интересно, никогда не думал о морской соли как о вкусной и здоровой пище
интересно, никогда не думал о морской соли как о вкусной и здоровой пище
В правильной пропорции, когда сам себе в кашу (несолёную) добавляешь - вполне себе вкусная и здоровая. Там же микроэлементы, которых не хватает организму.
1. Люди должны быть. +7 902 273 40 24 (это телефон Робеспьера Михаила)
2. Ночёвка у Олега. Как в прошлый раз. При себе необходимо иметь 150 рублей. Я думаю, что спальник - это спальный мешок.
3. Первый день - городские гуляния, день второй - природа. Планы могут меняться.
4. Окончание 14 июня).
Самое главное фотки. Чтобы было что комментировать
К сожалению, у меня нет фотоаппарата. И сотовый не той модели, чтоб было чем снимать. А я точно знаю, что на прошлой поездке некоторые люди фотографировали. Только не помню, кто именно.
А жаль: на камнях, на дереве возле бухты Барахты и на БСП наверняка отлично смотрелись мы.
2. Ночёвка у Олега. Как в прошлый раз. При себе необходимо иметь 150 рублей.
В прошлый раз одна ночёвка обошлась в 200р. Хватит ли 150р на две ночёвки?
Я думаю, что спальник - это спальный мешок.
Я так же думаю. Но вопрос-то в том, влезет ли он в мою сумку, сколько он стоит и стоит ли его покупать.
Меня завтра не будет: бабушка хочет гулять со мною по городу.
Ну что ж, будем любоваться менее красивыми членами сборища.
К сожалению, у меня нет фотоаппарата. И сотовый не той модели, чтоб было чем снимать. А я точно знаю, что на прошлой поездке некоторые люди фотографировали. Только не помню, кто именно.
А жаль: на камнях, на дереве возле бухты Барахты и на БСП наверняка отлично смотрелись мы.
Я тебе всегда могу помочь
30 15.06.2010 18:05:29 Отредактировано kaprizka (15.06.2010 22:02:38)
Как прошло?
И это спрашивает Roberto! Без запроса со стороны которой я бы и не подумал второй раз в этом году в Екатеринбург ехать, деньги на проезд тратить. Ладно, расскажу.
11 июня я поехал к другу, у которого и переночевал. По пути, как обычно, болтали о георазломах и играли в шарики, а также разглядывали примитивные "круги на полях".
12 июня приехали на вокзал, и в кассе выяснилось, что билетов на скоростную электричку (отправление 4:45) нет. Тогда я посмотрел в расписание и увидел, что все проходящие поезда идут слишком поздно, зато электричка до Шали отправляется в 4:57, то есть практически сразу после. Я подошёл к пригородным кассам, и оказалось, что билеты до Шали не продаются.
- А где брать?
- В электричке.
Так что мы с ним поехали на одной электричке, только он до Иренского, а я до Шали. Он мне ещё предложил не ехать в Екатеринбург, а покататься на лодке в Иренском. Я отказался, сославшись на то, что вроде как пообещал, и меня ждут. По пути смотрел в окошко. На станции Глухарь жив один дом (видимо, желдорработников), остальные заглохли, покосились, заброшены. Имеется сломанный колодец. И огромные заросли травы, которую в Зар.Медле называли "морковка". На станции Шутём клали новые бетонные шпалы с рельсами, причём на бумажную подстилку. Ну, с виду бумажную, а на самом деле что за материал - я не знаю.
В Шале оказалось, что до ближайшей электрички на Екатеринбург порядка трёх часов времени, и к 14:00 на площадь Труда я заведомо не успеваю. Тогда я списал в записную книжку таблицу стоимости проезда от Шали до разных станций и расписание электричек по Шале, а потом стал искать автобус.
По смыслу, автовокзал должен быть недалеко от станции, но здание, похожее на таковой, больше выглядело как правление посёлка или района. Там и козырёк в бело-сине-красный флаг покрашен. На крыльце и на травке лежат козы. А на другом газоне - коровы.
Прошёл по автодороге вниз, по пути оказался продуктовый магазин "Анна". В нём продавалась газета "Шалинский вестник" за 9р, я подумал, не купить ли, но не купил: побоялся, что будет стыдно. Чуть ниже, по той же дороге, оказался магазин "Берёзка" - тоже, видимо, продуктовый. Я в него не зашёл, но увидел табличку с фамилией владельца - Кадыров А.А. Следующее подозрительное на автовокзал здание тоже оказалось продуктовым магазином, но к нему я даже не подходил - повернул обратно. И верно: там нет автовокзала, а есть скромная автобусная остановка, на которой висит расписание автобусов. Судя по названиям пунктов назначения - все автобусы ходят в пределах Шалинского района, то есть поездка на автобусе мне не светит.
