48,541

kaprizka пишет:

Двигатель внутреннего сгорания - это прибор, преобразующий энергию топлива в механическую, причём сгорание топлива происходит внутри цилиндров двигателя и является рабочим телом, в отличие от паровой турбины, где оно происходит отдельно. Эта конструкция позволяет использовать энергию более полно, потомучто она не тратится на нагревание воды. Топливо (обычно бензин) впрыскивается в цилиндр, зажигается искрой от свечи, расширяется от нагревания и превращения в газ, толкает поршень. А поршень толкает коленчатый вал с помощью шатуна. Потом газ из цилиндра уходит в трубу (), а цикл повторяется в следующем цилиндре, сдвинутом по фазе и толкающем другое колено коленчатого вала.Я в детстве слышал, что у мотоцикла один цилиндр, у грузовика 4 цилиндра, а у легковушки 8 цилиндров. Кроме того, в книге Анатолия Маркуши "33 ступеньки в небо" есть картинка с авиадвигателями - рядным и звездообразном. У звездообразного нарисовано 5 цилиндров, а сколько их у рядного - хз.Ещё, в двигателе внутреннего сгорания есть, кажется, жиклер. Но что это такое, я не знаю. А ещё там есть карбюратор, и я даже его видел. Раньше я думал, что это какой-то кар-бюратор, от слова "car" - машина. Но оказалось, что это от слова "carbon" - "уголь", то есть углерод.Ещё в двигателе внутреннего сгорания используется масло. Машинное, естественно. Но как оно туда поступает - я не в курсе. И бензин, и масло меня пугают. Пыль, кстати, тоже. А её в автомобиль иногда очень много забивается - смотришь на двигатель, а там всё серым налётом покрыто.ДВС - довольно громоздкая конструкция, поэтому на автомобиле он обычно только один. А крутящий момент передаётся на задние колёса с помощью карданного вала. При этом скорость регулируется коробкой скоростей - набором различных шестерёнок,  переключаемых специальной ручкой у водителя, обычно на 6 положений, одно из которых задний ход, плюс нейтраль.

Ржал.

48,542

Kads пишет:

Ржал.

Kads, а расскажи о двигателе внутреннего сгорания?

48,543

ойненадобольше ребята))))

48,544

kaprizka пишет:

Kads, а расскажи о двигателе внутреннего сгорания?

Двигатель внутреннего сгорания — механизм, использующий энергию сгорания топлива в рабочей камере для выполнения механической работы. В частности - для приведения в движение транспортного средства.
Детализировать не буду, ибо там слишком дофига вариантов (в том числе таких, в которых цилиндры отсутствуют как класс). Топливом же может служить что угодно, начиная от классического бензина и заканчивая водородно-кислородной смесью. default/wink

48,545

а я то думала вы уже большие дядьки..меряться, кто лучше двс знает)))

48,546

блади, а что это тебя в последнее время не видать совсем)?

48,547

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1551928

48,548

самое главное чтобы кокс не убирали.

48,549

Удивляюсь, как люди её еще и пьют...

48,550

miumiu пишет:

самое главное чтобы кокс не убирали.

default/big_smile default/big_smile
я тоже думаю, что он там есть...

48,551

Ada пишет:

и не говори default/smile

48,552

люблю пепси...

48,553

Ada пишет:

как... с виски.

48,554

люблю кока-колу) иногда.

48,555

Decadentia пишет:
Ada пишет:

как... с виски.

default/big_smile default/big_smile

48,556

Decadentia пишет:

как... с виски.

У нас пьют с коньяком. Бррр... мерзкое дельце. Я подобрала себе другой рецепт - коньяк с клубнично-яблочным соком. default/smile
А кое-кто пьет редко-редко колу, чтобы растворилась та еда, которая в желудочном соке растворится не может. default/big_smile

48,557

LiveEvil пишет:

а я то думала вы уже большие дядьки..меряться, кто лучше двс знает)))

Ты ничего не понимаешь в двс. Здесь неважно, кто лучше знает. Здесь важно, что Аушра Аугустинавичюте при описании информационного метаболизма пользовалась как аналогией двигателем внутреннего сгорания.

48,558

Клиническая психология: в 4 т: учебник для студ. высш. учеб. заведений / под ред. А.Б.Холмогоровой. Т.1. Общая патопсихология / А.Б.Холмогорова. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 464 с.
Замечательный учебник А.Б.Холмогоровой представляет собой первый том 4-х томного труда по клинической психологии. В этой книге описаны современные представления отечественных и зарубежных ученых – клинических психологов — о механизмах формирования психической нормы и патологии. Это базисные теоретические основы, на которых строятся научные исследования в клинической психологии и работа клинических психологов-практиков. Заинтересованный читатель найдет в этой книге ответы на следующие вопросы: На основании каких критериев можно делать заключение о том, что человек страдает психическим расстройством? Что такое психическая норма? Является ли психическое расстройство болезнью? Каково соотношение психиатрии, клинической психологии и психотерапии? Есть ли различия между отечественной и западной клинической психологией? Особая ценность этого труда состоит в том, что ответы на эти и многие другие вопросы обоснованы с помощью анализа достоверных научных исследований.

48,559

Ingaga пишет:

Клиническая психология: в 4 т: учебник для студ. высш. учеб. заведений / под ред. А.Б.Холмогоровой. Т.1. Общая патопсихология / А.Б.Холмогорова. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 464 с.
Замечательный учебник А.Б.Холмогоровой представляет собой первый том 4-х томного труда по клинической психологии. В этой книге описаны современные представления отечественных и зарубежных ученых – клинических психологов — о механизмах формирования психической нормы и патологии. Это базисные теоретические основы, на которых строятся научные исследования в клинической психологии и работа клинических психологов-практиков. Заинтересованный читатель найдет в этой книге ответы на следующие вопросы: На основании каких критериев можно делать заключение о том, что человек страдает психическим расстройством? Что такое психическая норма? Является ли психическое расстройство болезнью? Каково соотношение психиатрии, клинической психологии и психотерапии? Есть ли различия между отечественной и западной клинической психологией? Особая ценность этого труда состоит в том, что ответы на эти и многие другие вопросы обоснованы с помощью анализа достоверных научных исследований.

буду читать)

48,560

и выкладки нам делать?)