421

Гексли-Гамлет пишет:

смысл соционики сводится к взаимоотношениям между людьми, всякие там дуалы и тоджики

смысл для экстравертов)) мну в интертипные особо не верует, бо как для общения гораздо большее значение имеют другие факторы, нежели тим. А вот понять как у меня все в башке работает - интересно и значимо. Неосознаваемые процессы и всякое такое.

422

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

мне если честно близка идея "эффекта бабочки" (великолепно описанная в фильме) что ключевая минута как раз таки первая. т е вот из выбранного тобой списка я бы вабрала "когда они познакомились", т е не раз замечаю, что это всегда решающе, так как все после разворачивается обычно со стремительной скоростью и не всегда зависит от тебя )

Я не могу запретить тебе иметь "близкие идеи", даже не смотря на то что они противоречат элементарной логике.
Ну познакомились и что такого? Свободу воли, ка ки рок ведь никто не отменял. Как познакомились, так и расстались.
Вы же ведь говорим, именно скорее о противостоянии судьбе, чем о некоторой точке невозвращения.
Ключевая точка поэтому и называется ключевой, а не "точкой невозвращения", ее особенность в том, что даже послее пересечения мвсе можно изменить. Просто с этой точки начинается ОТСЧЕТ новой судьбы, которая шаг за шагом реализуется. И Рок, если захочет вполне может вернуть тебя обратно.
В ситуации данного примера: к тому "2-му жениху по судьбе"
В прочем, это конечно всего одна из множества теорий на этот счет.

понятно. да разница точки невозврата и и точки отсчета разные  default/smile

423

bad girl пишет:

понятно. да разница точки невозврата и и точки отсчета разные  default/smile

главное это:

я пытался донести до тебя не то, что тебе необходимо точно угадать ключевую точку, а то что это сделать постфактум невозможно.
До события, еще можно определить его время наступления его ключевых этапов, после - нет.
Во всяком случае современная астрология считает так.
Потому что включается свобода воли и весь интервал на котором она включается "покрыт туманом для любой эзотерики".

424

вот послушайте клип в тему: http://www.youtube.com/watch?v=mY2jjIs55Nw

425

Decadentia пишет:

смысл для экстравертов)) мну в интертипные особо не верует, бо как для общения гораздо большее значение имеют другие факторы, нежели тим. А вот понять как у меня все в башке работает - интересно и значимо. Неосознаваемые процессы и всякое такое.

полностью согласна. соционика если и имеет некую ценность - то только в познании себя default/icon_smile_approve

426

Decadentia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

смысл соционики сводится к взаимоотношениям между людьми, всякие там дуалы и тоджики

изыди со своей лженаукой! тут серьезные весчи обсуждают default/big_smile

427

Гексли-Гамлет пишет:

офигенно!   default/big_smile

428

Гексли-Гамлет пишет:

Ну и последний наброс. Обычно когда говорят про исторически достоверные случа исполнения гороскопов древних царей. Тех, что были написаны придворными звездочетами, забывают упомянуть, что они в качестве основы для гороскопа использовали не день рождения, а день зачатия default/smile

ох, ну тогда я вообще не вижу смысла в составлении точных гороскопов по минуте рождения)))
имхо, ты слишком углубился...
а если я например родилась на 2 недели раньше срока?)))

получается, все, что мы можем в итоге - посмотреть общие тенденции по году, в который произошло и рождение, и зачатие.

429

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

а главное в тему default/smile

430

Kett пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Ну и последний наброс. Обычно когда говорят про исторически достоверные случа исполнения гороскопов древних царей. Тех, что были написаны придворными звездочетами, забывают упомянуть, что они в качестве основы для гороскопа использовали не день рождения, а день зачатия default/smile

ох, ну тогда я вообще не вижу смысла в составлении точных гороскопов по минуте рождения)))
имхо, ты слишком углубился...
а если я например родилась на 2 недели раньше срока?)))

получается, все, что мы можем в итоге - посмотреть общие тенденции по году, в который произошло и рождение, и зачатие.

забей. Описывать основы астрологии у меня нет желания.

431

не ленись, мне только стало интересно, а ты))))

432

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

а главное в тему default/smile

соционически кстати это БИ, интуиция времени.  у джеков и гамлетов оч развита  default/tongue

433

Decadentia пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

это точно!))) тут не то чтобы не верить в интертипные - так-то они работают. но понимание этого имхо необязательно нужно.
ибо да - факторы больше другие накладываются чем механика интертипных.

434

bad girl пишет:

у джеков и гамлетов оч развита  default/tongue

впервые вижу на этом форуме утверждение о том, что у этих 2 тимов есть что то общее default/smile

435

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

впервые вижу на этом форуме утверждение о том, что у этих 2 тимов есть что то общее default/smile

да ну, они ж "деловые", оч похожи. различия там только по квадральным ценностям )

436

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

я бы сказала, в первую очередь у бальзаков и гамлетов, а потом уже есей и джеков туда же.
общее - они все белые интуиты.

песню послушала. разревелась.
эх...

а мне кстати когда-то снилось, что я нашла письмо, которое писала самой себе.
только наоборот - из прошлого в будущее, будущей себе. а получила - и оно показалось мне такоим трогательным и наивным, и я поняла, что та девочка, которая его писала - она так и осталась там, в том времени, и там живет. она не превратилась в меня. я не ее продолжение.
нас много таких, и каждая из нас бесконечно живет в своей параллели, в своем настоящем, и никакого прошлого и будущего не существует.

437

Kett пишет:

а мне кстати когда-то снилось, что я нашла письмо, которое писала самой себе.
только наоборот - из прошлого в будущее, будущей себе. а получила - и оно показалось мне такоим трогательным и наивным, и я поняла, что та девочка, которая его писала - она так и осталась там, в том времени, и там живет. она не превратилась в меня. я не ее продолжение.
нас много таких, и каждая из нас бесконечно живет в своей параллели, в своем настоящем, и никакого прошлого и будущего не существует.

вот у меня кстати наоборот.
ощущения, что я вообще не меняюсь, совсем  default/roll

438

ощущения, что я вообще не меняюсь, совсем

ага, я вот тоже, вроде, остаюсь одинаковой, а другие меняются - вот где тоска  default/sad

439

bloodykaty пишет:

ощущения, что я вообще не меняюсь, совсем

ага, я вот тоже, вроде, остаюсь одинаковой, а другие меняются - вот где тоска  default/sad

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
БИ у нас в жёппе.

440

имхо, меняется мишура, а костяк неизменен)
ну за искл. каких-то редких крайностей, типа как единственному выжить или что там у вас приводилось в кач. примера