121

Funtik пишет:

Но часто вместо прогноза выдает нечто вроде "Да забей". по моему вообще ничего не прогназирует и не особо задумываеться о будущем.

default/icon_mrgreen Узнаю друга Сашу! default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

122

Мои ненаучные Габенские наблюдения насчёт GQ.

Имеет достаточно терпения, чтобы возиться со мной, когда у меня проблемы с компами. Ни разу не срывался при этом, я б так даже не смог.

С ним лично у меня лучше всех ассоциируется слово "энтузиаст" (это я так на Гюго тонко намекаю).
"Очень любит о чем-то эмоционально, с деталями рассказывать. " - тоже про него, только деталей немного. Он как бы сам сводит разговор к словам "как? а расскажи". Или сам "а я не рассказывал, как мы с...  ?". истории короткие но неизменно интересные.

Не чувствует, когда Ёпжик начинает вибрировать, даже вроде признавались за него в этом тут default/smile Мне например вибрации эти видны сразу.

В целом аккуратный, но АБСОЛЮТНО не запоминающийся стиль одежды. Создаётся впечатление что содержать себя в порядке - для него заложенная программа, но времени на это жалко.

123

Funtik пишет:

Итак ПРО GQ относительно Есенина по кратким описаниям (имейте в виду, что некоторые свойства я рассматриваю относительно себя, то есть если нечто свойственно мне меньше, чем ему, это нечто у него есть default/smile)

1. Интуиция времени. Мечтатель и романтик6 ИЭИ легко отрывается от реальности и уносится мыслью в страну грез, где он черпает радость и смысл существования. Он любит читать фантастику, приключенческую литературу, романы. Вместе с воображаемыми героями он участвует во всех их похождениях, сам подолгу любит предаваться мечтам. Эти мечты, как правило, о чем то красивом, изящном.

Это свойственно ему меньше чем мне, как мне кажеться. Честное слово не знаю свойственно ли вобще. Я уже писала, что он часто задумываеть и выпадает из реальности, но кажеться это не абстрактные мечты, а обдумывание чего то там конкретного - например как что лучше настроить. Но здесь я могу очень ошибаться.
мож он вообще... того... Дон 
вы щас все ориентиры посбиваете мне!

ИЭИ умеет предчувствовать назревание событий, уловить едва заметные флюиды настроений в обществе, их динамику. Он может очень точно почувствовать момент, когда настала пора действовать, особенно отчетливо ощущает приближение кризисных ситуаций и опасности.

Никогда за ним такого не замечала.
Это можно заметить в случае развода, например, просто ситуация такая не наблюдалсь?

Этика эмоций. Почувствовав, уловив тенденцию происходящего, ИЭИ старается эмоционально воздействовать на окружающих, чтобы побудить их к соответствующим поступкам. Он умеет влиять на настроения людей, вызывать в них те или иные реакции, но делает это с помощью не напора или нажима, а уговора, а еще чаще – эмоционального всплеска. Сдержанный внешне, ИЭИ – человек интенсивных эмоций, диапазон которых очень велик.  В атмосфере любви и понимания раскрывается одно из его лучших качеств – умение сопереживать, оказывать эмоциональную поддержку. Хорошо чувствуя настроения окружающих, он старается улучшить его, проявить теплоту и сочувствие.

Очень на него не похоже.
Никогда не замечала какого-то улавливания тенденций, эммоционального воздействия и такого ужуменя влиять на настроение людей.
Так же не замечала каких- то особых эмоциональных всплесков.
Он иногда стараеться улучшиить настроение, но как правило не так уж чувствовать его. По крайней мере мое настроение он чувствует не очень хорошо, и что бы он меня пожалел и оказал поддержку я начинаю грустить демонстративно...
Эмоции у Есей есть, диапазон большой. Но не факт, что они это показывают. Только если сочтут нужным и подходящим.  Насчет товего "демонстративно, даже и не знаю что сказать...

Обладая высокой степенью эмоциональности, ИЭИ чутко отзывается на все виды искусства, особенно он любит музыку и стихи, сам часто музицирует, посещает концерты, проявляет природный литературный дар.

