посто хотела порадовать знакомую она оказывается любит если упоминается месяц в стихе. и всплыл стих но не мгла его вспомнить вообще вот выискивала)
18,341 15.01.2012 23:27:24
18,342 15.01.2012 23:28:23
эх, а я думала поры года тематизируем )))))))
18,343 16.01.2012 09:53:38
козеорожик
18,344 16.01.2012 10:20:26
18,345 16.01.2012 11:33:43
Козерожки отличные ) особенно лебедевская
18,346 16.01.2012 13:03:34
Ханна а я както вскользь подмечала ты о чае говорила.
разбираешся?
я не оч понимаю кое-какие моменты)
18,347 16.01.2012 13:06:37
Ханна а я както вскользь подмечала ты о чае говорила.
разбираешся?
я не оч понимаю кое-какие моменты)
наверное не разбираюсь
просто люблю...
18,348 16.01.2012 13:10:07
))и я так
18,349 16.01.2012 13:16:48
а какие моменты не понимаешь??
18,350 16.01.2012 13:20:36
первый самый важный это заваривание.
-у каждого чая свое время заваривания
(я понимаю лишь ту часть что *ДО* выделения кофеина нужно успеть вынуть его.) и тут два вопроса сразу
- что выделяется в чае до кофеина(тинина)
и второй позаковыристей.
-чай можно заваривать(некоторый) до 3х раз...так вот какова химия процесса что при следующих завариваниях кофеин не выделяется??? не успевает опять? при стоянии чая без воды сцепляется с чемто снова?? или выделяется(куда? вникуда)
что с ним происходит то??
18,351 16.01.2012 13:30:56
первый самый важный это заваривание.
-у каждого чая свое время заваривания
(я понимаю лишь ту часть что *ДО* выделения кофеина нужно успеть вынуть его.) и тут два вопроса сразу
- что выделяется в чае до кофеина(тинина)и второй позаковыристей.
-чай можно заваривать(некоторый) до 3х раз...так вот какова химия процесса что при следующих завариваниях кофеин не выделяется??? не успевает опять? при стоянии чая без воды сцепляется с чемто снова?? или выделяется(куда? вникуда)
что с ним происходит то??
думаю это вопрос к любителям химики или любителей очень здорового питания ) я даже не думала о выделении кофеина
) в смысле даже не знала, что он выделяется, мне главное какой эффект и вкус. почему - мне не интересно.
18,352 16.01.2012 13:35:08
ну ты *завариваешь* чай же определенное время именно по причине того что нужно выделить полезные вещества и успеть прекратить до того какй пойдут вредные(тот же кофеин ну верно тиин но суть одна и та же названия разные)
18,353 16.01.2012 13:38:23
ну ты *завариваешь* чай же определенное время именно по причине того что нужно выделить полезные вещества и успеть прекратить до того какй пойдут вредные(тот же кофеин ну верно тиин но суть одна и та же названия разные)
хм ) если честно, я не задумывалась о том, почему это так надо
мне важен вкус -я во вкусы вникаю. почему процесс заварки такой, а не иной - мне не интересно
надо - значит надо.
вот если я что-то более серьезное готовить буду - поинтересуюсь почему именно так, а не иначе, чтобы возможно улучшить рецепт, сделать его более вкусным, быстрее приготовить, более плотным или более воздушным на свой вкус
18,354 16.01.2012 13:58:34
иногда я ленюсь но в 90%случаев мне точно нужно знать суть обряда..зачем я должна выключать комп именно так. зачем заваривать именно так чай. но мне паралельно как устроен утюг. или тв))
т.е я должна знать вескую причину ограничений моих действий))
не люблю делать чтото как под гипнозом) потому что так сказали)
18,355 16.01.2012 14:01:57
мне тоже обычно важно.
но почему-то чай кажется таким маловажным, что я мне было все равно
занятно. почему. действительно
18,356 16.01.2012 14:43:53
вот где сквол когда он нужен то...
18,358 16.01.2012 14:51:03
он же гений химии
18,360 16.01.2012 15:15:30
ой блин. нагуглишь тут...ерунды какойто...мне нужно по деелу)