441

Господа, а куда скататься к морю в декабре-начале января? Где тепло? Выбираем между Гоа и Дубаем, но, может, есть какие-то ещё интересные варианты? Потому как у этих двух я отчетливо вижу минусы  default/smile

442

Twist пишет:

Господа, а куда скататься к морю в декабре-начале января? Где тепло? Выбираем между Гоа и Дубаем, но, может, есть какие-то ещё интересные варианты? Потому как у этих двух я отчетливо вижу минусы  default/smile

А какие еще критерии кроме тепла, и какие минусы для тебя у Гоа и Дубая?

443

slonoslon пишет:

Дубай - из стекла и металла, мегаполис все-таки, а я люблю побродить по улицам старого города, посмотреть на архитектуру, проникнуться как-то атмосферой, что ли. Транспорта, заводов и динамичного ритма мне вполне хватает дома. Но и чисто пляжного отдыха не хочу - мне скучно валяться на лежаке и плескаться в море - через полтора часа начинаю скучать, через два - бодро ускакиваю куда-нибудь погулять-посмотреть. То есть мне нужна цивилизация, что глазами "поесть"  default/smile Гоа... все вроде бы хорошо и красиво, но в основном - это только пляж, танцы там м.б. и нечем проникнуться, кроме красоты природы default/smile ну насколько я поняла, может, ошибаюсь.
Ну и опять же - я, честно говоря, имею стереотипные, возможно, представления о чистоте восточного отдыха default/smile В Тайланд поэтому всякий там категорически не хочу - я брезгливая. И вот этот вот запах, перегнивших водорослей и черт-те знает чего... Ну и в принципе там с гигиеной там будет как-то не слишком хорошо default/smile
А теперь предлагаю мою темноту развести руками  default/icon_mrgreen Потому что знаю, что многое - наносное.

444

Чистоту все по-разному воспринимают, но в целом в Таиланде чище, чем в Гоа. Вообще чистоту на территории отеля обеспечить могут почти где угодно, а вот отойдешь на несколько сотен метров и все сразу становится понятно. 

Чтобы именно пешком дойти от чистого пляжа и пойти гулять по чистому старому средневековому европейскому default/smile городу - такого в теплых азиатских странах практически не найти. Если город стоит на берегу, то вокруг все будет более-менее загажено; если сравнительно чисто - то это сельская местность без крупных историко-культурных центров в пешей доступности. В тех краях очень удобный способ - это взять напрокат мопед (ну или автомобиль) и на нем поездить по всяким интересным местам вокруг, ну плюс к тому бывают и организованные экскурсии. В Таиланде как раз очень хорошо с этим, правда достопримечательности в основном опять-таки природные.

То, что водоросли гниют - это вообще обычное дело, когда их море выбрасывает. Если их не убирать, то в теплом климате всегда так будет, и с пляжей при  отелях их обычно убирают во всех странах, а за пределами отелей они обычно везде остаются. Само их попадание на берег зависит от жизненных циклов моря, от погоды и т.п. - в безветренную практически не бывает.

445

и лично я в своих поездках никогда не ограничиваюсь одним пунктом на страну, где бы типа все было, потому что такого не бывает. Выбираю несколько мест - вот тут по городу бродить и проникаться атмосферой, вот тут на вулкан залезть и посмотреть на панораму, вот тут на пляже полежать и сплавать на рифе рыбок посмотреть. Конечно, дополнительные переезды - это дополнительные трудности и с жильем и с транспортом (и как правило удорожание поездки в целом), но зато так интереснее и разнообразнее.

446

а, еще про Таиланд забыл. Многие русскоязычные люди, купившие стандартный групповой тур, в Таиланде не видели ничего кроме Паттайи. Это по-своему интересное место - мировая столица секс-туризма default/smile, но вот там действительно грязно. По моим впечатлениям за 2002 год, во всяком случае - толпы русских (даже совсем карикатурные типы с золотыми цепями встречались), по улицам ездят 600-е мерсы и не пропускают пешеходов, валяется мусор, море кажется грязным. Вроде я слышал, что она облагораживается понемногу с тех времен, но тем не менее.