Высока степень эмоциональности ему несвойственна (Даже если ему понравиться какая-то музыка никакого внешнего восхищения не последует, что меня до сих пор поражает и даже несколько выбивает из колеи). Я не могу сказать, что он совсем не интересуеться искуством, но не в такой степени , как написано здесь.
Ну здесь образ собирательный, кто-то стихи, кто-то музыку, кто-то музицирует...

3. Деловая логика. Деловая активность ИЭИ совершенно непредсказуема, поскольку его работоспособность зависит исключительно от настроения, поэтому короткие вспышки-штурмы могут перемежаться периодами длительного бездействия. Он , как правило, обладает низкой энергетикой, поэтому ему трудно заставить себя работать. Присущие ему астения, быстрая утомляемость не способствуют реализации его талантов, поэтому без моральной поддержки он может оказаться на более низкой социальной ступени, чем это соответствует его способностям.

В какой-то степени верно, но если проблема ему интересна, он, какажится, будет заниматься ее решением в любом состоянии.
Да, Еси сами за собой знают это свойство "работать вспышками" а между делом выпадать из реальности. Но это не значит, что Еси ничего поэтому путнего добиться не могут. Тем более заслуживают они уважения. Иногда они ставаят очень "высокие цели" и добиваются своего. Тут не нужно идти на поводу некоторых социоников, дающих априори негативный образ Еся как "безвольной тряпки". Это из раздела соционический шовинизм, к шовинистам я не отношусь.

Волевая сенсорика.  ИЭИ не лидер, а всегда – ведомый. Наиболее благоприятные условия для его активности – четкая регламентация деятельности, которая при этом должна быть творческой. Ему трудно проявлять инициативу, чаще он старается не выделяться из окружения. Сентиментальный и нерешительный, ИЭИ не любит брать на себя ответственность не только за других, но подчас и за то , что происходит с ним самим, поэтому предпочитает не занимать руководящей должности.

Нет, не думаю. С одной стороны, он не так уж стремиться в лидеры, но то что тут написано мало подходит.  Никакой регламентации деятельности не нужно, он легко проявляет инициативу. Спокойно относиться к ответсвенности.
На самом деле этот абзац, очень четко по меня, а на сашку это мало похоже.
Еси могут взять на себя ответственность, но не любят. Могут даже вдохновить кампанию на что-либо, вроде Гексли. Т.е. в таком случае имеется известная флуктуация по вертности. Или проявление витала, или базовой с обратным цветом. Но не в глобальных делах, там "правят балом" Жуки.

Самые подходящее занятие для ИЭИ – любая гуманитарная деятельность. Это могут быть занятия музыкой, литературой, искусствоведение, экскурсионная и искусствоведческая работа, работа в печатных органах, журналистика, ведение телевизионных и радиопередач, интервью и т. Д. Иногда встречаются представители этого психотипа успешно работающие в области математики. Однако надо помнить, что для ИЭИ противопоказана любая производственная и хозяйственная деятельность.

Насчет гуманитарности, не думаю. Не знаю, можно ли считать его математиком. насколько я понимаю проффесия пограмиста очень подходит ему, и деятельность это вполне производственная хотя и не, наверное, слишком.
Все "подходящие"  професии невозможно и не нужно перечислять.
Важно какую именно работу человек выполняет, и трудно ли ему дается, или он делает ее с удовольствием.

Насчет внешних признаков не могу сказать чего-либо определенного. Хотя по фотографиям он больше похож на есенина, чем на бальзака, вид у него не как правило не такой отсутствующий...

О Бальзаке, кажется не может быть и речи...

124

ГКу, давай мы с тобой туже фишку провернем: по схемам, а потом устроим "раздачу слонов" для вас всех четверых.

Сначала из каждой пары слов или выражений выбери то что слева или то что справа, (выдели как-нибудь) то, что как тебе кажется описывает тебя или тебе свойственно.

Применение на практике – поиск скрытого смысла
Опыт – теории
Высказываться вслух – переживать в себе
Отважный – хладнокровный

Преимущество – удача
Голова – сердце
Мысли – чувства
Анализировать – симпатизировать

Структура – течение
План – импровизация
Решительный – преданный
Фактический – теоретический
Общительность – сосредоточенность

Оживленный – спокойный
Решение – импульс
Рассудительный – удивительный
Практик – фаназер
Систематический – спонтанный

Реалист – мечтатель
Шумный – тихий
Систематичность – случайность
Организованный – импульси

Реальность – перспективность
Твердый – мягкосердечный
Склонный к критике – доброжелательный
Расходование энергии – сохранение энергии
Ориентированный на внешний мир – ориентирован во внутрь себя

125

Вот тут сопроводи каждую строчку комментарием: "да", "нет", "мое", "не мое", "никогда", "часто", "не могу ответить, потому что...", "скорее всего, потому что" или наподобие этого любой комментарий от себя, пример из жизни, забавный или печальный - все поможет типированию!

