21

Destriero пишет:
Klava пишет:

недавно кот, отчаявшись вырваться на улицу и удовлетворить свою страсть с проходящей мимо кошкой, занялся мягкими игрушками - и сидят мои парубки, смотрят на это дело, и глупо хихикают. И чего смешного?

у нас соседский кашак как-то раз выпучив глаза облизывал золотистую картонку из под красной рыбы, а потом попытался ее отыметь от переизбытка чувств. default/roll:  Тоже ничего смешного?

Смешно! Но у нас по-другому было - они с полчаса сидели и хихикали, я уж опасаться стала за их психику

22

Klava пишет:

я уж опасаться стала за их психику

а ты как-нибудь участвовала в половом воспитании детей?

23

Табурет пишет:

ну, мне тут доча лет в 5-6 рассказала, с большими глазами как она писала и как писали мальчики, воспитатели садика дика извинялись  default/wink

ну, и глупо... уходить от вопроса (тем более такого простого, по сравнению с вопросом темы) глупо)

Табурет пишет:
Destriero пишет:

Понти, спасибищще)

Табурет - жжоте))
.
А прикиньте, те кто в садик не ходил и дома бабушкой воспитывался, на писи не смотрел. Воот откуда маньяки берутся! default/big_smile

вот блин, меня прадедушка воспитывал  default/sad

вот откуда берутся табуреты!

25 Отредактировано Асья (07.07.2010 15:05:34)

в 5 лет мне мама впаривала об х и у хромосомах. Я сидела рядом и мечтала, чтобы меня отпустили погулять, а не рассказывали эту белеберду. в 6 лет я узнала, что у мальчиков есть то, чего нет у девочек. примерно в 7-8 узнала от подружки как люди размножаются. в картинках)
Правда, думала, что для этого "потереться чуток" достаточно и 100% будут дети)) о таких вещах как яичники и тп узнала уже к 9, когда книжку прочла.
Кстати, я по вашей теории маньяк)

26

я как все нормальные дети ходила в садик, смотрела, вероятно, на пиписки (просто не помню, наверное, не впечатлили default/big_smile), про технологию получения детей (про как раз яичники и все подобное) узнала от старшей двоюродной сестры, не поверите... на елочных игрушках (их было, как сами понимаете, две, с формами, схожими с анатомией полов default/yikes откуда они такие взялись...) ну, а потом, была книжка...кстати, книжка про все: от салатов до детей. мама купила)

27

Асья пишет:

Правда, думала, что для этого "потереться чуток" достаточно и 100% будут дети)) о таких вещах как яичники и тп узнала уже к 9, когда книжку прочла.

А теперь ты что знаешь о том, откуда берутся дети?

Ну вот я примерно такое представление и имел, не помню начиная с какого класса, и до второго курса включительно.

28

Destriero пишет:

какой оптимальный возраст ребенка для сексуального воспитания?

Раньше 12ти лет дети не интересуются половыми различиями. Они знать знают, что мальчики отличаются от девочек, но эти вопросы их не шибко занимают. А вот в 12-13 лет -- школьные учителя в курсе -- они вдруг резко начинают интересоваться. "Уходят дети на каникулы, а приходят - как подменили".
До 12ти - это у них всё естественно как-то: если окружающие не акцентируются (а половина всех ужасов, как они там уже в пять-девять лет - это ваши взрослые проекции), то и они мимолётно.
А вот после двенадцати-тринадцати - нда, жесть. Всё по-взрослому.

Раньше, имху, никак нельзя давать "сексуальное воспитание" - только калечить психику. Нет смысла рассказывать про контрацепцию и половые сношения, достаточно и в общих чертах - "мы с мамой любили друг друга, а потом ты появился из животика".

29

Ща таких кукол делают, что вопросы о том, чем мальчики отличаются от девочек, отпадают в день, когда ребенку дарят куклу противоположного пола. Когда моей подарили, я тихо прифигела, зато примерно с года ребенок точно знает, у кого какие первичные половые признаки...

30

Мира пишет:

Ща таких кукол делают, что вопросы о том, чем мальчики отличаются от девочек, отпадают в день, когда ребенку дарят куклу противоположного пола. Когда моей подарили, я тихо прифигела, зато примерно с года ребенок точно знает, у кого какие первичные половые признаки...

