141

Светлая пишет:
bad girl пишет:

думаю у всех логиков понятие "друг" размытое )))) .те. логики никогда не полезут в этические душещипательные разговоры или не станут "желетками" для защиты от неправильного мира.  но понятие друга у них есть default/smile рациональное и их поддержка будет выглядеть больше как...  "что нужно в данный момент". без оценок , эмоций и быстро default/smile

ВОт сколько, Бэд, тебя не читаю, так каждый раз какой-то негатив по отношению к Драям, а точнее твои прредставления о них крайне негативные и ошибочные  default/smile  Это забавно даже..
Что-то вроде клуш, которые только и думают как бы охомутать несчастного Джека, наязать какую-то свою ниибически ханжескую мораль, которые ведут между собой душещипательные этические разговоры, плачутся  целыми днями  default/tongue

о нет нет  default/wub  я так о драйзерах не думаю. я думаю джек просто никогда доста от драя не отделит ))))))   мораль джека не напряжет никогда : она как искусство воспринимается. спокойно и познавательно ))))  прсто в обществе (не у дразеров. а вообще) понятие друг очень повязано на "этике" и у джеков она очень осторожная и одинаковая. но логическая дружба не хуже этической. ))))))) я вот сейчас думаю что ЛИИ лучшие друзья  на близкой дистанции.  все на твердой логике.  default/cool:  вокруг- хоть пусть трава не растет )))))))))

142

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

да лааадно тебе не думает она так)))) просто иза слабой Э им кажется что они нам этого недодают а мы в этом нуждаемся и носит у них это несколько преувеличенную форму...)

просто выглядит бредово  default/smile

ну им сложно и они стараются...очень..многие...это как я бы по интуиции пыталась дергатся..бредово но все же ради кого-то это уже думаю должно о чем то говорить..

143

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ВОт сколько, Бэд, тебя не читаю, так каждый раз какой-то негатив по отношению к Драям, а точнее твои прредставления о них крайне негативные и ошибочные  default/smile  Это забавно даже..
Что-то вроде клуш, которые только и думают как бы охомутать несчастного Джека, наязать какую-то свою ниибически ханжескую мораль, которые ведут между собой душещипательные этические разговоры, плачутся  целыми днями  default/tongue

о нет нет  default/wub  я так о драйзерах не думаю. я думаю джек просто никогда доста от драя не отделит ))))))   мораль джека не напряжет никогда : она как искусство воспринимается. спокойно и познавательно ))))  прсто в обществе (не у дразеров. а вообще) понятие друг очень повязано на "этике" и у джеков она очень осторожная и одинаковая. но логическая дружба не хуже этической. ))))))) я вот сейчас думаю что ЛИИ лучшие друзья  на близкой дистанции.  все на твердой логике.  default/cool:  вокруг- хоть пусть трава не растет )))))))))

ты чудо бэд)..чудо всмысле чудо какая прелесть))

144

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

просто выглядит бредово  default/smile

ну им сложно и они стараются...очень..многие...это как я бы по интуиции пыталась дергатся..бредово но все же ради кого-то это уже думаю должно о чем то говорить..

у меня есть подруга Драйка - вот она тоже начинает защищать  default/lol:  А я ей говорю: алло! хватит уже всех защищать..  default/smirk  А потом приходит Штирла и всех защищать уже начинаю я сама  default/big_smile (вот такие Штирлы страшные люди)  default/smile

145

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

у меня есть подруга Драйка - вот она тоже начинает защищать  default/lol:  А я ей говорю: алло! хватит уже всех защищать..  default/smirk  А потом приходит Штирла и всех защищать уже начинаю я сама  default/big_smile (вот такие Штирлы страшные люди)  default/smile

да уж они спуску не дадут))))

146

Светлая пишет:

(вот такие Штирлы страшные люди)  default/smile

Моя знакомая, (вроде Штирлиц), бросила парня (после 3-х лет совместной жизни) ради другого, потому что у того другого небольшой домик, но как-то (я уже не помню) свалила вину на парня. Первый сильно горевал, но оправился. Он не верил, когда она говорила, что встречается с другим уже год (а так оно и было, просто она это умело скрывала)
Штирлицы действительно могут вот так бросить ?  default/yikes  (Я нормально отношусь к всем ТИМам, просто спрашиваю)

147

Camelia пишет:
Светлая пишет:

(вот такие Штирлы страшные люди)  default/smile

Моя знакомая, (вроде Штирлиц), бросила парня (после 3-х лет совместной жизни) ради другого, потому что у того другого небольшой домик, но как-то (я уже не помню) свалила вину на парня. Первый сильно горевал, но оправился. Он не верил, когда она говорила, что встречается с другим уже год (а так оно и было, просто она это умело скрывала)
Штирлицы действительно могут вот так бросить ?  default/yikes  (Я нормально отношусь к всем ТИМам, просто спрашиваю)

хм а вы уверены что она штирла то?...

