221

о как интересно..про дружбу..есть такое часто влюбленность переводят в ранг дружбы чтобы не потерять предмет влюбленности а когда оан эта влюбленность уходит приходит понимание что никакой дружбы то и небыло..и вот тут  выходит этот вот человек человеку волк...и стоишь и понять неможешь любили же тебя дружили с тобой а потом раз и враги или стыдятся..только потому что сами же с собой неоткровенны были а ты как и не причем но пострадавший))))))
вобщем ты думаешь что сложно но можно...т.е это просто трудновыполнимая задача...хм...

222

LiveEvil пишет:

о как интересно..про дружбу..есть такое часто влюбленность переводят в ранг дружбы чтобы не потерять предмет влюбленности а когда оан эта влюбленность уходит приходит понимание что никакой дружбы то и небыло..и вот тут  выходит этот вот человек человеку волк...и стоишь и понять неможешь любили же тебя дружили с тобой а потом раз и враги или стыдятся..только потому что сами же с собой неоткровенны были а ты как и не причем но пострадавший))))))

Ага. общается с тобой человек, общается, а потом — раз! — и пропадает и рвёт все связи. А оказалось, любил, но не разобрался. Или любил, но тебя и ещё кого-то. И чтоб голову не морочить (ведь все же знают, что любить двух сразу нельзя!) оборвал одну связь.

Вообще, из-за моногамности нашенского общества любовь к двум людям сразу должна быть очень нестабильной штукой. Как только начинаешь с кем-то больше общаться, так сразу, по идее, должен возникнуть дисбаланс. Тот, с кем больше общаешься, становится тебе ближе, им больше начинаешь дорожить, начинаются сравнения и второй человек, которому не повезло, уходит на второй план.

Но это всё предположения. А психолог из меня никудышный. default/smile

223

очень даже доступно и логично излагаешь) психолог не психолог а суть вдишь..
пропадает и рвет связи то такое а вот когда  избегает или стыдится что любил(дружил) только потому что своих прошлых чувств стыдится это неприятней вдвойне потому как ты вроде  никак не изменился а отношение к тебе кардинально....и ты сам ничего ну совсем не сделал чтоб такое заслужить а наказывают то тебя..(ну там избегают или холодны или просто не здороваются...буд-то ваше прошлое это что-то постыдное что нужно скрывать или забыть)...вобщем когда несколько привязанностей никак не пойммешь что это влюбленность  или дружба или влечение или флирт...или любовь

224 Отредактировано masai (18.04.2010 23:49:40)

LiveEvil пишет:

а вот когда  избегает или стыдится что любил(дружил) только потому что своих прошлых чувств стыдится это неприятней вдвойне потому как ты вроде  никак не изменился а отношение к тебе кардинально....и ты сам ничего ну совсем не сделал чтоб такое заслужить а наказывают то тебя..

Кстати, да. Даже пример такой в жизни видел. Когда не разлей вода парень (холостой) с девушкой (встречающейся с кем-то ещё) были, а потом здороваться перестали. Причем парень говорит, что просто дружили и он никак своё отношение не менял, а девушка сама вдруг изменилась. Подробностей того, что там у них было, не знаю, но подозреваю, что не без обсуждаемого явления там обошлось.

225

это часто потому как  моно у нас обязывает или сам осознаешь что держать две судьбы эгоистично или тебя     один из двух принудит осознать)))))..

226

Эх, что ж так сложно-то всё… Я бы, наверное, в депрессию свалился, если бы двух людей полюбил бы. Так как тут логически ничего не решить, а решения принятые «на эмоциях» постоянно потом в памяти всплывают и начинается бесконечный цикл «а что, если…». Интересно, кстати, как бы разные тимы повели себя в такой ситуации.

227

ты исходишь из того что обоих бы любил и разрывалсся между ними а  если это невозможно насамом деле? если как вот выше с дружбой только видиммость что любишь а в реальности или не любиши никого или кого-то одного или только себя....тут дело такое чтобы была дилема нужно признать что подобное возможно впринципе...ну твое мнение я поняла - возможно но трудно)

228

Масай, а чего не спишь так поздно?

229

LiveEvil пишет:

Масай, а чего не спишь так поздно?

А я сова. default/smile К тому же завтра только к обеду на работу. default/smile Хотя уже спать собираюсь, а то у нас четверть третьего почти.

230

LiveEvil пишет:

ты исходишь из того что обоих бы любил и разрывалсся между ними а  если это невозможно насамом деле? если как вот выше с дружбой только видиммость что любишь а в реальности или не любиши никого или кого-то одного или только себя....тут дело такое чтобы была дилема нужно признать что подобное возможно впринципе...ну твое мнение я поняла - возможно но трудно)

Да, ситуация нереальная, в общем-то… Ну, бывают же и другие случаи. Например, когда любит человек кого-то, но быть с ним не может и пытается любовь лечить любовью. Новая любовь приходит, а старая никуда не делась. Или так тоже не бывает?

231

masai пишет:
LiveEvil пишет:

Да, ситуация нереальная, в общем-то… Ну, бывают же и другие случаи. Например, когда любит человек кого-то, но быть с ним не может и пытается любовь лечить любовью. Новая любовь приходит, а старая никуда не делась. Или так тоже не бывает?

бывает но это какое-то самомучение помоему...самоизтясание себя да еще и еще одного невинного человека..