16,341

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

и тут я не вижу смысла ни спорить ни взывать к моей лояльности. хамство высшей пробы. точка.

ok  default/cool:
но я все ж посоветую на днях почитать о том же  растроповиче или стравинском, да вообще о том как иммиграция делалась в России очень долго (где человека с семьей (или без) выгоняли из страны пинками да гражданство отбирали). и как хочешь - так и живи.  а для них  может язык вообще универсален в мире и понятен на всех диалектах без перевода -называется "музыка"  default/big_smile  и никто в мире думаю до сих пор не заметил какой у этих русских был инглиш и насколько они были хамы  default/wink

интелегентные образованные люди уверена знали нужный набор слов. умели читать писать и изьясняться. и мало того были благодарны стране которая приютила их в изгнании а не указала на дверь.

16,342 Отредактировано bad girl (12.08.2011 18:58:20)

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

ok  default/cool:
но я все ж посоветую на днях почитать о том же  растроповиче или стравинском, да вообще о том как иммиграция делалась в России очень долго (где человека с семьей (или без) выгоняли из страны пинками да гражданство отбирали). и как хочешь - так и живи.  а для них  может язык вообще универсален в мире и понятен на всех диалектах без перевода -называется "музыка"  default/big_smile  и никто в мире думаю до сих пор не заметил какой у этих русских был инглиш и насколько они были хамы  default/wink

интелегентные образованные люди уверена знали нужный набор слов. умели читать писать и изьясняться. и мало того были благодарны стране которая приютила их в изгнании а не указала на дверь.

но при этом они делали все исключительно для своей культуры и общались только и исключительно на русском! те в твоем представлением были хамами_ в _гостях! в то же время ростроповичу это не помешало взять ружье и  полететь  к белому дому в москву защищать российскую свободу голыми руками уже будучи глубоким стариком и даже не сказав жене. чтоб "не волновалась" ))))))))) тут еще вопрос что считать "уважением" к вообще любой стране, это или .... цитирование реклам! )))))

но мне твоя позиция ясна, разговор действительно бесмыслен. вот поживешь в другой стране много примного лет- поговорим, а вдруг станешь более терпимой к очень очень разным и порой неожиданным вариациям!   default/smile

16,343

не стану. потому что мои мысли и принципы сформированы мной а не нахватаны из реклам. и если я сейчас тут начну с тобой разговаривать на родном то ты явно в восторге не будешь. и минимум чем это может закончиться -взаимным безразличием.
разница в том бэд что я тебя пойму когда ты заговоришь на своем. а вот ты меня нет. мало того я попытаюсь поять и испанца и итальянца если он захочет чтобы я его поняла.
а не упрусь рогом *мне родного достаточно* а ты себе как хочешь сиди со словариком. если хочешь со мной пообщаться...
разница в том бэд что я тут в гостях. и какбы плохо я не владела языком какбы это коряво не выходило. но я все же пытаюсь сделть так чтобы тебе было удобно. меня понять. даже есди это и не выходит. но я делаю хоть чтото.

16,344

bad girl пишет:

еще такую вещь скажу что язык вообще (для любой страны)нужно знать и очень хорошо до приезда в эту страну.

Откуда до приезда в страну узнаешь язык?
Разве что на уровне "Я им полмесяца говорил по-английски - хоть бы кто понял!".

16,345

Тем временем ЦСКА-рубин
Играют в Казани
Один из самых красивых городов в мире
Главный минус - обилие турецкого пива

16,346

Вообще смотрю на пустые трибуны, в Казани полтора миллиона человек, и стадионх на 40 тыл
Воющем недопущение эксклюзивных прав НТВ+ на трансляцию - это худшее что можно было сделать для российского футбола

16,347 Отредактировано bad girl (13.08.2011 16:42:56)

посмотрела вчера "final destination 5" в imax3d ... хоспади, какая жжесть, мальчик так и не долетел до франции чтоб стать лучшим поваром в ресторане. а я думала - язык попрактикую  default/big_smile

16,348

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

еще такую вещь скажу что язык вообще (для любой страны)нужно знать и очень хорошо до приезда в эту страну.

Откуда до приезда в страну узнаешь язык?
Разве что на уровне "Я им полмесяца говорил по-английски - хоть бы кто понял!".

если его не знать до приезда и хорошо, то выучить его будет в разы сложнее + все общение сведется к "я твоя не понимай". в самой стране можно только произношение улучшить, а не в грамматике начинать копаться да слова учить )

16,349

Ну ладно, всё равно лень возражать.
Есть люди, которые в день по 100 слов заучивают. Но я к ним не принадлежу. Одно-два, и то с трудом запоминаю.
А другая страна - это погружение. Другой ритм, другая скорость.