1)
интересуетесь в происходящем вокруг больше чем «копанием в себе»
открыты для общения и разговорчивы
сравниваете свое мнение со мнением других
предпочитаете действие и инициативу
легко приобретаете друзей или вживаетесь в новый коллектив 
говорите то что думаете
интересуетесь новыми людьми
легко рвете нежелательные отношения
2)
больше интересуетесь своими собственными мыслями и чувствами, нежели тем что происходит вокруг
вам необходимо иметь «свою территорию»
часто представляетесь отстраненным, спокийным, задумчивым
круг друзей немногочисленен
испытываете трудности в установлении новых контактов
предпочитаете спокойствие и концентрацию
не любите неожиданных визитов, и сами таких не наносите
вам лучше работается водиночку
3)
видите и чувствуете все вокруг
живете «здесь и сейчас»
быстро адаптируетесь к любой ситуации
любите удовольствия основанные на ощущениях
практичны и активны
реалистичны и самоверенны
4)
вы «находитесь» предпочтительно  в прошлом или будущем
вас заботит будущее БОЛЬШЕ чем настоящее
интересуетесь всем новым и необычным
не любите рутину
для вас более привлекательна теория чем практика
вы часто сомневаетесь
5)
вы заинтересованы в нахождении системы, структуры, закономерностей событий и явлений
все подвергаете аналитическому анализу
относительно холодны и неэмоциональны
все оцениваете с позиции интеллекта: «правильно» или «неправильно»
испытываете трудности рассуждать, размышлять о чувствах
не любите оправдываться и спорить
6)
интересуетесь людьми и их чувствами
можете легко передать свое настроение другим
уделяете много внимания любови и страсти
оцениваете вещи с позиции этики: «хорошо» или «нехорошо»
вы очень чувствительны или умеете управлять, манипулировать чувствами или настроениями других
часто говорите комплименты чтобы порадовать других
7)
часто действуете спонтанно, импульсивно в зависимости от ситуации
можете начать много дел сразу, ни одно не доведя до конца
предпочитаете быть свободным от обязанностей
вы любопытны и люьите свежий взгляд на вещи
продуктивность вашей работы зависит от настроения
часто работаете «наскоком» без долгих приготовлений
8)
не любите оставлять вопросы неотвеченными
планируете работу заранее и стараетесь ее довести до конца
не любите менять принятых решений
у вас стабильная работоспособность
вам легко следовать правилам и дисциплин

126

Понимаешь, и по моему и по Сашкиному мнению, он все все таки больше похож на Бальзака, чем на Есенина. Только бальзак во времени ориентируеться, а он нет.

Он считает, что на Есенина похожа я. Не знаю, не знаю. Я сейчас над этим думаю default/smile

А против версии Дона относительно Сашки, говорит то, что он не устраивает ни скандалов ни сцен... В этом смысле он ведет себя по бальзачьи...

127

Funtik пишет:

Понимаешь, и по моему и по Сашкиному мнению, он все все таки больше похож на Бальзака, чем на Есенина. Только бальзак во времени ориентируеться, а он нет.

Он считает, что на Есенина похожа я. Не знаю, не знаю. Я сейчас над этим думаю default/smile

А против версии Дона относительно Сашки, говорит то, что он не устраивает ни скандалов ни сцен... В этом смысле он ведет себя по бальзачьи...

Ну здрасьте, Дон терпеть не может скандалов и сцен - это ж ездиние по болевой!
Пусть пометки тута сделает.
кажется я вас всех четверых наконец№то затипила.

128

Постоянно общаюсь с двумя классическими Бальзаками, один друг с 8 лет, другой коллега по работе. Между собой очень похожи в поведении/реакциях.  По-моему они менее собраны и энергичны, чем GQ. Им  в голову не придёт толкать кого-то на что-то, а у GQ это есть.

