18,941

bad girl пишет:
Hanna пишет:

достам повезло, что они не общались со мной default/smile)) иначе я бы взорвалась и всех бы там разнесла default/smile

жжешь ))))))
а я вот не поверишь- как наобщаюсь с компанией достов -так летать хочется! все так просто и офигенно  в жизни сразу! default/big_smile

нет, меня досты... хотя я знала лично только одного доста (и та время от времени говорит, что "а может я гамлет"  default/lol: ). Так вот с ней очень интересно, по информации. Но по сути, по духу она меня грузит этим всеобщим миром и таким умиротворением... Сооздается ощущение, что я тут розовый зайчик, а вы да, стремитесь к моим высотам. То есть они конечно так не говорят, они вроде как ради всех людей, но ощущение их святости навевает именно на такие мысли.

18,942

Яло пишет:
bad girl пишет:

так карма- это никакого отношения не имеет к фатализму. фаталисту пофигу какая у него карма, карма -ага, чисто бетанские загоны  ))))

Разве карма - это не фатально?

нет  default/smile
это разные понятия и разные философии. все сторонники кармы пытаются ее "изменить", а не принять. фатализм  же работает только на принятии предопределения судьбы,на распознавании знаков судьбы и вИдение ежедневных судьбоносных шансов. карма - как идея мне кажется слишком притянутой за уши,не свободной в выборе и слишком долгой в реализации. в жизни все движется намного быстрее, пока будешь "работать над кармой" -жизнь пройдет )))))))))

18,943

bad girl пишет:
Яло пишет:

Разве карма - это не фатально?

нет  default/smile
это разные понятия и разные философии. все сторонники кармы пытаются ее "изменить", а не принять. фатализм  же работает только на принятии предопределения судьбы,на распознавании знаков судьбы и вИдение ежедневных судьбоносных шансов. карма - как идея мне кажется слишком притянутой за уши,не свободной в выборе и слишком долгой в реализации. в жизни все движется намного быстрее, пока будешь "работать над кармой" -жизнь пройдет )))))))))

Карма, как я это понимаю, это уже предопределенное. Пытаться ее изменить - значит не признавать.  default/roll:

18,944

Яло пишет:
bad girl пишет:

нет  default/smile

Карма, как я это понимаю, это уже предопределенное. Пытаться ее изменить - значит не признавать.  default/roll:

Лив выше описала что значит "работать над кармой", это очень распространенный подход, именно видение кармы как "закономерности" и воли человека как способного эти закономерности менять. фаталисты же судьбу не меняют, и не верят что ее нужно менять. они ее просто  учатся использовать ВСЮ, не пропуская даже случайно-мимолетного шанса )

18,945

ох все имхо разумеется, жаль нет у нас тут фаталистов , не любят досты наш форум  default/smile

18,946

bad girl пишет:

Лив выше описала что значит "работать над кармой", это очень распространенный подход, именно видение кармы как "закономерности" и воли человека как способного эти закономерности менять. фаталисты же судьбу не меняют, и не верят что ее нужно менять. они ее просто  учатся использовать ВСЮ, не пропуская даже случайно-мимолетного шанса )

А что если все попытки изменить карму/судьбу приведут как  раз к предопределенному результату? Как в притче о смерти и слуге... Есть ли смылс в этом?

18,947

bad girl пишет:

ох все имхо разумеется, жаль нет у нас тут фаталистов , не любят досты наш форум  default/smile

Ну.... я не Дост, но фаталист на 90 %   default/smile  default/smile

18,948

Яло пишет:

А что если все попытки изменить карму/судьбу приведут как  раз к предопределенному результату? Как в притче о смерти и слуге... Есть ли смылс в этом?

конечно нет  default/smile и предопределенного результата ни один "кармиец" не избежит ))))))
как гооврится -хоть как наизменяйся сам и наизменяй всех вокруг себя , но "аннушка масло уже разлила" (с)  default/icon_smile_approve именно поэтому мне кажется фатализм не игра, а оч. рациональное использование ресурсов, не тратится время и силы на ненужные действия, ничто не "меняется", только используется  default/icon_mrgreen

18,949

bad girl пишет:

конечно нет  default/smile и предопределенного результата ни один "кармиец" не избежит ))))))
как гооврится -хоть как наизменяйся сам и наизменяй всех вокруг себя , но "аннушка масло уже разлила" (с)  default/icon_smile_approve именно поэтому мне кажется фатализм не игра, а оч. рациональное использование ресурсов, не тратится время и силы на ненужные действия, ничто не "меняется", только используется default/icon_mrgreen

Да.  default/icon_smile_approve

18,950

Hanna пишет:
bad girl пишет:

когда ты все контролируешь (или думаешь что ты и что все) -не бывает сюрпризов и как следствие - удачи ) так как твое "я" может представить только малую долю того что вообще есть и что возможно.  default/smile

дело не в котроле всего. а в умении  и желании отвечать за все свои действия, а не сваливать все на "судьбу". У меня если что-то не получается., я не говорю, что "ох, не судьба, значит вернусь домой в РБ" - я анализирую свои ошибки, работаю над ними и стараюсь быть лучше.