А я, можно сказать, до самого общения на этом форуме точно не знал, какие у женщин первичные половые признаки. Разве что приближённо, в общих чертах. А в школе и в общих чертах не знал. Собственно, через этот интерес и влюбился.
Нет, конечно, я девочек раздетых и раньше видел, но внимательно разглядеть не успевал или забывал. Потому когда Инна меня спросила, какую форму у девочек имеет писька, я ответил, что похожа на листик. Она подсказала, нарисовав листик ивы, но я возразил и нарисовал листик липы. Хотя в садике видел совсем другую форму - как раз как бы истинную. Но забыл про неё. А ещё было мнение, что она имеет форму пельмешка. Но тут непонятно, как этот пельмешек ориентирован.

31

kaprizka пишет:
Мира пишет:

А я, можно сказать, до самого общения на этом форуме точно не знал, какие у женщин первичные половые признаки. Разве что приближённо, в общих чертах. А в школе и в общих чертах не знал. Собственно, через этот интерес и влюбился.
Нет, конечно, я девочек раздетых и раньше видел, но внимательно разглядеть не успевал или забывал. Потому когда Инна меня спросила, какую форму у девочек имеет писька, я ответил, что похожа на листик. Она подсказала, нарисовав листик ивы, но я возразил и нарисовал листик липы. Хотя в садике видел совсем другую форму - как раз как бы истинную. Но забыл про неё. А ещё было мнение, что она имеет форму пельмешка. Но тут непонятно, как этот пельмешек ориентирован.

Обалдеть...
Чего только не узнаешь о ионическом символизме. Вот как-то мы встретились с однокласниками, нам всем уже было около 30, и на невинный вопрос: "А почему вы все время дарите девушкам розы , как будто нет других цветов?" мужчины подумали и ответили очень неожиданно: якобы этот цветок является для них ионическим символом.. Ну я там чуть сквозь землю не провалилась...А тут еще оказалось и листочки какие-то...

32

kaprizka пишет:

А ещё было мнение, что она имеет форму пельмешка. Но тут непонятно, как этот пельмешек ориентирован.

какого еще пельмешка? Персик!  default/big_smile

33

Maksimka_ пишет:

якобы этот цветок является для них ионическим символом..

не... не похоже. Я гарантирую это.  default/big_smile

34

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

якобы этот цветок является для них ионическим символом..

не... не похоже. Я гарантирую это.  default/big_smile

Не знаю, хохлы видно так видят...Да ладно бы их специально спросили, а то сами выдали не пойми к чему.

35 Отредактировано Klava (08.07.2010 04:50:27)

Destriero пишет:
Klava пишет:

я уж опасаться стала за их психику

а ты как-нибудь участвовала в половом воспитании детей?

Ну ты сказал! Разве может родитель не участвовать в воспитании детей? Это само собой получается.
Хотя, младшему я уже ничго не объясняла, только если какие-то предрассудки всплывали, а вот старшему я целенаправленно лекции начитывала в подходящие момент.
В этом плане сериалы хороши подростковые, типа КайлХУ, смотришь вместе с ребеноком, и изредка комментируешь, что да, вот это так и есть - а вот это натянуто, скажем...

36

Destriero пишет:

какого еще пельмешка? Персик!

Пельмешки сейчас очень разные бывают...

37

Мира пишет:

Ща таких кукол делают, что вопросы о том, чем мальчики отличаются от девочек, отпадают в день, когда ребенку дарят куклу противоположного пола.

Не понимаю, как по кукле могут отпасть такие вопросы. Кукла покажет внешние отличия... и всё. А мышление, а чувства, а ощущения, а возможности, а страхи, а цели?

38

kaprizka пишет:
Мира пишет:

Ща таких кукол делают, что вопросы о том, чем мальчики отличаются от девочек, отпадают в день, когда ребенку дарят куклу противоположного пола.

Не понимаю, как по кукле могут отпасть такие вопросы. Кукла покажет внешние отличия... и всё. А мышление, а чувства, а ощущения, а возможности, а страхи, а цели?

... а проблемы? )))

39

kaprizka пишет:
Мира пишет:

Дык говорю ж - она учит идентифицировать первичные половые признаки, с остальным - сама-сама.

40

Для меня никогда не было загадкой - проблем увидеть беременную женщину не было ) Всё-таки на улице я гулял...