ну... молодая мама же видит от какого молодого папы рожает... если он не готов что уж поделать. искать нового
![]()
ну может может)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 1,468 1,469 1,470 1,471 1,472 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ну... молодая мама же видит от какого молодого папы рожает... если он не готов что уж поделать. искать нового
![]()
ну может может)))
Светлая пишет:я считаю, что рождение ребенка - это своего рода эгоизм. и действительно, кто этим должен заниматься? мама и папа. это да.
а причем тут бабушки дедушки, не совсем понятно. помогут - хорошо, не помогут - грустно, но понять тоже можно. тут уже на добровольных началах. а рассчитывать прежде всего нужно на себя.так то оно так, но меня выбешивают бабули...которые даже коснуться внучка боятся..."я хочу пожить теперь для себя" просто буэээ..
это их выбор. просто это грустно конечно, когда бабушка совсем не проявляет интереса к внуку.
некоторые просто так устают за жизнь с детьми, что как-то по-зверски еще внуков на них водружать))
но у всех с этим по-разному: кто-то с энтузиазмом и к внукам отнесется. кто-то становится бабушкой/дедушкой по выходным - дают немного отдыха и таким образом.
они свое отработали.
ну в общем, вот да.
как говорится, надо иметь совесть
Hanna пишет:они свое отработали.
ну в общем, вот да.
как говорится, надо иметь совесть
хотя моя мама так хочет чтобы я вышла замуж и родила ей внучка или внучку, а я так сопротивляюсь, что она уже который раз говорит мне, что она сама будет сидеть с внуком! пусть я только мужа найду и ребенка рожу!
ну и правильно делают. я и сейчас хочу пожить для себя, а бабули и подавно хотят. они свое отработали.
ага...не касаются лет эдак 15 внучка...а потом вдруг являются и начинают во все вмешиваться...советы свои давать..учить чему-то..вдруг что-то у них там заколыхается внутри..оставшеесе..упс...а внучкам уже тоже не интересно...бабушку просят пройти в домик престарелых..
Светлая пишет:ну в общем, вот да.
как говорится, надо иметь совестьхотя моя мама так хочет чтобы я вышла замуж и родила ей внучка или внучку, а я так сопротивляюсь, что она уже который раз говорит мне, что она сама будет сидеть с внуком! пусть я только мужа найду и ребенка рожу!
отлично! потом будешь хватать ее за руку
miumiu пишет:так то оно так, но меня выбешивают бабули...которые даже коснуться внучка боятся..."я хочу пожить теперь для себя" просто буэээ..
ну и правильно делают. я и сейчас хочу пожить для себя, а бабули и подавно хотят. они свое отработали.
это верно и каждый имет право на свой выбор но это для меня несколько странно..какой смысл жить в наше время..ну можно попутешествовать если здоровье и деньги позволяют..а так в основном соседки магазин дом сериал..ну личное дело каждого конечно..но как-то как по мне уныло..внуки скрашивают жизнь как мне кажется смысл какойто вносят старшему поколению..
и еще странное понимание между смежными поколениями появляется..иногда еду в транспорте и так удивительно как они между собой ладят заглядение))
имхо тут дело не в расчете на бабушек, а в том что очень многое в поведении мам действительно идет из их семей. какими мамами были их бабушки, какими отцами -дедушки, в какой семье они сами выросли. это действительно важно и отрицать странно.
у меня пример есть -довольно близкий. одна моя подруга (изумительная гечка мне оч много рассказывала о своих страхах что она никогда не будет "хорошей мамой", так как выросла в оч насильной семье, так же как и ее родители и ее про-родители . поэтому когда у нее появился сын- она просто поставила своей целью - сделать все чтобы сломать этот порочный круг. как сложно ей это давалось (при полной поддержки мужа/ общества/ всех американских ресурсов за любые деньги / и тд) - это просто не передать. )))))) но она это сделала! поставив просто вообще всю себя и все свое сознательное и подсознательное "поведение" в жертву вот такой маленькой цели всей жизни. в результате -ребенок получил и получает ежедневно офигенную маму! но для меня это всегда пример насколько сильно в родительстве -подражание своей семьи и насколько редки именно случаи изменений )
таки смысл жизни не только в постоянном кудахтаньи с потомками.