129

Постоянно общаюсь с двумя классическими Бальзаками, один друг с 8 лет, другой коллега по работе. Между собой очень похожи в поведении/реакциях.  По-моему они менее собраны и энергичны, чем GQ. Им  в голову не придёт толкать кого-то на что-то, а у GQ это есть.

Да... Массы он хорошо организует.... default/smile

130

А Сашка не может быть  сенсориком?
Или рационалом?
Или и то и другое?
Насколько это точно...

131

Funtik пишет:

А Сашка не может быть  сенсориком?
Или рационалом?
Или и то и другое?
Насколько это точно...

Вот пусть пометки в вопросниках сделает.
Тогда решим окончательно Дон или нет.
Мне кажется, когда я наконец-то с вашими темами, анкетами и никами, взамоотношениями и официфльными отношениями разобралась, раскладка такая:
Дон
Еся
Гечка
Габен.

Фунтик, единственная невписывающаяся, но с другой стороны такое сочетание и не трагично.

132

"Разборки" со своим ближайшим окружением (женой, братом, матерью, тещей и другими родственниками) Дон-Кихот действительно довольно часто проводит в многолюдном и совершенно неподходящем для этого месте — в общественном транспорте, в гостях, в театре, в учреждении, в присутствии посторонних людей или даже общих знакомых, что только усугубляет неловкость ситуации. Причем "провинившийся" вынужден не только краснеть за откровенно хамское поведение Дон-Кихота, не только выслушивать его оскорбления, часто несправедливые и далеко выходящие за рамки приличий, но и мучительно страдать от стыда перед окружающими за неловкость самой ситуации и за свою причастность к этому человеку. В такие минуты Дон -Кихот бывает чудовищно жесток: ситуация интуитивно планируется им таким образом, что из нее просто невозможно выйти. Пока вокруг есть публика — будет продолжаться и эта "публичная казнь". (Не следует, однако, думать, что "крутые разборки" Дон-Кихот проводит только в присутствии посторонних — они возможны в любой обстановке, но в любом случае Дон-Кихот найдет возможность подгадать момент, когда его партнер будет особенно беззащитен и уязвим.)

Такого он никогда не устроит.
Я даже себе это представить не могу.
такие вещи обычно устраиваю, я, а он оказываеться в роли потерпевшего.

133

Funtik пишет:

"Разборки" со своим ближайшим окружением (женой, братом, матерью, тещей и другими родственниками) Дон-Кихот действительно довольно часто проводит в многолюдном и совершенно неподходящем для этого месте — в общественном транспорте, в гостях, в театре, в учреждении, в присутствии посторонних людей или даже общих знакомых, что только усугубляет неловкость ситуации. Причем "провинившийся" вынужден не только краснеть за откровенно хамское поведение Дон-Кихота, не только выслушивать его оскорбления, часто несправедливые и далеко выходящие за рамки приличий, но и мучительно страдать от стыда перед окружающими за неловкость самой ситуации и за свою причастность к этому человеку. В такие минуты Дон -Кихот бывает чудовищно жесток: ситуация интуитивно планируется им таким образом, что из нее просто невозможно выйти. Пока вокруг есть публика — будет продолжаться и эта "публичная казнь". (Не следует, однако, думать, что "крутые разборки" Дон-Кихот проводит только в присутствии посторонних — они возможны в любой обстановке, но в любом случае Дон-Кихот найдет возможность подгадать момент, когда его партнер будет особенно беззащитен и уязвим.)

Такого он никогда не устроит.
Я даже себе это представить не могу.
такие вещи обычно устраиваю, я, а он оказываеться в роли потерпевшего.

А это и не правда!
Ты где такое нарыла?

Во, лучше вот это кратенькое почитай:

ENTP
«Дон Кихот» (Искатель)
Интуитивно-Логический Экстраверт

Действие функций сильных каналов

1.Интуиция возможностей. Он обладает неугасимым интересом ко вскму новому, необычному, что сулит  захватывающие перспективы и возможности в будущем. И чем больше таких возможностей, тем сильнее их власть  над ним. Его интерес вспыхивает мнгновенно, он может безоглядно окунутся в новые области деятельности, но также быстро способен и охладеть к прежнему предмету увлечения, если появилось что-то другое, как ему кажется более перспективное.
Его подходы не согласуются с общепринятыми нормами, он не останавливается перед тем чтобы разрушить установившиеся каноны, с легкостью отбрасывает все старое и отжившее.  Его поведение часто может выглядеть разбросанным и даже хаотичным, поскольку движимый своей неуемной любознательностью, он подчиняется внезапному озарению, что является для него достаточным поводом для действия.

