101

Twist пишет:

Просто Валя честный -) Такое поведение вызывает омерзение у всех, я не представляю ни одного человека, кто бы умилился подобному default/smile Разве что сам автор дефекации.

Да я тоже в другой вагон могу уйти, если - пахнет.
Не в этом дело-то..
Просто надо понимать, что это не бомж срёт, а наше государство нам так срёт..

102

Светлая пишет:
Twist пишет:

Просто Валя честный -) Такое поведение вызывает омерзение у всех, я не представляю ни одного человека, кто бы умилился подобному default/smile Разве что сам автор дефекации.

Да я тоже в другой вагон могу уйти, если - пахнет.
Не в этом дело-то..
Просто надо понимать, что это не бомж срёт, а наше государство нам так срёт..

Я бы сказала, что они таки работают в тандеме default/smile

103 Отредактировано Des (13.04.2010 18:54:45)

Еще уж раз про бомжей заговорили, то я вот что хочу сказать.
Я рос в маленьком городке, где все всё про всех знают. Так вот, раньше у нас не было мусорников и мы выбрасывали пакеты в специальные машины, которые три раза в неделю приезжали. Когда появились контейнеры, то по ним шариться начали именно "алкоголики и тунеядцы". Причем объективно алкаши, поскольку мы знали не только их, но и их родословную (поселок реально мелкий default/smile ). А вот пара семей, которые потеряли 90% имущества при пожаре, не лазили по мусоркам и не стали бомжами. ИМХО, государство не так сильно влияет как сами люди. Причем я еще мелкий видел для них возможности обрести хоть какой-то доход, но видел, что они реально не хотят.

104 Отредактировано Светлая (13.04.2010 18:56:19)

Блин. Это ж не повод наблюдать, как они разлагаются.

Причем я еще мелкий видел для них возможности обрести хоть какой-то доход

Джек  default/icon_mrgreen Дестриеро, не все такие, как ты..

105

Светлая пишет:

Причем я еще мелкий видел для них возможности обрести хоть какой-то доход

Джек  default/icon_mrgreen Дестриеро, не все такие, как ты..

это сложно объяснить. Я понимаю, что может они и не догадываются устроиться в очевидные места.. Но я отрицаю то, что они в этом невиновны.  default/icon_smile_evil
default/smile

106

бездомные зверушки - порождение человека. значит нужен дополнительный искусственный отбор. Наиболее безболезненный.

107

LiveEvil пишет:

усыплять бездомных
зло? или добро?

Бездомные животные — зло. И убивать их тоже зло. Какое зло больше а какое меньше — это вопрос экономический.
Может себе муниципалитет позволить питомники и службу размещения значит усыплять животных — зло.
А если денег на это не хватает — усыплять. Так как бешенство, туляремия, сальмонеллез и прочая зараза еще большее зло.

зло не может являться экономическим вопросом, ибо оно является этической категорией. Усыпление - зло. Крысок вообще ядом травят. Однако, с точки зрения человека это меньшее зло нежели смерть человека от бешенства и т.п.

109

Kamelopard пишет:

А почему бы бездомных людей тоже не усыплять? Ну или не собирать в какие-нибудь специальные колонии? Они ведь тоже заразны.

Усыплять нельзя по закону. А так, моют их, лечат, подкармливают некоторые социальные организации. Колонии бы конечно не помешали бы, но кто за это платить будет?

110

инфильтратор пишет:

зло не может являться экономическим вопросом, ибо оно является этической категорией

Во-первых вопрос не само по себе зло, а вопрос выбора. Выбора из двух зол.
А во-вторых решался этот этический вопрос именно так. Так же он решается и нынче. И в ближайшем обозримом будущем будет решаться так же.

111 Отредактировано Механик (14.04.2010 10:23:18)

solariss пишет:

Усыплять нельзя по закону.

Ссылку на текст?

112

Механик пишет:
solariss пишет:

Усыплять нельзя по закону.

Ссылку на текст?

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p123

113

solariss пишет:
Механик пишет:

Ссылку на текст?

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p123

Закон касается людей и граждан.
О животных все гораздо проще. Есть муниципальные законы, которые более или менее четко определяют случаи когда умерщвление животных разрешается и когда оно недопустимо.
Например, в ст. 13 Московского закона "О животных" прописано:

Умерщвление животных или передача для умерщвления другим лицам допускается в случаях:
- умерщвления нежизнеспособных животных, если их страдания нельзя прекратить иным способом;
- представляющих общественную опасность, с поведением не поддающимся коррекции, после заключения уполномоченного органа городской администрации;
- для получения хозяйственно полезной продукции;
- в экспериментальных целях, если животное после проведения эксперимента нежизнеспособно;
- в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством или настоящим Законом.
При умерщвлении животного обязательно предварительное отключение его сознания.

114

Механик пишет:

Закон касается людей и граждан.

Там о людях и шла речь, а я-то думала, что это с тобой )

115

Механик пишет:

Например, в ст. 13 Московского закона "О животных" прописано:

Тут могут подключиться странные зеленые человечки и поднять шум о жестоком обращении с животными. Вроде тоже что-то уже есть по этому поводу.

Механик пишет:
инфильтратор пишет:

зло не может являться экономическим вопросом, ибо оно является этической категорией

Во-первых вопрос не само по себе зло, а вопрос выбора. Выбора из двух зол.
А во-вторых решался этот этический вопрос именно так. Так же он решается и нынче. И в ближайшем обозримом будущем будет решаться так же.

Выбор из двух зол так же находится исключительно этическоом поле и применение экономических инструментов к нему априрори неверно. Никому почему-то не приходит в голову решать экономические проблемы этическими методами.

117 Отредактировано Механик (14.04.2010 11:57:11)

инфильтратор пишет:

Выбор из двух зол так же находится исключительно этическоом поле и применение экономических инструментов к нему априрори неверно. Никому почему-то не приходит в голову решать экономические проблемы этическими методами.

У вас не совсем правильные представления. Неправильные в том смысле что они не соответствуют окружающей действительности.

Правовые нормы почти во все времена имели приоритет над этическими нормами для исполнительной власти. В законодательной иногда бывает наоборот. Этические нормы иногда обретают форму закона.

Я бы не стал затрагивать правовое поле - это не упростит понимание. А решение проблемы тем инструментом, который используется лишь потому, что только им и научили пользоваться, не может являться оправданием узколобости.

119

инфильтратор пишет:

Я бы не стал затрагивать правовое поле - это не упростит понимание. А решение проблемы тем инструментом, который используется лишь потому, что только им и научили пользоваться, не может являться оправданием узколобости.

Можно обзывать этот мир как угодно… не только узколобым.
Но он таков, каков он есть. И попытка повлиять на него посредством оскорблений по меньшей мере ребячество.

Ну что же. Я вижу мы почти договорились  default/big_smile