всему своё время и свой предел. для каждого свой.
Hanna пишет:ну и правильно делают. я и сейчас хочу пожить для себя, а бабули и подавно хотят. они свое отработали.
ага...не касаются лет эдак 15 внучка...а потом вдруг являются и начинают во все вмешиваться...советы свои давать..учить чему-то..вдруг что-то у них там заколыхается внутри..оставшеесе..упс...а внучкам уже тоже не интересно...бабушку просят пройти в домик престарелых..
нуу... не совсем поняла как одно связано с другим. можно не сидеть с внуком, жить для себя, но при этом оставаться очень приятной бабушкой, а можно и жить рядом, но при этом как раз постоянно поучать, во все вмешиваться и все равно бабушку хотят от себя отодвинуть. то есть - надо разрешать проблемы по мере их поступления )
Hanna пишет:ну и правильно делают. я и сейчас хочу пожить для себя, а бабули и подавно хотят. они свое отработали.
это верно и каждый имет право на свой выбор но это для меня несколько странно..какой смысл жить в наше время..ну можно попутешествовать если здоровье и деньги позволяют..а так в основном соседки магазин дом сериал..ну личное дело каждого конечно..но как-то как по мне уныло..внуки скрашивают жизнь как мне кажется смысл какойто вносят старшему поколению..
и еще странное понимание между смежными поколениями появляется..иногда еду в транспорте и так удивительно как они между собой ладят заглядение))
м... я детей не очень люблю, поэтому фраза "внуки скрашивают жизнь" для меня очень странная.. да и я знаю очень многих людей, которым есть чем занятся (гости, театры, сад-цветник, ремонт, еще что) и кроме внуков. то есть внуки это наверное хорошо, но никак не смысл жизни... как и дети.
имхо тут дело не в расчете на бабушек, а в том что очень многое в поведении мам действительно идет из их семей. какими мамами были их бабушки, какими отцами -дедушки, в какой семье они сами выросли. это действительно важно и отрицать странно.
у меня пример есть -довольно близкий. одна моя подруга (изумительная гечка
мне оч много рассказывала о своих страхах что она никогда не будет "хорошей мамой", так как выросла в оч насильной семье, так же как и ее родители и ее про-родители . поэтому когда у нее появился сын- она просто поставила своей целью - сделать все чтобы сломать этот порочный круг. как сложно ей это давалось (при полной поддержки мужа/ общества/ всех американских ресурсов за любые деньги / и тд) - это просто не передать. )))))) но она это сделала! поставив просто вообще всю себя и все свое сознательное и подсознательное "поведение" в жертву вот такой маленькой цели всей жизни. в результате -ребенок получил и получает ежедневно офигенную маму! но для меня это всегда пример насколько сильно в родительстве -подражание своей семьи и насколько редки именно случаи изменений )
моя мама по своему поведению и методиках воспитания мало похожа на бабушку. (да и противоположностью не могу назвать, все же нас не баловали до потери сознания, а сочетали и любовь, и понятие этики, воспитания и самостоятельности). да и я наверное не очень буду похожа на маму в моей семье.
мне оч много рассказывала о своих страхах что она никогда не будет "хорошей мамой", так как выросла в оч насильной семье, так же как и ее родители и ее про-родители . поэтому когда у нее появился сын- она просто поставила своей целью - сделать все чтобы сломать этот порочный круг. как сложно ей это давалось (при полной поддержки мужа/ общества/ всех американских ресурсов за любые деньги / и тд) - это просто не передать. )))))) но она это сделала! поставив просто вообще всю себя и все свое сознательное и подсознательное "поведение" в жертву вот такой маленькой цели всей жизни. в результате -ребенок получил и получает ежедневно офигенную маму! но для меня это всегда пример насколько сильно в родительстве -подражание своей семьи и насколько редки именно случаи изменений )
ну я не говорила прям о таком глобальном. просто иммела ввиду что мамина мама может поделится опытом подсказать подсмотреть присоветовать что-то поддержать. родная же мама..какбы кто еще в таком деле лучший авторитет врачи подруги интернет все это да..но если мать(свекровь сестра) помогают женщине ей как бы намного даже психологически легче.
