28,521

Hanna пишет:
Kads пишет:

Кто сказал плохо и раздражает? Просто ненормально и заставляет обратить внимание.

Почему ярко это ненормально?

узкая оценка. ярко-не ярко. броско-не броско.
у тебя оценка в широком спектре от уместно-ткань-сочетание-фасон-время года- модные цвета- цвет волос-аксесуар-итп. модно не модно илет не идет удлинняет ноги укорачивает0) куча разных моментов
а тут узко - броско не броско, заметно не заметно и все.

это как блондинка на машинку смотрит и видит только что она блестящая и зеленая. остальное просту ну не в ее компетенции.

тут так же - видит только то что способен считать.
понятное дело что там где мы слабы *броско* это = *плохо* потому что для *хорошо и броско* нужно много знать). а если неброско и плохо то это попросту не так заметно)

узость оценки

28,522

Kads пишет:
Hanna пишет:

Потому что выделяется из общего потока. Мои нормы по БЭ.  (Ну или по БС)

Яло пишет:

А асект какой? А еще лучше пример ситуации

Да любой.

4. Согласен с нормой, но показывает, что не может ее применить, не всегда понимает, как ей следовать - одномерность.
4.1. называет нормы, но на практике не умеет применять - одномерность
5. Выдвигает свой заменитель нормы. При этом обычно остальные нормы как бы игнорирует (не понимает, не может точно оценить) - одномерность.
6. Не согласен с нормой и не может пояснить почему - одномерность.
7. Затрудняется с какой-либо оценкой: ни да, ни нет - одномерность.
8. Перечисляет собственный опыт как пример совпадения с нормой ("у меня такое было"), но не звучит обязательность ("так должно быть") - одномерность.

при чем тут БЭ О_о?

28,523 Отредактировано Hanna (05.09.2012 09:35:14)

Яло пишет:
Hanna пишет:

Ярко - это прекрасно! Особенно если цвета сочетаются  default/smile  default/smile  Это смело и вызывающе.

на самом деле я поняла почему это ненормально - значит в его обществе, окружении все ходят в нейтрально-серых цветах...

Просто из жизни вспомнила.
Я училась в очень творческом учебном заведении (при этом достаточно обеспеченных детей) и у нас все были очень яркие и очень необычно по стилю одетые. А напротив было очень серьезный технический вуз и там все были в черно-сером. И они нас очень не любили. Мы же все такие несерьезные, яркие default/smile))

28,524 Отредактировано Яло (05.09.2012 09:34:09)

Не, Kads, опиши ситуацию, свою, когда ты ощущал вот это: "Да пошли вы со своими нормами" либо "Д такой неудачник. Я стараюсь, стараюсь, но не получается "

28,525

Hanna пишет:

Мне это не мешает )) Я сама могу сегодня страдать, а завтра - надменно язвить. Да я более того, я могу в разговоре с одним человеком в скайпе раскрывать душу рыдая и умирая от несправедливостей этого мира, и в то же время с другим шутить, иронизировать и хохотать перебрасываясь анекдотами.

Потому что у тебя ЧЭ в ценностях. Марш в первую или вторую квадру !!!  default/big_smile

28,526

LiveEvil пишет:

при чем тут БЭ О_о?

Я подправился. Когда человек выделяется из коллектива поведением - это нарушение норм по БЭ. Когда ярко одетый из толпы - норм по БС.

28,527

Kads пишет:
Hanna пишет:

Мне это не мешает )) Я сама могу сегодня страдать, а завтра - надменно язвить. Да я более того, я могу в разговоре с одним человеком в скайпе раскрывать душу рыдая и умирая от несправедливостей этого мира, и в то же время с другим шутить, иронизировать и хохотать перебрасываясь анекдотами.

Потому что у тебя ЧЭ в ценностях. Марш в первую или вторую квадру !!!  default/big_smile

Может у меня ранняя стадия раздвоения личности просто ))) Что ты сразу о плохом  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

28,528

Kads пишет:
Hanna пишет:

Да при чем тут ЧЭ в ценностях??? Человек умеет выразить себя! Блин, Kads, ты реально бот.

28,529

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

при чем тут БЭ О_о?

Я подправился. Когда человек выделяется из коллектива поведением - это нарушение норм по БЭ. Когда ярко одетый из толпы - норм по БС.

Тут важно какая толпа. Иногда толпа такая неадекватная, что единственная возможность выделиться - следовать моральным нормам и быть скромно одетым  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

28,530

Яло пишет:

Не, Kads, опиши ситуацию, свою, когда ты ощущал вот это: "Да пошли вы со своими нормами" либо "Д такой неудачник. Я стараюсь, стараюсь, но не получается "

При чем тут моя ситуация? Я сделал логический вывод из выше приведенного.
А нормы по какому аспекту я не тяну (ЧС, БС, ЧЭ, БЭ) я пока точно сказать не могу.

28,531

default/smile  default/smile  default/smile  default/smile
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/83/3576083/f_18994218.jpg

28,532

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

при чем тут БЭ О_о?

