81

Destriero пишет:

ну алесто, например

та не... он не то чтоб недоволен, как я поняла... это другое.
просто давит, аж до физической боли и постоянно...  нет объективного даже может... или оно, если разобрать, не такое сложное, только от этого не проще... я его понимаю.  default/smirk

82

ну хз.. достаточно громкое заявление.

Что у тебя там за такие мегапроблемы, которые не могут идти в сравнение с моими ежедневными? default/sad
.
И, к слову, не один ты работаешь  default/wink

83

да перестаньте вы... нет смысла мерило вкл.

84

Марта пишет:

да перестаньте вы... нет смысла мерило вкл.

ты права.
Просто когда начинают жаловаться на жизнь у меня срабатывает какой-то механизм.

85

Повседневные проблемы - мелочевка. Я давно делаю вид, что их нет, что весьма бесит вторые стороны этих проблем.  Как-то не до них.

86

Destriero пишет:

Просто когда начинают жаловаться на жизнь у меня срабатывает какой-то механизм.

согласна.
у меня тоже иногда так. и думаю: та че ты придумываешь. икру жрешь, вино пьешь, а жалуешься... а там так много скрыто. и человеку так порой плохо может быть. даже при всем и внешнем и всяком благополучии.

как грцца в мудрейших  default/lol:  мекс. сериалах  default/lol:  "Богатые тоже плачут"  default/lol:
короче у всех есть:  за что поплакать и есть за что выпить  default/lol:  Две вещи незменны в славянах.

87

Марта пишет:

Две вещи незменны в славянах.

дада.. Сакральный Вань и Пьянь)) default/big_smile

88 Отредактировано kaprizka (12.10.2010 09:30:47)

sibir` пишет:

да что ж такое!? сколько ни читаю название темы, все выходит "секс и как с ним бороться"  default/lol:

У меня с первого прочтения так же было.

Кстати о стрессе. Меня позавчера отец обругал за столом, сказав, что "А ты знаешь, что в приличном обществе так не делают?". Я даже не стал выяснять, о чём он говорит. Молча убежал из-за стола - и в парник, пока мама не вернётся. Думаю, что на этот раз ему не понравилось, как я ем салат.
Но вообще говоря, страх держится до сих пор. На любой шорох вздрагиваю: а вдруг опять критика планируется?

89

Destriero пишет:

пока вы недовольны жизнью, она проходит.

недовольство - это индикатор того, что в жизни что-то действительно не так. Как красная лампочка на приборной панели - лампочку можно заклеить изолентой, но машина от этого не починится, надо разбираться в причинах.

90

slonoslon пишет:
Destriero пишет:

пока вы недовольны жизнью, она проходит.

недовольство - это индикатор того, что в жизни что-то действительно не так. Как красная лампочка на приборной панели - лампочку можно заклеить изолентой, но машина от этого не починится, надо разбираться в причинах.

все верно. Но, во-первых, эта лампочка зажигается конкретно для оператора, а не для всех форумчан. Во-вторых очень часто люди занимаются именно констатацией этого самого недовольства или недовольны тем, чего не в силах изменить. Зачем? default/smile

91

Destriero пишет:

все верно. Но, во-первых, эта лампочка зажигается конкретно для оператора, а не для всех форумчан. Во-вторых очень часто люди занимаются именно констатацией этого самого недовольства или недовольны тем, чего не в силах изменить. Зачем? default/smile

это первый шаг к свободе default/smile у совершенно задавленного человека, которому проявления недовольства запрещены, оно направляется на себя, отсюда всякие психосоматические явления типа непонятных болей, мышечных блоков и т.п. Способность его осознавать и выражать - более прогрессивный этап, его психика обязательно должна пройти перед следующим, когда энергия недовольства используется как ресурс для движения к удовлетворению актуальных потребностей.

92

ого. Круто! А как узнать на каком я уровне? а то кажется, что на нулевом, хотя чувствую себя психосоматическе превосходно...
Просто я принимаю ситуацию как есть.. и работаю с ней без психов. Радуюсь результатам. Недовольство почти не испытываю. Вернее ваще не испытываю. Даже странно..

93

Destriero пишет:

ого. Круто! А как узнать на каком я уровне? а то кажется, что на нулевом, хотя чувствую себя психосоматическе превосходно...
Просто я принимаю ситуацию как есть.. и работаю с ней без психов. Радуюсь результатам. Недовольство почти не испытываю. Вернее ваще не испытываю. Даже странно..

а что ты чувствуешь/как реагируешь, когда скажем мимо проехала машина и облила тебя грязью?

94 Отредактировано Des (12.10.2010 11:07:17)

slonoslon пишет:

а что ты чувствуешь/как реагируешь, когда скажем мимо проехала машина и облила тебя грязью?

Даа)) Бывало такое)))
Я сразу чиститься начинаю. Потом дальше иду. На настроение это не влияет. Это мелочи жизни.
.
А вот если какая-то серьезная досада... например, кто-то умер, то расстроюсь очень, конечно. Но орать об этом не буду. Постараюсь сделать так, чтобы те, кого это не касается, не заметили изменения в поведении и тоже не расстроились. Буду искать поддержки у близких.

95

Destriero пишет:

Даа)) Бывало такое)))
Я сразу чиститься начинаю. Потом дальше иду. На настроение это не влияет. Это мелочи жизни.
.
А вот если какая-то серьезная досада... например, кто-то умер, то расстроюсь очень, конечно. Но орать об этом не буду. Постараюсь сделать так, чтобы те, кого это не касается, не заметили изменения в поведении и тоже не расстроились. Буду искать поддержки у близких.

а что значит на настроение не влияет? Там же хотя бы на секунду скорее всего какие-то эмоции проскакивают? Это может быть злость и желание догнать и набить морду, или обида на то что так не повезло как раз сегодня именно тебе, или самообвинения типа "вот дурак, не заметил и встал рядом с лужей" или еще что-нибудь.
.
Кто-то умер - это обычно уже не досада, это горе. Там может быть тоже своего рода недовольство, но обычно самое главное чувство - это ощущение потери, образовавшейся пустоты, навсегда порвавшейся связи. Это несколько про другое уже, здоровая злость направлена наружу, а горе вообще говоря нет.

96

не... ничего особенного не возникает... Включается мысль "чем раньше начну убирать грязь, тем меньше ущерба одежде" и все. И так не только в этой ситуации.. часто так у меня со многим.

97

Если иду с кем-то то могу еще отшутиться о пользе грязевых ванн или что-ниб подобное, если это будет уместно.

98

Destriero пишет:

Во-вторых очень часто люди занимаются именно констатацией этого самого недовольства или недовольны тем, чего не в силах изменить. Зачем? default/smile

Выброс негативных эмоций и последующая стабилизация внутреннего состояния.

99

Jemma пишет:
Destriero пишет:

Во-вторых очень часто люди занимаются именно констатацией этого самого недовольства или недовольны тем, чего не в силах изменить. Зачем? default/smile

за чужой счет?? не! я протестую!

100

Destriero пишет:
Jemma пишет:

за чужой счет?? не! я протестую!

Ну не всех же напрягает этот выброс.
Некоторым наоборот в кайф.