56,061

NeoFit пишет:

Вы реально пугаете меня. Неужели правда ничего по соицонике никогда не читали? ))))

Кто же инструкции читает?

56,062 Отредактировано Danaia (15.09.2017 11:34:46)

Ухожу в Гексли, в ролевые ЧСники. А то я горжусь, когда по ЧС срабатываю, долго потом это вспоминаю с возбуждением, но при том стараюсь избегать конфронтаций и давления (хотя тут, наверное, уже БЭ примешивается - не попортить отношения, впечатление, вдруг обо мне плохо подумают...)

56,063

Как вариант - путаешь ЧС и ЧЭ,
а избегаешь конфронтаций - не ЧС-ценностная)

56,064

NeoFit пишет:

ЧС + избегают конфронтаций default/smile

56,065 Отредактировано Danaia (15.09.2017 11:53:26)

NeoFit пишет:

Нууу... Почему путаю?
В смысле БЭ и ЧЭ путаю, как поняла.
По сути дела, если, то у меня какого-то отношения к людям нет.
У меня в основном нейтральное отношение, за оч редкими исключениями, и люди для меня ценности не представляют.
В смысле, что вот есть например коллеги на работе - Я могу как поддерживать отношения с кем-то приятным и легким, после увольнения например, если мне скучно, так и полностью их завершить, несмотря на то, что норм общение шло.
Сужу людей в основном по двум критериям
1) легкость в общении
2) совпадение морально-нравственных ценностей.
Если одного из этого нет, то с человеком общаться не могу, а то и негативное отношение сформируется, будет раздражать (при несовпадении морально-нравственной части главным образом...).
Если есть, то с таким человеком могу и подружиться (Главное, чтобы говорливей меня был, я больше склонна поддакивать, если словесный поток не понес, по какой-то затронувшей теме)
И тут уже с этим человеком и подружиться можно.
Но по сути, чаще нейтрал - плюс/минус.
И здесь я уже не совсем понимаю, почему я не оч хочу ругаться/давить/делить что то с этими людьми. А вот с теми, с кем отношения уже есть, буду ругаться итд за милую душу.
Что здесь сказывается... ЧС неценностная, или БЭ, или ЧЭ

56,066

ну как я заметила - ценностные ЧЭ как раз выясняют отношения через ЧЭ собственно. (ругаться, давить, требовать - тут ЧЭ).
в БЭ-квадрах - люди спокойные) в Гамме например вообще это похоже как обсуждение пунктов договора больше)) никаких таких особых эмоций не будет.

56,067

Я просто думала, что ЧЭ ценностные всегда готовы поругаться и со всеми, так как им плевать на отношение окружающих.

56,068

А я не люблю скандалистов, которые лицо среди чужих не держат до последнего.

56,069

NeoFit пишет:

насчет разного смысла - не знаю. Кто разбирается в соционике, я тех понимаю с пол пинка.

Насчет ролевой встречается несколько мнений.
1. Ролевая важна для социальной реализации. Чтобы выглядеть адекватным в социуме логик должен уметь работать хоть как-то по этике, роб по БЭ, джек по ЧЭ - тогда в глазах общества он будет выглядеть вполне адекватным образом. С этой точки зрения работа по ролевой важна. и даже в общем-то необходима.
2. По Калинаускасу/Рейнину ролевая наоборот - зона страхов. "Не хочу". Драйзер не любит объяснять (работа по БЛ), Макс старается не показывать своего личного персонального отношения.

В целом ведь ролевая - она в некотором роде противоположна базовой - поэтому и мнения такие сложные на этот счет.

угум..от людей такие же мнения кто-то слишком старается, кто-то действительно ленится прям работать и даже раздражается. и осознанно это даже способен озвучить. но если долго общаешься с человеком то видишь эти оба полюсаа. не хочу* и очень стараюсь* просто выражено индивидуально оч.

56,070

Danaia пишет:

Я просто думала, что ЧЭ ценностные всегда готовы поругаться и со всеми, так как им плевать на отношение окружающих.

