21

LiveEvil пишет:

предлагаю очередную тему флу..вобщем на потрындеть.

кем вы себя воображали детьми?

я хотела быть ковбоем. обязатьльно - с черной банданой прячущей лицо до глаз. шорокополой черной ковбойской шляпой. на черном мустанге. седло рыжее с выбитим техасским рисунком и с серебром. сапоги со шпорами. два револьвера) ну и там мелочи всякие типа держать всех в округе в страхе и неведеньи..ну плохих конечно..))))

в детстве хотела быть космонавтом и конечно ж рок- звездой ))))))))))
но самая жесть началась когда выросла и почувствовала полную свободу быть кем хочу.  в универе факультеты меняла с такой  молниеностной постоянностью, что до сих пор в шоке что вообще закончила что-то более-менее определяемое по профессии  default/big_smile

22

Alesto пишет:

В моём детстве был такой мультик про корсаров - Чёрный плащ. Он был моим кумиром многие годы и что-то от него есть во мне до сих пор. До сих пор мечтаю найти классный плащ-пальто, потому что плащи - это мой фетиш. Правда в нём я буду скоре походить на парня из Хулиганов зеленой улицы (по центру)

аа обожаю этот фильм.... Алесто, ты не знаешь где взять текст  гимна их фирмы? желательно в оригинале?  default/smile

по сабжу. Лет в 8 увидел фильм Чернокнижник. Им и стал default/big_smile   только без убийств и прочей ритуальной херни default/big_smile
Теперь предпочитаю мнить себя олигархом. default/big_smile  Вон мужик на аватарке. У нас много общего.  И чертовски нравится этот лозунг: "Подражая другим, оставайся собой."

Да и вообще, Дестр, взгляни на спортсменов... у всех есть кумиры. Это такая модель для накопления конструктивного опыта.  И это имхо единственно верный метод обучения. От наставника к подмастерью.  А не тупое перекатывание лекций.

23 Отредактировано Des (14.09.2010 18:36:41)

London пишет:

Да и вообще, Дестр, взгляни на спортсменов... у всех есть кумиры. Это такая модель для накопления конструктивного опыта.  И это имхо единственно верный метод обучения. От наставника к подмастерью.  А не тупое перекатывание лекций.

далеко не у всех серьезных спортсменов есть кумиры. Мы же не говорим о чуваках в стандартной качалке, то и дело пялящихся на Шварцнегера? ))))
Я не говорю, что учиться чему-то конкретному у конкретного человека - это плохо. Просто если подменять свое "Я" сторонним Прообразом (а это и есть "сотворить кумира"), то фейл обеспечен.
Опиши, пожалуйста, в чем заключается, "предпочитаю мнить себя олигархом". Как это происходит?

24

Destriero пишет:
London пишет:

далеко не у всех есть кумиры. Я не говорю, что учиться чему-то конкретному у конкретного человека - это плохо. Просто если подменять свое "Я" сторонним Прообразом (а это и есть "сотворить кумира"), то фейл обеспечен.

Не надо подменять... просто это очевидная рабочая модель личности, которая обеспечивает достижение цели, которая тебе в данный момент по душе.   Это как...  сп**дить конструкцию лестницы для строящегося дома, а не выдумывать ее самому.  Дом то все равно твой. default/smile

Destriero пишет:

Опиши, пожалуйста, в чем заключается, "предпочитаю мнить себя олигархом".

философия жизни, отношение к работе, мотивы, установки, повадки, привычки.  Так кстати гамлеты учатся - играют других людей.  Мне нравится такой подход.  Образование в новом веке - это сплошной Копипаст! default/smile

25 Отредактировано Alesto (14.09.2010 18:45:44)

Destriero пишет:
Alesto пишет:

олная хуйня. Человек всегда будет сам собой.

Alesto пишет:

Кумир - это ты сам, твоя второе я, списанное с определеннойличности

нельзя быть самим собой, списывая часть с определенной личности.
противоречишь сам себе. Уже не в первый раз.
.
И не называй, плиз, чью-то точку зрения полной хуйней, не имея серьезных аргументов. Может пропасть желание в полемике.
Про "зрелость" не я сказал, а чувак по имени Чандра Мохан Раджниш, который очень многого добился за свою жизнь.

Я не противоречу сам себе здесь. Списывая часть с кого-то эта часть становится частью тебя. Это просто до невозможности. Прежде чем думать, противоречит ли человек себе, задумайся о аксиоматике, которая лежит в основе твоего мышления. Быть может, её надо расширить. Мне не нужно никаких аргументов, чтобы считать чью-то точку зрения ничтожной. Ведь эта точка точно так же не имеет никаких аргументов под собой. В мире миллионы людей, добившихся успеха и при этом кто-то из них говорил "надо быть кем-то", "надо иметь цель и идти к ней", "не думай, кто ты есть, важно, кем ты станешь", "не думай, кем ты станешь, важно, кто ты есть", "здесь могла бы быть ваша реклама" и т.д. Слушая каждого успешного дядьку человек станет в конце концов ходячим цитатником и его успех от этого зависеть не будет.  Таким образом становится понятно, что чужие советы нахрен никому не нужны. Все равно человек из всех цитат возьмет те, что подходят ему, т.е. не идут вразрез с его представлениями о мире. И уж тем более ни одна из цитат не подскажет, как достичь успеха.

А по сабжу надо бы эти посты перенести в новую тему.

26

ой детки что-то вы тут напутали. какие кумиры))
не кумиры а именно ты сам каким хочешь быть)) не как кто-то конкретный не златовласка или нео..а именно там принцесса космонавт..кем себя видел что считал крутым интересным красивым...не конкретного героя а героя в тебе)
Дес ты все напутал)

27

London пишет:

философия жизни, отношение к работе, мотивы, установки, повадки, привычки.