2. Структурная логика. Умение думать – сильная сторона людей этого типа. Решая любую задачу, они всегда стремятся увидеть место проблемы в более общей структуре, старается угадать ответ на основе общих соображений. Если он определил суть, то для него становится очевидной логика описания, любое следствие из общих закономерностей он легко выведет сам.
В работе ему ближе постановка стратегических задач, а не скрупулезное уточнение мелких деталей.

Действие функций слабых каналов

3. Этика отношений. Область человеческих отношений – это та сфера, где человек этого типа чувствует себя  неуверенно. Обычно он плохо сознает отношение к себе и в силу этого проявляет осторожность и ждет, когда накопятся наблюдения. Поэтому с незнакомыми людьми ведет себя сдержанно.
Не всегда он может почувствовать состояние человека, поэтому бывает, что обидит, высказавшись открыто по тому или иному поводу, совершенно не учитывая при этом, что может задеть чьи-то чувства. Но это как правило, не является следствиемзлонамеренности, зависти, желания унизить. Он просто считает, что высказывается обективно, а на субьективную реальность никто не должен обижаться.

4. Сенсорика ощущений. Во всем что касается самочувствия, здоровья, организации бытовых удобств он нуждается в опеке. Его мало волнует в каком виде его дом, порядок там или беспорядок. Он способен эпизодически устраивать уборку, если разбросанные вещи мешают жить и работать.
Финансовые его дела  оставляют желать лучшего, все что зарабатывает – сразу тратит. Но ему всегда хватает изобретательности на то, чтобы найти новую возможность заработать или достать деньги.

Профессиональные возможности

Наиболее ярко проявляются его способности в научной работе, в фундаментальных исследованиях. Представителям этого психотипа  как никому  иному успешно удается стать начинателяминовых направлений в науке на основании синтеза, казалось бы далеких друг от друга областей знаний. Некоторые представители могут также успешно работать в сфере бизнеса, коммерции, чаще – в производстве интеллектуальной продукции, например в книгоиздании.

Общие внешние признаки

Для ИЛЭ очень характерен взгляд, который загорается , как у ребенка при виде новой игрушки: I - 3,4,8,  II - 1,5,6.
Интуитивный  ИЛЭ подтип непоседлив, очень динамичен, бывает рвзбросанным, легко переходит от одной идеи к другой : I - 4,8.
Логический подтип более взвешен, рассудителен: I - 1-3, 7,9,  II - 5,6,9.
Характерные только для ИЛЭ черты лица: I - 7-9, а также чуть припухшие веки II - 1-3.

Фотки тут (как всегда по три в ряд, по девять на страницу):
http://ru.laser.ru/socion/references/filatova/entp/

134

Функциональные описания В.Стратиевской
как и советовали

135

Funtik пишет:

как и советовали

Кошмар какой-то эта Стратиевская, простихосспади. Такое впечатление, что она мизантроп default/smile

136

Funtik пишет:

как и советовали

Не, до сих пор мне ее описания нравились.
Но она ... того ... Драйзер.
Мож на это надо поправку сделать.
А по сути Дон такого не устроит никогда - у него болевая БЭ этика.
А по болевой люди себе ошибок, как правило не прощают.
Да и с Донами у меня опытец ничего.
Ничего подобного и я ни разу не видела.
Они скорее книжек начитаются  на предмет "а как с людьми надо..." или ретируются.

Хотя нет, один единственный раз наблюдала сильную вспышку гнева, но там были не разборки отношений, а разборки со строителями за то что они на неукрепленную дорогу возле нашего дома въехали огромным грузовиком.
Соседка сказала - я его таким еще ни разу не видела. default/tongue

137 Отредактировано GQ (20.12.2005 21:21:50)

Истину в студию, плиз

Меня потом убъют. |8-|

Выкладывай, какие разрешила wink

Да тут я смотрю и без меня желающих нашлось.... Лишь бы компромат слить...

А телефона у неё тоже нет? wink

Фи. Телефон... Прошлый век.

