30,121

люди боятся того чего не понимают. а страх -один из основных рычагов манипуляции

30,122

LiveEvil пишет:

люди боятся того чего не понимают. а страх -один из основных рычагов манипуляции

манипулировать страхом - целое искусство - вызовешь панику - вся работа насмарку. Паника нерациональна и неуправляема.  Страх в манипуляции хорош только для ограничения территории как раз - такой забор с электричеством, о котором ты по-дружески предупреждаешь или иначе даешь понять default/smile 
и то, это надо делать только после того, как подложишь под ноги "золотой мост". Тогда это запускает нужное движение.  Если раньше - опять паника может быть.

30,123

короче это никак не рычаг. Это триггер.

30,124

default/big_smile не будь таким серьезным это был сарказм)))
какой страх может вызывать неадекват ханны, ну сам пдумай))? она же душка)))

30,125

ну мало ли... "безумный взгляд и воображаемая арфа"  default/icon_mrgreen

30,126

London пишет:

ну мало ли... "безумный взгляд и воображаемая арфа"  default/icon_mrgreen

омг, это безумство, а не неадекват default/smile))

хотя воображаемая арфа это мысль  default/icon_mrgreen

30,127

default/icon_mrgreen главное все стали воображать ханну с воображаемой арфой  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

30,128

безумство это частный случай неадеквата)

30,129

London пишет:

безумство это частный случай неадеквата)

это смотря что я имела в виду говоря "неадекват"

30,130

Почему людей смущает тишина в разговоре, пауза? Меня вот никогда не смущает.

30,131

потому что паузы всегда что-то означают)) и вот иногда смущательное  default/icon_mrgreen

30,132

угу, обычно означают, что общие темы закончились )) не вижу в этом ничего смущательного )) ну закончились и закончились ))

30,133

Hanna пишет:

разве часто кого-то смущает?

30,134

Светлая пишет:
Hanna пишет:

постоянно встречаю мнения как смущает пауза и еще ни разу не встречала мнение, что пауза это ок.

30,135

Hanna пишет:
Светлая пишет:

постоянно встречаю мнения как смущает пауза и еще ни разу не встречала мнение, что пауза это ок.

хз. меня больше смущает, когда разговор явно неестественен. люди говорят чтобы вот что-то говорить. и это сразу понятно default/smile выглядит смешно.

30,136

Светлая пишет:
Hanna пишет:

хз. меня больше смущает, когда разговор явно неестественен. люди говорят чтобы вот что-то говорить. и это сразу понятно default/smile выглядит смешно.

это забавно, ага!

30,137

Hanna пишет:

Меня не смущает. Но может напрягать, если это смущает собеседника, так как своим видом он может давать мне это понять.

30,138

keal пишет:
Hanna пишет:

Меня не смущает. Но может напрягать, если это смущает собеседника, так как своим видом он может давать мне это понять.

я не этик, я неэтична и меня не смущает, если кого-то что-то смущает, особенно если мне этот человек не интересен.  default/icon_mrgreen

30,139

читаю Стратиевскую - хочется повеситься  default/icon_mrgreen

30,140 Отредактировано Светлая (18.09.2012 17:25:33)

Достоевский. Двойственное отношения к насилию

О сложных и дву- стандартных отношениях Достоевского к силе и насилию уже много раз говорилось. Истребление сильных путём преобразования их в бессильные, бессловесные и бесхарактерные существа — один из распространённых способов борьбы Достоевского с насилием, со "скрытой" и немотивированной агрессией во всех её проявлениях.

Закон простой: если не хочешь, чтоб над тобой совершали насилие, будь насильником сам. А если, при этом, ты слывёшь кротким, чутким, доброжелательным человеком, если мотивируешь свои действия благими намерениями и высокими гуманистическими идеалами, — никто никогда не заподозрит в тебе злого умысла. Никто никогда не поверит, что любящий и близкий родственник третирует своего ребёнка, если он мотивирует это лучшими побуждениями, — делает это "для общего блага", "для блага ближнего", "в воспитательных целях вообще".