1. у всех олигархов это все одинаково?
2. тебе известно отношение к работе олигархов? default/smile  Или это такой собирательный "сферический олигарх в вакууме", которого ты представляешь и которому поклоняешься? Кстати, кумирам, обычно не просто подражают, а поклоняются, считая его идеалом default/smile
3. а меня устраивает свое отношение к работе и свои привычки и т.д.

28 Отредактировано LiveEvil (14.09.2010 18:43:53)

кстати о героях. Алесто все никак не офтопу где-нибудь - авка красивая)

29

Лондон, я вон нашел гимн Вэст-Хэма, говорят он был:
I’m dreaming dreams
I’m scheming schemes
I’m building castles high

They’re born anew
Their days are few
Just like a sweet butterfly

And as the daylight is dawning
They come again in the morning

I’m forever blowing bubbles
Pretty bubbles in the air
They fly so high
Nearly reach the sky
Then like my dreams they fade and die

Fortune’s always hiding
I’ve looked everywhere
Pretty bubbles in the air.

When shadows creep
When I’m asleep
To lands of hope I stray

Then at daybreak
When I awake
My bluebird flutters away

Happiness you seem so near me
Happiness come forth and cheers me

They fly so high
Nearly reach the sky
Then like my dreams they fade and die

Fortune’s always hiding
I’ve looked everywhere

30

Destriero пишет:
London пишет:

философия жизни, отношение к работе, мотивы, установки, повадки, привычки.

1. у всех олигархов это все одинаково?
2. тебе известно отношение к работе олигархов? default/smile  Или это такой собирательный "сферический олигарх в вакууме", которого ты представляешь и которому поклоняешься? Кстати, кумирам, обычно не просто подражают, а поклоняются, считая его идеалом default/smile
3. а меня устраивает свое отношение к работе и свои привычки и т.д.

1. зачем мне все?  только те, чьи ценности мне импонируют.
2. я неплохо вижу людей. Особенно когда они врут. Особенно когда на камеру.
3. рад за тебя. Я тоже себе нравлюсь. Но я хочу большего. default/smile

31

Alesto пишет:

Списывая часть с кого-то эта часть становится частью тебя.

дудки! default/tongue
Никогда не станет, а навсегда останется копипастой. Можешь не согласиться, но это так. Я не смогу тебе это доказать. Буду надеяться что сам поймешь.

32

Алесто, бальшущее спасибо  default/smile

33

Alesto пишет:

...
Fortune’s always hiding
I’ve looked everywhere
Pretty bubbles in the air...

да.... default/wub default/big_smile

34

Destriero пишет:
Alesto пишет:

дудки! default/tongue
Никогда не станет, а навсегда останется копипастой. Можешь не согласиться, но это так. Я не смогу тебе это доказать. Буду надеяться что сам поймешь.

ну например кириллицу ты тоже не сам изобрел.... ее в тебя вколотили в школе/дома  default/big_smile    и думаешь ты, вероятнее всего на русском языке. Ты его тоже скопипастил. Но вряд ли отделяешь от себя.

35 Отредактировано Alesto (14.09.2010 18:51:20)

Destriero пишет:
Alesto пишет:

дудки! default/tongue

Ну так тебя никто не заставляет. Пока я живу с взятой у кого-то идеей, которую я логически пропустил через себя, осмыслил и понял, что я ставлю подпись где-то рядом, эта идея становится моей. Неважно, кому она принадлежит. Важно, что ты ею распоряжаешься.

Лондону  default/big_smile

36

по сабжу кумиров ))))

мне кажется человек который считает что у него нет кумиров -просто не видит в чем именно его сознание или действия "смоделированы" разными влияниями. а те кто выбирает себе кумиров -это влияние отчетливо видят и сами себе создают "направления"  default/smile

37

London пишет:

ну например кириллицу ты тоже не сам изобрел.... ее в тебя вколотили в школе/дома  default/big_smile    и думаешь ты, вероятнее всего на русском языке. Ты его тоже скопипастил. Но вряд ли отделяешь от себя.

я достаточно способен отделить свое Я от алфавита.. default/big_smile
Ты размышляешь согласно интровертной логике "Я - это все что я знаю". А я так никогда не думал...

38 Отредактировано Des (14.09.2010 18:54:00)

bad girl пишет:

по сабжу кумиров ))))
мне кажется человек который считает что у него нет кумиров -просто не видит в чем именно его сознание или действия "смоделированы" разными влияниями. а те кто выбирает себе кумиров -это влияние отчетливо видят и сами себе создают "направления" 

опять эта БЛ-схема "Я - это все что хранится у меня в голове". Да что такое.. default/hmm

39

Destriero пишет:
bad girl пишет:

по сабжу кумиров ))))
мне кажется человек который считает что у него нет кумиров -просто не видит в чем именно его сознание или действия "смоделированы" разными влияниями. а те кто выбирает себе кумиров -это влияние отчетливо видят и сами себе создают "направления" 

опять эта БЛ-схема "Я - это все что хранится у меня в голове". Да что такое.. default/hmm

Наверное, ты единственный, с кем ошибся Пересмешник, отправляя в доны.

40

Destriero пишет:
bad girl пишет:

по сабжу кумиров ))))

не думаю )) это как раз очень рациональное понимание что человек живет в обществе. и хочет-не хочет никогда не будет отделен от влияний. так почему б не самому себе эти направления определять.  default/smile  мнение "я самый самый. и сам себе кумир" -как раз обычно заблуждение которое теряет оч. много продуктивного времени  default/smile