341

именно) надоесть может об этом я выше и говорила что можно просто насытится и понять что нетвое..чем сидеть и терзаться -идти вперед или нет...

342

FeYka пишет:
Twist пишет:

Я не ваша подруга, но могу заметить, что есть проблемы с самооценкой, раз возникают такие вопросы и постоянная неуверенность в эмоциях со стороны окружающих. Или это неуверенность в том, что вы действительно можете понравиться? И удерживать внимание? м?

да не с самооценкой там проблемы, самооценка как раз на высоте))
проблема там в болевой этике эмоций: человек просто неспособен понять, КАК к нем относятся окружающие, потому, обычно, плюет на это дело и скатывается в равнодушие.
Зато когда Бальзаку кто-то нравится, сильно - тут корчи болевой становятся невыносимы, голова от попыток анализа просто лопается, ясности все равно нет, все попытки что-то выяснить напрямую терпят крах, ибо страшные слова произнести нет никакой мочи, в итоге отношения рушатся, даже не начавшись.

кошмар какой...мужчины как-то вроде более мм активны если баля вообще активным назвать то можно...

343

FeYka пишет:
Twist пишет:

Я не ваша подруга, но могу заметить, что есть проблемы с самооценкой, раз возникают такие вопросы и постоянная неуверенность в эмоциях со стороны окружающих. Или это неуверенность в том, что вы действительно можете понравиться? И удерживать внимание? м?

да не с самооценкой там проблемы, самооценка как раз на высоте))
проблема там в болевой этике эмоций: человек просто неспособен понять, КАК к нем относятся окружающие, потому, обычно, плюет на это дело и скатывается в равнодушие.
Зато когда Бальзаку кто-то нравится, сильно - тут корчи болевой становятся невыносимы, голова от попыток анализа просто лопается, ясности все равно нет, все попытки что-то выяснить напрямую терпят крах, ибо страшные слова произнести нет никакой мочи, в итоге отношения рушатся, даже не начавшись.

Мне Роберто не кажется Балькой. Зато мне кажется, что у неё есть определенного рода комплексы, которые вот так вот криво реализуют собственное стремление к уникальности -)

344

LiveEvil пишет:

кошмар какой...мужчины как-то вроде более мм активны если баля вообще активным назвать то можно...

так и женщины могут быть активны, просто все это выглядит очень дико и нелепо и сломанно.
Главный ужас-то там внутри происходит, не снаружи %)

345

а по моему скромному..человек просто влюблен и неуверен ни в себе ни в обьекте..это с любым может произойти..даже с напом)...с любым...

346

Twist пишет:

Мне Роберто не кажется Балькой. Зато мне кажется, что у неё есть определенного рода комплексы, которые вот так вот криво реализуют собственное стремление к уникальности -)

а я читала внимательно анкету, посмотрела фотки, почитала форум и с полной уверенностью заявляю, что она - Балька)

347

FeYka пишет:
LiveEvil пишет:

так и женщины могут быть активны, просто все это выглядит очень дико и нелепо и сломанно.
Главный ужас-то там внутри происходит, не снаружи %)

ох как иногда хочется им помочь..но это все напрасные метания для драя...

348

FeYka пишет:
Twist пишет:

а я читала внимательно анкету, посмотрела фотки, почитала форум и с полной уверенностью заявляю, что она - Балька)

Ну сколько людей - столько и мнений, я, читая Роберто (простите, что в третьем лице default/smile), не могу отделаться от ощущения, что есть проблемы с самоопределением: и когда она в Жуки себя проталкивала, и когда в Максы записывала, и когда вся вот эта каруселька тимная понеслась. Дело в том, что у многих людей куча всего наносного и нажитого, к соционике никакого отношения не имеющего default/smile Это как раз тот случай.

349

Twist пишет:

не могу отделаться от ощущения, что есть проблемы с самоопределением:

и вот это тоже очень ТИМно %)

350

LiveEvil пишет:

ну как сон

Да, ещё он мне снится в кошмарах.
Порою - не в кошмакрах.
А потом сидишь и думаешь, сном сие было или реальностью.

прокручиваешь воспоминания которые лишь то что ты видела а не то что человек есть..

Так ведь человек для другого и есть только то, что этот другой видит. + Фантазия.
Разве нет?

тут нет никакого навязывания в том чтобы быть с тем кто тебе интересен..

А что, пожелания предмета заинтересованности не учитываются?

а какая-то замкнутось или странности у человека так они могут быть и не связаны с отношением к тебе)

А я почём знаю?..

