перфекционизм получается. Неправильность дискомфортна, хоть в целом приемлема.

Кадс, все что ты описываешь действительно скорее похоже на стереотип поведения, а не на "оценку", ту ну ты сам посмотри, есть же культуры где вообще нет красного цвета, где нет понятия "неправды" (есть кстати офигенный фильм -что-т типа "самая первая ложь" называется  default/icon_mrgreen ), где просроченность продуктов не определяется верой в этикетки? конечно есть. и если бы ты родился там (как пример) и для тебя с детства бы это было нормой- то тебя врядли бы это цепляло )

28,347

miumiu пишет:

Я конечно постараюсь..бывать.. жаль конечно...что всем надоело...эх..то ли были времена))))))))

да....  default/icon_mrgreen
а ты на чем остановилась кстати? робочка все же?

28,348

bad girl пишет:
miumiu пишет:

да....  default/icon_mrgreen
а ты на чем остановилась кстати? робочка все же?

Да..и похоже вписалась в свой ТИМ конкретно...осознала сама себя полностью))

28,349

Kads пишет:
Hanna пишет:

ммм... а поток времени это не цепочка событий?

Вроде бы там все несколько шире. Надо у Лондона спросить, пусть своими словами опишет.

кто меня всуе поминал?)))  чего описывать надо? default/big_smile  и для чего конкретно?

28,350

ну тут вроде обсуждалось отвечает ли БИ за "правильность" или перфекционизм  стремлений )
я думаю что может и отвечает, так как "правильность поведения" как ни крути -зачастую находится в более выигрышной позиции хотя бы ограничения рисков. и возможно что БИ-шники это как-т заранее фильтрят  default/wink

28,351

вполне может отвечать, потому что, мысленно "протаскивая"  наблюдаемую модель ситуации за рамки текущего момента, уже видишь грубую картинку с самыми очевидными минусами или окнами возможностей.
Всего конечно предвидеть невозможно, но само понимание - где и когда подстелить соломки - порождает стремление к изначально правильным шагам.

главное чтобы это дело не превращалось в отстраненное наблюдение, а базировалось на экспериментах (с готовностью принять провал и исправить default/smile )  У меня есть даже такая грубая недоделанная концепция - мэтод некритических ошибок.  Вычисляются неизученные направления и проводятся "тесты", провал в которых не приносит катастрофических результатов.

БИ конечно нужная штука, но все ж это просто указатель - туда не ходи - снег башка точно попадет - туда ходи - может и не попадет  default/icon_mrgreen

28,352

Светлая пишет:

я говорю, что тут есть определенная свобода выбора. и свобода выбора подразумевает делать что-то либо не делать что-то.
вот собственно и всё.
а детали из жизни официантов и закусочных думаю известны действительно всем  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen

Разумеется, не всем. Мне, например, не известны. Я не ходил в рестораны с официантами. Отчасти именно из-за проблемы чаевых.

28,353

ох. все виснет ((( пора открывать свой форум, с ... с разными приятными штуками

28,354

Светлая пишет:

в фильме он какой-то не робик, очень уж уверенно себя постоянно защищал везде.

Нормальный такой американский Робик, которому по ЧС особо не прилетает. Кроме того, сложно переспорить Роба с высоким IQ. default/smile

bad girl пишет:

скорее похоже на стереотип поведения, а не на "оценку",

А откуда эти стереотипы то берутся? Почему одни на правила сразу забивают и делают как им вздумается, а других какие то ограничения царапают. Одни "ждут зеленого", а другие "идут на красный" (независимо от отсутствия/наличия препятствий)?

28,355

Hanna пишет:

C какими, например, штуками?  default/smile

28,356

Kads пишет:

Кроме того, сложно переспорить Роба с высоким IQ. default/smile

да ну, все знают что у марка ай-кью 110 ))  у билла гейтса- джека и то длинее! 160!  default/big_smile

Kads пишет:

А откуда эти стереотипы то берутся? Почему одни на правила сразу забивают и делают как им вздумается, а других какие то ограничения царапают. Одни "ждут зеленого", а другие "идут на красный" (независимо от отсутствия/наличия препятствий)?

интерпретировать не-свое  поведение можно доооооолго,только абсолютно бесполезное это дело. я вижу за "непонятным поведением" (как тоже только человек ждущий всегда зеленого скажем ) - просто другой акцент логики. может же человек в разделе "правил" считать что идя на красный -он обязует машины себя пропускать. что пешеход "всегда прав" и что правило как раз в пропагандировании этой "анти-машинной идеи". ну эго-центрично, рискованно, порой странно... но нельзя сказать что совсем безмотивно  default/smile

28,357

а у Шэрон Стоун 135
не знаю кто она по типу, но выглядит лучше чем Билл и Марк вместе взятые

28,358

Яло пишет:
Hanna пишет:

C какими, например, штуками?  default/smile

у каждого свои )) приятные штуки ))

28,359

temp1 пишет:

а у Шэрон Стоун 135
не знаю кто она по типу, но выглядит лучше чем Билл и Марк вместе взятые

default/icon_mrgreen

блин над будет пересмотреть бэйсик инстинкт, она там такую офигенную героиню помнится играла )))

28,360

bad girl пишет:

да ну, все знают что у марка ай-кью 110 ))

Я не знаю. Где, как и когда он тестировался? Кроме того, у интровертов тест обычно показывает IQ ниже, чем в реале.
Опять же, мы говорим о не о реальном ём, а о герое фильма.

bad girl пишет:

интерпретировать не-свое  поведение можно доооооолго,только абсолютно бесполезное это дело.

Ну тогда соционику и прочую психологию можно нахрен выкинуть. Все равно любое поведение человека - это просто другой акцент логики.
А свое поведение как интерпретировать? Почему я хочу вести себя так, а веду иначе? У моего подсознания тоже другой акцент логики?
Вот простейшая ситуация: какие то гении повесили у нас светофор через внутриквартальный проезд. И когда я о чем либо задумываясь иду, я останавливаюсь на красный свет. Хотя светофора там быть в принципе не должно (приоритет пешеходов согласно ПДД).