148 Отредактировано Camelia (26.03.2010 23:34:02)

LiveEvil пишет:

По многим признакам и функциям совпадает. И общее впечатление тоже - Штирл.

149

Всякое бывает.. К тому же насколько я поняла вы всё-таки до конца не в курсе ЧТО же ИМЕННО там у них произошло..

150

Camelia пишет:
LiveEvil пишет:

По многим признакам и функциям совпадает. И общее впечатление тоже - Штирл.

я думаю тут не тимное..скорее человек сам по себе не оч хороший...

151

Светлая пишет:

Всякое бывает.. К тому же насколько я поняла вы всё-таки до конца не в курсе ЧТО же ИМЕННО там у них произошло..

Да, вы правы, - не до конца. Но ее смущало и она говорила мне, что с этим парнем они будут жить в одной квартире с родителями. Однажды новый парень сказал ей, что она будет в том домике хозяйкой, и она в тот день была очень счастлива, я ее встретила, она прямо вообще летала. Аж радостно стало за человека, но когда вспомнишь о ее бывшем, как он страдал..

LiveEvil пишет:

я думаю тут не тимное..скорее человек сам по себе не оч хороший...

Возможно.

152

Camelia пишет:
Светлая пишет:

Да, вы правы, - не до конца. Но ее смущало и она говорила мне, что с этим парнем они будут жить в одной квартире с родителями. Однажды новый парень сказал ей, что она будет в том домике хозяйкой, и она в тот день была очень счастлива, я ее встретила, она прямо вообще летала. Аж радостно стало за человека, но когда вспомнишь о ее бывшем, как он страдал..

.

Ну бывает же ситуация, что человек полюбил другого - грустно, но ничего не попишешь, лучше отпустить..

153 Отредактировано Camelia (26.03.2010 23:59:58)

Светлая пишет:

Ну бывает же ситуация, что человек полюбил другого - грустно, но ничего не попишешь, лучше отпустить..

Да, бывает. 

Я просто вспомнила, когда речь зашла о Штирлях.

154

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

да дада )))) у меня лучшие друзья и м и ж )))))))))))  досты  default/big_smile  причем как -то безоценочны они к джекам. просто их любят. и постоянно восхищаются энергией, фантазией и рационализму default/smile

да это  достах именно - они просто любит))) мой друг просто любит меня...)))и я конечно)) досты чудесные мур

притча о "дружбе" от доста ))))))))))  *вспомнилась.

По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним – оазис! Прекрасные ворота, за оградой – музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
– Что это такое? – спросил путешественник у привратника.
– Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
– А есть там вода?
– Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
– А поесть дадут?
– Всё, что захочешь.
– Но со мной собака.
– Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Её придется оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо... Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
– Я хочу пить, – попросил путешественник.
– Заходи, во дворе есть колодец.
– А моя собака?
– Возле колодца увидишь поилку.
– А поесть?
– Могу угостить тебя ужином.
– А собаке?
– Найдётся косточка.
– А что это за место?
– Это рай.
– Как так? Привратник у дворца неподалёку сказал мне, что рай – там.
– Врёт он все. Там ад.
– Как же вы, в раю, это терпите?
– Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

да это  достах именно - они просто любит))) мой друг просто любит меня...)))и я конечно)) досты чудесные мур

По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним – оазис! Прекрасные ворота, за оградой – музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
– А есть там вода?
– А поесть дадут?
– Всё, что захочешь.
– Но со мной собака.
И путешественник пошёл мимо... Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
– А моя собака?
– А поесть?
– А собаке?
– Найдётся косточка.
– А что это за место?
– Это рай.
– Врёт он все. Там ад.

Bad,очень красивая притча,правда, это даже не притча-так и есть...

156

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

– А есть там вода?
– А поесть дадут?
– Всё, что захочешь.
– Но со мной собака.
– А моя собака?
– А поесть?
– А собаке?
– Найдётся косточка.
– А что это за место?
– Это рай.
– Врёт он все. Там ад.

иногда друзей бросают)) ради них самих...но притча да класс..

хня, из того, что врет первый привратник, следует, что скорее всего врет и второй.

158

Кровавый тиран пишет:

хня, из того, что врет первый привратник, следует, что скорее всего врет и второй.

Очевидно, что притчи до тебя не доходят.

159

тимно ли
вот когда возьму чужую вещь всегда бережно аккуратно попользую и...забываю отдать..но всегда помню что отдать нужно..т.е. вещь моей автоматически не становится...есть полочка чужих вещей там диски книги разные *обменные* предметы..и я их оооочень медленно отдаю но появляются новые..при этом всем я не будду пользоваться ими как своими это вегда строго *чужие* вещи...все мои об этом знают и давно не обращают вниманния....
это безответственность или что? мне реально все это не нужно и я его не храню дл я случая просто забываю повозвращать...и так же могу забывать свое у друзей но помнить что всегда могу забрать(а это как показывает практика далеко не всегда так)

160

Обычная соционическая беспечность.