Цена билета Шаля-Екатеринбург 100р, расстояние 146км. Исходя из гипотезы, что у автомобиля расход бензина 5л/100км, я предположил, что дешевле всего будет ехать на электричке. Я купил билет в билетопечатающем автомате, через него же добавил деньги на сотовый (но автомат взял комиссию 5%), и позвонил Мише, сказав, что на площадь Труда не успеваю, а электричка от Шали до Свердловска идёт 3 часа. Он попросил перезвонить, когда приеду. Звонок занял 72 секунды и 20рублей. Роуминг, блин.
Пока я стоял и ждал электричку, а это было в полдень, я высоко в небе увидел радугу. Она была кольцеобразной, вокруг Солнца. Потом понаехали тучи, и радуга скрылась за ними, иногда снова открываясь.
Электричка Шамары-Екатеринбург пришла с опозданием, а именно в 12:39 Москвы. Кроме того, она шла не стандартным путём через Будку, а окольным - через Решёты. И если на электричке Пермь-Шаля торговцев не наблюдалось, то в этой электричке то и дело ходил дядя, торгующий газетами "Спид-Инфо" и сборниками кроссвордов, а также тёти, торгующие черемшой или пирожками. Но я ничего не покупал, потомучто нафиг надо. На станции Хрустальная электричка встала, перегородив автодорогу, и я подумал: "Кто так строит? Ну кто же так строит!"
На станцию Свердловск-пасс электричка пришла в 15:39 Москвы (мне так показалось, хотя я сейчас мог ошибиться в часах из-за ошибок памяти). С привокзальной площади стал звонить не Мише, а Олегу - надеясь, что его телефон относится к МТС. Однако не угадал: у него оператор Мотив. Так что этот звонок тоже попал на роуминг. Олег сказал, чтоб я позвонил Мише, потомучто это он всё решает. И я позвонил Мише, на этот раз быстро выяснив, что они в ресторане "Уральские пельмени" на перекрёстке Ленина и Луначарского. Я успел положить трубку, так что этот звонок обошёлся только в 10р. И пошёл на трамвайную остановку. По пути зашёл в "Связной", положил ещё 100р на сотовый телефон (здесь без комиссии).
Смутно помня, что до ЦПКиО им.Маяковского нужно ехать на 23-ем трамвае (на самом деле 21), а ехали как раз по ул.Луначарского, стал ждать 23-го. Им оказался первый попавшийся трамвай. Я залез, и тут объявили, что трамвай на ЖБИ не идёт. Я понятия не имею, где это ЖБИ, и спросил у кондуктора, доеду ли я на нём до перекрёстка Ленина и Луначарского. Кондуктор ответила, что трамвай на ЖБИ не идёт, а водитель объявил, что трамвай пойдёт по Ленина и Луначарского. Через полчаса пути я вышел на остановке "гостиница Исеть". Пешком бы затратил примерно столько же времени.
Зайдя в "Уральские пельмени", почти сразу увидел столик с Мишей. И быстро прошёл к нему.
В компании набралось вместе со мной человек шесть. Меня попросили потипировать девушку (по внешности - Еська, имя я сейчас забыл), я тут же предложил нарисовать пять рисунков НЖ. Дал ручку и тетрадь. По рисункам нашёл позитивизм, интуицию, этику (нечётко), аристократизм, интроверсию. Различить Еську и Досточку не смог. А у компании были сомнения между Еськой и Гамкой. В конце концов хором через наводящие вопросы пришли к выводу, что она Еська.
А дело было вечером, и пора было уже собираться куда-нибудь приткнуться на ночь. Особенно это было важно мне, потомучто я спал всего 2 часа. Поехали к Олегу (вроде бы на троллейбусе, а может на маршрутке - не помню). По пути закупились некоторыми продуктами (огурцы, помидоры, сосиски, хлеб, гречка). Я не закупался, потомучто тяжело делать выбор.