ну и конечно поддержка мужчины, отца..тоже важно..
но у нас почемуто больше уделяют значения диетам коляскам..а консультации семей как-то так..есть но никто не знает что сн ими делать))))
LiveEvil пишет:это верно и каждый имет право на свой выбор но это для меня несколько странно..какой смысл жить в наше время..ну можно попутешествовать если здоровье и деньги позволяют..а так в основном соседки магазин дом сериал..ну личное дело каждого конечно..но как-то как по мне уныло..внуки скрашивают жизнь как мне кажется смысл какойто вносят старшему поколению..
и еще странное понимание между смежными поколениями появляется..иногда еду в транспорте и так удивительно как они между собой ладят заглядение))м... я детей не очень люблю, поэтому фраза "внуки скрашивают жизнь" для меня очень странная.. да и я знаю очень многих людей, которым есть чем занятся (гости, театры, сад-цветник, ремонт, еще что) и кроме внуков. то есть внуки это наверное хорошо, но никак не смысл жизни... как и дети.
мне сложно судить я думаю когда мне будет 53 например и я уже всего в жизни достигну там или не достигну и дети уже взрослые..наверное будет хотется родного маленького человечка которому можно будет там любимые книги вновь читать смотреть как растет..я не знаю это какбы ну возрождение семьи которая уже уходит в полудрем после того как дети отошли в свой взрослый личный мир)
да можно и карьеру и сад и путешествия..но семья все же ближе когда внук связывает..какбы сразу жизнь в дом идет. а не возраст мигрени и стоматологи)))
bad girl пишет:имхо тут дело не в расчете на бабушек, а в том что очень многое в поведении мам действительно идет из их семей. какими мамами были их бабушки, какими отцами -дедушки, в какой семье они сами выросли. это действительно важно и отрицать странно.
ну я не говорила прям о таком глобальном. просто иммела ввиду что мамина мама может поделится опытом подсказать подсмотреть присоветовать что-то поддержать. родная же мама..какбы кто еще в таком деле лучший авторитет врачи подруги интернет все это да..но если мать(свекровь сестра) помогают женщине ей как бы намного даже психологически легче.
ну и конечно поддержка мужчины, отца..тоже важно..
но у нас почемуто больше уделяют значения диетам коляскам..а консультации семей как-то так..есть но никто не знает что сн ими делать))))
я привела этот пример лишь как радикализм "осознанного родительства", что даже если вот так тупо поставить цель - что-то поменять (сознательно плохое из опыта своих предков) -это оч оч сложно. поэтому для меня все вот эти описанные тут "ужасные мамы" -всегда социальное явление, всегда порочный замкнутый круг их собственного опыта. выбраться оттуда иногда занимает много поколений к сожалению )
нуу... не совсем поняла как одно связано с другим. можно не сидеть с внуком, жить для себя, но при этом оставаться очень приятной бабушкой, а можно и жить рядом, но при этом как раз постоянно поучать, во все вмешиваться и все равно бабушку хотят от себя отодвинуть. то есть - надо разрешать проблемы по мере их поступления
)
я наблюдала несколько ситуаций, когда бабушки решали жить для себя...а потом вдруг "ну, давай мне приводи своих" а внуки врослые, бабушку толком уже не воспринимают...или на мероприятиях совместных...начинают цепляться к внукам...слышала от одной "фу, какая у вас Маша выросла невоспитанная..Маша, ты слышишь...у тебя нехорошее поведение...такая же ты вредная...вся в мать"... Я просто не могу такое слушать...
Что они спустя столько лет хотят изменить...все не нравится...суются...сами даже ничего не знают о своих внуках.. Внучке другой бабушка решила сделать подарок - монету из серебра...ну, что это?? это ребенку-то?? что за?? слов просто нет..
