61

Сборище интуитов  default/icon_mrgreen  С вами же невозможно что-то обсуждать!  default/lol:

62

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Твист не вижу смысла спорить мы говорим об одном и том же. но я вас понимаю а вы меня нет. поэтому скажу так вы абсолютно правы ))).хотите с этим спорте)

Мой вам совет, дружеский - отучайтесь от категоричных суждений, тогда и недопониманий будет меньше. Даете сразу развернутую формулировку с вариациями - вас понимают, даете жесткую формулу - согласятся очень немногие.

мне нет надобности формулировать что либо жестко...зачем...если вам это нужно) просто перед спором спросите что я имею ввиду если вам это нужно для ведения диалога) и всего то...ведь другим людям возможно нужны совсем другие уточнения чем вам...я говорю так потому что мне кажется что меня поймут с полуслова...а если не поймут-переспросят))...если вы понимаете о чем я тем более нет смысла оспаривать термины..разве что вы сомневаетесь в том что действительно поняли меня верно..но тогда разумней спросить-уточнить )

63

Яло пишет:

В целом верно. Но врач верен клятве Гиппократа,  и вообще, лишить помощи посудное дело. За что же его наказывать?

Я вообще не специалист, конечно, но что-то мне подсказывает, что индийские верования плевать хотели на правовые заморочки default/wink

64

Twist пишет:

Сборище интуитов  default/icon_mrgreen  С вами же невозможно что-то обсуждать!  default/lol:

Но мы можем создать благоприятный фон для ваших умозаключений default/big_smile

65

Twist пишет:
Яло пишет:

А можно я скажу? Здесь нет зла, потому что никто в накладе не остался default/smile

Не то, чтобы нет, просто здесь негатив компенсируется позитивом, и в результате мы выходим на нейтральный уровень. Вообще в любой ситуации можно найти плюсы и минусы. В любой.

есть такое..но наверное персонаж который именно желал причинить боль запустил для себя кармическое наказание..а то что пострадавший справился с ударом совсем не снимает вину с первого..ну это как напрмер вам выбили зуб а потом вы нашли 200баксов и поставили золотой...всеравно же хочется найти обиж\дчика и выбить ему на 300баксов зубов?))))
карма похожа на вселенскую *месть* но работает и на добро и на зло...

66

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

Мой вам совет, дружеский - отучайтесь от категоричных суждений, тогда и недопониманий будет меньше. Даете сразу развернутую формулировку с вариациями - вас понимают, даете жесткую формулу - согласятся очень немногие.

мне нет надобности формулировать что либо жестко...зачем...если вам это нужно) просто перед спором спросите что я имею ввиду если вам это нужно для ведения диалога) и всего то...ведь другим людям возможно нужны совсем другие уточнения чем вам...я говорю так потому что мне кажется что меня поймут с полуслова...а если не поймут-переспросят))...если вы понимаете о чем я тем более нет смысла оспаривать термины..разве что вы сомневаетесь в том что действительно поняли меня верно..но тогда разумней спросить-уточнить )

Я вас поняла после третьего разъяснения. Понять поняла, а согласиться не соглашусь -)

67

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Я вас поняла после третьего разъяснения. Понять поняла, а согласиться не соглашусь -)

ну главное понимание..соглашаться то оно не обязательно..в карму то не все верят это вобщем норма)

68

LiveEvil пишет:

Карма работает по принципу равновесия, т.н. "принцип талиона". Ну если упрощать и убрать все мистические восточные мотивы.

69

Яло пишет:
Twist пишет:

Пусть лошадь думает - у неё голова больше default/smile А я наблюдаю и комментирую -)

70

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Карма работает по принципу равновесия, т.н. "принцип талиона". Ну если упрощать и убрать все мистические восточные мотивы.

у вобщем да..но только получается что как бы не всегда она работает по *одному* пути...т.е если она наказывает мать она может навредить ребенку...чтобы сильнее уязвить мать сильнее...т.е ребенок не нарушал законов кармы но он связан с матерью и ее карма отражается на нем..

