21 Отредактировано Des (14.09.2010 19:25:39)

Alesto пишет:
Destriero пишет:

мозг - это тоже высокоорганизованная белковая структура и водичка. Так что ты - это протеин с вкраплениями микроэлементов и жира default/smile

Точняк. А ты как думал? Мы, люди, есть высшая форма эволюции органики.

а почему ты олицетворяешь себя именно своим мозгом, а не ногтем? это такой же орган твоего тела..

22

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

а про мясо разговору небыло..
если ты о душе то она вообще не я...она себе она..

ты сказала, что ты - это

LiveEvil пишет:

сознание+подсознание=это я

но это все понятия мозговой деятельности... мясцо.. default/icon_mrgreen

балда)) это все понятия действия всей нервной системы организма))

23

Destriero пишет:
London пишет:

ты с дуба рухнул?  я же им наблюдаю, как я  его могу описать?!   представь, что ты никогда не видел людей и свое отражение. Ты сможешь описать свой глаз?

может и смог бы, все кроме цвета сетчатки.
Но ведь ты же видишь других людей? Опиши на примере их центров "Я".

ну это то, откуда они наблюдают за миром, откуда они воспринимают информацию посредством органов чувств, выделяя из всего массива данных интересующие объекты, с помощью направления внимания.

24

Destriero пишет:
Alesto пишет:

а почему ты олицетворяешь себя именно своим мозгом, а не ногтем? это такой же орган твоего тела..

так человек может прекрасно быть и без ногтей и без рук и ног. ))))))) а вот элементарные изменения структуры мозга влияют на все. и на память, и на возможности контролировать тело и на сознание  default/cool:

25

по сабжу ))))

думаю биологически - мозг и ЦНС -главный механизм понятия "я"
если удариться в философии ))))) ... то я = тело (биология) +душа (изотерика) +судьба (удача- неудача)   default/shy

26 Отредактировано London (14.09.2010 19:33:53)

bad girl пишет:
Destriero пишет:

так человек может прекрасно быть и без ногтей и без рук и ног. ))))))) а вот элементарные изменения структуры мозга влияют на все. и на память, и на возможности контролировать тело и на сознание  default/cool:

Правильно Бэд говорит. Самый лучший способ обнаружить  это самое Я - метод отбрасывания.
Просто глаза закрыть и выключать по очереди мысли, эмоции, привязанности...  так редуцироваться и в конце останется только одно чувство - это и есть непосредственное "Я" default/smile

upd  Тело тоже очучается как периферия default/wink

27

bad girl пишет:
Destriero пишет:

повреждения сердца, например, быстрее привлекут человека к гибели.
Представь "лоботомию" только на сердце. То то же default/smile
Почему мы - не сердце тогда?

28

London пишет:

так редуцироваться и в конце останется только одно чувство

что это за чувство?

29

London пишет:

Тело тоже очучается как периферия

а головной мозг - это периферия?

30

Destriero пишет:
London пишет:

так редуцироваться и в конце останется только одно чувство

что это за чувство?

просто "Я"  попробуй сам. Моск не расплавится default/big_smile   локализуется где-то в центре головы.

Destriero пишет:
London пишет:

Тело тоже очучается как периферия

а головной мозг - это периферия?

а ты его ощущаешь?  как руку например? default/big_smile

31 Отредактировано bad girl (14.09.2010 19:40:29)

Destriero пишет:
bad girl пишет:

ну ... во первых - операции на сердце  с современными технологиями намного сейчас успейшней чем операции на мозге  default/smile т.е если у человека сердце барахлит или при рождении не такое как надо -запросто хирурги вставят и клапаны и разные дивайсы. с мозгом такое не проходит. все операции на мозге ведутся под местной анастезией и не теряя "сознания" человека, так как хирурги знают, что уснув- он уже не проснется. т.е. даже на операционном столе видно что напрямую связано с "я" ))))

во -вторых, все сердечные заболевания и приступы (когда человек умирает) -происходят без потери сознания. оч. быстро. "седня жив. завтра -нет". нарушения мозга же могут держать человека овощем десятилетиями. т.е. в  случае нефункциональности сердца -потеря "я" не происходит оторванно от смерти , в случае с мозгом - происходит. )

32

London пишет:

а ты его ощущаешь?  как руку например? default/big_smile

Безусловно. Он, как и любой орган моего тела, иногда устает, может болеть или наоборот, чрезмерно хорошо себя чувствовать. То, что без него я не могу прожить - это верно. Но я не могу прожить и без воздуха, например...