351

LiveEvil пишет:

это просто живой человек если тябе к нему тянет))

Мне необходимо знать основания. Чтобы понять, что на самом деле я к человеку испытываю.

Может, у меня вообще блажь непонятная.

352

Twist пишет:

Не, понравится я могу, как и удерживать внимание. По крайней мере об этом свидетельствуют некоторые факты. Вопрос в том, КАК ко мне относится та конкретная персона. Потому что в зависимости от отношения персоны ко мне, выстраиваются дальнейшие действия. Потому что если персона ко мне никак не относится или относится плохо, то я и напрягать её своим мельканием не стану и тихо-мирно исчезну с горизонта...)

353

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

это просто живой человек если тябе к нему тянет))

Мне необходимо знать основания. Чтобы понять, что на самом деле я к человеку испытываю.

Может, у меня вообще блажь непонятная.

а как ты поймешь) если обдумываешь все у себя в голове только..это не понять это надумать называется)) в народе еще говорят *накрутить*)) нужно общаться и наблюдать чтобы понять

354

FeYka пишет:

бороться  твоей запущенной болевой можно только одним способом - научиться ее проговаривать) и вместо писания запутанных писем, говорить четко и прямо в лицо человеку, что ты к нему чувствуешь. Ответит взаимностью - ура, не ответит - 3 минуты позора, зато потом спокойствие на эту тему и никаких метаний.

Я не знаю, как человек, а я бы отшутилась. независимо от характера испытываемых чувств. Если человек отшутится, я ещё сильнее запутаюсь. А оно мне надо?..

355

FeYka пишет:

Чёрд, похоже. я бальзак... Вы меня понимаете.... default/icon_mrgreen

356

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

ну как сон

Да, ещё он мне снится в кошмарах.
Порою - не в кошмакрах.
А потом сидишь и думаешь, сном сие было или реальностью.

прокручиваешь воспоминания которые лишь то что ты видела а не то что человек есть..

Так ведь человек для другого и есть только то, что этот другой видит. + Фантазия.
Разве нет?

тут нет никакого навязывания в том чтобы быть с тем кто тебе интересен..

А что, пожелания предмета заинтересованности не учитываются?

а какая-то замкнутось или странности у человека так они могут быть и не связаны с отношением к тебе)

нет человек есть то что он есть) другое дело что мы не всегда можем или хотим разглядеть то что он есть))
пожелания предмета вначале нужно узнать а как ты узнаешь если не пойдешь на сближение и как он узнает чего он хочет или не хочет если ему еще ничего не предложили)?

А я почём знаю?..

357

LiveEvil пишет:

нужно общаться и наблюдать чтобы понять

Я наблюдаю. С общением тяжелее. Избавиться от желания спастись позорным бегством всегда сложно. Обычно не справляюсь.

Раньше всё было не так отвратительно. Потому что я восторженно знала, что примерно испытываю к людям и почему.

358

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

нужно общаться и наблюдать чтобы понять

Я наблюдаю. С общением тяжелее. Избавиться от желания спастись позорным бегством всегда сложно. Обычно не справляюсь.

Раньше всё было не так отвратительно. Потому что я восторженно знала, что примерно испытываю к людям и почему.

позорным бегством?..это прямо как в книжках пишут..пардон а куда это можно убежать от себя самой?...

359

Roberto пишет:

Я не знаю, как человек, а я бы отшутилась. независимо от характера испытываемых чувств. Если человек отшутится, я ещё сильнее запутаюсь. А оно мне надо?..

конечно, ты бы отшутилась, потому что на все эмоциональные разборки у тебя только 2 реакции - бежать или переводить в шутку)
А человек совершенно не обязательно такой же как ты, и вполне себе, возможно, в состоянии описать свои чувства прямо и доходчиво.
Тут главное самой собраться с силами, подготовить прямую и ненасыщенную метафорами речь, и ее и выдать.
Типа "Ты знаешь, я к тебе испытываю неслабую симпатию. И мне хотелось бы, естественно, знать, взаимна она или нет. Если можешь, ответь мне прямо, чтобы мне знать, что делать дальше с моими чувствами" default/smile

Человек либо скажет тебе "Ой, я даже и не подозревал, супер! давай того .. " или скажет "слушай, ты отличная девочка, но не более, чем друг". В обоих случаях ты получишь то, что тебе нужно - ясность;)

360

Roberto пишет:

Чёрд, похоже. я бальзак... Вы меня понимаете.... default/icon_mrgreen

бальзак, бальзак)) я по вашему брату могу уже книги писать  default/cool: