18,921

bad girl пишет:

в защиту фаталистов еще такое скажу ))))
что это далеко от пассивной позиции. фатализм очень активен, только "работает" он не со своим, а с данным ему. вот например -- каждый день приносит  кучу возможностей и выборов, из которых  одно выбирается, другое из за отсутствия времени или расставления приорититов -просто наблюдаются. то есть фаталисты в активности не отличаются от контролеров.  они  никогда не плывут тупо "по течению", они просто способны на большие риски (так что верят что дано того не миновать)

интересно, это можно как-то записать к ПР веселых default/smile))

18,922

Hanna пишет:

фаталисты? веселые? ну... эт что-то новое. да!  default/icon_mrgreen

18,923

bad girl пишет:
Hanna пишет:

фаталисты? веселые? ну... эт что-то новое. да!  default/icon_mrgreen

default/smile) а почему нет default/smile веселые как раз вроде относятся к жизни как к игре. а серьезные - как к тому, что один раз пройдет и больше не будет и надо ее прожить с умом. default/smile

18,924

Hanna пишет:

default/smile) а почему нет default/smile веселые как раз вроде относятся к жизни как к игре. а серьезные - как к тому, что один раз пройдет и больше не будет и надо ее прожить с умом. default/smile

да ну, русская рулетка -как символ фаталистов -эталон джечества  default/icon_mrgreen
это не воспринимается как "игра", все более чем серьезно )

18,925

bad girl пишет:

ну не знаю, я фаталист с 1В  default/icon_mrgreen  причем ни за что не  пропущу счастливый шанс, мне совсем не важно "он мой -заработанный" или "дан просто авансом". при этом наблюдать за своими ошибками мне так же в кайф как и за победами ) - что дано -то и круто. все мое!  default/icon_mrgreen

А мне кажется любой шанс дается авансом  default/roll:

18,926

Яло пишет:
bad girl пишет:

ну не знаю, я фаталист с 1В  default/icon_mrgreen  причем ни за что не  пропущу счастливый шанс, мне совсем не важно "он мой -заработанный" или "дан просто авансом". при этом наблюдать за своими ошибками мне так же в кайф как и за победами ) - что дано -то и круто. все мое!  default/icon_mrgreen

А мне кажется любой шанс дается авансом  default/roll:

на дне каждому даются сотни шансов  default/wink какие-как. фаталисту как раз не важно насколько они "заслужены или нет" -главное замечать и действовать, так как они одинаковы всегда в одном -никогда не повторяются! default/big_smile

18,927

bad girl пишет:

на дне каждому даются сотни шансов  default/wink какие-как. фаталисту как раз не важно насколько они "заслужены или нет" -главное замечать и действовать, так как они одинаковы всегда в одном -никогда не повторяются! default/big_smile

К настоящему субъект относится по-разному: либо как к поддающемуся активному воздействию, но в очень узких и мало значащих рамках способностей отдельного индивида, либо как к лишь умом созерцаемому, воспринимаемому чувственно и никак не изменимому.

(Википедия)

Фаталист скорее не действует, а участвует.

18,928

Не думаю, что фатализм сколько нибудь связан с ПР.
Хотя, интересно было бы выяснить, откуда берется эта установка...

18,929

кстати есть книжка оч хорошая если кому интересен фатализм, называется "музыка шанса" default/smile всем советую.

ok. семпока. *gone skiing*  default/icon_smile_approve

18,930

Яло пишет:

я это так предположила. БОльше всего фаталистов вижу среди этиков Беты. Гамлеты этим особенно любят грешить.

18,931

Hanna пишет:
Яло пишет:

я это так предположила. БОльше всего фаталистов вижу среди этиков Беты. Гамлеты этим особенно любят грешить.

фатализм- это чистая дельта  default/smile

18,932

Ну вот тот комментарий про карму был от Гамки.

18,933

bad girl пишет:
Hanna пишет:

Почему?  default/roll:

18,934

Hanna пишет:

так карма- это никакого отношения не имеет к фатализму. фаталисту пофигу какая у него карма, карма -ага, чисто бетанские загоны  ))))

18,935

Думаю я все-таки из гаммы. Я считаю, что ты рождаешься как чистый лист и в зависимости от своего трудолюбия, верткости, ума + каких-то базовых данных, которые правда лишь частично на все влияют (это в какой стране родился, что за родители, какой характер) - ты получаешь что получаешь.

18,936

Яло пишет:
bad girl пишет:

Почему?  default/roll:

потому что досты - профессионалы фатализма. самый мистический в этом плане тип социона. пообщайтесь как нить в компании нескольких достов на эту тему - они расскажут все детали  default/big_smile

18,937

bad girl пишет:
Яло пишет:

Почему?  default/roll:

потому что досты - профессионалы фатализма. самый мистический в этом плане тип социона. пообщайтесь как нить в компании нескольких достов на эту тему - они расскажут все детали  default/big_smile

достам повезло, что они не общались со мной default/smile)) иначе я бы взорвалась и всех бы там разнесла default/smile

18,938

Hanna пишет:

достам повезло, что они не общались со мной default/smile)) иначе я бы взорвалась и всех бы там разнесла default/smile

жжешь ))))))
а я вот не поверишь- как наобщаюсь с компанией достов -так летать хочется! все так просто и офигенно  в жизни сразу! default/big_smile

18,939

bad girl пишет:
Hanna пишет:

так карма- это никакого отношения не имеет к фатализму. фаталисту пофигу какая у него карма, карма -ага, чисто бетанские загоны  ))))

Разве карма - это не фатально?

18,940

Хорошая притча

"Один знатный перс прогуливался однажды по саду в сопровождении слуги. И вот слуга, уверяя его, что видел сейчас Смерть, которая ему угрожала, стал умолять дать ему самого быстрого коня, чтобы он мог вихрем умчаться отсюда и вечером быть уже в Тегеране. Хозяин дал ему такого коня, и слуга ускакал. Возвратившись домой, хозяин сам увидел Смерть и спросил: "Зачем ты так испугала моего слугу и угрожала ему?" "Вовсе нет, - ответила Смерть, - я не пугала его, я сама удивилась, что он еще здесь - ведь я должна встретиться с ним сегодня вечером в Тегеране""