механика умрёт нескоро, да и приверженцев дофига.
чувство машины приходит с годами, мне на сколь-нибудь адекватное восприятие пер. привода. понадобилось 5-10т.км.
на 7-ке мне и сейчас не хватает, иногда подвисаю и серия действий получается с задержкой, заносится не вовремя, массой хреного управляю...
на самом деле я уважительно отношусь к женщинам водителям, но всё-таки минусы есть:
хороший водитель должен разбираться в машине (первичная диагностика).
спокойствие за рулём (не манера езды, а готовность ко всему, безэмоциональность)
а это тоже зависит не от пола, а от индив. особенностей.
ну рост, вес, внешность и физ сила тоже зависят от индив. особенностей
только один пол называют сильным, другой прекрасным...
были и выдающиеся женские раллийные экипажи, только это скорее исключение.
хотя у женщин в среднем масса меньше, что должно быть плюсом...
Девочки хотят догнать и перегнать мальчиков? Или стать мальчиками? Ну-ну!
Нет, ну я, конечно, не против женщин за рулем, бывает же и необходимость - но осторожность не помешает.
Как говорится, будь красивой, если можешь, умной, если хочешь, но благоразумной ты быть просто обязана!
Я думаю, большинство рулящих женщин это прекрасно понимают, о чем и статистика свидетельствует
ну рост, вес, внешность и физ сила тоже зависят от индив. особенностей
насколько я поняла, указывались минусы женщин - водителей, один из них - недостаточная реакция и излишняя эмоц-ть... при чем тут рост и вес? 
Необходимость есть при наличии семьи. Если в маг на такси и еду с доставкой, то таскать детей каждый день на такси как-то не комильфо, да и ждать доставку тоже. Ну, молодежи попонтоваться, почему бы и нет, только бы не пили. Вряд ли это вообще желание стать мальчиками, девочки же не в танки лезут и даже не в нивы с отсутствием усилителя руля, вполне себе женское занятие.
просто хладнокровие чаще встречается у мужщин. предрасположенность к реакции - преймущество мужчин в автоспорте.
Необходимость есть при наличии семьи. Если в маг на такси и еду с доставкой, то таскать детей каждый день на такси как-то не комильфо, да и ждать доставку тоже. Ну, молодежи попонтоваться, почему бы и нет, только бы не пили. Вряд ли это вообще желание стать мальчиками, девочки же не в танки лезут и даже не в нивы с отсутствием усилителя руля, вполне себе женское занятие.
да в классику и в нивы лезут...
на самом деле я только за, машина вещь необходимая, если есть права у девушки - вообще прекрасно.
просто зимой надо тренироваться практически всем.
чтоб ездить из пункта а в пункт б по сухому асфальту особо навыков не надо, но эти же люди рано или поздно выезжают на гололёд...
просто хладнокровие чаще встречается у мужщин. предрасположенность к реакции - преймущество мужчин в автоспорте.
абсолютно недоказательно. мужчин лишь больше, поэтому больше их процент с указанными качествами.
у женщин, возможно, генетически (глобально), как у носители "программы" сохранения рода человеческого, сильнее выражен инстинкт самосохранения (1), поэтому за руль не спешат.
в силу разных причин, не оч многие могут позволить себе авто (2)
Ориентируются девочки хуже в пространстве. Вот в чем проблема, а не в силе или весе.
Я, наоборот, думаю, что при отсутствии семьи есть необходимость. Если есть семья, есть же и мужчина?
Вот если меня муж бросит, я, так и быть, буду ездить. Куда деваться-то?
Только не быстро и по обочине ))))
solariss пишет:Необходимость есть при наличии семьи. Если в маг на такси и еду с доставкой, то таскать детей каждый день на такси как-то не комильфо, да и ждать доставку тоже. Ну, молодежи попонтоваться, почему бы и нет, только бы не пили. Вряд ли это вообще желание стать мальчиками, девочки же не в танки лезут и даже не в нивы с отсутствием усилителя руля, вполне себе женское занятие.
Ориентируются девочки хуже в пространстве. Вот в чем проблема, а не в силе или весе.
Я, наоборот, думаю, что при отсутствии семьи есть необходимость. Если есть семья, есть же и мужчина?
Вот если меня муж бросит, я, так и быть, буду ездить. Куда деваться-то?
Только не быстро и по обочине ))))
на счет ориентировки - тоже не факт. просто многим девочкам есть "на ком" ездить, поэтому и не рулят)
абсолютно недоказательно.
посмотри женский футбол... (заодно ориентирование в пространстве)
на крайняк биатлон, там видно волнение, можешь сравнить мужской с женским.
абсолютно недоказательно.
посмотри женский футбол... (заодно ориентирование в пространстве)
на крайняк биатлон, там видно волнение, можешь сравнить мужской с женским.
женский футбол, по-моему, вообще - глупость 
женский футбол, по-моему, вообще - глупость
а почему?
ноги вроде те же, да техника слабее, но фиг с ним.
игры не получается ни комбинационной, ни командной.
115 27.07.2010 09:50:47 Отредактировано solariss (27.07.2010 09:52:25)
да в классику и в нивы лезут...
это от безденежья, тут уж их мальчикам надо призадуматься. Еще ни одной девочки не видела, что бы автомат на механику поменяла, если не повернута на всяких ралли и бездорожье, тут конечно однозначно соревнование, но это скорее исключение.
эти же люди рано или поздно выезжают на гололёд...
согласна, по зиме можно и на полигон съездить, помотаться по льду, но не всем такой экстрим по душе, даже для мальчиков, тут дело такое, индивидуальное, больше зависит от личной ответственности.