Дахренутам, его ж, бедненького, за такое горячие балканские парни по стенке размажут! icon_mrgreen

Гарячие балканские грузины? Жестоко? По сненке? Ням... default/icon_smile_approve

Угу. Например, когда вы пришли ко мне ставить вындовз, вы не предвидели (в который раз!) что я совершенно не разбираюсь в компах, что мне надо будет хард форматировать, что я понятия не имею о состоянии своей машины, и т.д. Не в первый, подчеркиваю, раз! Саня мне уже раза четыре его реанимировал.

Таки не надо грязи. Во-первых, никто особо и не надеялся на успех, а во-вторых, что за домыслы? Я в интимных отношениях с твоим компом еще ни разу не был. С этим в смысле... До этого такой зеленый, пушистый.... С почерневшим сиди-приводом... мммм....

От меня. Последняя фотография очень типична. Сашка очень часто смотрит так: наклонив слегка голову, немигающим долгим взглядом, всегда ассоциирующимся у меня с птицами - с грачом, например. И руки так складывает, как первоклассник. Очень высокий, он смотрит на тебя сверху вниз, но кажется, что хотел бы смотреть прямо в глаза. Мне, например, приходится чуть ли не прыгать, чтобы ему в глаза заглянуть (я ему чуть не ниже плеча, хотя рост у меня нормальный).

Эта... Вечно всего напридумывают..... Во-первых, если я буду на всех внимательно в глаза смотреть, у меня шея устанет в таком положении находиться. А во-вторых.... Ну дискомфортно мне надолго взгляд на лице человека задерживать. При чем как психологически, так и физически. Поэтому предпочитаю смотреть чуть мимо расфокусированным взглядом. Так и мимику чеолвека видно и глаза отдыхают... Главное вовремя заметить, если человек нервничать начинает: некоторые люди такой взгляд не переносят.

Часто смотрит проникновенно, берет за руку и укоризненно молчит.

Виноват. Премудростям по женской линии не обучен.

А еще мои любимые и ненаглядные не чувствуют момент и совершенно не понимают, когда кончается шутка и начинается обида. По крайней мере, со мной. tongue Но я их все равно люблю wub

А еще наше солнышко весьма болезненно реагирует на некоторые вполне невинные (и даже комичные) ситуации, чем ставит в неудобное положение и себя и собеседника(ов). :-B

Быгыгы.
Ну че за манера выкладывать фотки для тЕпирования с загороженым стаканом, пивной кружкой литсом, а то и вовсе в солнцезащитных очках.

В пьяном виде, да еще с половиной сербской конечности в кадре. Фи. Какая непристойность.

Пока могу тока кружку оттипировать, пиво - светлое.
Быгыгы.

Ты знала http://forum.ru-board.com/board/s/spy.gif

Обожают строить Максы и Драйзера.  У них черная волевая сенсорика вторая.

Ей Богу, будто в секту какую попал... Ругаются непонятными словами.... А может оно и к лучшему, что не понимаю...

Ойёй.... А понаписали-то про меня скока... А понаврали-то.... Теперь приступим к расчистке этих конюшен %))

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы
Не в тему, просто очень понравилось, кто хочет может взять в цитатник, дарю: "Жена, как символ карающей скалки" (с) Только не спрашивайте меня, что это значит. Сам до сих пор пытаюсь осмыслить...

Итак... Помолясь....

Есенин

1. Интуиция времени. Мечтатель и романтик6 ИЭИ легко отрывается от реальности и уносится мыслью в страну грез, где он черпает радость и смысл существования. Он любит читать фантастику, приключенческую литературу, романы. Вместе с воображаемыми героями он участвует во всех их похождениях, сам подолгу любит предаваться мечтам. Эти мечты, как правило, о чем то красивом, изящном.
ИЭИ умеет предчувствовать назревание событий, уловить едва заметные флюиды настроений в обществе, их динамику. Он может очень точно почувствовать момент, когда настала пора действовать, особенно отчетливо ощущает приближение кризисных ситуаций и опасности.

Не особо... Я кнешна весьма задумчивый и в чем-то мечтательный, но в каком-то другом смысле. Не в смысле Вместе с воображаемыми героями он участвует во всех их похождениях, а в смысле а что если бы был на его месте.

