London пишет:действительно... зачем жениться.... Сократа чтоль не читали..... это ж паспорта не хватит на штампы
для того чтобы понять для чего люди женятся или выходят замуж )))))))) имхо нужно вчитаться в клятву которую они дают на церемонии.
" I, (name), take you, (name), to be my friend, my lover, the (mother/father) of my children and my (husband/wife). I will be yours in times of plenty and in times of want, in times of sickness and in times of health, in times of joy and in times of sorrow, in times of failure and in times of triumph. I promise to cherish and respect you, to care and protect you, to comfort and encourage you, and stay with you, for all eternity.) (с)
я- (такой (ая) то) беру (такого (кую) то) быть моим другом, любовницей(ком) и матерью(отцом) моих детей, и мужем (женой). Я буду твоим во все времена изобилия и во времена нужды, в болезни и здоровье, во времена радостей и великих печалей, во времена удач и позоров. Я обещаю любить и уважать тебе, заботиться и защищать, ухаживать и поддерживать и быть с тобой на все времена. (с)
т.е нужно действительно любить, воспринимать и принимать человека всегда и во всем, вне зависимости от поворотов судьбы :