это от безденежья, тут уж их мальчикам надо призадуматься. Еще ни одной девочки не видела, что бы она автомат на механику поменяла, если она конечно не повернута на всяких ралли и бездорожье, тут конечно однозначно соревнование, но это скорее исключение.
большинство начинавших с механики, любящих вождение так и остаются верны механике всё жизнь.
кстати, ага, когда возят мы не ездим XD
я долго своего приятеля не могла уговорить сдать на права.
Итого плюнула и пошла сдавать сама. Сдала, купила машину(немолодую зубилку, но таки ползающую XD). И через полгода меня возили на моей же машине. Потом, правда, он купил свою. Но с тех пор за рулем не сидела.
Но вообще права больше хотелось для того, чтобы доказать, что "я могу!". Ибо реальная надобность в машине у меня возникает 2 раза в год на 2 - 3 недели.
Мужики водят лучше - что говорить. И готовят они лучше и парикмахеры из них лучше, чем из женщин.
И вообще - Асья тему завела немного о другом...
Я так думаю, она уже получила исчерпывающий ответ на свой вопрос)))
Права у меня есть. Получила я их 11 лет назад, инициатива была мужняя. Тогда у нас был Москвич 412. Муж меня начал учить ездить – не знаю, по каким соображениям.
Загнал на пустырь (грунтовка) с перепадами высот метра в три, причем там такие кольца были, кольца – и канавы вокруг них. Канавы глубокие.
В общем, не знаю, чем он думал, но через полчаса занятий мы с ним оба уже охрипли. Машина, причем, еще не пострадала!
Через неделю занятий я начала искать выход из ситуации. Муж ушел в себя.
Тут, как обычно в жизни и бывает, подвернулся Толик – инструктор по вождению, близкий знакомый всего поселения. Он мне как бы теорию читал – официально, так сказать.
Он согласился меня научить за смешные деньги.
Приехали мы на «полигон» - площадка возле стоянки, поездили кругами разок, другой, потом Толик говорит – мужа нужно отослать. С ним ты не научишься.
Хорошо. Но как? Ладно, говорит Толик, я возьму это на себя.
Выходит, перетолковали, муж ушел.
Начали опять ездить кругами, поставили бутылки – поездили восьмеркой, посбивали бутылки, Толик и говорит – так ты же ездишь! Тебе чего еще надо?
Я – как? А задом? А в гараж заезжать? А парковаться?
Толик – чтобы это все нормально делать, нужно ездить каждый день. Ты будешь ездить каждый день?
Я – мммм…. Вряд ли.
Толик – правильно. У тебя машина у мужа, какой каждый день?
Я – ммм… Правильно…
Толик – а что тебе реально нужно?
Я – сменить мужа на трассе, если что.
Толик – так по трассе – это самое простое, ты уже ездишь.
Короче говоря, приходит муж, Толик ему говорит – по трассе ездить будет, остальное делай сам. Муж – гут!
И потом 10 лет мне снились кошмары, что мне вот, пришлось сесть за руль. Причем во сне я обязательно путала тормоз с газом, и врезалась во все что ни попадя.
И наяву я об этом думала – утешала себя, что могут мне права пригодиться. Представляла разные героические ситуации в духе Последнего дюйма.
А случилось все обыденно. Права закончились. Муж меня предупредил об этом за полгода, сводил сфотографироваться, потом я, правда, отстранила его – слышала, что теткам процедуры в ГАИ даются легче. Правда.
И вот как-то едем мы в Пермь на Ниве, а до Перми 300 км, остановились у реки отдохнуть, и забыли включить фары, когда дальше поехали. Останавливает нас гаишник. Ну, муж – извините, у него всегда прекрасные с ними отношения, 500 рублей достает… А гаишник смотрит его права, и говорит – просрочены же!
Все падают в обморок. Мои, значит, он отследил, хотя я ими ни разу не пользовалась, а свои…
Что делать? Гаишнику заплатили, но сколько их еще впереди? Проехали уже полпути. Нива загружена пиломатериалом для родительской дачи. Так ведь и обратно ехать – тоже гаишники, где их нет?
Короче говоря, сажусь за руль. Вроде все нормально, тронулась с первого раза, едем небыстро, все хорошо.
Вдруг на каком-то тягуне со сплошной меня обгоняет приора. А на следующей горке приора уже стоит, потому что гаишники. И вдруг меня тормозят.
Вылезаю из машины, топаю к ним, оказывается – свидетель я! Слава Богу! Ладно. Расписываюсь, где надо, отхожу к своей машине, сажусь – и не могу тронуться.
Машина стоит в гору, довольно крутую, а по дороге шныряют серые Камазы со щебнем. Я только заведусь, поворот включу, газку поддам – Камаз! Глохну. Опять заведусь, газку поддам – Камаз!
Короче, меня клинануло. Права-то у меня липовые, гаишники-то стоят и смотрят, муж-то орет, Камазы-то шныряют! Я тогда мужу говорю – дави на газ. И он, не переставая орать, просовывает свою ногу, давит на газ, я рулю, и так мы под пристальным взором ГАИ отъезжаем.
Ну и все. Это был катарсис. Потом все стало обыденно, я привыкла, обратно из Перми уже нормально ехала, мне даже понравилось на Ниве больше, чем на Ниссане – обзор лучше, мощность больше. Правда, Нива с гидроусилителем руля.
sibir` пишет:женский футбол, по-моему, вообще - глупость
а почему?
ноги вроде те же, да техника слабее, но фиг с ним.
игры не получается ни комбинационной, ни командной.
да, дурость. бегают этакие потные коняги
про атлетку тяжелую вообще молчу