когда человек ярко одевается он не нарушает никакие нормы БЭ ..бэ тут вообще ни при чем. если ооооч хочется можно за уши притянуть ЧЭ и то я бы не стала.
БЭ это внутренние чувства и отношения между людьми. никакие цвета одежда хапахи и вкусы тут ни при чем. эстетика удобство итп. вообще не в кассу Кадс..
если тебя коребит от канареечного, прости это твои вкусовые эстетические моменты)
если бы ты сказал жене что тебе не нравится канареечный а она все равно тебе бы купила такую рубашку, это еще совсем не лажа по БЭ..я даже не знаю какой пример придумать чтобы это реально было БЭ..это совсем вообще нисходящиеся плоскости..

28,533

А вот в Токио они бы не очень выделялись.

28,534

Яло пишет:

Да при чем тут ЧЭ в ценностях??? Человек умеет выразить себя! Блин, Kads, ты реально бот.

Из каких именно логических умозаключений ты решила, что я бот. И почему решила оскорбить меня? И почему решила, что это оскорбит меня?
На мой взгляд Hanna эпатажная и любит выделиться. Лично мне это говорит о ценностной ЧЭ и виктимности. К тому же она достаточно эмоциональная.
Но возможно я не прав. И вообще, это шутка была.

28,535

мне крепко кажется что ты называешь нормами по ЧЭ и БЭ етикет. я верно понимаю?

28,536

Hanna пишет:

default/icon_mrgreen затерялись бы)) я недавно фото фестивалая смотрела, так там не ясно где посетители а где косплейщики))

28,537

LiveEvil пишет:
Kads пишет:

Когда ярко одетый из толпы - норм по БС.

когда человек ярко одевается он не нарушает никакие нормы БЭ ..бэ тут вообще ни при чем. если ооооч хочется можно за уши притянуть ЧЭ и то я бы не стала.
БЭ это внутренние чувства и отношения между людьми. никакие цвета одежда хапахи и вкусы тут ни при чем. эстетика удобство итп. вообще не в кассу Кадс..

Читай внимательно что написано.
Нормы по БС как вариант

БС
Нельзя сочетать несочетаемые цвета
Серый цвет подходит пркатически ко всему
Горизональный рисунок полнит, вертикальный рисунок стройнит
Черные колготки стройнят ТОЛЬКО и без того стройные ноги. Нестройность же ног они подчеркивают
Цвета сумки, обуви и перчаток должны сочетаться (но не обязательно быть одинаковыми)
Каблуки стройнят, плоская подошва делает человека более приземистым
Нужно принимать душ как минимум один раз в день
Одну и ту же футболку/блузку/джемпер/нижнее белье/колготки/носки нужно носить не больше одного дня
Нельзя приходить на работу два дня подряд в одной и той же одежде. Хотя бы детали должны меняться
Нужно мыть руки перед едой и после похода в туалет
Лучше одеться тепло, чем стильно
Когда на полу становятся различимы пыльные шарики - время наводить порядок

28,538

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

default/icon_mrgreen затерялись бы)) я недавно фото фестивалая смотрела, так там не ясно где посетители а где косплейщики))

Да, хочу я в Токио съездить ))))))

28,539

Kads пишет:
Яло пишет:

Из каких именно логических умозаключений ты решила, что я бот. И почему решила оскорбить меня? И почему решила, что это оскорбит меня?
На мой взгляд Hanna эпатажная и любит выделиться. Лично мне это говорит о ценностной ЧЭ и виктимности. К тому же она достаточно эмоциональная.
Но возможно я не прав. И вообще, это шутка была.

Извини. Я не хотела тебя оскорбить. Не факт, что мое мнение верное. В целом я уважаю твою логику. И мне нравятся твои рассуждения. http://smayli.ru/data/smiles/flowers-434.gif

28,540

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

Читай внимательно что написано.
Нормы по БС как вариант

БС
Нельзя сочетать несочетаемые цвета
Серый цвет подходит пркатически ко всему
Горизональный рисунок полнит, вертикальный рисунок стройнит
Черные колготки стройнят ТОЛЬКО и без того стройные ноги. Нестройность же ног они подчеркивают
Цвета сумки, обуви и перчаток должны сочетаться (но не обязательно быть одинаковыми)
Каблуки стройнят, плоская подошва делает человека более приземистым
Нужно принимать душ как минимум один раз в день
Одну и ту же футболку/блузку/джемпер/нижнее белье/колготки/носки нужно носить не больше одного дня
Нельзя приходить на работу два дня подряд в одной и той же одежде. Хотя бы детали должны меняться
Нужно мыть руки перед едой и после похода в туалет
Лучше одеться тепло, чем стильно
Когда на полу становятся различимы пыльные шарики - время наводить порядок

))прости работаю, невнимательна))

о нормы по БС это про меня)) практически так и есть все)) ну я подозреваю что можно иначе конечно но что-то не сильна.