м... я детей не очень люблю, поэтому фраза "внуки скрашивают жизнь" для меня очень странная.. да и я знаю очень многих людей, которым есть чем занятся (гости, театры, сад-цветник, ремонт, еще что) и кроме внуков. то есть внуки это наверное хорошо, но никак не смысл жизни... как и дети.
Да-да..так сначала не хочется, потом уже и не можется.. всему свое время или потом только сожалеть...
Hanna пишет:нуу... не совсем поняла как одно связано с другим. можно не сидеть с внуком, жить для себя, но при этом оставаться очень приятной бабушкой, а можно и жить рядом, но при этом как раз постоянно поучать, во все вмешиваться и все равно бабушку хотят от себя отодвинуть. то есть - надо разрешать проблемы по мере их поступления
)
я наблюдала несколько ситуаций, когда бабушки решали жить для себя...а потом вдруг "ну, давай мне приводи своих" а внуки врослые, бабушку толком уже не воспринимают...или на мероприятиях совместных...начинают цепляться к внукам...слышала от одной "фу, какая у вас Маша выросла невоспитанная..Маша, ты слышишь...у тебя нехорошее поведение...такая же ты вредная...вся в мать"... Я просто не могу такое слушать...
Что они спустя столько лет хотят изменить...все не нравится...суются...сами даже ничего не знают о своих внуках.. Внучке другой бабушка решила сделать подарок - монету из серебра...ну, что это?? это ребенку-то?? что за?? слов просто нет..
Хм, а в чем проблема? Спокойно объясняете бабушке то, что она должна знать и так - как строятся и поддерживаются отношения. Фразы "фу, какая..." спокойно же обрываются заявлением "я не позволяю разговаривать в таком тоне и такими словами о моем ребенке". уж причинно-следственные связи бабушкам должны быть известны. если не известны - бабушек об этом надо поинформировать. если бабушки очень наглеют и утомляют - всегда есть возможность поинформировать бабушек о том, что их в вашем доме никто силой не держит и что уйти в более приятное место с более приятными и воспитанными детьми они могут в любой момент.
Hanna пишет:м... я детей не очень люблю, поэтому фраза "внуки скрашивают жизнь" для меня очень странная.. да и я знаю очень многих людей, которым есть чем занятся (гости, театры, сад-цветник, ремонт, еще что) и кроме внуков. то есть внуки это наверное хорошо, но никак не смысл жизни... как и дети.
Да-да..так сначала не хочется, потом уже и не можется.. всему свое время или потом только сожалеть...
Главное понимать что к чему приводит. А эти фразы "сначала хочется, а потом не можется" мне очень не нравятся. Потому что именно исходя из такой философии часто и случаются "случайные" браки и появляются "нежеланные" дети. Потому что вот сейчас не хочется, но ведь надо.
miumiu пишет:я наблюдала несколько ситуаций, когда бабушки решали жить для себя...а потом вдруг "ну, давай мне приводи своих" а внуки врослые, бабушку толком уже не воспринимают...или на мероприятиях совместных...начинают цепляться к внукам...слышала от одной "фу, какая у вас Маша выросла невоспитанная..Маша, ты слышишь...у тебя нехорошее поведение...такая же ты вредная...вся в мать"... Я просто не могу такое слушать...
Что они спустя столько лет хотят изменить...все не нравится...суются...сами даже ничего не знают о своих внуках.. Внучке другой бабушка решила сделать подарок - монету из серебра...ну, что это?? это ребенку-то?? что за?? слов просто нет..Хм, а в чем проблема? Спокойно объясняете бабушке то, что она должна знать и так - как строятся и поддерживаются отношения. Фразы "фу, какая..." спокойно же обрываются заявлением "я не позволяю разговаривать в таком тоне и такими словами о моем ребенке". уж причинно-следственные связи бабушкам должны быть известны. если не известны - бабушек об этом надо поинформировать. если бабушки очень наглеют и утомляют - всегда есть возможность поинформировать бабушек о том, что их в вашем доме никто силой не держит и что уйти в более приятное место с более приятными и воспитанными детьми они могут в любой момент.
Страницы Назад 1 … 1,468 1,469 1,470 1,471 1,472 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.100 секунд(ы), выполнено 8 запросов