Иван Кукушкин пишет:Экстраверт. 
В порядке бреда:
Знакомое ощущение. Не страх конечно, а потребность внешней информации во всем (криво сказано, но лучше пока не получается). В свое время, в результате некоторой практики в одной забавной "школе" - впал в такое состояние часа на два. Привыкнув к своему "богатому и самодостаточному внутреннему миру" я ощущал себя оччень некомфортно это время, и с большой радостью вернулся обратно.
"Дома - хорошо!" 
хотела бы подписаться, но не уверена, что мне без внешней информации хорошо, потому что ситуаций, когда ее нет, почти не бывает. то я за компьютером (в сети сижу или ковыряюсь в файлах), то книжку читаю, то с кем-то разговариваю. пожалуй, оптимальный для меня вариант ощущения себя -- в движении. например, за рулем. ты одновременно 1) сидишь 2) движешься, причем быстро 3) находишься наедине с собой 4) ни в какой доп. информации не нуждаешься. и думать можно о чем угодно, сколько угодно
офигительно. а если сидеть в кресле дома, а не за рулем, то почему-то иногда становится скучно и дискомфортно. концентрация -- великая вещь. редкая, но офигительно приятная
хотя некоторые экстраверты мне жаловались, что их напрягает даже это состояние "за рулем наедине с собой". типа, в голове всплывают всякие вещи, о которых совершенно не хочется думать, которые совершенно не хочется чувствовать, и это пугает. вот это уже какие-то серьезные психические проблемы, имхо