Мне крайне забавно встречать людей, которые искренне полагают, что они-то вот контролируют свою жизнь) Видимо, тебе везло пока еще не сталкиваться с силой внешних обстоятельств.
Иногда общаясь с такого рода людьми я чётко вижу, что на каком-то этапе им именно фартит и судьба могла реально повернуться своим задним местом, но не повернула (в целом, возможно абсолютно всякое). Эти люди искренне начинают считать , что подвернувшаяся возможность положена была им по праву  default/smile И что это результат их труда, усилий, ума (и тут еще много всяких лестных мнений о самом себе). Иной раз самооценка взлетает у таких просто до небес.

18,951

bad girl пишет:

в защиту фаталистов еще такое скажу ))))
что это далеко от пассивной позиции. фатализм очень активен, только "работает" он не со своим, а с данным ему. вот например -- каждый день приносит  кучу возможностей и выборов, из которых  одно- выбирается, другое- из за отсутствия времени или расставления приорититов -просто наблюдаeтся. то есть фаталисты в активности не отличаются от контролеров, они делают очень многое, так как ни встречу ни событие ни предмет не принимают "просто так", а видят его значимость и потенциал.   они  никогда не плывут тупо "по течению", они просто способны на значительно бОльшие риски (так что верят что дано того не миновать) default/smile

+1
Я бы сказала, что иной раз фаталисты делают даже больше. И в то же время - не страдают "комплексом полноценности".
Ну собственно ты всё это и описала.

18,952

Яло пишет:
bad girl пишет:

как гооврится -хоть как наизменяйся сам и наизменяй всех вокруг себя , но "аннушка масло уже разлила" (с)  default/icon_smile_approve именно поэтому мне кажется фатализм не игра, а оч. рациональное использование ресурсов, не тратится время и силы на ненужные действия, ничто не "меняется", только используется default/icon_mrgreen

Да.  default/icon_smile_approve

Согласна.. Про аннушку метко  default/big_smile «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом»

18,953

bad girl пишет:

кстати да часто от досты слышу -*видимо так оно и должно было случится* но может это унее нетимное)

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

Хотя бы потому, что я почти все решения в своей жизни лет от 7 может принимала сама. Или после компромиссного решения с родителями. В страшном сне не могу представить, что я делаю что-то, что не является и моим решением.

гипотетически вопрос не в твоих решениях..а..какбы это сказать в *декорациях* считается что созданы такие коридоры декораций что ты будешь принимать только такие решения..как крыса в лабиринте ловушек

Красиво написано)

18,955

Hanna пишет:

Думаю я все-таки из гаммы. Я считаю, что ты рождаешься как чистый лист и в зависимости от своего трудолюбия, верткости, ума + каких-то базовых данных, которые правда лишь частично на все влияют (это в какой стране родился, что за родители, какой характер) - ты получаешь что получаешь.

к сожалению это не так..потому что ты не *рождаешся* тебя *рождают* и рождают люди. эти люди и есть твоя точка старта. точка исходных данных. бросят они тебя под детдомом замерзать, будут ли нсиловть или избивать..это от тебя никак не зависит. ты рождаешся и нет никаких гарантий что ты выживеш что ты сформируешь сознание хотябы близкое к здоровому.
если тебе *кармически* повезло(или твоим родителям) то ты родишся  у здоровых любящих людей. если же они запустили цепочку *зла* ты можешь родится ив наказание им нездоровой например.
то что ты такая как ты есть лишь совокупность чужих действий. мама не сидела на наркотиках? спасибо ей ты здорова. а все ли дети так?
ужас в том для фаталиста что от него не зависят ключевые моменты и от того ему удобнее считать что и промежуточные тоже.
есть страшные данные с самого старта но вот тут я с фаталистами расхожусь. в тот момент когда хоть чтото зависит от тебя нужно брать коня и скакать. умереть уставшим но знать что сделал все нужное. ведь по дороге можно и доставить важное письмо и увести смерть из другого места и много чего успеть сделать так как ты считаешь нужным) это тоже часть теории фаталистов но разница в том что когдаты в нее не веришь ты одновременно и свободен от нее))

