7,781

bad girl пишет:

а мне кажется карьера - эта большая игра  default/cool: т.е она интересна только когда реально видишь результаты и когда сама себе даешь "невосполнимые" задачи и с легкостью их завершаешь. т.е если нет такого именно игривого пинания "на слабо" - то оч. быстро карьера переходит в рутину, а рутина -в скуку default/big_smile

о..еще одно понимание карьеры пошло...именно как квеста)))))) ну джеки жжоте как всегда))))

7,782

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

вот...так мы все ближе и ближе к началу разговора...т.е марта говорит о феншуйной славе* т.е тут слава тоже как символ выступает также это признание* успех* и иже сними..
а эррор говорила ранее о творчестве* и самореализации* в аботе и делах вообще и хобби а карьера для нее чтото гтамповое там офисы итп..ну я не буду перевирать она выше писала
а вот мы с тобой завелись на карьере* как о том что ты поставил на последнее место...а я все к чему..что слава есть отдельно в феншуе(то о чем марта) и творчество(о чем эррор)  а по всему выходит что мы с тобой смешав и творчество и славу и карьеру все же по факту говорим именно о карьере -как о профи росте и самореализации..как питание тут выступает творчество как вознограждение - слава...а к чему я веду..ты се еще ставишь карьеру на последнее место? и уверенно можешь сказать что и в жизни у тебя так..
я не оспариваю мне просто оч интересно)

надо все-таки снова про термины говорить. Для меня самореализация и карьера - очень разные вещи, потому что самореализация внутренняя, а карьера внешняя. Мы просто выбираем, чего хотим от жизни - самореализации, денег, славы - и как следствие этих выборов уже формируется та или иная карьера, если под карьерой понимать профессиональный путь. И карьера, как инструмент достижения этих жизненных целей, для меня соответственно будет по отношению к этим целям вторична.

о хорошо сказал..карьера как профессиональный путь но не через палку а с целью) вырости как профи..признание там или нет не важно..желание развиться в мощного профессионала стать ассом. Т.е карьера не как инструмент (к славе или деньгам или покою или защите) а именно карьера как развитие в себе определенной способности или комплекаса спол\собностей...
на каком тогда это месте..хотябы скажи до или после славы))?

7,783

error450 пишет:

Марта, ну это манька-величка какая-то, неадекватность восприятия... а не реализация. ))) мне даже как-то и не представить такие случаи, чтобы они при этом считались нормальными именно случаями из жизни... а не фантазиями одного человека  default/smile

Эррор, ты видимо что-то недопонимаешь или я недообъясняю.
Попробую еще. Суть такова: карьера есть только тогда, когда ты признан.
Признан для меня равно: или тебе платят как лучшему спецу, или ты работаешь в лучшей комапнии для этой позиции, или ты на высшей должности в этой компании, или твое имя известно в этой сфере (например ты художник и именно так видишь признание). Или, или... там много еще чего. Но если ты не признан, а просто себе мечтаешь, что ты лучший, то никто не спорит, что ты лучший, но КАРЬЕРЫ НЕТ.
Обсуждалось исключительно это понятие.
А вопрос хочешь ты себе карьеру или нет - это уже совершенно отдельный вопрос.

7,784

LiveEvil пишет:

о хорошо сказал..карьера как профессиональный путь но не через палку а с целью) вырости как профи..признание там или нет не важно..желание развиться в мощного профессионала стать ассом. Т.е карьера не как инструмент (к славе или деньгам или покою или защите) а именно карьера как развитие в себе определенной способности или комплекаса сполсобностей...

смотря каких способностей, в этом ключевой момент. Зачем они мне нужны, каких целей я хочу достичь при помощи этих способностей?

7,785

Марта пишет:
error450 пишет:

Марта, ну это манька-величка какая-то, неадекватность восприятия... а не реализация. ))) мне даже как-то и не представить такие случаи, чтобы они при этом считались нормальными именно случаями из жизни... а не фантазиями одного человека  default/smile

Признан для меня равно: или тебе платят как лучшему спецу, или ты работаешь в лучшей комапнии для этой позиции, или ты на высшей должности в этой компании, или твое имя известно в этой сфере (например ты художник и именно так видишь признание). Или, или... там много еще чего. Но если ты не признан, а просто себе мечтаешь, что ты лучший, то никто не спорит, что ты лучший, но КАРЬЕРЫ НЕТ.