2. Этика эмоций. Почувствовав, уловив тенденцию происходящего, ИЭИ старается эмоционально воздействовать на окружающих, чтобы побудить их к соответствующим поступкам. Он умеет влиять на настроения людей, вызывать в них те или иные реакции, но делает это с помощью не напора или нажима, а уговора, а еще чаще – эмоционального всплеска. Сдержанный внешне, ИЭИ – человек интенсивных эмоций, диапазон которых очень велик.  В атмосфере любви и понимания раскрывается одно из его лучших качеств – умение сопереживать, оказывать эмоциональную поддержку. Хорошо чувствуя настроения окружающих, он старается улучшить его, проявить теплоту и сочувствие.
Обладая высокой степенью эмоциональности, ИЭИ чутко отзывается на все виды искусства, особенно он любит музыку и стихи, сам часто музицирует, посещает концерты, проявляет природный литературный дар.

Опять мимо. Эмоции бурно не проявляю почти никогда. С людьми чаще общаюсь опять же не с эмоциональным подьемом. И уж точно не вскричу в ответ на захватывающую историю "Ох! Ну надо же!!! ААА!!! ООО!!!" (За что бываю бит женой. http://forum.ru-board.com/board/s/gigi.gif)

3. Деловая логика. Деловая активность ИЭИ совершенно непредсказуема, поскольку его работоспособность зависит исключительно от настроения, поэтому короткие вспышки-штурмы могут перемежаться периодами длительного бездействия. Он , как правило, обладает низкой энергетикой, поэтому ему трудно заставить себя работать. Присущие ему астения, быстрая утомляемость не способствуют реализации его талантов, поэтому без моральной поддержки он может оказаться на более низкой социальной ступени, чем это соответствует его способностям.

В некоторой степени с этим соглашусь, но только чуть-чуть... Заставить себя работать действительно тяжело, но не так чтобы критично...

4.Волевая сенсорика.  ИЭИ не лидер, а всегда – ведомый. Наиболее благоприятные условия для его активности – четкая регламентация деятельности, которая при этом должна быть творческой. Ему трудно проявлять инициативу, чаще он старается не выделяться из окружения. Сентиментальный и нерешительный, ИЭИ не любит брать на себя ответственность не только за других, но подчас и за то , что происходит с ним самим, поэтому предпочитает не занимать руководящей должности.

Тут как раз все наоборот. Не то чтобы я совсем был лидер, но принимаю решения и беру ответственность достаточно спокойно. Четкая регламентация действий - это тоска какая-то...

Самые подходящее занятие для ИЭИ – любая гуманитарная деятельность. Это могут быть занятия музыкой, литературой, искусствоведение, экскурсионная и искусствоведческая работа, работа в печатных органах, журналистика, ведение телевизионных и радиопередач, интервью и т. Д. Иногда встречаются представители этого психотипа успешно работающие в области математики. Однако надо помнить, что для ИЭИ противопоказана любая производственная и хозяйственная деятельность.

Какое-то отклонение в область гуманитарных наук может и возможно, но вряд ли. Что касается производственой деятельности... Рутину не люблю. А в остальном.... Делать достаточно однообразные вещи, которые ты уже умеешь - скучно. Гораздо инетереснее делать что-то, чего еще не умеешь.

ОБЩИЕ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ

обычно таких не наблюдаю http://forum.ru-board.com/board/s/winkgrin.gif

Бальзак (Критик)
Интуитивно-Логический  Интроверт

Действие функций сильных каналов

1. Интуиция времени. Его сознание легко охватывает любые временные интервалы, вы воспринимаете мир целостно и системно, а процессы в динамике. Способность мысленно свободно двигаться вдоль оси времени позволяет  ему видеть далёкую перспективу – с ним мало кто может сравнится в стратегических прогнозах.
При этом  прогнозы его, как правило,  несколько скептичны, он предпочитает высказывать опасения, чтобы уберечь  окружающих его людей от необдуманных поступков. Сам также осторожничает, многократно и скрупулёзно все проверяет, прежде чем начать действовать, к чему призывает и других.
2. Деловая логика. Хорошо представляя конечный результат, он выжидает тот момент, когда следует включиться в работу. Он не любит поспешности, ждет когда любая проблема «созреет» и ее решение естесственно встроится в целостную картину, поэтому для него характерна перестраховка, он всегда старается оставить дополнительные резервы.
Работоспособность его исключительно избирательна. Если он  нашел своё дело – может проявить прямо-таки недюжинную энергию  и фантастическую работоспособность. Как мощный маховик, который раскрутился – и его уже не остановить. Может работать без устали отдыха. Если же ему не удалось найти свое дело, то скепсис становится доминирующим, и его трудно заставить себя сделать даже то что необходимо для простого выживания.