У Олега поужинали Гречкой, и был чай, и чай был с печеньем. Но ночь у Олега - это не ночь, а самый разгар "квартирника". То есть, Олег в большой комнате играет на гитаре, освещённый разноцветными софитами, а остальные располагаются на полуматрацах, разложенных на полу, и играют на разных инструментах (ксилофон, барабан, каратал, маракас, лягушка, тибетская чаша). Мне досталась погремушка, название которой я не знаю. Выглядит как пест, но внутри что-то насыпано. Ещё желательно подпевать, но не все же слова знают. Лично мне большинство песен, петых Олегом, незнакомо. К тому же я был явно не в том самочувствии, чтоб ещё и в концерте участвовать. Так что я больше прогуливал, чем занимался музыкой. А потом и вовсе лёг на диван в прихожей и заснул. Вместо подушки - собственная ветровка, вместо одеяла и простыни - рубашка и брюки.
Что снилось в ту ночь - не запомнил. Может, и ничего не снилось. Но я постарался принять душ, пока никто не следит. Не помню, удалось ли мне это. Зато точно помню, что дверь в большую комнату часто хлопала из-за сильного ветра.
13 июня утром что-то делали, возможно ели. Ну, тут трудно сказать, когда кончается утро. Возможно, часа в 4 вечера. Во всяком случае, сон - важная вещь.
А примерно в 4 вечера собрались и поехали на природу. Ехали через переулок Базовый. Точкой прибытия автомобиля был адрес "Высоцкого, 60". Там подождали... а я забыл, кого. Кажется, Сергея. Наконец, группа была в сборе, и мы пошли на место. Олег вёл и шутил, благо путь пролегал по краю карьера, где добывают камни. А карьер глубокий - шесть ступенек, в каждой из которых может скрыться экскаватор. И вот лужу посреди карьера он обозвал тем самым озером, к которому мы идёт. Но на самом деле мы шли к другой луже, где и зачерпнули воду для мытья, а для питья была вода взята с собой. А потом перелезли через кучу(горку? бугорок?) и углубились в сосняк. Где на некотором возвышении обнаружился оборудованный костёр. То есть квадрат из групп брёвен, а посреди него кострище, обложенное с двух сторон камнями.
Принесли хвороста, причём Олег нашёл даже довольно крупные стволы на болоте. Я тащил два из них - не такие крупные, как ствол Олега. Остальные участники похода принесли более мелкие ветки либо ничего. Костёр не сразу, но разгорелся. Но Олег увидел, что костёр зажжён неправильно, и раздербанил его. После чего аккуратно наполнил костёр палками, раздул снова и поставил котелок - кипятить чай. А девчонки нарезали огурцы и помидоры в другой котелок - типа салат. Салат залили растительным маслом, поэтому я его есть почти не стал. Только одну ложку попробовал на всякий случай. Зато сосиску я всё-таки на костре поджарил. По технологии "взять палку с острым сучком и насадить вдоль, а потом суй прямо в огонь". Вкусно.
Чай заваривал Олег, и добавлял листья черники. К счастью, кружек, в отличие от ложек, взяли достаточно.
А потом играли в мафию. Сыграли две игры. В первой я оказался доктором, но никого не вылечил. Победила мафия. Во второй я оказался обычным мирным жителем, комиссара полиции убили первым, а в живых к концу игры остались только доктор и маньяк. То есть, победили мирные. Во время игры иногда пили чай с печеньем. Под конец пекли картошку, тольеко её было немного. Ну, мне одна картошка всё же досталась.
На пеньке возле тропинки, по которой пришли на место, я видел гриб "шпальник". Это съедобный гриб, но очень жёсткий и невкусный - слишком вяжущий. Обычно растёт на шпалах.
В лесу и возле карьера фотографировались. Фоткал Сергей Львов. Но я пока не готов выложить фотки, потомучто не разобрал, какого они размера. Длины файлов - порядка 3 МБ, видимо, требуется преобразование для выкладки.
На обратном пути я неаккуратно открыл дверь машины - так, что она долбанула по соседней. К счастью, соседняя была не легковушкой, а давно обшарпанной стройтехникой. Но упрёк от Олега я получил, и в течение всей дороги пытался ослабить его действие.
На этот раз продуктами закупались в магазине "Купец", причём я в течение закупок сидел в машине. А время уже было тёмное (?), а по тротуару ходили красивые девушки. Ну ладно, полюбовался и будет.
Покупатели вернулись из магазина, и мне потребовалось разместить аккуратно сетку с картошкой и кулёк с продуктами. Я их вначале на среднее сиденье положил, но пришлось двигаться влево, так что продукты ехали на левом сиденье, а я на среднем.
Вернулись, как оказалось, поздно: мест на бесплатной парковке не осталось. Пришлось парковать машину во дворе, за 60р.