хм..т.е ты хочешь сказать что карьера это в любом случае стремление к призннию любого рода...т.е иначе это просто занятие делом..
хм вообще наверное относительно термина ты права..мне нужно былобы его замнить на что-то более близкое к моему пониманию..а то тут наверное 90% так читают этот термин...ну в похожем ключе...

7,786

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

а мне кажется карьера - эта большая игра  default/cool: т.е она интересна только когда реально видишь результаты и когда сама себе даешь "невосполнимые" задачи и с легкостью их завершаешь. т.е если нет такого именно игривого пинания "на слабо" - то оч. быстро карьера переходит в рутину, а рутина -в скуку default/big_smile

о..еще одно понимание карьеры пошло...именно как квеста)))))) ну джеки жжоте как всегда))))

а каг еще?  мир такой бальшой, интересный,  очень не хочется наблюдать за ним из окна офиса... экшен нужет, в эпицентр движения, мир спасать, в конце концов! default/big_smile

7,787

slonoslon пишет:
LiveEvil пишет:

о хорошо сказал..карьера как профессиональный путь но не через палку а с целью) вырости как профи..признание там или нет не важно..желание развиться в мощного профессионала стать ассом. Т.е карьера не как инструмент (к славе или деньгам или покою или защите) а именно карьера как развитие в себе определенной способности или комплекаса сполсобностей...

смотря каких способностей, в этом ключевой момент. Зачем они мне нужны, каких целей я хочу достичь при помощи этих способностей?

эх...бальзаки(?) всегда вам отвечай на вопрос *а зачем это мне))))))))..извини но тут я пас..я никому не могу ответить на этот вопрос потому как у меня любимое дело(хобби) совпадает с карьерным (профи) и я не ставлю вопрос зачем мне делать то-то или становится тем-то...а как отвечают на этот вопрос другие люди я боюсь до сих пор четко не смогу сфрмулировать..тут много намешано...

7,788

slonoslon пишет:

Для меня самореализация и карьера - очень разные вещи, потому что самореализация внутренняя, а карьера внешняя.

Вот и я об этом давно писала. Там где ты зачем-то понял это как то, что я имею в виду социальные статусы.
а я имела в виду, что нет карьеры через самореализацию исключительно. Реализовываться можно и помимо и вместе и паралельно и всё такое. Короче, что-то я не так излагаю, видать сегодня.

7,789

London пишет:
LiveEvil пишет:

а каг еще?  мир такой бальшой, интересный,  очень не хочется наблюдать за ним из окна офиса... экшен нужет, в эпицентр движения, мир спасать, в конце концов! default/big_smile

нуой нашел тожда..неподдакивай..я вот обожаю сидеть в маленьком темном кабинете и пялится в монитор царапкая на планшете....бррр какое движение..мня джечка на обед тумаками выпихивала...

7,790

Марта пишет:

ну как же -)
В проф. сфере ты можешь сколько хочешь считать себя лучшим. Но только когда тебя оценили, оплатили ты реально лучший. А так сидишь себе тихонечко и считаешь себя лучшим -) Ну и фиг с тобой. Ты может и гармоничен и все такое, но ты - не признан= не РЕАЛИЗОВАН.

насколько я понимаю, ты все-таки опять про себя говоришь, то есть ты не признана = не реализована? То есть ты себе не представляешь реализации без признания и признание тебе зачем-то очень нужно?

7,791

LiveEvil пишет:
London пишет:

счастливо, столП органичного флуда! default/smile   default/big_smile

флуд должен быть органичным всесторонним и затягивающим. вот теперь наш дивиз))))))))) спасибо))))))

или так  "Наш флуд, это вам не просто писанина, это коллективное эссе на клавиатуротрепещущие  темы!"  default/big_smile

7,792

Марта пишет:

все понятно, да, я так и поняла default/smile и изначально отвечала на что бывает что КАРЬЕРА ЕСТЬ... но от нее может человек отказаться... ну это я на второй круг выхожу  default/icon_redface  default/icon_redface  default/icon_redface