33

зануды..
взрослые зануды..

34 Отредактировано Alesto (14.09.2010 19:41:02)

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Мозги - эта такая фигня. Ну... нуууу... *facepalm* эээ... Юмор в том, что мозг является хранилищем данных, центром обработки и создания новой информации. Как вариант, можно сюда отнести еще и костный мозг + элементы клеточной памяти. Но клеточная память отвечает лишь за архитектуру и функции биомашины. То есть она не влияет на непосредственные продукты деятельности мозга. Функции костного мозга до конца не известны. Так о чем я? Ах, да... Мы есть существа, которые сумели дойти в своей эволюции до умения восприятия огромного количества информации и умения ею пользоваться. Все, что мы делаем, о чем думаем, всё это результат деятельности мозга, обработки ним информации. Отак.

35

bad girl пишет:

ну ... во первых - операции на сердце  с современными технологиями намного сейчас успейшней чем операции на мозге  default/smile т.е если у человека сердце барахлит или при рождении не такое как надо -запросто хирурги вставят и клапаны и разные дивайсы. с мозгом такое не проходит. все операции на мозге ведутся под местной анастезией и не теряя "сознания" человека, так как хирурги знают, что уснув- он уже не проснется. т.е. даже на операционном столе видно что напрямую связано с "я" ))))

во -вторых, все сердечные заболевания и приступы (когда человек умирает) -происходят без потери сознания. оч. быстро. "седня жив. завтра -нет". нарушения мозга же могут держать человека овощем десятилетиями. т.е. в  случае нефункциональности сердца -потеря "я" не происходит, в случае с мозгом - происходит. )

какую-то сотню лет назад, на сердце не умели делать таких операций. Возможно, что в будущем, с мозгом тоже смогут что-то подобное... Вплоть до программирования и загрузки воспоминаний... или пересадки нового свежевыращенного мозга.
Если тебе в голову пересадить "новый" мозг и залить туда все твои воспоминания со старого девайса, ты перестанешь быть собой?

36

Destriero пишет:
bad girl пишет:

Дес, у меня создалось на секунду ощущение, что ты троллишь. Ты ведь прекрасно знаешь, что мы - это мозг. К чему ты хочешь подвести?

Мозг - единственная хрень в человеке, которую нельзя заменить. Там наша индивидуальность, наши воспоминания, решения, образ мышления. Это и есть мы. Мозжно вытащить мозги в недалеком будущем и запихать в андроида, человек не изменится от этого, разве что психика нарушится. Но если уничтожить сам мозг, то человека не станет.

Ша, додому доеду, напишу, что такое "я".

38

LiveEvil пишет:

зануды..
взрослые зануды..

сегодня вечер ЧИ+БЛ default/icon_mrgreen

39

Destriero пишет:
bad girl пишет:

во -вторых, все сердечные заболевания и приступы (когда человек умирает) -происходят без потери сознания. оч. быстро. "седня жив. завтра -нет". нарушения мозга же могут держать человека овощем десятилетиями. т.е. в  случае нефункциональности сердца -потеря "я" не происходит, в случае с мозгом - происходит. )

какую-то сотню лет назад, на сердце не умели делать таких операций. Возможно, что в будущем, с мозгом тоже смогут что-то подобное... Вплоть до программирования и загрузки воспоминаний... или пересадки нового свежевыращенного мозга.
Если тебе в голову пересадить "новый" мозг и залить туда все твои воспоминания со старого девайса, ты перестанешь быть собой?

Хорошая идея. Нет, не перестанешь. Но вряд ли смогут качественно перенести все воспоминания. И наука вряд ли до этого дойдет, потому что необходимым звеном для перехода к таких операциям будет клонирование, которое явно проще. А клонирование никогда не разрешат. А пока не будет клонирования, не будет и перелива информации из мозга в мозг.

40

LiveEvil пишет:

зануды..
взрослые зануды..

Лив, ты права. default/smile   А главное - они нихрена не понимают че это и в чем практический смысл. default/big_smile   Донота. Пойду книжку читать.