447

Ну в основном про Паттайю и я слышала default/smile Понимаешь,  в чем дело - с тобой я согласна по всем пунктам. Но! Со мной едет спутник, который весьма ценит комфорт, и если я ещё кое-как ради интересности могу унять свою брезгливость и прочие инстинкты, нацепить кеды и ползать по грязи, то он этого делать однозначно не будет. Ну и опять же - мы поедем дней на 7-10, остаток рабочего отпуска, и тут появляется выбор - отдохнуть и неспешно изучить относительно близлежащие достопримечательности, или галопом по европам мотаться в погоне за впечатлениями, соответственно сменив обстановку, но не получив полноценного отдыха.
А грязь и антисанитария все равно отворачивают default/smile

448 Отредактировано error450 (01.11.2010 14:20:06)

Twist пишет:
slonoslon пишет:

Дубай - из стекла и металла, мегаполис все-таки, а я люблю побродить по улицам старого города, посмотреть на архитектуру, проникнуться как-то атмосферой, что ли. Транспорта, заводов и динамичного ритма мне вполне хватает дома. Но и чисто пляжного отдыха не хочу - мне скучно валяться на лежаке и плескаться в море - через полтора часа начинаю скучать, через два - бодро ускакиваю куда-нибудь погулять-посмотреть. То есть мне нужна цивилизация, что глазами "поесть"  default/smile Гоа... все вроде бы хорошо и красиво, но в основном - это только пляж, танцы там м.б. и нечем проникнуться, кроме красоты природы default/smile ну насколько я поняла, может, ошибаюсь.
Ну и опять же - я, честно говоря, имею стереотипные, возможно, представления о чистоте восточного отдыха default/smile В Тайланд поэтому всякий там категорически не хочу - я брезгливая. И вот этот вот запах, перегнивших водорослей и черт-те знает чего... Ну и в принципе там с гигиеной там будет как-то не слишком хорошо default/smile

в Гоа, по крайней мере, северном, о котором я знаю только по наслышке. т. е. в том куда чартерными рейсами привозят туристов пачками, проникнуться можно красотами отдыхающих соотечественников default/smile
а в общем и целом Таиланд стерилен по сравнению с Индией)) хотя туристические места, как Слонослон написал, везде грязнее обычного. в том смысле, что в гостиницах м.б. чисто, но море, вода в нем уже не та. т.е. наверное можно хорошо отдохнуть, и с активностями, но такой тихой идиллии типа жизни в бунгало среди природы или отдых на песчаном берегу с крабиками и ракушками в таких местах не найти) хотя может самой по себе южной погоды-природы уже будет достаточно для позитивной атмосферы default/smile

449

Twist пишет:

Ну в основном про Паттайю и я слышала default/smile Понимаешь,  в чем дело - с тобой я согласна по всем пунктам. Но! Со мной едет спутник, который весьма ценит комфорт, и если я ещё кое-как ради интересности могу унять свою брезгливость и прочие инстинкты, нацепить кеды и ползать по грязи, то он этого делать однозначно не будет. Ну и опять же - мы поедем дней на 7-10, остаток рабочего отпуска, и тут появляется выбор - отдохнуть и неспешно изучить относительно близлежащие достопримечательности, или галопом по европам мотаться в погоне за впечатлениями, соответственно сменив обстановку, но не получив полноценного отдыха.

Тогда советую выбирать еще исходя из ситуации с билетами (особенно если вокруг НГ летите), а то в некоторые места ради 7 дней просто слишком сложно добираться. Если нужен комфорт и сервис - советую предпочесть Таиланд или Дубай, если нужно чтобы было интересно - Таиланд или Гоа. Еще про Канары можно подумать например.

450

и еще есть же мальдивы, кстати. Эталон тропического курорта, долететь можно за сравнительно разумные деньги и из Москвы есть прямые рейсы, но вот там день пребывания обходится дорого.