71

LiveEvil пишет:

ну главное понимание..соглашаться то оно не обязательно..в карму то не все верят это вобщем норма)

Единственное, что ещё хочу заметить - мне нравится, что вы стали обрисовывать вашу собственную позицию, а не только изучать общественное мнение -)

72

Twist пишет:
Яло пишет:

Пусть лошадь думает - у неё голова больше default/smile А я наблюдаю и комментирую -)

Не совсем, скорее направляю ту самую лошадь default/big_smile

73

я о том что мало того что мы следим за своей кармой должно быть понимание что от нас зависят и другие..и мы от них тоже..т.е сложно вот так просто взять за правило - чистую карму и следовать ему..неа там куча сложностей...
имхо все конечно

74

LiveEvil пишет:
Twist пишет:

у вобщем да..но только получается что как бы не всегда она работает по *одному* пути...т.е если она наказывает мать она может навредить ребенку...чтобы сильнее уязвить мать сильнее...т.е ребенок не нарушал законов кармы но он связан с матерью и ее карма отражается на нем..

Ну тогда карма должна наказать карму! Ибо возмездие грядет!  default/big_smile

75 Отредактировано LiveEvil (28.04.2010 22:01:38)

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Ну тогда карма должна наказать карму! Ибо возмездие грядет!  default/big_smile

нет))это парадокс))) скорее всего тут просто вступает понятие *фатум* т.е ребенок не властелин своей кармы из-за матери..но фатум неабсолютный а частный...т.е я к тому что есть неизбежные случаи а есть случаи выбора....а к чему все это..что нельзя сказать фатум-судьба или человек-воля скорее это микс по жизни...как мы переносим фатумы и как мы живем по карме...фатумы в свою очередь это не что иное как признаки чужих карм..как-то так..

76

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Единственное, что ещё хочу заметить - мне нравится, что вы стали обрисовывать вашу собственную позицию, а не только изучать общественное мнение -)

хм..я вообще даже если говорю мы подразумеваю я)) это так на долгое счастливое наше общение наперед говорю)..

77 Отредактировано Яло (28.04.2010 22:11:37)

Помню я очень увлекалась книгами Лазарева "Диагностика кармы".

И в итоге все сводилось к тому, что Бог внутри каждого, Бог есть любовь и, следовательно нужно возлюбить себя. И только возлюбив себя, ты очистишь свою карму.

78

Яло пишет:

Помню я очень увлекалась книгами Лазарева "Диагностика кармы".

И в итоге все сводилось к тому, что Бог есть любовь и, следовательно нужно возлюбить себя. И только возлюбив себя, ты очистишь свою карму.

хм....это как-то сложно))))

79

Twist пишет:

Я не верю в эти развлекалочки для масс - принципы бумеранга и так далее, не накажут вашего врага, надо из этого исходить, а не малодушно надеяться на то, что добрый боженька испепелит его дом за проступки.
И вообще, у меня есть глубокое убеждение, что все, кто сидит и бубнит про "тебе воздастся, мудак" и ждут воздаяния - ничем морально не лучше врага, просто не могут/не хотят/не умеют разрешать свои проблемы и признавать свои ошибки.

Имхо это не развлекалочка, а механизм снятия нагрузки с психики. Ну то есть обидел человека кто-то, ему хочется отомстить обидчику. Но если обидчик недостижим (например это президент, охрана не подпустит к нему чтобы морду набить), то есть шансы, что эта обида в психике застрянет и отравит всю дальнейшую жизнь. Поэтому может быть полезно представить себе, что обидчик все равно [будет] наказан какими-то высшими силами, для которых он уязвим точно так же, как вы оказались уязвимы для него. Проиграли в воображении эту сцену - и все ok, гештальт завершен, напряжение снято, можно дальше своими делами заниматься.

80

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

еще одно по сабжу
если человек(абсолютно искренне) считет что ему был приченен ущерб...кама покарает вас даже если вы не считаете что творили зло или даже добро...
ммм ну например человек хотел умереть а вы провели операцию он очнулся и ндоволен нещаслив зол(и это не шок это обьективное)..тогда что-то или кто-то поступит вопреки вашему желанию в вашей жизни и вы будете очень этим уязвлены...как бы искренне вы ни были в своих порывах...вам тоже нанесут ущерб искренне...так действует карма...

В целом верно. Но врач верен клятве Гиппократа,  и вообще, лишить помощи посудное дело. За что же его наказывать?

нет..мм я тут не о профессиональном долге..у нас то все просто пишешь на бумажке - не лечите и они не лечат)))я говорю например о родственнике или близком который изза любви и эгоизма вопреки воле человека что-то предпринимает считая искренне при чем что это добро....его накажут другим способом понятным для него показав как поступают люди с ним вопреки его воле но с лучшими побуждениями...и тут загвоздка если он поступил и итог хороший(человек счастлив что вопреки его воле его вылечили) тогда все ок..овот если нет...карма мама