А в квартире стали готовить на ужин гречку, но тут пришла Алина и принесла торт. Нет, сначала стали готовить чай, а потом пришла Алина с тортом и удивилась, что это мы чай раньше еды пьём. И ещё, она (?) предложила приготовить макароны с сыром. Ну, некоторые это и поели. А я - гречку, она более полезна, а по вкусу и то и другое хорошо. Ещё Алина готовила салат из помидоров, и я заметил, что она кладёт майонез. Я сказал, что теперь салат есть не буду, потомучто майонез. Она сказала, что ещё не перемешала, и может отложить на отдельную тарелку. Так и было сделано. Причём в салате присутствовала кукуруза - на мой взгляд, это компонент лишний, но вкус не портит, только несколько усложняет процесс еды: эти маленькие зёрнышки ещё пока поймаешь вилкой да пока разгрызёшь!
О чём-то говорили, упомянули язык Эсперанто. Вернее, я упомянул, когда про ударения разговор зашёл. Меня попросили сказать что-нибудь на Эсперанто, а я почти всё забыл. Правда, произнёс слово "aŭtomobilo", что означает автомобиль. А потом слово "klopodi" - стараться и "birdo" - птица.
Поспорили о тортах - какие из них вкуснее. По мне, хорош тот торт, в котором больше бисквита. По мнению Алины - в котором его вовсе нет. Но принесённый торт был слоёным и вполне приемлем на вкус.
А потом был квартирник, и мне попался инструмент (каратал?), который выглядит как два связанных барабана. Я пытался выстучать какой-нибудь ритм, попутно экспериментируя с разными ударами. Оказалось, удары ногтем более громкие и более звонкие, чем прочие. Однако недолго мне пришлось увлекаться такими ударами: справа от меня лежал Саша Круглянкин с шаманским бубном, и он всучил мне маракас (цилиндр вроде консервной банки или будильника, а внутри что-то насыпано - то есть опять погремушка). Я выстукивал на маракасе какой попало ритм. Однажды я забылся, и мой маракас просто выпал из рук. Он стукнул по полу, однако момент стука в точности совпал с окончанием очередной песни.
В конце концов, и этот квартирник кончился, и все легли спать. Причём я - на то же место, но не сразу. Сначала пытался уснуть в большой комнате, где уже спал Миша. Но не нашёл согласованного матраса, и перешёл в прихожую. На этот раз сны снились довольно интенсивно.
Снилось, что я в компании с Александром Кургузкиным, Хельгой и ещё какими-то гаммийцами сижу на левом берегу разлившейся Молочной речки, недалеко от её впадения в Гайву. И непонятно, которая из рек разлилась, но получилась широкая мелкая грязная речушка. Зачем-то я пытался её перейти, но потом отказался от попытки. И пошёл обратно, причём оказался на бетонных ступеньках, ведущих вниз. В голове смутно вспоминалось слово "лось", но непонятно, какое оно имеет ко всему этому отношение. Я пошёл по лестнице вниз, компания осталась сзади, а потом вместо лестницы вниз увидел горку - похожую на детскую, но вместо гладкой железки сильно гофрированная, так что если покатишься, то с тряской. Я не поехал: испугался порвать штаны. Зато оказался в длинном корридоре, из которого потом выбрался на улицу и стал подниматься в гору, мимо детской площадки. Единственное, чего я не понимал - это почему на мне жёлтая рубашка. Ведь я же из дома вышел в серой в клеточку! А поменять негде. И тогда я понял, что это сон, а вскоре проснулся. Наступило 14-е июня.
Капризка, какой же ты молодец! А народ еще в тебя не верил!
Капризка, какой же ты молодец! А народ еще в тебя не верил!
(скромно потупившись) продолжаю рассказ.
14 июня я был послан в магазин за батоном. Магазин-то я нашёл, но батоны был только резаные. Купил резаный, цена 16р. Поскольку для Перми такая цена батона обычна, то она меня не насторожила. И только вернувшись в квартиру, я узнал от Олега, что целый батон стоит 11р. И объясняется такое снижение цен реально работающей конкуренцией.
В квартире оставались трое - я, Олег и голый Саша Круглянкин. Мы попили кофе, закусывая батоном с сыром. Вернее, я с сыром, а кто-то с маслом. А через некоторое время была устроена... Практика! По плану, её длительность примерно час. Реально оказалась несколько дольше. Я предупредил Олега, что в 16:00 мне надо быть на вокзале (отправление электрички Екатеринбург-Пермь 14:30 Москвы).