16,350 Отредактировано bad girl (13.08.2011 18:12:47)

kaprizka пишет:

Ну ладно, всё равно лень возражать.
Есть люди, которые в день по 100 слов заучивают. Но я к ним не принадлежу. Одно-два, и то с трудом запоминаю.
А другая страна - это погружение. Другой ритм, другая скорость.

да конечно, тут возражать не имеет смысла, у всех все по разному )
я думаю тут еще имеет большое значение что именно вы вообще делать в чужой стране собрались, сразу (без посредников) так сказать вливаться в новую культуру или же телевизор смотреть да с соседями банальными фразами обмениваться  default/smile  вот пример такой приведу, что когда я сдала toefl по приезду, у меня "бал" был самым высоким среди неносителей, но при этом учиться в американском универе с обычными американскими студентами было все равно очень сложно.  как это делают студенты которые "язык в стране учат" -для меня была и остается загадкой. там млм оценки все ужасные (и из универа- таки в конце концов попрут за неуспеваемость) или же обучения в стиле семестр-два -и -домой. только для "поучить язык", а вдруг надо поучить... что-т кроме языка?  default/big_smile "выучить" же по 100 новых слов каждый день, когда тебе просто по программе нужно прочитать страниц 200-300 нового теоретического материала ежедневно +написать страниц 10 отчетов +поучавствовать в десятке устных и письменных дискуссий +сдать экзамены и зачеты не на "В+"- имхо просто нереально. ----- >  поэтому - я за знание языка до, а не после и/или во время!  ))))

16,351

вечер добрый всем сильным духом и не очень. как настроение? в эфире снова я и мои коллеги критичность и радикальность. что будем обсуждать сегодня))?

16,352

как выходные проходят Лондон? мне бы както собраться исесть за работу да чтото хочется просто поболтать..нет желания нырять в работу..

16,353

LiveEvil пишет:

как выходные проходят Лондон? мне бы както собраться исесть за работу да чтото хочется просто поболтать..нет желания нырять в работу..

бездарно.
в поисках озарений лазаю по форумам, смотрю сериалы играю в дебильные сетевые игры.
надо лепить новый эмоц. вектор, но еще не придумал на что, ибо все пофигу.

Обнаружил чисто соционическую багу в контексте дэир, в той теме, что активационная ЧС - прямой заказ на ...эм...  социальный стимул. А когда он не попадает после.... эм... нарушения интерфейсной сенсорной связи как в моем случае -  активность падает.

обсудить толком не с кем. ни там ни тут  default/icon_mrgreen
но я знаю как починить. вроде.

16,354

)))интерфейсной сенсорной связи))))))))) дай еще синоним!)))))

16,355

LiveEvil пишет:

вот да, и я о том же.
Поэтому я на это тоже забил и второй день юзаю новую виртуальную примочку для гитары, сигнатуры к которой написал аж сам Рихард Круспе из Раммштайн. 
даже кой чего посочинял. Когда мне хреново, у меня получается хорошая музычка, но не хватает терпения ее зафиксировать и свести.
Ну надеюсь через 9-10 лет хватит. Это у меня по плану - стать рок звездой в 30 лет. От делать нефиг default/icon_mrgreen

16,356

London пишет:
LiveEvil пишет:

вот да, и я о том же.
Поэтому я на это тоже забил и второй день юзаю новую виртуальную примочку для гитары, сигнатуры к которой написал аж сам Рихард Круспе из Раммштайн. 
даже кой чего посочинял. Когда мне хреново, у меня получается хорошая музычка, но не хватает терпения ее зафиксировать и свести.
Ну надеюсь через 9-10 лет хватит. Это у меня по плану - стать рок звездой в 30 лет. От делать нефиг default/icon_mrgreen

когда мне плохо я рисую лучше))

16,357

ну да. сублимация. 
Отсюда и основная фишка для начинающих гениев :  если твое дело служит для тебя глотком свежего воздуха в тяжелое время - ты можешь стать лучшим в этом деле.

16,358

я думаю просто уровень концентрации выше и все...дело не в полярности эмоций

16,359

LiveEvil пишет:

я думаю просто уровень концентрации выше и все...дело не в полярности эмоций

концентрация повышается при повышении эмоц. значимости объекта, а когда за счет фрустрации множества эмоциональных драйвов высвобождается много энергии и она в основном идет на саму деятельность, то и значимость повышается сильно (дело жизни default/smile ) и концентрация растет (что может быть ярче-то)
отсюдова и эффект

16,360

ну тут нужно сделать поправку. для тебя эмоциональной значимости. потому что для меня эмоция вообще оч побочное явление. ограничительная чэ и 4Э по ПЙ..скажем для меня это чувственно-логическая значимость обьекта)))