че их копить, большие капиталы делаются только реинвестированием.
А средние?
если к 30-ти годам денег нет - то и не будет..
Это только байка или имеется научное доказательство?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Роб "в возрасте" и компютер
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
че их копить, большие капиталы делаются только реинвестированием.
А средние?
если к 30-ти годам денег нет - то и не будет..
zverek пишет:че их копить, большие капиталы делаются только реинвестированием.
А средние?
я в том смысле что реинвестирование это наиболее эффективный легальный способ выращивания капитала.
Petrovic пишет:если к 30-ти годам денег нет - то и не будет..
опыт тоже капитал, если уж на то пошло... а вправленные в нужном направлении мозги это вообще бесценное сокровище
вот кстати поучительная история:
http://www.livejournal.com/users/khagakure/137412.html
...
че их копить
...
Это обобщенное понятие для "зарабатывать всеми доступными способами".
zverek пишет:...
че их копить
...Это обобщенное понятие для "зарабатывать всеми доступными способами".
а... ну тогда да.
Говорят, если к 20-ти годам ума не нет - то и не будет, если к 30-ти годам денег нет - то и не будет..
Я вот слишком поздно осознав, что 20 лет уже позади, начал копить деньги..
Забавно. Существует еще способ - стараться обеспечить себе стабильный высокий доход, но с твоим первым Тунеядством, вероятно, копить - наиболее приемлемый вариант.
Забавно. Существует еще способ - стараться обеспечить себе стабильный высокий доход,
...
Забавно, но мне такой мысли даже в голову не приходило.
- Зяма, ты уже устроился?
- Нет, пока работаю..
я в том смысле что реинвестирование это наиболее эффективный легальный способ выращивания капитала.
Но - всего лишь легальный. Если реинвестирование остановить - можно проиграть. Если не останавливать - возможен коллапс экономики (от экспоненциальных функций всего можно ожидать).
опыт тоже капитал, если уж на то пошло... а вправленные в нужном направлении мозги это вообще бесценное сокровище
Развелось тут "вправленных в нужное направление"...
А потом смотрим - то авиапром загибается, то лисапеды становятся китайскими. А в пригородном лесу - помойка под каждым деревом.
http://www.livejournal.com/users/khagakure/137412.html
Ivanes$ опять выразит мне своё фэ, но я, кажется, не всё понял в сказанном.
В первую очередь, что такое шорт по сберу.
И ктоттакой khagakure. По контексту можно понять, что khagakure и есть сбербанк РТС.
zverek пишет:я в том смысле что реинвестирование это наиболее эффективный легальный способ выращивания капитала.
Но - всего лишь легальный.
нелегальные мне неинтересны.
Если реинвестирование остановить - можно проиграть.
хм? пример в студию.
Если не останавливать - возможен коллапс экономики (от экспоненциальных функций всего можно ожидать).
еще кирпич на голову может упасть, ага.
Развелось тут "вправленных в нужное направление"...
завидно?
А потом смотрим - то авиапром загибается, то лисапеды становятся китайскими. А в пригородном лесу - помойка под каждым деревом.
это вообще к чему?
http://www.livejournal.com/users/khagakure/137412.htmlIvanes$ опять выразит мне своё фэ, но я, кажется, не всё понял в сказанном.
В первую очередь, что такое шорт по сберу.
игра на понижение цены.
И ктоттакой khagakure.
чуваг из жж.
По контексту можно понять, что khagakure и есть сбербанк РТС.
по контексту понятно что он сотрудник брокерской конторы, через которую мужик зашортил акции сбербанка.
ртс - биржа.
нелегальные мне неинтересны.
Чувствуется гаммийский взгляд: строгий пиетет перед законом, отсутствие экстраполяции в рассуждениях, вставка себя ("мне") в обсуждаемый вопрос.
Я не говорю, что хорошо бы применить нелегальные способы.
Я говорю, что легальность - не единственное условие, чтобы способ обогащения считать допустимым. Впрочем, как ни обогащайся - всё равно воруешь (если в больших количествах).
хм? пример в студию.
Не дам. Эрудиции не хватает.
А хотя почему? Любой из классических совков в 90-е годы. Не сумели никуда инвестировать сбережения (или побоялись) - и съел их рост цен.
еще кирпич на голову может упасть, ага.
Кирпич не в счёт. Кирпич на голову - это что-то случайное, если только ты не занимаешься долблением стены над собой. А коллапс экономики - закономерное и чуть ли не вычисляемое по формулам. Если деньги идут к деньгам (а в этом суть реинвестирования), то когда-нибудь к самым большим деньгам придут все деньги. А дальше что?
завидно?
Трудный вопрос. С одной стороны, да. А с другой стороны - не завидую же я торговцам наркотиками, в том числе тем, которые получают очень большую прибыль и не попадаются. И к тому же нет никаких оснований полагать, что 2006-й год не принесёт мне ничего хорошего.
это вообще к чему?
А к тому, что указанные эффекты - результат действий лиц, принимающих решение. У которых мозги вправлены в "нужное" направление (а именно такое, при котором они могут обогащаться, либо экономить на расходах).
Когда завод "Пермские моторы" прекращает выпускать самолёты, это чем вызвано. А хрен знает. Но не исключено, что с действиями директора по выводу активов с предприятия на подставные фирмы.