Практику начали примерно в час. Суть её такова: все участники надевают на глаза непрозрачные синие повязки (ведущий тоже надел). И под музыку проводят 4 стадии: 1) тряска; 2) танец; 3) неподвижная стойка; 4) лежание. Каждой стадии соответствует своя музыка. Музыку крутили WinAmp'ом.
В первой стадии музыка была быстрая и трясущаяся, а требовалось слиться с тряской, отключить мысли и одновременно впустить по спирали в организм через копчик Кундалини и толкать его вверх. Прямо скажем, мне все эти требования сразу выполнить не удалось, особенно "отключить мысли". Но у всех на глазах повязки, так что всё равно никто не увидит.
Во второй стадии требовалось танцевать, но танец должен быть таким, какой захочет тело - нельзя сознательно заставлять делать определённые движения. Вдобавок на обоих этих стадиях по совету Олега мы открыли рот и кричали "А, хахахаха, хаа" в такт музыке. На стадии танца наши выкрики постепенно перетрансформировались в "Ай, яяяяй, яяй". А движения были какие попало, и я их даже не помню всех. Но явно примитив какой-нибудь: не могу же я серьёзный танец исполнить. Размах движения постепенно нарастал, но это было мало заметно. Разве что я в какой-то момент задел тахту, а Олег меня маленько отодвинул от неё. Аналогично, я так и не смог отключить мысли. Да и в общем-то, нафиг надо.
Третья стадия поставила меня в тупик: я вспомнил, что так и не спросил: а дышать-то можно? Возможно, я схалтурил, но всё-таки стал дышать, тем более что стадия длилась довольно долго - дольше, чем я смог бы не дышать. Требовалось так же оставатьсяч неподвижным, даже если что-то зачешется, и просто наблюдать, отмечать, фиксировать. У меня ничего не зачесалось, так что это ограничение не потребовалось соблюдать/нарушать. Разве что по ноге текли мелкие струйки пота, и ещё я поймал себя на переносе тяжести с одной ноги на другую. Приходили образы, и я сейчас забыл какие. Но вроде бы там был тетраэдр, кольцо вокруг планеты, и что-то зелёное.
Четвёртая стадия - самая лёгкая. Там требовалось просто лежать на спине и отмечать приходящие образы, но не вмешиваться, не увлекаться. Я раза два поймал себя на том, что увлёкся, и возвращался в позицию наблюдателя. А образы на этой стадии приходили такие: то сиськи (без привязки к чему-либо), то красивые и просто симпатичные девушки - примерно такие же, как те, каких я видел около магазина "Купец".
В 14:44 Практика была окончена. Я сказал, что мне надо принять душ, и действительно принял его. Во время приёма работала стиральная машина, причём кончала стирку. И уже в четвёртом часу я, наконец, покинул квартиру Олега. На остановке "Шварца" купил за 40р схему пассажирского транспорта Екатеринбурга. И тут же подошёл 15-й троллейбус. Я вошёл, спросил, доеду ли я на нём до вокзала. Оказалось, да. Более того, именно до вокзала он и идёт.
Когда вышел на конечной, посмотрел на сотовый. Время было 15:52. А на индикаторе - неотвеченный вызов с моего домашнего телефона. Я позвонил домой, но в течение 8 гудков никто не брал трубку. Я прекратил вызов и через подземный переход отправился на вокзал. Странно, что ни в одном из привокзальных киосков схем или карт Екатеринбурга не продавалось.
Я пошёл в пригородные кассы, и тут выяснилось, что билеты есть только в первый класс. Цена 670р. Мне показалось дорого, и я ушёл к кассам дальнего следования. Там ближайшим поездом был Челябинск-СанктПетербург, отправлением в 14:41. На него оставалось 7 плацкартных билетов. Вот на него я и взял билет. За 572р. Естественено, верхний боковой. Причём в нулевой вагон! Я сначала даже не понял, что это за номер вагона, и хотел спросить в справочной. Но передумал.
Пока я стоял за билетами, начался дождь. Пока шёл по туннелю, дождь превратился в ливень. А ближайший к выходу из туннеля вагон оказался 13-м. А хвостовым - 15-й (могу ошибиться +-1). Я спросил у проводницы, где тут вагон 00. Оказалось, в голове поезда. К счастью, на мне ветровка с капюшоном, и я под дождиком дошёл до своего вагона, прицепленного прямо к электровозу. Марка которого... ЧС2, кажется, с какими-то буквами ещё через дефис. По пути прошёл мимо крытого рыночка, организованного на платформе (не той, которая вагон, а той, которая перрон, хотя в общем случае могут, наверно, и рынковагоны существовать специализированные).