Ой, это двояко.
В Бете например - продвинутой Бете - наоборот все тщательно держат марку в обществе. Крайне даже как-то щепетильно относятся вот как ты себя проявляешь в коллективе, как ведешь себя, как выражаешь себя - страшно аж)

56,071 Отредактировано Danaia (15.09.2017 12:24:24)

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

Ой, это двояко.
В Бете например - продвинутой Бете - наоборот все тщательно держат марку в обществе. Крайне даже как-то щепетильно относятся вот как ты себя проявляешь в коллективе, как ведешь себя, как выражаешь себя - страшно аж)

Ну просто у меня это по жизни - страх совершить какую-то ошибку в обществе.
Короче опозориться и пасть в грязь лицом и из-за этого оч прямо сложно хоть как-то выделиться из нейтрала.
Быть веселее, быть смелее, или, наоборот, слишком не смелой, быть активной или малоактивной.
Всегда какое-то чувство, что один мой неверный шаг и все, позор не смыть и единственное, что останется, это уйти.
У меня были пара случаев, когда давала волю эмоциям прилюдно - как-то скандал устроила мужу в компании, как-то расплакалась на работе (меня хотели унизить и отправить листовки раздавать, а я ведь не промоутером тогда была, а консультантом). Потом мне было ооооочень стыдно за слезы.
Но дома почему то НЕ ТАК. А почему я не понимаю. Почему дома я реву как не пойми кто временами, кричу, обзываюсь, и норм, не стыдно даже, а хорошо.
В общем я как-то по другому ценностную ЧЭ представляла. А все эти заморочки с отношением общественности и моим взаимодействием с этой общественностью, я относила больше к БЭ

56,072

опять же если реально довести самый интровертный драй может такой скандал организовать. мало непокажется. это конечно не истерика но..и нап и драй могу дать жару дайбоже..не такая уж *тихая квадра. у меня нач нап с 1Э был то это звздц ховайся ребята..

56,073 Отредактировано Danaia (15.09.2017 12:28:01)

NeoFit пишет:

3. Отношение ко мне других (в плане чувств и эмоций) /ЧЭ/ в противовес тому как я сам отношусь к другим /БЭ/

Хотя, если судить по этому, то как раз таки ЧЭ ценностная и выходит. На первом плане отношение других ко мне, а не мое к ним.

56,074

LiveEvil пишет:

опять же если реально довести самый интровертный драй может такой скандал организовать. мало непокажется. это конечно не истерика но..и нап и драй могу дать жару дайбоже..не такая уж *тихая квадра. у меня нач нап с 1Э был то это звздц ховайся ребята..

ну я выше имела в виду про отношения внутри пары.
а публичное поведение - это совсем другое.
Иногда нужно по-моему настолько хорошо своё отношение показать в коллективе, чтоб не возникало ни малейшего разночтения -)))) но это - редко)

56,075

Danaia пишет:

Быть веселее, быть смелее, или, наоборот, слишком не смелой, быть активной или малоактивной.

так это как раз и есть волнения по ценностной ЧЭ.
Тебе хочется быть адекватной по ЧЭ - максимально. максимально удачно подавать себя, не подавлять и выражать то что ты хочешь выразить. это и есть ЧЭ))

56,076

Danaia пишет:

Но дома почему то НЕ ТАК. А почему я не понимаю. Почему дома я реву как не пойми кто временами, кричу, обзываюсь, и норм, не стыдно даже, а хорошо.

Дома ты со своими, а не под прицелом общественности.

56,077

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

так это как раз и есть волнения по ценностной ЧЭ.
Тебе хочется быть адекватной по ЧЭ - максимально. максимально удачно подавать себя, не подавлять и выражать то что ты хочешь выразить. это и есть ЧЭ))

Ну это просто не только ЧЭ касается. Это и работы касается.
Ну, например, я постоянно сравниваю, и высчитываю средний показатель по выручки у меня и у моей сменщицы(считаю сколько она за 3 смены выручила и сколько я, и обз по итогу месяца), чтобы знать не отстаю ли я, не хуже ли я, если хуже, то не на много ли, вдруг из-за этого ко мне хуже отношение начальства будет.
А это уже ЧЛ вроде как

56,078

Ну нормально. а чо такого-то?)))
Это еще и ЧИ.

56,079

это все скорее комплекс квадры. не оказаться *внизу пищевой цепочки, под горой черепов, ниже положенного статуса. итд.
но кажется в бету только я тебя типирую)

56,080

NeoFit пишет:

Ну нормально. а чо такого-то?)))

Не знаю. Это волнения. А это не должно волновать.
Потому что я все равно ничего с этим делать не буду. Мне это ничего не дает по сути. Ну знаю я, что например лучше, значит могу быть спокойнее. Знаю, что хуже? Буду переживать и волноваться.