Не мое. Хотя в этом описании это уже не такой "пессимистичный ублюдок", как в описании той тетки на букву С.

Действие  функций слабых каналов

3. Этика эмоций. Слабо ориентируясь в области эмоций , он предпочитает скрытность, но порой, когда задеты очень важные для него чувства его словно захлестывает волна эмоций, лишая власти над самим собой. Чтобы защитить себя от подобных моментов, предпочитает далекую психологическую дистанцию.

Слабую эмоциональную вовлеченность в контакты с людьми зачастую компенсирует интелектуальной игрой, подобной шахматной. Он мастер игры людьми и событиями.

На некотором отдалении - возможно, но игры людьми - нет. Хотя бы потому что не на столько чувствую эмоции других людей.

Осознание своего интелектуального преимущества для него – истинное наслаждение.

Ох у меня была бы изжога... http://forum.ru-board.com/board/s/shuffle.gif

4. Вролевая сенсорика. Довольно спокойно относится к тем кто  пытается на него надавить, действовать волевым "нажимом". Он не защищается, а , уступая натиску, обещает сделать то что от него требуют. Если эти требования разумны – выполняет их без особого раздражения.

Вряд ли. Давления не переношу. Особенно если не согласен с предметом обсуждения.

Я уже писала, что он часто задумываеть и выпадает из реальности, но кажеться это не абстрактные мечты, а обдумывание чего то там конкретного - например как что лучше настроить. Но здесь я могу очень ошибаться.

Конечно ошибаешься... default/tongue Причины выпасть из реальности могут быть совершенно любые. Главное чтобы вопрос/задача/мысль меня увлекла.

Он иногда стараеться улучшиить настроение, но как правило не так уж чувствовать его. По крайней мере мое настроение он чувствует не очень хорошо, и что бы он меня пожалел и оказал поддержку я начинаю грустить демонстративно...

Иногда могу и из природной вредности... На самом деле заметить какую-то перемену в настроении могу достаточно хорошо. Проблема скорее в сильной инерционности собственного поведения? настроения? эмоционального состояния? хз что это...

Просто может оттягивать момент начала делать чего-то неинтересного.

Не то чтобы даже неинтересонго, но просто менее интересного, чем что-то другое, или недостаточно интересного чтобы отвлечь меня от того, чем занимаюсь в настоящий момент. (Гм.. Получается какая-та вытесняющая многозадачность... При чем, приоритеты динамические, растут медленно, а для вытеснение требуется не только превышение приоритета текущей задачи, а даже значительное превышение. Ах да... Еще приоритет Idle Task явно не самый низкий в системе http://forum.ru-board.com/board/s/lol.gif)

Пока он руководит одним единственным хилым студенотом и то пополам с кем-то.

Протестую! Студент не хиленький. Он мне даже реализацию уже частично сделал... А то, что мы с ним немного халявим в этом семестре... Это тактика такая.... Прицениваемся друг к другу. Вот получим в конце семестра 4рку - в следующем будем пахать как папа-карла.

Хотя вот Солярис другого мнения, он знает две тайные вещи которыми Сашка руководит smile.

Ммммм... Модем и eol? default/smile

Никакого прогноза при его работе вроде бы не требуеться.

Фигасе никакого прогноза? А вдруг я наруковожу такую постановку задачи, что студент ее осилит (в смысле прочтет до конца) только к концу первого семестра, а осилив издохнет от изнеможения? Тут, брат, аккуратность нужна... Главное не загнать.... А там мелкой рысью....

138

Версии Бальзака и Еся уже проехали,
ты нончев Донах числишься, вот последнее описание и читай, комментируй.

139

А я ему говорила. Но он принципиально стал все делать по порядку.
Вот о чем это говорит?

140

Funtik пишет:

А я ему говорила. Но он принципиально стал все делать по порядку.
Вот о чем это говорит?

О белой логике - структурной.