Когда "Велта" не выдерживает конкуренции с китайскими велосипедами, это с чем связано? Да с тем же. Директор вывел активы невесть куда.
А помойки в лесу так образуются. Есть мусор. Его надо куда-то девать. Куда?
Везти на официальную свалку - шибко дорого: свалка-то платная. По этой же причине кое-кому не хочется связываться с мусоровозной организацией. Просто заявляют: "У нас мусора нет". А в лес - любо-дорого, точнее дёшево: и рядом, и никто не видит (если видит, можно заехать в другой лес). Из каких соображений мусор валят каждый раз на новом месте, я не знаю. Возможно, это наполеоны руководят.
игра на понижение цены.
понятно.
ртс - биржа.
вон оно что.
Впрочем, как ни обогащайся - всё равно воруешь (если в больших количествах).
мляяяяя /в ужасе убежал/
мляяяяя /в ужасе убежал/
Сказано же - в больших количествах.
Вы уверены, что Ваши количества большие?
kaprizka пишет:Впрочем, как ни обогащайся - всё равно воруешь (если в больших количествах).
мляяяяя /в ужасе убежал/
Спокойно, спокойно. Нормальный ход "самозакапывания" для человека, у которого этика - куда более творческая, чем логика.
Капризка, неудивительно, конечно, что ты до сих пор хочешь денег, при том, что классическую формулу: "Кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину" тебе не впитать, вероятно, никогда.
Хотя, чего я объясняю взрослому мужику, которого до сих пор повергает в шок, если его вдруг пытаются (сволочи!!!) "оценивать по труду". Причину этического или интуитивного характера ты всегда изыщешь, тут я не сомневаюсь.
Вообще, ты мне удивительно напоминаешь Копченого, был такой персонаж на "оргиях", только ты, как бы это сказать, почти полностью только негативная сторона Копченого. Без обид.
Так вот. Может ли таким (с компами) быть Роб ???????
Спокойнее, пациент, у вас налицо симптомы тождо-дуальной типонойи. На поверку твой
отец окажется Габеном или Штирлем. У меня знакомый есть - механик и электронщик от богов.
Себе "девятку" собрал. Девятка - это вазовская модель машины. Причем сам собрал, купил только
голый кузов и сувенирную собачку на рулевую панель. А вот компьютера боится.
За компьютером ему страшно. За компьютер он зовет меня. Специализация однако...
понимает справедливость моих (БЛ) доводов
По моим наблюдениям в подобных дисскусиях самые эффективные - ЧС-доводы. Вспомним, например,
крящение всея Руси. Или возьмем обратную операцию проведенную большевиками: бывшая паства
сама повзрывала бывшие пастбища. А ты БЛ-доводы. Тю...
Нормальный ход "самозакапывания" для человека, у которого этика - куда более творческая, чем логика.
У меня все функции творческие, кроме ЧС.
И все болевые, кроме БЛ и, возможно, ЧИ.
Капризка, неудивительно, конечно, что ты до сих пор хочешь денег,
Денег - это упрощение. Это подмножество моих потребностей - такое, что всё-таки может быть реализовано. На самом деле и деньги уже не помогут.
формулу: "Кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину" тебе не впитать, вероятно, никогда.
Верно. Конечно, хочу не хочу - делаю что хочу. Но всегда ли я точно знаю, чего хочу? Нет.
Причину этического или интуитивного характера ты всегда изыщешь, тут я не сомневаюсь.
Та, которую Вы процитировали - интуитивная.
Вообще, ты мне удивительно напоминаешь Копченого, был такой персонаж на "оргиях", только ты, как бы это сказать, почти полностью только негативная сторона Копченого.
Копчёного не знаю, а "негативная сторона" позабавила. К счастью, не все люди в мире разделяют Вашу точку зрения.
Без обид.
Какие могут быть обиды, если Ваше поведение согласуется с моим предсказанием, высказанным в этой теме?
Ivanes$ опять выразит мне своё фэ.
PS. Смайлик при цитировании исчез из исходного сообщения, отображаемого в браузере.
>Структуру компьютера в самом общем представлении он знает, но думать, как что в нём происходит и исходить из этого в работе не может. Как так?
Потому что структура компьютера - это БЛ. А вот то, как он работает - это уже ЧЛ
А далеко не у всех Робов развитая ЧЛ...
>"Как записывать диски в Nero" показывал ему раза 3. Но он так до конца и не просёк этого.
И так далее.Потому что показ, очевидно, в духе "тут нажать, тут выбрать, тут снова нажать". Это - ЧЛ
Вот по этому поводу вспомнила, как учила пользоваться компьютером одного Баля (возраст - лет 50).
Там всё наоборот - полный игнор моих попыток объяснить структуру компьютера, принципы работы, а запрашиваемая информация - "ты мне покажи, куда нажимать, а дальше я сам", "куда надо тыкать, чтоб открыть это?", "так, потом это расскажешь, мне нужно текст набирать", "буквы на клавиатуре расположены неправильно!", "ну и идиот этот компьютер - мне нормальные слова подчеркивает!". и т.д. в том же духе.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Роб "в возрасте" и компютер
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 85 запросов