Добрался до места. Оказалось, соседи по купе разложили на сиденье снедь. Я подождал, убрали. Я сел на сиденье, достал сотовый, и там опять обнаружился пропущенный вызов. На этот раз я дозвонился и сообщил, что нахожусь в Свердловске, в поезде, и прибудет поезд в Пермь около десяти вечера.
Я некоторое время поразглядывал схему Екатеринбурга, но потом мне это надоело, и я её спрятал в сумку. А мой сосед по месту положил на стол ноутбук и что-то там печатал, поглядывая в свой сотовый. Я не стал смотреть, что именно, хотя мне это было интересно. Зато в окошко смотрел. Было интересно, на каких станциях поезд остановится. В Первоуральске он не остановился, в Шале и в Шамарах тоже. Только Кунгур оказался достаточно крупной станцией, и стоянка там 10 минут. А погода в течение всей поездки стояла солнечная. Цвели лютики, а в отдельных редких местах и клевер. Одуванчиков по пути я не увидел - ни цветущих, ни отцветших.
Вот поезд приехал в Пермь. Я прошёл к тоннелю, вышел на привокзальную площадь, убедился, что ближайшая электричка в сторону Лёвшино только через 45 минут, сел на 68-й автобус, доехал до Попова. Перешёл переход, вышел на остановку, стал ждать 53-го. Первый 53-й прошёл пустой, неисправный и мимо.
А прежде чем подошёл следующий 53-й, я видел на остановке группу негров. Их было не менее 8. И все с маленькими бородками. Негры заигрывали с маленькими девочками, веселились. Один из них сказал по-русски:
Мне восемь лет. Я из Африки. Я каждый день ем бананы.
Они ещё о чём-то говорили между собой, переходя то на русский, то на английский. Возможно, и ещё на какой-то, но я не разобрал. А на английском я услышал фразу "Ю си".
Потом один из негров (или два?) сел на 41-й автобус, а до того чуть не сел по ошибке на 7-й. И компания ушла с остановки. Во время этого ухода один из негров вышел на газон и несколько раз перекувыркнулся назад стоя (прыжки с ног на руки, потом с рук на ноги).
Но вот пришёл нормальный 53-й, и я благополучно добрался до дома, засветло. В момент подхода к двери время было 0:02.
PS. Мда, вроде длинно написал, а ни одну Наташу так и не упомянул. Пропустил, значит, часть информации.
Капризка, отличные рассказы!
Да, сына тоже говорит, негров много стало. В Политехе в Перми какое-то отделение международное открыли. Все, говорит, с неграми фотографируются - они не возражают
я услышал фразу "Ю си".
это китайский %)
37 19.06.2010 22:13:48 Отредактировано kaprizka (28.08.2010 20:51:16)
это китайский %)
Точно не удмуртский?
А то ведь по-удмуртски "ю" - пей, а "си" (и более длинный вариант "сиська") - ешь, кушай. И ещё есть слово "си", означающее волос.
Самое главное фотки. Чтобы было что комментировать
Я вот думаю, в каком виде фотки июньские поместить - в виде 3264*2448 (длины файлов порядка 3 МБ), в виде 1280*980 с превью (какого размера выбрать превью?), или в виде 640*490?
PS. Так, ответа нет, значит - выберу подходящий вариант сам. Первый вариант, боюсь, слишком долго будет грузиться, да и не на всякий экран влезет. Отпадает.
Второй вариант хорош, если ни у кого нет слишком маленького (меньше 1280*1024) экрана, а если и есть - увидит превью 640*490. Но, кажется, размером превью на данном сервере управлять нельзя. Вывод: надо проверить. Ага, превьюшки выходят 293*225.
А сами фотки приведены в формате 1280*980.
Обалдеть, сколько я пропустила!
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 44#p611444
тов. капризка.
11-12 сентября вы будете в Екатеринбурге?
я ревизую Робеспьеров.
Ну и как, нашла кого отревизовать 11-12 сентября?
Ой, Шаля, название из детства ))) У нас был в деревне домик, в Пастушном, и добирались мы туда на шалинских электричках. Помню, что ехать туда было чуть ли не три часа, очень утомительно для моих тогдашних 5 лет.