18,956 Отредактировано LiveEvil (06.02.2012 10:42:27)

карент муд
http://www.youtube.com/watch?v=TUdEp3ZP … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=nT2Dte7C … ure=relmfu

18,957

Светлая пишет:

Мне крайне забавно встречать людей, которые искренне полагают, что они-то вот контролируют свою жизнь) Видимо, тебе везло пока еще не сталкиваться с силой внешних обстоятельств.
Иногда общаясь с такого рода людьми я чётко вижу, что на каком-то этапе им именно фартит и судьба могла реально повернуться своим задним местом, но не повернула (в целом, возможно абсолютно всякое). Эти люди искренне начинают считать , что подвернувшаяся возможность положена была им по праву  default/smile И что это результат их труда, усилий, ума (и тут еще много всяких лестных мнений о самом себе). Иной раз самооценка взлетает у таких просто до небес.

У меня в жизни были очень разные ситуации, очень. И все ситуации я встречаю с позитивом и хорошим настроением (когда я об этих ситуациях рассказываю людям, они в шоке, что я на эту тему еще и шучу). При этом я все равно считаю, что если ситуация сложная - я сама так решила. Я могла все бросить и уехать к родителям. Родители у меня любящие, они бы обо мне заботились, меня содержали. Или уехала бы к богатому дяде в Москву, наплевав на его жадную жену, ее-то родня давно за счет моего дяди там живет. В общем, у меня всегда есть много вариантов и если я какой-то выбрала, значит я так решила и так мне удобнее. лично мне, а не судьба так за меня выбрала.

18,958

они у тебя есть только потому что твои родители в детстве позволили сформироваться твоему здоровью и сознанию. в полгодика в два в три в 10. поверь не всем так повезло и не просто не всем а почти не всем. и теперьты говоришь *я решаю* *я выбираю*...а твоего сегоднешнего *я* могло бы и вовсе не быть. вместо него могда бы существовать куча комплексов или физические ограничения. или просто примитивный уровень воспитания и развития интелекта в силу наследственности.
ты это лишь твое сознание. но не ты его формируешь изначально.     вначале его формируют условия от тебя независящие.

одни бнгут со старта а других высаживают с вертолета перед финишем...не думаю что те кого высадили могут сказать ах да я решила пересечь ленточку я все сама))

18,959

Hanna пишет:
Светлая пишет:

У меня в жизни были очень разные ситуации, очень. И все ситуации я встречаю с позитивом и хорошим настроением (когда я об этих ситуациях рассказываю людям, они в шоке, что я на эту тему еще и шучу). При этом я все равно считаю, что если ситуация сложная - я сама так решила. Я могла все бросить и уехать к родителям. Родители у меня любящие, они бы обо мне заботились, меня содержали. Или уехала бы к богатому дяде в Москву, наплевав на его жадную жену, ее-то родня давно за счет моего дяди там живет. В общем, у меня всегда есть много вариантов и если я какой-то выбрала, значит я так решила и так мне удобнее. лично мне, а не судьба так за меня выбрала.

Еще раз повторяю - ты просто не сталкивалась с такой ситуацией в жизни, когда всё складывается таким образом, что повлиять на это как-либо ты просто не в силах. У некоторых людей с детства идёт определенный светлый коридор, он может не прерываться и до самой смерти.

18,960

LiveEvil пишет:

они у тебя есть только потому что твои родители в детстве позволили сформироваться твоему здоровью и сознанию. в полгодика в два в три в 10. поверь не всем так повезло и не просто не всем а почти не всем. и теперьты говоришь *я решаю* *я выбираю*...а твоего сегоднешнего *я* могло бы и вовсе не быть. вместо него могда бы существовать куча комплексов или физические ограничения. или просто примитивный уровень воспитания и развития интелекта в силу наследственности.
ты это лишь твое сознание. но не ты его формируешь изначально.     вначале его формируют условия от тебя независящие.

одни бнгут со старта а других высаживают с вертолета перед финишем...не думаю что те кого высадили могут сказать ах да я решила пересечь ленточку я все сама))

ок, давайте решим, что есть основа, которая закладывается родителями, лет так до 14. а потом человек сам с собой уже default/smile мою теорию, что сейчас я руковожу своей жизнью, это не изменяет default/smile