7,793 Отредактировано bad girl (21.09.2010 21:40:20)

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

я заметила что только так карьеры и строятся ))))) т.е. оч. четкий там элемент именно " а не попробовать ли мне недоступное до этого вообще никогда. и не посмотреть ли мне что из этого всего выйдет. " и как ни странно - оч. часто именно тогда все получается само собой.  default/big_smile

* как в той сказке "пойди туда не зная куда, принеси то-не зная что". прям карьерный мотивационный мануэл коллективного сознания  default/big_smile

7,794

slonoslon пишет:

насколько я понимаю, ты все-таки опять про себя говоришь, то есть ты не признана = не реализована? То есть ты себе не представляешь реализации без признания и признание тебе зачем-то очень нужно?

Всем кто ценит карьеру оно нужно. Само по себе быть лучшим клево, но не эффективно.
в контексте того, что я определила признанием, конечно. Не так узко, что мне тетя Ира скажет: о, я в тебя верю. А, если я делаю карьеру, то :
1. мне платят как лучшему специалисту и далее по тексту, все то, что я уже писала много раз. для всех это "признание" разное. Но без него нет карьеры.

В случае если работаешь на себя, например торгуешь унитазами, то карьера будет если ты самым эффективным способом это делаешь. Т.е. нашел лучшие унитазы у лучших поставшиков и торгуешь ними быстро и клево... Но ты признаный РЫнком торговщик унитазами.

7,795

London пишет:
LiveEvil пишет:

флуд должен быть органичным всесторонним и затягивающим. вот теперь наш дивиз))))))))) спасибо))))))

или так  "Наш флуд, это вам не просто писанина, это коллективное эссе на клавиатуротрепещущие  темы!"  default/big_smile

все ты понимаешь дуал
)))))))))))))))))

7,796

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

я заметила что только так карьеры и строятся ))))) т.е. оч. четкий там элемент именно " а не попробовать ли мне недоступное до этого вообще никогда. и не посмотреть ли мне что из этого всего выйдет. " и как ни странно - оч. часто именно тогда все получается само собой.  default/big_smile

не помню кто сказал:  "самые великие открытия были сделаны не со словами типа "Эврика", а со словами "А это забавно"" default/smile

7,797

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

* как в той сказке "пойди туда не зная куда, принеси то-не зная что". прям карьерный мотивационный мануэл коллективного сознания  default/big_smile

мне даже страшно..нет не так..мне даже жууутко думать о том что вы тут говорите дорогие))))))))))

7,798

LiveEvil пишет:
London пишет:

нуой нашел тожда..неподдакивай..я вот обожаю сидеть в маленьком темном кабинете и пялится в монитор царапкая на планшете....бррр какое движение..мня джечка на обед тумаками выпихивала...

вооот кстати хороший вопрос родился. Как правильно выпихивать драйзеров из домов, кабинетов и проч. укромных углов? default/smile

7,799

Марта пишет:

Всем кто ценит карьеру оно нужно. Само по себе быть лучшим клево, но не эффективно.
в контексте того, что я определила признанием, конечно. Не так узко, что мне тетя Ира скажет: о, я в тебя верю. А, если я делаю карьеру, то :
1. мне платят как лучшему специалисту и далее по тексту, все то, что я уже писала много раз. для всех это "признание" разное. Но без него нет карьеры.

В случае если работаешь на себя, например торгуешь унитазами, то карьера будет если ты самым эффективным способом это делаешь. Т.е. нашел лучшие унитазы у лучших поставшиков и торгуешь ними быстро и клево... Но ты признаный РЫнком торговщик унитазами.

а насколько именно для тебя важно быть признанной лучшей и почему?

7,800

London пишет:
LiveEvil пишет:

вооот кстати хороший вопрос родился. Как правильно выпихивать драйзеров из домов, кабинетов и проч. укромных углов? default/smile

ну она так делала..как гечка только ненавязчиво..так прийдет и скажет что умрет если чегото не сьес а потом сьес остатки крошек в моей тумбочке обрадуется завалящимся двум семкам потом попинает меня расказывая что-то и отвлекая от работы..потом реально начнет умирать от голода..и мне прийдется идти спасать ей жизнь....