Выдающиеся люди выдаются, наверно, всем
не умею вышивать крестиком и фехтовать на трезубцах.
на зато неумения эти - выдающиеся и абсолютно совершенные
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Мастер и Маргарита
Выдающиеся люди выдаются, наверно, всем
на зато неумения эти - выдающиеся и абсолютно совершенные
Да вы смущайте, смущайте, не стесняйтесь
ОК, не буду
И когда очередного Бальзака не признают Бальзаком (в том числе и) за то, что ему нравятся комплименты, я им обязательно напомню о тебе
Marsianka пишет:Выдающиеся люди выдаются, наверно, всем
А ты пробовал?
А ты пробовал?
таможенный пост "А нафига?" не пропустил сие славные начинания к употреблению.
покажите мне хоть одного бальзака, которому не нравятся комплименты
Имхо, "доброе слово и кошке приятно", разным человекам может быть нужа лишь разная форма.
покажите мне хоть одного бальзака, которому не нравятся комплименты
Да вот в теме типирования ЛЁ Джоан весьма активно выступала за то, что Бальзакам они не нравятся
Marsianka пишет:А ты пробовал?
таможенный пост "А нафига?" не пропустил сие славные начинания к употреблению.
Раз не пробовал, то и не знаешь
Да вот в теме типирования ЛЁ Джоан весьма активно выступала за то, что Бальзакам они не нравятся
не помню такого. процитируй?
(ps: да, нравятся, конечно, хорошие комплименты, а не всякое черноэтическое дерьмо )
Marsianka пишет:Да вот в теме типирования ЛЁ Джоан весьма активно выступала за то, что Бальзакам они не нравятся
не помню такого. процитируй?
(ps: да, нравятся, конечно, хорошие комплименты, а не всякое черноэтическое дерьмо )
ЛЁ: "Гаммийская тождественная борьба (Баль-Баль):
- Тебе сегодня замечательная мысль пришла в голову.
- Какая? А, эта, так это была всего лишь продолжение твоей идеи.
- Не может быть! Так помнишь, это всё после вчерашнего вечера, благодаря тебе.
- Ничего подобного, ведь это ты начал дискуссию.
- А ты поддержал.
- Ну как же так, разве не помнишь, какое развитие событий на неделю вперёд ты предлагал позавчера? Ведь всё сбылось.
- Это всё благодаря твоим уточнениям, да и концепция была твоя. Кроме того, вчера прогноз сбылся только на 98%, зато твоё уточнение насчёт послезавтрашнего дня было очень кстати.
- Так в послезавтрашний день вписывается именно твоя идея.
- Но как на ней заработать придумал именно ты!
- А ты придумал, как заработать деньги не работая!
- Так ведь мы не работали вместе!
- Зато ты придумал как получить деньги!
- А ты эти деньги получил!
- А ты эти деньги потратил!
Джоан: "Дост - Дост.
Только они могут так долго играть в кукушку и петуха и ни разу не протошниться."
ну и где тут сказано, что бальзаки не любят комплименты?
А от чего же им тогда "проташниваться"?
q пишет:ну и где тут сказано, что бальзаки не любят комплименты?
от их качества и количества.
ЛЁ: [i]"Гаммийская тождественная борьба (Баль-Баль):
...
не могу утверждать абсолютно достоверно, что это именно "бальзаки", но стиль общения мне симпатичен, и вполне отображает и демонстрирует:
"Я отдал ему листки, он сел рядом со мною, и мы вместе разобрали задачу с начала и до конца и с наслаждением просмаковали два изящнейших преобразования, одно из которых подсказал мне он, а другое нашел я сам.
-- У нас с вами неплохие головы, Алехандро, -- сказал, наконец, Хунта. -- В нас есть артистичность мышления. Как вы находите?
-- По-моему, мы молодцы, -- сказал я искренне.
-- Я тоже так думаю, -- сказал он. -- Это мы опубликуем. Это никому не стыдно опубликовать. Это не галоши-автостопы и не брюки-невидимки.
Мы пришли в отличное настроение и начали разбирать новую задачу Хунты, и очень скоро он сказал, что и раньше иногда считал себя побрекито, а в том, что я математически невежествен, убедился при первой же встрече. Я с ним горячо согласился и высказал предположение, что ему, пожалуй, пора уже на пенсию, а меня надо в три шеи гнать из института грузить лес, потому что ни на что другое я не годен. Он возразил мне. Он сказал, что ни о какой пенсии не может быть и речи, что его надлежит пустить на удобрения, а меня на километр не подпускать к лесоразработке, где определенный интеллектуальный уровень все-таки необходим, а назначить учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках. Мы сидели, подперев головы, и предавались самоуничижению, когда в зал заглянул Федор Симеонович..."
Marsianka пишет:q пишет:ну и где тут сказано, что бальзаки не любят комплименты?
Издеваетесь, да?
Вон Кукушкин одобрил
Marsianka пишет:ЛЁ: [i]"Гаммийская тождественная борьба (Баль-Баль):
...не могу утверждать абсолютно достоверно, что это именно "бальзаки", но стиль общения мне симпатичен, и вполне отображает и демонстрирует:
"Я отдал ему листки, он сел рядом со мною, и мы вместе разобрали задачу с начала и до конца и с наслаждением просмаковали два изящнейших преобразования, одно из которых подсказал мне он, а другое нашел я сам.
-- У нас с вами неплохие головы, Алехандро, -- сказал, наконец, Хунта. -- В нас есть артистичность мышления. Как вы находите?
-- По-моему, мы молодцы, -- сказал я искренне.
-- Я тоже так думаю, -- сказал он. -- Это мы опубликуем. Это никому не стыдно опубликовать. Это не галоши-автостопы и не брюки-невидимки.
Мы пришли в отличное настроение и начали разбирать новую задачу Хунты, и очень скоро он сказал, что и раньше иногда считал себя побрекито, а в том, что я математически невежествен, убедился при первой же встрече. Я с ним горячо согласился и высказал предположение, что ему, пожалуй, пора уже на пенсию, а меня надо в три шеи гнать из института грузить лес, потому что ни на что другое я не годен. Он возразил мне. Он сказал, что ни о какой пенсии не может быть и речи, что его надлежит пустить на удобрения, а меня на километр не подпускать к лесоразработке, где определенный интеллектуальный уровень все-таки необходим, а назначить учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках. Мы сидели, подперев головы, и предавались самоуничижению, когда в зал заглянул Федор Симеонович..."
Чего-то все приводят одних робов. В этом произведении, кстати, тоже роб изображен, я главного героя имею в виду.
Чего-то все приводят одних робов. В этом произведении, кстати, тоже роб изображен, я главного героя имею в виду.
Возможно. Если честно - не задумывался.
А Кристобаль? Я понимаю, что описание его крайне скудное, но весьма яркое и выразительное.
q пишет:Marsianka пишет:А от чего же им тогда "проташниваться"?
Издеваетесь, да?
Вон Кукушкин одобрил
у ЛЁ было верно сказано одно слово - играть. А "играть" можно долго, но с "комплиментами" как таковыми эт не очень жестко связано.
кстати да, какое-то оно занудное, приведенный кусок по крайней мере. а где занудство, там и робы
кстати да, какое-то оно занудное, приведенный кусок по крайней мере. а где занудство, там и робы
Ни разу не слышал мнения о "Понедельнике" как о занудном произведении.
Серьезно?
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Мастер и Маргарита
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 84 запросов