1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие? Музыка, концерты, выступления перед аудиторией, прогулки по центру города, интересные научно-популярные книги.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)? Бывает.. Слабая концентрация внимания на теме разговора, или, например, в голове очень много всего, что хочется сказать, а как все это упорядочить и довести до собеседника? Вот и начинаеся поток слов,, и тогда собеседник что-то начинает понимать и задавать уточняющие вопросы.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись? Хмм, странный вопрос. Не чувствую. Устоялись - то есть всё, мир инертен, ты все познал. Но в том-то и дело, что ты ещё много чего не познал, и может быть именно то, что ты узнаешь за этот день, повлияет на тебя так, что представления о мире немного изменятся.
4. Вас проще переубедить или уговорить? Наверное, переубедить.. Хотя, зависит от ситуации и человека. Если "мнение", соображение, взгляд на вопрос - тогда переубедить, а если пойти гулять, поехать куда-то - уговорить. Ну это же разные вещи, в принципе, и каждое из этих слов и относится к одной из этих ситуаций.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет? Эмоциональные переживания? Хмм.. Да, наверное, есть пара таких. Но они обычно залягут на дно, пока не останешься один и не вспомнишь об этом.. Да и много лет - одно - 2 года, другое - пока 1.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи? Легко, ненавязчиво.. "А ты не мог бы мне помочь?", "А можно тебя попросить об одной услуге?". То есть предпочитаю прямо сказать) Прошу у своих знакомых, круг широкий.. В случае, когда кто-то делает это или разбирается в этом лучше и быстрее, чем я. Обычно это связано с техникой - починить, переустановить и пр, а бывает, и с музыкой - я в этой области работаю, можно сказать, поэтому помощь со стороны других людей всегда приветствуется, а я, в свою очередь, при случае помогаю им.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще? За себя - да, чувствую. Чувствую, что только ты сам ответственен за то, что с тобой происходит, и ты в силах сделать что угодно. А вот за кого-то ещё - нет.. Другие сами ответствены, каждый за себя. Единственное, я всё-таки отвечаю за близких тоже (семья), по возможности.
8. Вам приятнее говорить или слушать? Говорить. И слушать тоже) Но больше, все-таки, говорить.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе? Другим - да, выслушаю, скажу свои общие соображения по этому поводу, скажу, как можно поступить - это если у меня самой хорошее настроение.. Себе? Не знаю. Обычно оно само проходит, я отпускаю ситуацию. Может, приму успокоительное, антидепрессанты, выйду прогуляюсь, зайду в гости, поговорим.. Если же долго не проходит, обычно вспоминаю фразу "необходимо дойти до дна, чтобы от него оттолкнуться".
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени? Зависит от ситуации) Вообще, приятно, когда тебя считают лидером и слушаются, но не перегибают палку - я сама толерантный лидер, уважающий и поощряющий сотрудников, ставлю их наравне, обычно говорю "мы сделали, мы будем делать.." - во множественном числе, не люблю говорить "я сделала, а ты сидела и смотрела", и от других тоже не люблю, когда говорят "я", да "я".. Но почему я сказала выше, что зависит от ситуации: я могу просто давать совет официальному лидеру, только если это мужчина, которого я уважаю, тогда я готова остаться по правую руку, в тени. Важно, чтобы он спрашивал меня, моё мнение, и считался с ним - недавно такая ситуация была, вот я и вспомнила. В общем, надеюсь, всё ясно написано)
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены). Уверена, что я понимаю суть ситуации, быстро схватываю материал, быстро строю причинно-следственные связи между объектами. Хватит, наверное)
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых? Не знаю, в чем-то да, в чем-то нет. Знакомые все, в принципе, интересные люди, у которых свои достоинства (все-таки круг знакомых формулируется не просто так). И вообще, что такое ум и как он оценивается?
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции? Вроде, все. Я не задумывалась, зачем мне изображать эмоции? Они чаще искренни, то есть, я по-любому верю в них, когда демонстрирую.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)? Спокойные и ненавязчивые, умные, веселые, справедливые, уверенные в себе, уверенные в мире, стрессоустойчивые.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой? Ну да, узнать что-нибудь. Такой повод появляется часто.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение? Подхалимство, нечестные методы борьбы, когда человек как тряпка, а ещё критика всего вокруг - что вижу, то критикую.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается? В написание музыки обычно выливается, или в написание рассказов, или вообще в написание и создание чего-то.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным? Не знаю, кажется привлекательна, ибо слишком много внимания уделяется, а мне это не особо приятно. Качеств не хватает - молчаливости, наверное, сочувствия, соучастия, самопожертвования, нежности, вообще нет.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза? Важно, чтобы был ответственный человек, на кого можно положиться и быть уверенным в нем. Чтобы был справедливый, и что важно - занятой (ну, деятельный), и вызывал бы у меня уважение. Могу закрыть глаза на внешность - не совсем уж, конечно))) Вообще, я об этом мало думала, и описать можно по разному человека, в зависимости от того, кто стоит перед глазами в данный момент. Раньше нравился один, сейчас другой.. Я ещё не разобралась, что ИМЕННО надо.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо? Физическую работу.. Хмм. Подметать, считается?) Я тщательно подметаю, потом чисто будет) Или глазомер хороший, картины вешать могу ровно)
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим? Не знаю, не думала.. Я его мало чувствую, оно словно отдельно. Вроде, устраивает.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть? Интеллектуальные, духовные, материальные. Духовные - вера в энергетику и энергетическое поле вокруг человека, якобы в душу; моральный закон, права человека. Материальные - жилье, деньги.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру? Игру - да, а вдруг повезет. А спор почему возник? Я знаю, что проиграю, значит, моё мнение не верное? Тогда надо установить верное, что за вопрос. А если я знаю, что проигаю, значит передо мной разбирающийся человек - повод обратиться к нему.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя? Способность схватывать суть ситуации и предлагать варианты действия, видеть перспективу на будущее, что к чему приведет и чего ожидать.