zverek пишет:по теории у напов с концентрацией внимания на них все ок должно быть
внимание - это хорошо. но обычно я могу этим управлять.
)
А откуда ты знаешь, что не можешь управлять вниманием, которым "награждают" за победу в соревнованиях?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть собой
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
zverek пишет:по теории у напов с концентрацией внимания на них все ок должно быть
внимание - это хорошо. но обычно я могу этим управлять.
)
А откуда ты знаешь, что не можешь управлять вниманием, которым "награждают" за победу в соревнованиях?
наверняка, если меня посадить в темный домик, я все время буду трепацца. периодически делая перерывы, чтоб язык отдохнул
у меня попытка так развеять странное состояние успехом не увенчалась. через некоторое время посещают тревожные мысли о безумии и глюки. 8))))
это лишь версия. 8)) подтвержденная практикой, впрочем. никогда у меня не было таких юеспокойных дней, как после очередного рекорда района. )
Т.е. его как не замечали, так и будут не замечать в дальнейшем?
Будут делать вид, что не замечают
машина - клево. но и побочные эффекты есть.
какие, например? (в контексте обсуждаемой темы)
непонятно, с чем это связано. с признаком типа динамик-статик - явно нет. 8))) мэй би, с потребностью в новой инфе? ведь на самом деле и в случае передвижения в автомобиле новая инфа поступает.
можно закрыть глаза. мало что изменится. (ну если ты не за рулем, конечно, тогда измениться может многое %)))
а что касается аудиальных впечатлений -- если я дома включу музыку и сяду в кресло, я все равно буду испытывать дискомфорт от статики. или если, например, кино какое-нибудь заведу. так что косвенная связь, может, и есть, но имхо это не главное
хотя некоторые экстраверты мне жаловались, что их напрягает даже это состояние "за рулем наедине с собой". типа, в голове всплывают всякие вещи, о которых совершенно не хочется думать, которые совершенно не хочется чувствовать, и это пугает. вот это уже какие-то серьезные психические проблемы, имхо
Возможно, это характерно для всех, кого беспокоят серьёзные проблемы.
у меня попытка так развеять странное состояние успехом не увенчалась. через некоторое время посещают тревожные мысли о безумии и глюки. 8))))
комплексы, однако %)) после того, как мне авторитетно сообщили, что у меня максимум пограничное состояние, но никак не психоз, я больше на эти темы не беспокоюсь %))
Есть версия.
Человек достаточно сложно и конструктивно приспособлен именно к движению, и движется всегда (дыхание к примеру), и движется внутри (кровообращение).
А связь возможностей и потребности - тема неисчерпаемая
мне очень нравится эта версия
Marsianka пишет:Т.е. его как не замечали, так и будут не замечать в дальнейшем?
Ты полагаешь, что настоящего равнодушия не бывает?
какие, например? (в контексте обсуждаемой темы)
хотел сказать, что в случае крайности (авария) объем контактов резко возрастает, но подумал, что в случае пешехода с высокой вероятностью будет похожая ситуация.
можно закрыть глаза. мало что изменится. (ну если ты не за рулем, конечно, тогда измениться может многое %)))
а что касается аудиальных впечатлений -- если я дома включу музыку и сяду в кресло, я все равно буду испытывать дискомфорт от статики. или если, например, кино какое-нибудь заведу. так что косвенная связь, может, и есть, но имхо это не главное
хм. грубая проза из области физиологии? мышцы, если они не парализованы, находятся в состоянии активности и если движения нет, то мозг начинает подозревать неладное. как же так - вот мышцы, вот электрическая активность, вот запасы глюкозы, а ничего не происходит! как же так! 8))
Возможно, это характерно для всех, кого беспокоят серьёзные проблемы.
ага. перманентное наличие серьезных проблем несколько ненормально, имхо. если речь не о проблеме смысла жизни итд -- к этому люди в определенном возрасте привыкают если конечно не боятся об этом думать. ну или в крайнем случае привыкают это вытеснять далеко-далеко в подсознание.
хм. грубая проза из области физиологии? мышцы, если они не парализованы, находятся в состоянии активности и если движения нет, то мозг начинает подозревать неладное. как же так - вот мышцы, вот электрическая активность, вот запасы глюкозы, а ничего не происходит! как же так! 8))
ну да, кукушкин что-то в этом духе уже высказал. мне нравиццо хотя, когда сидишь в машине, которая едет, мышцы нифига не задействованы и само тело опять же статично... бля, ничего не понимаю
ладно еще когда за рулем -- концентрация достаточно сильная, но задействует только определенные участки мозга, тем самым создавая приятное сочетание тонуса и релаксации. а вот в ситуации пассажира... ни хрена не понимаю. разве что эдакий обман самого себя, осознание движения приравнивается к реальному движению тела...
а еще в движении приятно покачивает. младенцев вот тоже укачивают зачем-то. когда я еду в поезде ночью, а он останавливается, я всегда просыпаюсь и не могу заснуть, пока он снова не тронется. когда он едет, мне приятно лежать на полке, а когда стоит -- неприятно. физически.
Иван Кукушкин пишет:Marsianka пишет:Т.е. его как не замечали, так и будут не замечать в дальнейшем?
Ты полагаешь, что настоящего равнодушия не бывает?
Полагаю, что всякое бывает
а вообще к примеру:
Идет гражданин, ему - хорошо. Не обкуренный, не пьяный - и вообще психически явно полноценный. Но в майке и рубашке на распашку при минус пяти. Пол маршрутки на остановке "шушу-пшиши, ограбили-неограбили" строит всяческие догадки втихаря, поскольку гражданин явно выбивается из общей массы курток и дубленок. Шипели-шипели, пока гражданин не сообразил по табличке - что ему вобщем эта маршрутка очень подходит и залез вовнутрь.
А какова была рекция пассажиров ты и сама знаешь.
Реакции не было никакой, все тут же сделали вид "ну зашел человек в рубашечке, ну значит так надо, нормальное явление в холода"
А я подивился мимолетно и обратно в окошко уставился
на самом деле, мышц задействовано много. педали. руль. голову повернуть туда-сюда... и, видимо, действительно присутствует перенос движения от автомобиля на себя.
на самом деле, мышц задействовано много. педали. руль. голову повернуть туда-сюда...
это когда за рулем. а когда просто едешь -- нифига
Marsianka пишет:Возможно, это характерно для всех, кого беспокоят серьёзные проблемы.
ага. перманентное наличие серьезных проблем несколько ненормально, имхо. если речь не о проблеме смысла жизни итд -- к этому люди в определенном возрасте привыкают
если конечно не боятся об этом думать. ну или в крайнем случае привыкают это вытеснять далеко-далеко в подсознание.
Я об обычных прозаических проблемах, которые случаются то в личной жизни, то на работе. Ненормально? Наверно, да. Нездорово.
это когда за рулем. а когда просто едешь -- нифига
в этом случае - перенос. забавный эффект получается....
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть собой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 81 запросов