451

Twist пишет:

...и если я ещё кое-как ради интересности могу унять свою брезгливость и прочие инстинкты, нацепить кеды и ползать по грязи, то он этого делать однозначно не будет. Ну и опять же - мы поедем дней на 7-10, остаток рабочего отпуска, и тут появляется выбор - отдохнуть и неспешно изучить относительно близлежащие достопримечательности, или галопом по европам мотаться в погоне за впечатлениями, соответственно сменив обстановку, но не получив полноценного отдыха.

Тогда, сударыня, путь в Японию вам заказан! default/big_smile

452

Persephone пишет:
Amicus пишет:

Тогда, сударыня, путь в Японию вам заказан! default/big_smile

Это с какого потолка ты взял, что в Японии грязь и антисанитария? В российской провинции давно не был? Или, там, в какой-нибудь украинской Константиновке?

Twist говорит: "А грязь и антисанитария все равно отворачивают".

Я её понял в том смысле, что грязь и антисанитария её отталкивают, то есть грязь и антисанитарию она не приемлет (хоть и может прикрыть на это глаза).

Предлагая ей поездку в Японию, я как раз и имел в виду то, что там всё чисто, а местами стерильно default/wink

подозреваю, товарищ Amicus альтернативно толкует смысл фразы "путь заказан".

454

Кровавый тиран пишет:

ага ))
типа. билеты заказаны, такси у дома, чемоданы уже в такси.  default/big_smile

455

Кровавый тиран пишет:

Ой! default/icon_redface Виноват default/smile

Просто уже несколько раз в жизни замечал, что некоторые люди слово "заказан" в этой фразе понимают исключительно в современном значении, то есть, примерно так, как расшифровала bad girl:

билеты заказаны, такси у дома, чемоданы уже в такси. default/big_smile

, а не в устаревшем "недоступный для проникновения; закрытый" (как и следует понимать конкретно в этой фразе). Вот и подумал, что тенденция. А тут на форуме все грамотные. Это приятно default/smile

Надо было мне покорректнее смысл выразить.

456

Twist пишет:

атегорически не хочу - я брезгливая. .

а я панически просто боюсь всяких малерий и гепатитов. (при том что некоторые группы крови более "привлекательны" для комаров и мне повезло обладать именно такой )))))). что трагедия на самом деле, очень грустно осознавать что многое не посмотрю в мире исключительно из-за этой идиотской фобии  default/shy

457

А кто-то был в Гоа с йогами? Что-то ощущение такое, что можно поехать туда самому, без группы, и по месту найти там йогов, но туроператоры, ессно, утверждают обратное...

458

НУ имеется в виду - пиехать, поселиться, с утра позаниматься йогой, а потом - свободное время + йоговская кухня

459

Klava пишет:

А кто-то был в Гоа с йогами? Что-то ощущение такое, что можно поехать туда самому, без группы, и по месту найти там йогов, но туроператоры, ессно, утверждают обратное...

В Гоа был мой знакомый. Там по ходу главные развлечения - пляж и кокаин.

460

смотря какой гоа имеется в виду. в северном это как Алесто пишет, прибл. в южном - ну може ти можно найти, но в общем туда люди не за йогой едут

если хотите йогу именно что йогу - надо в мировую столицу йоги default/smile Ришикеш. там огромное кол-во ашрамов, есть с очень серьезным подходом. то есть, распорядок дня, ранние подъемы, медитации, специльная йоговския еда и проч.ну и шарлатанства конечно полно, бок-о-бок со всем. впрочем, как и во всей Индии...
где-то у меня была визитка одного из самых нормальных ашрамов, то есть, и по Lonely Planet у него хорошая репутация... не кидалово, т.е. я как-то к ним зашла узнать нельзя на занятия по йоге походить, но там как-то все очень серьезно, надо заранее записываться, они набирают группы то ли на полтора то ли на 2 месяца. И очередь. люди приезжают из разных стран мира. Но это естественно надо самим с ними обговаривать, в переписке) Если надо, Клав, могу поискать